KAA Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 А ты живёшь, потому что "положено" ??? Я живу потому, что я уже родился, но ещё не умер в последний раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Каждому своё, без вопросов. Не знаю, кому кем как положено жить - для себя, для кого-то или для чего-то, но смысла в жизни для себя не вижу. Возможно, я не достаточно самодостаточна - поэтому. Но за то, что у меня есть дочь, Бога благодарю постоянно. И если бы у меня деток не было, а мне сказали, что шанс выжить во время родов очень маленький, однозначно рожала бы. "Если к 40 годам дом не наполняется детскими голосами, он наполняется кошмарами". Б.Шоу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 А я у него таких слов не увидел... Он ответил чего он не хочет, а для чего - не ответил! Я уже совсем с ума схожу. Правильнее было бы сказать "ты сам за него ответил: для себя" - я твой же пост цитировал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 "Если к 40 годам дом не наполняется детскими голосами, он наполняется кошмарами". Б.Шоу. ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 Скорп , тему не листал, скажи сколько у тебя детей, если не секрет конечно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 Скорпион, я тебе скажу, почему отреагировала именно так. Всегда, когда выяснялось, что у меня нет детей, мне задавали один и тот же вопрос: "А почему вы со своим мужем/другом не хотите иметь детей?" То есть, понимаешь, никому в голову не приходит, что у меня их может не быть совсем не по той причине, что я их не хочу... И все эти задававшие свой вопрос люди не спрашивали, почему у меня их нет, а думали по стереотипу, что нет - это потому, что не хочу... И тут же начинали осуждать - каааак, она не хочет детеееей, какая же она жеееенщина, как можно-с!.. Возможно, из-за этого я довольно болезненно и резко реагирую на любые вариации фразы "Если ты не хочешь иметь детей... то..." и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 Но за то, что у меня есть дочь, Бога благодарю постоянно. бог тут не при чём, исключительно благодари себя и мужа И если бы у меня деток не было, а мне сказали, что шанс выжить во время родов очень маленький, однозначно рожала бы. ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 Скорпион, я не хочу вступать в брак и иметь детей, но вовсе не считаю, что живу напрасно. Ну что же, каждый человек имеет право ошибаться. Правда ошибки бывают критические. В данном случае так и есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 3, 2006 Author Share Posted February 3, 2006 Правда ошибки бывают критические. В данном случае так и есть.Я не считаю, что мое нежелание иметь детей является критической ошибкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 бог тут не при чём, исключительно благодари себя и мужа Для меня рождение дочи - чудо, а за чудо хочется поблагодарить не только себя и мужа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 Для меня рождение дочи - чудо А вот это я как раз очень хорошо понимаю , у самого такое чудо есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 Дети всегда чудо, по-моему... Чудо, что они часть тебя, и в то же время - это совершенно иной человек со своею собственной душой. Чудо, потому что дети для людей, независимо от расы, веры, и т.п. - всегда святое или что-то очень близкое. Чудо потому, что дети должны за короткий срок пережить всю эволюцию человечества... Просто - чудо. В буквальном смысле этого слова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 А вот это я как раз очень хорошо понимаю , у самого такое чудо есть а у меня 2! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 Скорп , тему не листал, скажи сколько у тебя детей, если не секрет конечно...Странно... Вроде не раз уже об этом писал... Трое. Два сына и доченька. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 ... я тебе скажу, почему отреагировала именно так. ...А я только то говорю, что хочу сказать. Не всегда, правда получается, но тем не менее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 Я уже совсем с ума схожу. Правильнее было бы сказать "ты сам за него ответил: для себя" - я твой же пост цитировал.Я понял, что ты недопонял... Цитата: ...попробуй ответить на мой вопрос для себя (только честно )... Смысл не тот, что ты вложил в свой ответ. (Можно перед скобками добавить "самого" - тогда будет единственный вариант) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 Я не считаю, что мое нежелание иметь детей является критической ошибкой.Если бы ты продолжал дискуссию более, чем одним ответом на одну (выбранную тобой) часть вопроса, возможно ты быстрее понял бы свои ошибки, да и вообще что-то понял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 а у меня 2! Девчёнки?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 4, 2006 Author Share Posted February 4, 2006 Вопрос Леди: ты все время говоришь, что хочешь ребенка. Если он у тебя все-таки появится , какую религию ты для него выберешь? Иудаизм, который, насколько я понял(судя по написанию слова "б-г"), исповедуешь ты, или традиционное православие? Или ты не захочешь, чтобы он вообще исповедовал любую религию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 Насколько я понимаю, религию не выбирают (тем более - для кого-то), а воспитывают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 возможно ты быстрее понял бы свои ошибки, да и вообще что-то понял... Как хорошо, что Матиас - такой выдержанный тип. Будь на его месте я - послал бы тебя за такую фразу далеко и в полный рост... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 Народ, а как вы относитесь к фразе - "завести ребенка"? Меня это убивает - ну как собаку или кошку... Как правильно сказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 Как хорошо, что Матиас - такой выдержанный тип. Будь на его месте я - послал бы тебя за такую фразу далеко и в полный рост...Ты, в отличие от него, ведёшь дискуссию, а не просто задаёшь дурацкие вопросы, не отвечая при этом, на вопросы, заданные тебе (впрочем - не всегда ) Поэтому я не адресовал бы тебе такую фразу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 5, 2006 Share Posted February 5, 2006 Девчёнки?! Ага, они Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 5, 2006 Share Posted February 5, 2006 Ух, Матиас, умеешь ты иногда вопрос поставить... Не знаю. Не православие и вообще не христианство, это 99,(9) %. Многое зависит от отца и моих с ним (отцом ребёнка) отношений. Есть вещи, которые я считаю почти обязательными, есть к которым отношусь весьма спокойно... В общем, однозначно ответить на твой вопрос могу только в части неприемлемости христианства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts