Jump to content

Наступление мракобесия продолжается...

KAA
 Share

Recommended Posts

с точки зрения тех, кто идёт туда по зову сердца - разумеется да

Угу:

"Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают". (с)

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

"Пусси" однозначно дуры и свиньи, независимо от любого остального. )

Вот уж нет. Провести акцию в цитадели мракобесия - это требует некоторого, изрядного количества отваги. Неадекватность, некоторая, присутствует, конечно, но ничуть не большая, чем у любого, наугад взятого маскарада РПЦ с потрясанием хоругвями и мощами. А уж никаким свинством, думаю, и близко не пахнет, девушки на вид достаточно опрятны, годятся в пример многим православным.

Неудачный пример, у меня к кладбищам такое же отношение, как и к религии. .

На кладбище есть своя правда, и это место последнего пристанища близкого человека. Даже если это вся планета, где развеяли его пепел.

В религии же и в церкви правды нет, ни единого слова нет.

Вот уж нет. Провести акцию в цитадели мракобесия - это требует некоторого, изрядного количества отваги. Неадекватность, некоторая, присутствует, конечно, но ничуть не большая, чем у любого, наугад взятого маскарада РПЦ с потрясанием хоругвями и мощами. А уж никаким свинством, думаю, и близко не пахнет, девушки на вид достаточно опрятны, годятся в пример многим православным.
Не надо путать отвагу со скотством.

Эта так называемая отвага ровно того же сорта, как у алкоголика, плохо стоящего на ногах но усевшегося за руль автомобиля. Видала я недавно на перекрестке такого отважного - трамвай забодать пытался :rolleyes: потом почему-то совсем не хотел шоб на него дело заводили. Ну копия этих дурищ, хотя вовсе даже мужеского пола на вид и возрастом поболе. И несмотря на внешние различия - практически оно лицо.. у быдла вообще лицо одно на всех. Называется - "я здесь центр вселенной и пуп земли".

Желаешь присоседиться к оному лицу? :rolleyes:

Ну копия этих дурищ, хотя вовсе даже мужеского пола на вид и возрастом поболе. И несмотря на внешние различия - практически оно лицо.. у быдла вообще лицо одно на всех. Называется - "я здесь центр вселенной и пуп земли".
Мне непонятно, Мур, каким образом ты соединила в одном "лице" общественно опасного субъекта, который (будучи пьяным за рулём) может угробить не одну жизнь, и девчонок, молодых мам, которые совершенно нормальны, трезвы, ничьим жизням не угрожают и максимум в чём виноваты - это в несколько агрессивном самопиаре. :)

Уже не помню, тут читала или где-нибудь на Ленте мнение, что если бы вместо "Путина прогони" они спели "Путина береги", их бы чуть ли не святыми объявили - народная любоффь, дескать, и всё такое, и уж точно ни к какой ответственности не привлекали.

Какой вандализм? Масленичная неделя! Они не били ничего, не ломали, не крушили, не разрисовывали - вообще ничего! И если мелочь тамошняя говорит - мол, снимайте зал ХХС хоть для банкетов, хоть для концертов, но за 300 тысяч, значит, сам зал, само здание вообще никто не осквернял. Допустим, кто-то считает, что нанесён вред его душе, нарушили молитвенное спокойствие и сосредоточение - так тот, кто так считает ЛИЧНО за себя, и должен подавать на девушек в суд, мол, оскорбили меня, не дали мне помолиться от души, очиститься, как я того хотел. А может быть, в тот момент в зале находились и те, кто по существу (не по форме) согласен с пусями?

Короче, имхо, тянет это максимум на мелкое хулиганство. Ничего другого там вообще нет.

P.S. Странно и не очень приятно (я же здесь живу, это моя страна тоже!) смотреть и видеть, что сращивание церкви и государства в России, формально светском государстве, настолько больше, чем в Израиле, где они формально НЕ отделены друг от друга...

Провести акцию в цитадели мракобесия - это требует некоторого, изрядного количества отваги. А уж никаким свинством, думаю, и близко не пахнет, девушки на вид достаточно опрятны, годятся в пример многим православным.
Где бы подписаться?..

снимайте зал ХХС хоть для банкетов, хоть для концертов, но за 300 тысяч
О чём и разговор. Сакральности в чернильнице ни на грош. Ихний основоположник гонял торгашей из храма ссаными тряпками. А эти?.. В который раз говорю, чисто по факту: с православными по-моему никто не сравнится в системном извращении фундаментальных основ собственной веры.

Мне непонятно, Мур, каким образом ты соединила в одном "лице" общественно опасного субъекта, который (будучи пьяным за рулём) может угробить не одну жизнь, и девчонок, молодых мам, которые совершенно нормальны, трезвы, ничьим жизням не угрожают и максимум в чём виноваты - это в несколько агрессивном самопиаре. :)

Уже не помню, тут читала или где-нибудь на Ленте мнение, что если бы вместо "Путина прогони" они спели "Путина береги", их бы чуть ли не святыми объявили - народная любоффь, дескать, и всё такое, и уж точно ни к какой ответственности не привлекали.

Какой вандализм? Масленичная неделя! Они не били ничего, не ломали, не крушили, не разрисовывали - вообще ничего! И если мелочь тамошняя говорит - мол, снимайте зал ХХС хоть для банкетов, хоть для концертов, но за 300 тысяч, значит, сам зал, само здание вообще никто не осквернял. Допустим, кто-то считает, что нанесён вред его душе, нарушили молитвенное спокойствие и сосредоточение - так тот, кто так считает ЛИЧНО за себя, и должен подавать на девушек в суд, мол, оскорбили меня, не дали мне помолиться от души, очиститься, как я того хотел. А может быть, в тот момент в зале находились и те, кто по существу (не по форме) согласен с пусями?

Короче, имхо, тянет это максимум на мелкое хулиганство. Ничего другого там вообще нет.

P.S. Странно и не очень приятно (я же здесь живу, это моя страна тоже!) смотреть и видеть, что сращивание церкви и государства в России, формально светском государстве, настолько больше, чем в Израиле, где они формально НЕ отделены друг от друга...

Я их объединяю по одному основополагающему принципу "я делаю что хочу, потому что я пуп земли, а на всех остальных мне плевать".

Не только их, к огромному сожалению эта позиция сейчас более чем распространена. Так же ведет себя добрая половина водителей на дорогах, так же ведет себя сама РПЦ в лице ровно такого же быдла, изображающего её руководство, так же ведут себя очень и очень многие во многих ситуациях.. страшно, но это действительно более чем распространенная позиция. В этом узком смысле - да, эти с позволения сказать девчонки "нормальны". Кстати лично я бы подумала на предмет лишения родительких прав (а во многих приличных странах об этом подумали бы соответствующие государственные инстанции) - ибо морально неполноценный человек хорошим родителем по определению быть не может.

НО: распространенность этой позиции никоим образом не делает её менее порочной.

Я за то чтобы наплевательство на других людей и на законы наказывалось всегда и во всех случаях, и ровно за то же самое и в конкретном случае. Видишь ли.. оскорбление действием есть ровно оскорбление действием, и ни граммом меньше.

А по статьям - на самом деле вандализм и есть то же самое хулиганство, но совершенное в культовом месте, собственно это по сути единственное отличие между статьями.

морально неполноценный человек хорошим родителем по определению быть не может

вандализм и есть то же самое хулиганство, но совершенное в культовом месте

Именно на этом умозаключении была основана социальная политика нацизма и базируется вообще любой фундаментализм. Понятие "моральной полноценности" вообще не может быть употребимо в демократическом обществе, поскольку социальные правила поведения в таком обществе должны быть основаны не на морали, а на законности. "Мораль" по определению не может быть универсальным базисом сколько-нибудь адекватного общественного договора и является фундаментальной основой любого мракобесия. Именно по определению, как ты изволила выразиться.

В моём понимании вандализм - это нечто сопряжённое с разрушением, порчей или злонамеренным искажением облика материальных объектов общественно значимого характера, включая здания, сооружения, предметы искусства, материальные носители информации, приводящее к их невосполнимой утрате или необходимости реставрационных/ремонтных работ. Если таковой нет - то и вандализма нет.

А в это время объявляют сборы денег для операций детишек. Интересно, сколько можно было провести таких операций на 70 млн. р.?

А у нас есть дурь другого порядка - фестиваль "Бледные ночи". В прошлом году на них 130 млн. рублей отмыли. И в этом году аналогичная песня.

Именно на этом умозаключении была основана социальная политика нацизма и базируется вообще любой фундаментализм. Понятие "моральной полноценности" вообще не может быть употребимо в демократическом обществе, поскольку социальные правила поведения в таком обществе должны быть основаны не на морали, а на законности. "Мораль" по определению не может быть универсальным базисом сколько-нибудь адекватного общественного договора и является фундаментальной основой любого мракобесия. Именно по определению, как ты изволила выразиться.

В моём понимании вандализм - это нечто сопряжённое с разрушением, порчей или злонамеренным искажением облика материальных объектов общественно значимого характера, включая здания, сооружения, предметы искусства, материальные носители информации, приводящее к их невосполнимой утрате или необходимости реставрационных/ремонтных работ. Если таковой нет - то и вандализма нет.

Нацизм базируется не на абстрактной личной полноценности либо неполноценности, а на определении оной полноценности по национальному признаку. Законность и мораль - очень тесно связанные понятия (в цивилизованном мире), именно поэтому "у них" к семье с такой мамочкой было бы приковано внимание служб защиты детей, и это логично: если мама плюёт на законы, равно как и на обычные человеческие правила поведения в обществе, как известно плюёт неоднократно и по нарастающей - возникает законный вопрос каким образом она может вырастить законопослушного гражданина? Поэтому в более продвинутых странах уже рассматривался бы вопрос о ребенке - им важно вырастить граждан. О нашем государстве я вежливо промолчу(

Впрочем с такими гражданами другого государства и не будет((

Что касаемо вандализма - этот смысл тоже есть, но вандализм легко может быть и без разрушения материальных объектов.

Фестиваль на кладбище, или панк-"молебен" в церкви, или стрипиз в мечети чи в синагоге - будут в любом случае актами вандализма, независимо от физического вреда причиненного непосредственно материальным объектам.

Ты знаешь, Мурлыка. У нас в России вводится ювенальная юстиция и детей могут отобрать без всяких на то причин. А пусечкам ничего кроме хулиганки не пришить.

Тем паче, отбирать детей у них не за что.

Я их объединяю по одному основополагающему принципу "я делаю что хочу, потому что я пуп земли, а на всех остальных мне плевать".
Мур, ну вот с какой стати ты решила, что эти девчонки считают себя пупом земли? Ты ведь с ними лично не знакома, их абсолютно не знаешь. Да, кто-то пришёл в церковь помолиться, и им помешали. И всё, не более того. Мне кажется, что пуси хотели привлечь внимание - и не только к своей группе ( хотя и это возможно). Но если бы они спели "Путина прогони" на каком-нибудь концерте, то об этом вообще мало кто узнал бы.
Кстати лично я бы подумала на предмет лишения родительких прав (а во многих приличных странах об этом подумали бы соответствующие государственные инстанции) - ибо морально неполноценный человек хорошим родителем по определению быть не может.

:eek: С какой стати? За что? Они что, за детьми не ухаживают, не кормят, не одевают или бьют? И что за ярлык моральной неполноценности? И где критерий этой самой полноценности? Когда мне, на каждом шагу, навязывают православие (TV, реклама, крестящиеся, молящиеся, постящиеся и т.д. официальные лица ), мне тоже претензии подобного рода предъявлять?..

Ты знаешь, Мурлыка. У нас в России вводится ювенальная юстиция и детей могут отобрать без всяких на то причин. А пусечкам ничего кроме хулиганки не пришить.

Тем паче, отбирать детей у них не за что.

безо всяких причин даже прыщ не вскакивает)

Мур, ну вот с какой стати ты решила, что эти девчонки считают себя пупом земли? Ты ведь с ними лично не знакома, их абсолютно не знаешь. Да, кто-то пришёл в церковь помолиться, и им помешали. И всё, не более того. Мне кажется, что пуси хотели привлечь внимание - и не только к своей группе ( хотя и это возможно). Но если бы они спели "Путина прогони" на каком-нибудь концерте, то об этом вообще мало кто узнал бы.

:eek: С какой стати? За что? Они что, за детьми не ухаживают, не кормят, не одевают или бьют? И что за ярлык моральной неполноценности? И где критерий этой самой полноценности? Когда мне, на каждом шагу, навязывают православие (TV, реклама, крестящиеся, молящиеся, постящиеся и т.д. официальные лица ), мне тоже претензии подобного рода предъявлять?..

Это не я решила, это они так считают(

И чтобы сие определить, совершенно не нужно быть с ними лично знакомой. Ириш, люди в современой России водятся двух типов: те кто считается с другими людьми (и с законами соответственно) или хотя бы старается считаться, - и те, кто не хочет считаться с кем-либо кроме себя-любимых. Я знаю достаточно и тех и других, чтобы научиться отличать одних от других без проблем и очень быстро.

В данном случае абсолютно неважно что именно они "пели", против Путина, за Путина, да хоть просто "ля-ля-ля" - проблема в том что они выбрали не то место и оскорбили своими действиями людей, которые им ничего плохого не сделали и совершенно не заслуживали оскорбления (т.е. в данном случае - верующих прихожан конкретного храма). Есть законы и правила поведения в тех или иных местах. Люди, которым наплевать на законы, правила и других людей - есть моральные уродцы и должны отвечать за свои действия. С точки зрения научной вероятно следовало бы говорить про эмоционально-волевую незрелость, либо про глобальные ошибки родителей этих девиц в воспитании, но в бытовой речи мне гораздо проще назвать из морально неполноценными, тем более что это по факту так и есть, злые и неумные эгоцентрики не могут быть полноценными людьми. равно как и полноценными членами общества.

А поскольку девицы имеют очевидные отклонения от классической медицинской нормы в психическом состоянии, неважно врожденные либо приобретенные неверным воспитанием - со стороны общества в целях самозащиты было бы вполне разумно ограничить их в воспитании себе подобных.

...

Ирочка, не мне тебе объяснять что воспитать ребенка - не то же самое что его накормить-одеть-обуть( Рожают все детей, а выращивают кто кого умеет, кто-то людей, а кто-то удодов. И если эти клуни сами удодки - их шансы воспитать человека стремительно приближаются к нулю( Когда я говорю что лично я бы рассматривала вопрос об ограничении их в родительских правах - я говорю абсолютно честно, потому что мне совершенно не жаль этих дурёх, но очень жаль их маленьких детей; сейчас у этих деток ещё есть шансы вырасти людьми, с такими мамами скоро не будет(

Рожают все детей, а выращивают кто кого умеет, кто-то людей, а кто-то удодов.

А ты сама пробовала?

Или ты заранее лучше всех знаешь как рожать, как воспитать, как одеть, обуть, накормить?

Основное зло всегда было, как раз от таких за всех всё знающих и определяющих.

Я бы лично своих детей тебе воспитывать не доверил даже под страхом смерти, и вообще на пушечный выстрел к таким не подпускал.

Стоканчег, дык тебе вроде никто и не предлагал отправлять своих детей ко мне на воспитание :)

А вообще Маша Голубкина на мой вкус очень хорошо сказала, не дословно но близко к тексту - рожают все солнышек, и растят солнышек, вокруг которых всё крутится. по одной орбите мама-папа, дальше дедушки-бабушки, дальше весь мир.. а потом удивляются почему вдруг вырос эгоист, который считает что всё должно крутится только вокруг него.

Этих самых пусей точно по такому принципу воспитали, вот что из этого выросло(

Стоканчег, дык тебе вроде никто и не предлагал отправлять своих детей ко мне на воспитание :)

А вообще Маша Голубкина на мой вкус очень хорошо сказала, не дословно но близко к тексту - рожают все солнышек, и растят солнышек, вокруг которых всё крутится. по одной орбите мама-папа, дальше дедушки-бабушки, дальше весь мир.. а потом удивляются почему вдруг вырос эгоист, который считает что всё должно крутится только вокруг него.

Этих самых пусей точно по такому принципу воспитали, вот что из этого выросло(

Да я свою дочку и сам воспитал и отнюдь не послушной овцой из стада баранов-тагилов, она не сидит и не ждёт от доброго царя гарантированной беззаботной, но нищенской жизни, она может о себе позаботиться и не сидит на диване, злобно завидуя более успешным, а сама стремится к собственному, как это она сама видит, успеху.

И рабская религия над ней не довлеет.

безо всяких причин даже прыщ не вскакивает)

Вот в этом ты сильно ошибаешься. Детей здоровых от полноценных родителей, продают на органы, только шум стоит.

"Экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, мотивов ненависти и вражды. Это означает, что вменяемая им статья "Хулиганство" не применима.

Статья 213 УК РФ квалифицирует хулиганство как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия и/или по мотивам какой-либо ненависти и вражды. Эксперты исследовали тексты песен Pussy Riot и действия феминисток в храме. В итоге им удалось обнаружить признаки административного правонарушения, но не уголовного.

В частности, психологический анализ "молебна" подтвердил, что девушки вовсе не призывали к противоправным действиям. Лингвистический анализ текстов песни не выявил мотивов ненависти и вражды к социальным группам. Эксперты подтвердили только возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением. Такое правонарушение карается штрафом в 1 тыс. рублей.

Cледствию о заключении экспертов было известно еще до продления срока ареста девушек. Однако материалы экспертизы не были приложены к делу.

Полностью результаты экспертизы будут обнародованы после окончания предварительного следствия, что может произойти уже в мае".

Поэтому в более продвинутых странах

стрипиз в мечети чи в синагоге

Это в Финляндии долбанутой, что ли, или в Швеции? Они все выродятся скоро.

Мечеть и синагога - всего лишь молельные дома, а не храмы. Ничего им от такого не будет. Осквернить их можно не больше, чем любой обычный дом.

оскорбили своими действиями людей, которые им ничего плохого не сделали

девицы имеют очевидные отклонения от классической медицинской нормы в психическом состоянии

Ещё и как сделали. Идейные рабы по убеждению, которые мечтают перекрыть кислород всем, кто не желает следовать извращённому мракобесию, котрое они по какой-то причине считают универсальной нормой и пытаются навязать всем остальным, кроме муслимов, которых они боятся. Православный, не являющийся идейным рабом - колоссальная редкость. Есть, конечно, уникальные экземпляры, вроде брата Скифа, но исключения только подтверждают правило.

Нет у них никаких отклонений. Абсолютно нормальные они.

Ещё и как сделали. Идейные рабы по убеждению, которые мечтают перекрыть кислород всем, кто не желает следовать извращённому мракобесию, котрое они по какой-то причине считают универсальной нормой и пытаются навязать всем остальным, кроме муслимов, которых они боятся. Православный, не являющийся идейным рабом - колоссальная редкость. Есть, конечно, уникальные экземпляры, вроде брата Скифа, но исключения только подтверждают правило.

Нет у них никаких отклонений. Абсолютно нормальные они.

Я тебе скажу по большому секрету, что далеко не такая редкость как тебе представляется :)

Питон, вдумайся что ты говоришь. Прийти к незнакомым людям и просто так, за-ради собственного удовольствия и более чем сомнительной славы наплевать им в душу - это по-твоему следует считать абсолютно нормальным? :(