Скиф Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Ну, а как к ней ещё относиться, когда в ней такое количество логических несоответствий, противоречий - как к Кладезю Абсолютной Истины? Вот забавно, ты собирался привести пример и не привёл. Что такое "быть аморальными на пути к цели"? Я вот считаю, что зарабатывать деньги законным способом - это хорошо. Попробуй оспорить. Относись с уважением, как к древней книге, если сможешь. Этого будет достаточно. Я его привел,SergT"...готовы разбогатеть во чтобы то ни стало.." нужно понимать как готовность лгать,рейдерствовать, лжесвидетельствовать и проч. Что будет здравомыслием для желающего обогатиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Относись с уважением, как к древней книге, если сможешь. Этого будет достаточно. Я его привел,SergT"...готовы разбогатеть во чтобы то ни стало.." нужно понимать как готовность лгать,рейдерствовать, лжесвидетельствовать и проч. Что будет здравомыслием для желающего обогатиться. Я не обязан относиться с уважением к книге только потому, что она древняя. Всё, что ты перечислил - это незаконные способы разбогатетить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Я не обязан относиться с уважением к книге только потому, что она древняя. Всё, что ты перечислил - это незаконные способы разбогатетить. 1. Я же говорил - "если сможешь". Ты не смог. 2. Ты меня не понимаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Всё, что ты перечислил - это незаконные способы разбогатетить.Продвижение по карьерной лестнице путем подсиживания тоже незаконно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Я его привел,SergT"...готовы разбогатеть во чтобы то ни стало.." нужно понимать как готовность лгать,рейдерствовать, лжесвидетельствовать и проч. Что будет здравомыслием для желающего обогатиться. А как назвать действия по крещению Руси? Когда полностью была уничтожена культура народа его жизненный уклад, приобретенный веками и взамен навязаны совершенно чуждые. Как назвать реформу Никона, за которой пролились потоки крови? Я назвал два события связанных с православной церковью, в западных христианских церквях события и пострашнее были. Цель здесь одна - власть и как следствие богатство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 1. Я же говорил - "если сможешь". Ты не смог. 2. Ты меня не понимаешь. 1. Скорее, не захотел. И потом, для кого будет достаточно моего уважительного отношения к Библии? В чём именно я проявил неуважение? В том, что назвал вещи своими именами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 А как назвать действия по крещению Руси? Когда полностью была уничтожена культура народа его жизненный уклад, приобретенный веками и взамен навязаны совершенно чуждые. Как назвать реформу Никона, за которой пролились потоки крови? Я назвал два события связанных с православной церковью, в западных христианских церквях события и пострашнее были. Цель здесь одна - власть и как следствие богатство Ты бы пояснил, Стакан, честное слово - к чему клонишь... Мы тут о совести говорили, и что является мерилом морали.. Ты что-то много постами ранее прочитал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 А как назвать действия по крещению Руси? Когда полностью была уничтожена культура народа его жизненный уклад, приобретенный веками и взамен навязаны совершенно чуждые.А как назвать аналогичные действия, произведенные после революции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Ты бы пояснил, Стакан, честное слово - к чему клонишь... Мы тут о совести говорили, и что является мерилом морали.. Ты что-то много постами ранее прочитал? Я не касался темы совести или темы о мериле морали, я задал свои вопросы верующим, ты мне ответи, твой ответ я понял, я сделал для себя определенные выводы, а теперь я подключился к теме, о том, что такое любыми способами добиваться цели и привел примеры из деятельности церкви как раз на эту тему. О деятельности других, я тоже имею представление, поэтому не вижу разницы в действиях светских и религиозных представителей, когда речь идет о достижениях целей любым путем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 А как назвать аналогичные действия, произведенные после революции? Точно так же, как и действия по крещению Руси, пришла новая кодла с желанием хорошо пожить за чужой счет, притащила собственную религию и начала борьбу с предыдущей религией. А в основе все то же - власть и блага, а средства - большая ложь и реки крови. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Точно так же, как и действия по крещению Руси, пришла новая кодла с желанием хорошо пожить за чужой счет, притащила собственную религию и начала борьбу с предыдущей религией. А в основе все то же - власть и блага, а средства - большая ложь и реки крови.То есть ты все-таки признаешь атеизм религией? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2010 Author Share Posted July 18, 2010 В эстетике издревле основополагающим критерием была целесообразность, чтоб всё как в природе. Ни черта подобного. Достаточно хоть немного познакомиться с историей эстетики, чтоб понять, что это совершенно не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2010 Author Share Posted July 18, 2010 Мы тут о совести говорили, и что является мерилом морали..Совесть является мерилом нравственности (точнее, наоборот - нравственность является мерилом совести). К морали совесть не имеет никакого отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2010 Author Share Posted July 18, 2010 незаконные способы разбогатетить.Хотел бы напомнить, что конфликт между нестяжателями и иосифлянами, в котором победили последние, успешно извратив до неузнаваемости учение основателя своей веры, как раз и был продиктован аналогичными причинами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2010 Author Share Posted July 18, 2010 люди одеваются потому, что им иногда бывает холодно.Люди одеваются по разным причинам. В основном по четырём. 1. Им иногда бывает холодно. 2. Им иногда бывает жарко. 3. Так принято. 4. Им хочется произвести желаемое впечатление на других. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Ни черта подобного. Достаточно хоть немного познакомиться с историей эстетики, чтоб понять, что это совершенно не так. Ну, меня в консе учили так. Очень, кстати, здорово и интересно учили, хотя сам по себе предмет обо всём и ни о чём одновременно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2010 Author Share Posted July 18, 2010 Ну так нас для того и учат, чтобы помимо прочего научить думать . Меня и в школе так учили, и в академии - через двадцать с лишним лет - так же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 То есть ты все-таки признаешь атеизм религией? Я тебе который раз пишу, в совке не было атеизма, была религия светлого коммунистического будущего, так же никем не доказанная, как и существование бога. Повторяю, атеизм, это научный подход к гипотезе существования бога. Пока гипотеза не доказана, о существовании бога говорить бессмысленно. Я - атеист и не отрицаю существование бога на основе веры, но пока нет доказательств, гипотеза остается только предположением не имеющим никакого практического значения. Ты тут выше написал, типа Стакан убежден что бога нет, я никогда ни в чем не убежден, у меня к любой мысли научный подход, если бы в науке люди были бы в чем-то убеждены, то никогда бы не делали новых открытий. Науке присуще сомневаться во всем. На том стоит и атеизм. Выдвинул гипотезу - докажи, а пока не доказал, не навязывай ее другим как истину. Больше не пытайся с параноидальной настойчивостью доказывать, что атеизм - это религия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Ну так нас для того и учат, чтобы помимо прочего научить думать . Меня и в школе так учили, и в академии - через двадцать с лишним лет - так же. Я вот не понимаю - ты историю эстетики от Баумгартена считаешь или всё-таки от античности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Я тебе который раз пишу, в совке не было атеизма, была религия светлого коммунистического будущего...... в которую, между прочим, ни один хоть сколь-нибудь нормальный и уважающий себя человек не верил. Включая партийно-комсомольскую номенклатуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 ...нас для того и учат, чтобы помимо прочего научить думать Это не о "нас теперешних". Так было в прошлом. Сейчас же, судя по всему, нужны бездумные, в идеале - безмозглые. "Sad but true" Metallica Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Науке присуще сомневаться во всем. На том стоит и атеизм. Выдвинул гипотезу - докажи, а пока не доказал, не навязывай ее другим как истину.Но ведь атеизм не доказывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Но ведь атеизм не доказывает. А чего он должен доказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 А что должна доказывать религия? Для верующих боги разных видов существуют и нет никакой гипотезы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 А что должна доказывать религия? Для верующих боги разных видов существуют и нет никакой гипотезы. В дурдомах есть столько счастливых людей у которых тоже нет никаких гипотез, многие из них совершенно уверены, что они Наполеоны, Цезари, Македонские, а многие так и вообще уверены, что они боги или дьяволы, ну и что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts