Jump to content

Продолжение карикатурного скандала...

Надо ли нам создать свой карикатурный сайт?..  

25 members have voted

1. 1. Надо ли нам создать свой карикатурный сайт?..

• Было бы неплохо
      12
    • Не надо
      3
    • ХЗ
      10
    • Да пошёл ты...
      0

Recommended Posts

И что для него публикация подобных карикатур не будет оскорбительным?

ну вот объясни Ники, ну пусть мусульмане... православные, жопочешущие и т.д. сами себе они могут хоть какие правила поведения устраивать, но мне например пусть укажуть чё рисовать, чё есть и чё одевать( и т.д.) и мне по... кто они- мусульмане, буддисты или атеисты... или правлославние например- ардрес маршрута будет апсалютно один и тот же- наХ.

меня оскорбляет то что они у себя там в шлепанцах по улицам ходят(и у "нас" тоже, даже зимой) и в трико... и чё теперь? мне надо делать то что они делают?

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

меня оскорбляет то что они у себя там в шлепанцах по улицам ходят(и у "нас" тоже, даже зимой) и в трико... и чё теперь? мне надо делать то что они делают?

Если ты пенделя дашь, за то, что оскорбляют тебя - не вопрос (это конкретное и направленое против конкретного у%бана действие)...

Но если ты просто опубликуешь карикатуру - потому что тебе хочеться плюнуть кому-то в душу без адреса... причем не факт, что человек, который это увидит будет хуже...

У них хватит - они у них там, в соответствии с первоисточником, с самовосстановлением потребительских свойств после каждого использования...

Нууу, так не интересно

То есть они, гурии - пользованные, но зашитые?

Примитивно все же муслимы мыслят

У них хватит - они у них там, в соответствии с первоисточником, с самовосстановлением потребительских свойств после каждого использования...
Все равно, поскольку их число ограничено, то с учётом количества умерших мусульман в очередь на первый приём надо еще при зачатии записываться. Так что практического смысла в терроризме не вижу никакого. Разве что очередь у некоторых подходит слишком быстро (родственники помогают?)

Беспредел растёт и расцветает...

Специалисты Управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций по Сибирскому федеральному округу установили факт нарушения закона алтайским информационным интернет-агентством "Банкфакс", опубликовавшим комментарий в адрес мусульман. "По нашему мнению признаки нарушения закона в части разжигания национальной розни имеются", - сообщила РИА Новости начальник отдела этого управления Татьяна Демкова. По ее словам, пока не принято окончательное решение о том, какая мера воздействия будет применена к информагентству. Возможно, будет вынесено предупреждение о недопустимости нарушения закона, сообщила Демкова. Повторное вынесение такого предупреждения дает возможность начать процедуру обращения в суд о ликвидации этого СМИ, отметила она. В опубликованной 17 февраля заметке "Банкфакс" сообщал о том, что Управление Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу предупредило местные СМИ о недопустимости публикации рисунков, "изображающих в шаржевом виде первообразы мировых религий". Один из читателей прокомментировал заметку в форуме. Как пересказывает "Банкфакс", читатель привел принцип римского права в отношении наказания за богохульство, а также в изложении процитировал имевшуюся в его распоряжении заметку из аргентинской Clarin, содержащую ряд жестких оценок нападений на посольства в мусульманских странах. Кроме того, автор комментария высказался по поводу двойных стандартов в оценках конфликтов на религиозной почве. По факту этой публикации прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело 282-й статье УК РФ ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"), расследование которого ведут следователи отдела по расследованию особо важных дел. В настоящее время комментарий недоступен для просмотра. Сотрудники редакции решили снять его с сайта по своей инициативе. По словам главного редактора агентства Валерия Савенкова, автор публикации "перешел рамки культурных норм", тем не менее, считает, что у прокуратуры не было достаточных оснований для возбуждения уголовного дела. "В публикации были достаточно жесткие формулировки, и в какой-то степени, может быть, носящие обидный характер. Но этот комментарий ни чем не отличается от других комментариев на эту тему, которая обсуждается и на многих интернет-сайтах", - сказал Савенков.

(с)Лента.ру

Один из читателей прокомментировал заметку в форуме. Как пересказывает "Банкфакс", читатель привел принцип римского права в отношении наказания за богохульство, а также в изложении процитировал имевшуюся в его распоряжении заметку из аргентинской Clarin, содержащую ряд жестких оценок нападений на посольства в мусульманских странах. Кроме того, автор комментария высказался по поводу двойных стандартов в оценках конфликтов на религиозной почве. По факту этой публикации прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело 282-й статье УК РФ ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды")

djn ehjls

Закрытие российских СМИ в регионах по обвинению в разжигании межнациональной и религиозной розни становится массовым явлением. Росохpaнкультура направила в суд иск о прекращении деятельности алтайского информационного интернет-агентства «Банкфакс». Обратившееся в суд yправление Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу обвиняет агентство в разжигании межнациональной розни. Как сообщает радио «Свобода», в вину агентству вменяется появление на сайте анонимного отклика читателя. Две недели назад под материалом агентства, посвященным так называемому карикатурному скандалу, появился анонимный комментарий с оскорбительными отзывами о пророке Мухаммеде. Позднее редакция комментарий сняла. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Однако прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по статье «Pазжиганиe межнациональной розни». Ожидается, что иск Росохранкультуры будет рассмотрен судом 10 марта. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Историю появления комментария «Свободе» изложил главный редактор агентства «Банкфакс» Валерий Савинков. По его словам, две недели назад в ответ на письмо Росохранкультуры, где «в категорическом тоне призывалось СМИ воздержаться от публикаций, связанных с карикатурным скандалом, один из читателей написал комментарий, где привел принцип римского права в отношении богохульства, процитировал весьма жесткую статью из аргентинской газеты – в общем, достаточно жестко высказался в отношении выступления мусульман по этому поводу в мусульманских странах». Именно этот комментарий, заявил Савинков, стал причиной иска. Главный редактор агентства претензии Росохранкультуры считает неправомерными.

(с)Газета.ру

Нажал ХЗ,хотя принцип "а вот вам" не одобряю. Не стоит делать назло,а что-нибудь в поддержку другое-надо подумать.

И сойдёт с рук муслимам поджигание одетых на христиан покрышек.

а что предлагается шахидкам?..

А у меня встречный вопрос: в исламе женщина разве может попасть в рай?

По теме, если мы будем молчать, то беспредел властей в СМИ будет развиваться в геометрической прогрессии, да и не только в СМИ, неужели нас так ничему не научил совок? Неужели мы так и будем сносить всё от у.бков к власти дорвавшихся?

А не стоит ли нам учредить соответствующий ресурсик, на котором что-то подобное опубликовать? Просто назло подобным тварям, как вариант.

Воможно, я чего-то не понимаю, но считаю, что делать что-то кому-то назло нет смысла - зачем"дразнить гусей" (с) ? Не понимаю ни воинствующих верующих, ни воинствующих атеистов. Зачем преднамеренно оскорблять чувства друг друга? Чтобы крутизну свою продемонстрировать?

Самое интересное с петербургским сайтом стало происходить, когда владельцы сайта сообщили своей аудитории о конфликте с «органами». Страница вообще была закрыта.

А не ждет ли потом наш сайт то же самое?

Ирин, ты ведь, вероятно, в курсе, что я существо по натуре не особо робкое.

Кроме того, я ведь не предлагаю задействовать для этого основной доменный пул, наш сервер и хостинг...

Ирин, ты ведь, вероятно, в курсе, что я существо по натуре не особо робкое.

Вот именно поэтому и пытаюсь твою воинственность...мммм... смягчить. :)

Я опасаюсь,что защита СМИ перерастёт именно в религиозные распри.Надо уж не антимуслимские карикатуры по новой перепечатывать,а придумывать актуальные: на тему их реакции на картинки,реакции властей .

Я опасаюсь,что защита СМИ перерастёт именно в религиозные распри.

Вот именно. :cool: Сегодня - муслимы...завтра-иудеи...послезавтра - протестанты или католики... Зачем? :rolleyes:

Надо уж не антимуслимские карикатуры по новой перепечатывать,а придумывать актуальные: на тему их реакции на картинки,реакции властей .
Да? А в Волгограде разве не за это газету закрыли?

Если не ошибаюсь с городом (я про "мы вас этому не учили"). Это, по-твоему, антимуслимская карикатура?..

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) вынесла предупреждение интернет-изданию "Газета.Ru" за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда из датской газеты Jullands-Posten. Соответствующий документ за подписью главы Росохранкультуры Бориса Боярскова поступил в редакцию. В качестве примера допущенных нарушений Росохранкультура приводит статью "Карикатурная война" от 2 февраля, в которой рассказывается о мусульманских выступлениях против публикации рисунков. По мнению Росохранкультуры, "Газета.Ru" "совершила действия, направленные на возбуждение религиозной и социальной вражды, и создала реальную угрозу причинения вреда общественной безопасности". Росохранкультура потребовала "незамедлительно устранить нарушение". Редакция "Газеты.Ru" выразила несогласие с Росохранкультурой в трактовке материала "Карикатурная война". Как заявил главный редактор интернет-издания Михаил Михайлин, целью этой публикации и иллюстраций к ней было отображение такого значимого социального явления, как антидатские протесты в мусульманском мире. "Газета.Ru" рассматривает возможность обращения в суд с жалобой на действия Росохранкультуры.

(с)Лента.ру

Это уже похоже на поиск повода прижать популярный ресурс.

Напоминает поиск революционных прокламаций на хате большевика.

Или: Оружие?Наркотики?Картинки Пророка?

Вот сюжет новых карикатур.