Jump to content

Поговорим о детях?

Matias
 Share

Recommended Posts

таа мне ни в чём не надо было помогать, было всё в порядке... :)

это я к вопросу "если он предпочитает ничего не делать, неужели идти у него на поводу"... нужно же убедиться, что он (ребёнок) действительно НИЧЕГО полезного (для себя) не делает... :)

может, он примеры решает устно? я любила тренировать... ммм не знаю что, воображение или память, перемножая в уме многозначные числа... со стороны это, ессно, выглядело как "ничегонеделание"...

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тренировать воображение, перемножая числа? Это еще до того как таблицу умножения выучила что ли?

В виде примера. Ребенку до жути нравятся комиксы про Человека-Паука. Он их смотрит и читает с утра до вечера. Должен ли родитель заставлять ребенка чем-то заниматься или пусть делает то, что нравится?

Тренировать воображение, перемножая числа? Это еще до того как таблицу умножения выучила что ли?

В виде примера. Ребенку до жути нравятся комиксы про Человека-Паука. Он их смотрит и читает с утра до вечера. Должен ли родитель заставлять ребенка чем-то заниматься или пусть делает то, что нравится?

не, до того вряд ли... :) хотя, правда, когда мне было пять, папа объяснял мне про отрицательные числа, иррациональные числа, корни и степени...

нуууу не воображение... как это назвать? зрительную память? я в уме представляла себе, как перемножаю в столбик.. :)

в таком разе - должен заставить хотя бы часть времени, уходящего на спайдермена, посвятить чему-то более продуктивному... я бы так считала... :) но не запрещать ему их вовсе...

должен заставить хотя бы часть времени, уходящего на спайдермена, посвятить чему-то более продуктивному... я бы так считала... :) но не запрещать ему их вовсе...

Сильно ли твой вывод отличается от высказанного мной ранее?

• 2 months later...
Слушайте. Во что или в кого ( ежели душу вложить ) превратилась вставная челюсть Ондатра из рассказа Туве Янссон, когда он положил их в шляпу волшебника. Чего то всякая пошлятина в голову лезет.

Мишук, тебе же сказали: спроси у мамы :D

зы:

черт, моя не знает. :confused:

зызы:

ты задал моим мыслям неправильный вектор. Мне тоже только полятина в голову приходит.

Решением этой задачи будет множество точек лежаей на поверхности заданой функцией .... ибо ...

Короче говоря - изящный ход.

Интересно сколько мам уже свихнулось на этом :)

• 4 weeks later...

обнаруживаю на батарее выложенное буквами на магнитиках

КФСТ

интересуюсь, что за лозунги тут у нас...

оказалось "папа, ты чё, нипонял? Купите Всей Семье Торт!!!"

зы. расцветка оригинальная.

обнаруживаю на батарее выложенное буквами на магнитиках

КФСТ

интересуюсь, что за лозунги тут у нас...

оказалось "папа, ты чё, нипонял? Купите Всей Семье Торт!!!"

И чё, купили :) ?

этот деть лозунги про конфеты-торты-прочие/разные готов возобновлять спустя 24 секунды после проглатывания последнего кусочка предыдущей порции...