Jump to content

Наступление мракобесия продолжается...

KAA
 Share

Recommended Posts

Два дела.

Два полушария, две личности, при разрушении или плохой проводимости связки.

И в медицине таких случаев много описано.

"Шизофрения, как и было сказано." :D

( (с) М.А.Булгаков. "Мастер и Маргарита")

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Смотрел вчера кусочек телепередачи о нашествии религии на школу.

Соловьёв под занавес засчитал нашу страну за светскую.

Это страну то, где и в гос. школе и в гос. институтах впихнуто преподавание "Закона божъего".

Если это правда, вынужден с прискорбием констатировать: Соловьёв - <c>удак на букву "м".

Мерзость, Uncle, сочувствующий попам из РПЦ (так ведь?) в том, что на Русской земле стоит памятник CC.

Только детям нужно всё указывать буквально и побуквенно, извольте потрудится сами, найти несложно. Ссылок на данную тему и материалов пруд пруди. Не думаю что цензура успела всё спрятать и вычистить.

Глазки опасно закатывать, вывихнуться могут.

Это последнее, что написано мною в адрес Uncle Wowa.

Я сомневаюсь, что это последнее. Я даже в это не верю. Я тут копирую из ссылки, которую ты сам привёл 6 лет назад:

Памятник был поставлен в 1994 г., в период разгула либерализма и демократии, когда за соответствующую сумму можно было получить разрешение еще и не на такое. Осуществляла установку некая организация под длинным названием «Общественный совет по защите и сохранению мемориала "Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в мировых и гражданской войнах» при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов и "по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Насчет благословения Патриархата – вопрос, мягко говоря, спорный. Забившие тревогу активисты Русского Общественного Движения (РОД) выяснили, что в 1994 г. в храме служил архиепископ Тихон, сосланный в Омск «за дисциплинарные и финансовые нарушения». Новый настоятель храма не имеет представления о том, чьи фамилии высечены на памятнике, находящемся на территории храма. За мемориал отвечают некие господа Гицевич, Ламм и Бремзис, тесно сотрудничающие с районной управой. Церковная земля, на которой находится мемориал, принадлежит не храму Всех Святых, а городу, так что ответственность за то, что в Москве стоит памятник эсэсовцам, несет прежде всего управа района «Сокол».
По-моему, всё толково написано. Ты же за эти 6 лет всё распалял себя и распалял и переврал содержимое этой цитаты до полностью противоположного смысла. Ладно, не отвечай, и так всё ясно.

Я всё ждал, когда тут появятся суждения по поводу хиджабов. Но, видно, напрасно. Да оно и стрёмно...
В смысле? С хиджабами ситуация совсем иная. Хиджабы не насаждаются централизованно. С хиджабами получился незапланированный эффект, на который устроители клерикального шабаша не рассчитывали.

Это то, что наиболее ожесточённо уничтожается попами всех практически религий, что заменяется на бездумное поклонением выдуманным существам (богам) через берущих за это плату священникам.
:eek: :eek:

Ась? Кто здесь? :D

перед тем как писать, иногда полезно думать...

а то сильно неудобочитаемо получается. Не объяснять же взрослому человеку что а)во всех религиях нет попов, б) попами никоим образом не уничтожается духовный мир человека, в) в христианстве нет "выдуманных существ (богов)", г) бездумно поклоняться вообще не следует никому..

в одной фразе перепутать всё что только можно перепутать - эт конечно очень круто, но ни в коей мере не свидетельствует ни о понимании вопроса, ни даже о попытке пользоваться интеллектом(

В смысле? С хиджабами ситуация совсем иная. Хиджабы не насаждаются централизованно. С хиджабами получился незапланированный эффект, на который устроители клерикального шабаша не рассчитывали.
В этом всё и дело: всё, что централизовано, - плохо; всё, что на расшатывание и создание головной боли власти, - очень даже терпимо.

Идиотки устраивают шабаш в храме - виноваты "устроители клерикального шабаша". В чём нужда перевёртывания с ног на голову? Зачем перевёртывать значения слов типа "шабаш"? Какой тебе от этого практический смысл?

Слово можно выбрать и другое. Суть не изменится.

Я бы перефразировал иначе: "очень даже терпимо" всё, что препятствует курсу власти на клерикализацию страны и отказ от конституционного принципа светского государства.

А по поводу хиджабов - вот неплохая статья. Не блестящая, но суть ухвачена верно.

http://www.gazeta.ru/comments/2012/10/22_a_4820137.shtml

Нормальная русофобская статейка, бывают и покруче. Если во Франции запретили носить "не только хиджабы, но и индусские тюрбаны, иудейские кипы и христианские кресты, коли у кого-то возникло желание носить их поверх одежды", то это умно, а если российские власти вознамерились ввести школьную форму, что подразумевает запрет атрибутов любой религии, то это глупо. Ясное дело - не остаётся лазейки обойти закон. Да и вообще, иметь школьную форму в Хогвартсе - это круто, а иметь школьную форму в России - это по-советски и смешно. Клясться в США по всякому поводу на Библии и писать на деньгах "In God we trust" - это демократическая традиция, а всё, что в России каким-то образом связано с православием, - это мракобесие.

Если это правда, вынужден с прискорбием констатировать: Соловьёв - <c>удак на букву "м".

Соловьев - человек особой национальности. Он сам признался. А уж потом чудак на букву м.

Клясться в США по всякому поводу на Библии и писать на деньгах "In God we trust" - это демократическая традиция, а всё, что в России каким-то образом связано с православием, - это мракобесие.

И то и другое в равной степени мракобесие, а в США это ещё и тупое ханжество.

США - государство, основанное масонами. Чему там удивляться. Однако же тем не менее в США невозможно ничто подобное российским попыткам протащить приоритеты определённой религии в общественной жизни, а равно как и любые вариации на тему объявления какой-либо религии сектой и её запрета. Первая поправка к Конституции США в принципе запрещает издавать законы по этому поводу, а Конституцию в Штатах соблюдают.

всё, что в России каким-то образом связано с православием, - это мракобесие.
Ты хотел сказать - то, что в России связано с насаждением православия? Таки да, это мракобесие.

Соловьев - человек особой национальности. Он сам признался. ...

Какой такой "особой"??? "Папа-юрист", как у второго не меньшего "с"удака Жириновского? :D

P.S. В связи с означенным обстоятельством, хочу в очередной раз заметить: для меня человек как вид (тем более, как вид, претендующий на способность мыслить) заканчивается именно там, где начинается нацпринадлежность. :cool:

ИМХО главный, а возможно и единственный, приходящий на ум признак национальной самоидентификации - жизнь в этой стране и/или общение на великом и могучем. А поддаваться на провокации главного постулата действующей политики в области работы с населением - "разделяй и властвуй", я не намерен. Для меня нет деления на Анти из Белоруссии, на ДаТо из Грузии, на V_x из далекой галактики. Это всего лишь приблизительные географические точки их ПМЖ. И я более чем уверен, что у Атеиста точно так же.

Эт даже не рассматривая тот факт, что корни бывают гнилые.

Я никогда не откажусь от того , что я русский , предполагаю что также без стеснения ребята скажут, что один грузин или сван, а второй белорус. Опять же место проживания - с национальностью -никак не связано. Ради красоты фразы написал?

Для меня - отсутствие в человеке желания национальной самоиндентификации -означает убогое , имхо, желание отказаться от своих корней.

Присутствие в человеке желания национальной самоидентификации породило самые чудовищные преступления в истории человечества, на втором месте по чудовищности преступлений - присутствие желания в человеке религиозной самоидентификации.

Присутствие в человеке желания национальной самоидентификации породило самые чудовищные преступления в истории человечества,

на втором месте по чудовищности преступлений - присутствие желания в человеке религиозной самоидентификации.

Данунах. Преступления породило не желание самоидентификации, а желание навязать превосходство своей самоидентификации над самоидентификацией других.

Аналогично.

Преступления породило не желание самоидентификации, а желание навязать превосходство своей самоидентификации над самоидентификацией других.

Аналогично.

И где тут свою закорючку поставить?)))

Присутствие в человеке желания национальной самоидентификации породило самые чудовищные преступления в истории человечества, на втором месте по чудовищности преступлений - присутствие желания в человеке религиозной самоидентификации.

Стаканчик, тебе не приходила на ум такая мысль, что именно потому, что из нас русских всячески вытравливают нашу национальную самоидентификацию, тем самым лишая нас наших корней, нашей великой истории. Так нас уничтожают. Если посмотришь на молодых, а часто и не очень. Им пофигу кто они, откуда. Как говорил товарищ Шикельгрубер - славянам только водка и табак. Никакой духовности и культуры. Что сейчас и происходит. Как говорится, получите и распишитесь!

Ты с этим можешь не соглашаться. Твоё право.