Jump to content

Чего делать, если грустно и одиноко?

Что делать, если совсем уж грустно?  

17 members have voted

1. 1. Что делать, если совсем уж грустно?

• Ничего
    • Сидеть ждать, авось само пройдет
    • Приложить листья подорожника на больное место, то бишь облепить всю голову
    • Скушать банан с мороженым, короче иногда лучше жевать, чем говорить
    • Напиться, нажраться, наклюкаться (на выбор)
    • Влюбиться и так, чтобы аж щепки летели
    • Жениться (выйти замуж, развестись, принудить к сожительству)
    • Аффтар, в лес, полем, в Бобруйск на ПМЖ

Recommended Posts

Тема сопливо-сентиментальная... вот мне сейчас жуть как одиноко, буквально реву... Нету никого рядом кроме моего романа, который я едактирую по второму кругу и книг, которые лежат на шкафу... Я практически реветь сейчас буду...

Чего делать?

Варианты с шоколадом и конфетами отпадают - не помогает...

Спать. Слушать музыку. Играть её - самое сложное, что есть. Читать либо любимую, либо наоборот - казавшуюся раньше невероятно занудной - литературу.

НЕ пытаться заесть, развеять сексом, танцами или развесёлой компанией - только хуже сделаешь и себе, и партнёру, и компании.

Пойти гулять в дождь, если таковой имеется... Писать, рисовать... пойти в оранжерею, где самые красивые цветы - или в зоомагазин, где чудесные маленькие зверушки...

занятся делом...

а вообще для этого и существуют хобби(увлечения).. охоты/рыбалки, лыжи/теннисы/коньки, всякие моделизмы/вышивания и прочая "мелкая моторика рук" :)..

от безделья все это

То Стакан: "мне так плохо и одиноко" и "мне нравится находиться в одиночестве" - вовсе не противоположное восприятие одного и того же.

Добровольное физическое одиночество иногда очень приятно, даже чаще, чем иногда. Я всегда обожала находиться дома одна и никуда не ходить, не поднимать телефонную трубку и не включать телевизор. Мне всегда было достаточно любимой музыки, любимых книг, а потом и любимых компьютерных игр. Не знаю, как сейчас - давно не пробовала - а раньше я неделями могла обходиться без общества и прекрасно себя чувствовала.

Чувствовать себя "одиноко" - это совсем другое... Это когда тебе душевно некуда рыпнуться, когда ты понимаешь, что, находясь в кругу людей, ты отделён от них стеклянным колпаком, когда кому-то что-то говоришь - и чувствуешь, как слова не передаются, уходя в пустоту, потому что между тобой и теми, кому ты говоришь - пропасть... Когда тебе кажется, что этот проклятый телефон раньше рассыплется в прах, чем зазвонит... когда тот, кто рядом, кажется плоским и "картонным", ненастоящим и неживым, потому что не может даже ощутить твоей боли, твоего отчаяния - и, соответственно, ничем не может помочь...

Не, ребята, меня нет коньяка... только шампанское, а его в одиночку... не по Пушкину не выйдет - откупорить бутылку и перечитать Фигаро.. мне просто грустно и депрессия практически - январь почти кончился, а для меня Новый Год не наступил... ну то есть я его хотела встретить по-настоящему, а не вышло... вот думала может ещё раз его встретить? Но всё равно грустно...

У....

Плачу вот...

Сваво варианта нету - голосовать не буду... Аффтара в бобруйск не надо, он и так в полной "матрице".

Мой вариант: слухать музыку, любимую... :) Мне помогает на раз. :)

Джер, я вот как на форум зашёл, так и без просмотра топа понял, кто его создал...:) Что это за настрой такой? Надо радоваться жизни, пока молода! Выше нос!:) Пусть всё у тебя будет хорошо!

Джер, я вот как на форум зашёл, так и без просмотра топа понял, кто его создал...:) Что это за настрой такой? Надо радоваться жизни, пока молода! Выше нос!:) Пусть всё у тебя будет хорошо!
Выше нос... Я болею, Герцог, вот и плохо... я молодая, но я по настроению - старая и больная... Ну что сразу без просмотра, ну я тоже оптимистка, но вот сейчас мне так плоховасто чегой-то...

Сваво варианта нету - голосовать не буду... Аффтара в бобруйск не надо, он и так в полной "матрице".

Мой вариант: слухать музыку, любимую... :) Мне помогает на раз. :)

Слухаю, Эпидемию с Легионом... треки из Звёздных войн... Энсиферум в конце-концов!!! Помогает, пока песня звучит...

*пошла топиться*

Пойти гулять в дождь, если таковой имеется... Писать, рисовать... пойти в оранжерею, где самые красивые цветы - или в зоомагазин, где чудесные маленькие зверушки...
Про дождь - точно. Еще можно пойти с кем-нибудь прошвырнуться - с кем-нибудь, кто не настолько близок, чтобы с ним за жизнь беседовать. Год назад именно так я и спас себя от кризиса - спасибо Шумоколе, который посоветовал (и проследил за исполнением) и знакомому, который собственно составил компанию.

У меня еще депресняки хорошо снимаются (и, кстати, для профилактики отлично) пением. Ради этого в хор и записался обратно.

Ударить кого-нибудь в лицо. Потом предоставить возможность для удара оппонету. Очень помогает. Или почитать приключения "Бравого солдата Швейка". Особенно в том месте, где он оказваецца в услужении фельдкурата Отто Каца. Весьма забавно.

не бывает депрессняка... может канечна тока пока... но вроде отучил себя в мелком возрасте.. траблы в жизни и покруче бывают чтоп себя желеть на ровном месте.... а если таких серьезных пока нет- пытайся радоваться само жизни..

Странно, для меня побыть в одиночестве хоть какое-то длительное время (хотя бы пару дней, хотя бы один день) это несбыточная мечта.

ППКС:rolleyes:

И послушать ту музыку,которую хочется.