Jump to content

Изучение православия в учебных заведениях

Matias
 Share

Хотите, чтобы ваш ребенок изучал ОПК в школе?  

24 members have voted

1. 1. Хотите, чтобы ваш ребенок изучал ОПК в школе?

• Я православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК как один из основных предметов в школе.
      0
    • Я православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК как факультатив.
    • Я православный(ая), НЕ хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе ни под каким видом.
    • Я НЕ православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе как один из основных предметов.
      0
    • Я НЕ православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе как факультатив.
    • Я НЕ православный(ая), НЕ хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе ни под каким видом.
    • Я православный(ая) мне, все равно, будут мои дети изучать ОПК или нет
    • Я НЕ православный(ая), мне все равно, будут мои дети изучать ОПК или нет
    • Я православный(ая), свой вариант(указать в теме)
    • Я НЕ православный(ая), свой вариант(указать в теме)

Recommended Posts

Да с чего бы нереальность?.. Даже я, существо не в пример более циничное, чем Ирина с Леди, и откровенно не любящее людей в массе их, и то признаю реальность существования такой персоны и ничего особенного в этом не усматриваю...

• Replies 492
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Idalgo, а в чём ты самопожертвование видишь? А если ей от жизни нужно быть заботливой женой и любящей матерью? Разве жить ради того, чтобы твоим близким было уютно и комфортно - это плохо? А ради чего жить надо- "газ-квас-керогаз-секс-наркотики-рок-н-рол"?

Я знакома с одной матушкой - двоюродная сестра моего парикмахера. Зовут Оля. Матушкой стала в 24 года. Не знаю, была ли она девственницей до замужества. Сейчас у неё трое детей, мужа она не только любит, но и уважает. Весёлая, спокойная, красивая женщина.

Я просто пытаюсь понять, чем так искренне возмущены Джера и Идальго. :) И, честно, не понимаю.
Насчёт искренности я что-то очень сильно сомневаюсь... (Не про Джерку, ессно:))

Ну да - проще объявить своего собеседника нехорошим и плохим чем ответить на вопрос

Слив защитан, Скифчик...

Нечто уменьшительно-ласкательное мало мне подходит,Idalgo.

А ты вопросы научись формулировать,потом ответ спрашивай.

Обиделся,что ли?

Не обижайся, с обиженными сам знаешь,что делают

... и заСЧитан - так правильно.

Опять ни о чем.. Желание быть первым мужчиной у своей жены,женщины понятно и будет приветствоваться многими мужчинами. Или ты не входишь в это множество,F?

И ни "опять" , и разумееся не "ни о чём".

"Понятно и приветствуется" - вовсе не синоним "хорошо, этично" и прочего.

Очередная попытка повернуть на обсуждение личности F?

Я вхожу в то множество людей, для которых гораздо важнее их собственные нынешние чувства к избраннице, нежели то, любила ли она кого-либо раньше. (Даже если женщина ошибалась.)

Мелко это, Скиф, ставить во главу угла наличие плевы, когда собираешся построить серьёзные отношения с человеком, создать семью. Мелко и недостойно, как по отношению к женщине, так и по отношению к себе самому.

Несчастному семинаристу этого, увы, не понять.

А ты вопросы научись формулировать,потом ответ спрашивай.

Окей раз тебе так хочется отвертеться по формальным признакам:

Скиф, ответь на вопрос заданый мною в 318й мессаге темы

или мне повторить ту мессагу?

И ни "опять" , и разумееся не "ни о чём".

"Понятно и приветствуется" - вовсе не синоним "хорошо, этично" и прочего.

Очередная попытка повернуть на обсуждение личности F?

Я вхожу в то множество людей, для которых гораздо важнее их собственные нынешние чувства к избраннице, нежели то, любила ли она кого-либо раньше. (Даже если женщина ошибалась.)

Мелко это, Скиф, ставить во главу угла наличие плевы, когда собираешся построить серьёзные отношения с человеком, создать семью. Мелко и недостойно, как по отношению к женщине, так и по отношению к себе самому.

Несчастному семинаристу этого, увы, не понять.

Достойно ответил. Мне понятно такое уважительное отношение к женщине,F.

... Почему тебя не возмущают те, кто трахается направо-налево, для которых и слова такого-близость-нет, а есть только секс?

P.S. Мой бывший муж был у меня первым мужчиной. Но он не верил в то, что он первый. Не мог. Говорил, что не может поверить в то, что ему в этой жизни так повезло... И сколько я из-за этого ревела...

Вопрос был не ко мне, поэтому прошу прощения за нахальство ответа:)

В принципе "возмущает" - это не то слово, не моё. Они же не моя собственность, почему меня должно возмущать их отношение к себе? Не возмущают они меня, мне их просто искренне жаль. Честное слово :) Они "мильон меняют на рубли" (С), не понимая, что делают... Конечно, когда направо и налево и всё равно где, когда и с кем - это не любовь, это даже и в чисто физиологическом смысле самообкрадывание.

Это конечно личное, но раз уж Вы сами про это написали... Это ведь как раз тот случай, что ценность девственности (истинной или мнимой) оказалась выше, чем человек. "Повезло - не повезло" - по итогу любой вариант для него оказался плох и послужил лишь поводом для придирок.

Я просто пытаюсь понять, чем так искренне возмущены Джера и Идальго. :) И, честно, не понимаю.

Ирина, а может быть как раз тем же самым, что не раз доставило огорчение известному автору, вынужденному плакать см P.S.#322 .

Ребята... со всем уважением к религии.

Берется отдельно взятый семинарист (С.). Ему нужна жена, причем я даже не буду разбираться – для галочки и чтобы стать полноправным батюшкой или чтобы просто БЫЛА женщина в жизни. Во всяком случае, ни о какой любви речь идти не может, ибо если бы он искал Любимую, он бы удосужился написать хотя бы – Семинарист такой то, двадцать пять лет, глаза серые, скромный, добрый – что угодно, но написать о себе, дабы та единственная могла бы правда понять, что это ОН, её избранник. Я , конечно, могу допустить, что он надеется на Божий промысел – что избранницу его к нему подведет Бог, но уж на Бога надейся, а сам не плошай. Знаете анекдот да, про то как мужик всю жизнь просил Бога выиграть в лотерею, пока в конце-концов не раздался Глас свыше – Вась! ТЫ билет то купи! Тут парень написал, что ему нужна матушка и девственница. Больше у него никаких запросов, более того, больше и у НЕЁ не должно быть никаких запросов. Тут вот Леди сказала, что сейчас сложно найти и семнадцатилетнюю девственницу. Могу тебе заявить со всем авторитетом – не знаю, как у вас в Москве, а у нас в Питере это не такая проблема. У меня очень много подруг, которые, будучи веселыми современными девчонками до сих пор остаются девственницами, и не потому, что они такие вот скромные, а потому что им это пока не нужно. Так что всех равнять не надо, пожалуйста. И религия тут, уж простите, совершенно не при чем. Как не при чем она и в отношении этого семинариста, ибо для него она является лишь прикрытием. Что это за объявление? Оно безликое, он даже не удосужился написать, как его зовут, а это уже, простите, как получается? Оно подходит ста семинаристам, а не ему одному, как девушка узнает, что это писал именно он? Ну о какой любви тут может идти речь, а? Скажите Вы мне, глупой, вот о какой любви, а? Тут и не в сексе дело даже, а в самом чувстве – что может ждать девушка от этого товарища, если он может считать, что кто-то откликнется на такое объявление? И не надо его оправдывать, на этом сайте (специально заходила) есть и нормальные люди, пусть им и нужна девственница, но они это даже и писать не будут, ибо соображают, что если девушка уже решает стать матушкой, то она должна понимать, какими качествами обладать обязана...

Вот это и возмущает. Простите, если кого обидела – но обидно, честное слово, что такой мужик вообще может иметь хоть какое-то отношение к религии...

Окей раз тебе так хочется отвертеться по формальным признакам:

Скиф, ответь на вопрос заданый мною в 318й мессаге темы

или мне повторить ту мессагу?

"..Иди,куда тянет,тебе ж не запрещают.Есть случаи,когда православные в иную веру обращались,есть наоборот. Обратно ходу только не будет.."

Это было в моем 320 посте. Видимо непонятно.

Поясняю: Обращение в иную веру, делает тебя неправославным. Это будет твой свободный выбор близкой тебе по мироощущению другой веры. А вот повторно в веру православную обратиться нельзя, соответственно креститься по православному канону второй раз невозможно.

То есть: Хочешь идти в иную веру - иди.

Это было в моем 320 посте. Видимо непонятно.

А это не ответ. Типа "куда хочешь туда иди". Я не про то спрашивал - ты на другой вопрос отвечаешь.

Если верить твоим словам про то что твоя внутренняя вера велит тебе пост держать и потребность имеешь то тогда должен с закрытыми словами определять "своего" пастыря. Либо как сказал КАА эти все священослужители - "уполномоченные" проще говоря - простые ряженые. То есть они просто однажды бабки не поделили и решили разойтись по разным верам, хотя все - Христиане и читают библию.

Так что не сходится это как то с тем что веру ты выбрал "по велению души"... Вернее, веру то может быть и по велению, а вот церковь себе ты явно не по велению выбирал...

То есть: Хочешь идти в иную веру - иди.

я все жду когда ты признаешь что вера и религия - это две большие разницы.

Вера у меня своя, внутренняя. И идти мне от нее некуда - она во мне. А вот чем отличаются друг от друга христианские религии, кроме малопонятных обрядов и количества камланий в бубен при отправлении своих таинств ты так и не объяснил

я все жду когда ты признаешь что вера и религия - это две большие разницы.

Вера у меня своя, внутренняя. И идти мне от нее некуда - она во мне. А вот чем отличаются друг от друга христианские религии, кроме малопонятных обрядов и количества камланий в бубен при отправлении своих таинств ты так и не объяснил

У меня нет таких делений. Я целостно вопринимаю и мою веру, и мою религию

А ты почитай про различия межконфессиональные,свое мнение составь. Потом поделись им.

Древние греки советовали в 30. Неспроста... Любой сексолог скажет, что женщине лучше иметь первую близость с мужчиной опытным.

...

Вообще то, если иметь в виду успешность с мужской стороны, то верно и обратное сочетание, опытная женщина для необытного мужчины тоже "лучше". И сексологи и этому приведут немало примеров и из практики и истории.

Вот только все эти "лучше" касаются больше технической стороны вопроса, не так ли?

А это не ответ. Типа "куда хочешь туда иди". Я не про то спрашивал - ты на другой вопрос отвечаешь.

Так что не сходится это как то с тем что веру ты выбрал "по велению души"... Вернее, веру то может быть и по велению, а вот церковь себе ты явно не по велению выбирал...

Задай вопрос правильно и конкретно, отвечу.

:D Как бы тебе сказать..Смешно мне.. от тебя.

А как я ее выбирал - церковь? Расскажи, интересно.