KENGARAGS Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Судья Иди заявил о том, что вердикт по делу Макс Мосли против News of the World будет вынесен в середине следующей недели. Вчера во второй половине дня суд заслушал позицию истца. Адвокат Макса Мосли Джеймс Прайс назвал действия газета “значительным вторжением в личную жизнь, которое невозможно оправдать”. По его мнению, это вторжение было отягощено ложным предположением о том, что президент FIA и его спутницы якобы разыгрывали нацистские сцены. Прайс назвал доказательства репортера News of the World Невила Турлбека “бесчестными”: “Это не тот журналист, которому ответственный руководитель предложит важное задание”. “Газета не ищет возможности опубликовать правду - это не имеет значения. Издание всего лишь гонится за такими статьями”. Прайс также обвинил адвоката News of the World в игре на публику: юрист газеты Варби сообщил, что Мосли тратил на оргии около $150 тыс. в год. Кроме того, Варби озвучил дополнительные скандальные подробности “вечеринки”, которая предшествовала записанной информатором таблоида. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 1) А можно что-нибудь поподробнее о мнении англичан о Мосли. (это просьба ) 2) Андрей, это же очевидно И дело не в случае с Мосли. От данной ситуации сильно отличаются случаи, когда (по аналогии) "вечеринки вообще не было". Здесь же "с честью" все ясно. 3) А у кого осталось? Это вопрос вызванный недостатком информации о субъектах и явления, которые ты затронул. У Берни, к примеру, можно предположить наличие совести? ( и по мнению англичан тоже). 4) Сказал А, скажи и Б. Мосли - сильный мира сего? Не в Ф1 ест-но, а в обществе. Знают ли его более-менее широко, те кто автоспортом не интересуется? 5) тоже очевидная фраза, правда со знаком минус. Поиметь чего-нибудь с продажное газетенки в реале невозможно, и знаю об этом не только я, но и Мосли (его адвокаты уж точно).Не поленись, почитай форумы на сайтах ВВС, Таймс, Индепендент, Гардиан и так далее - там ответы на все твои вопросы. Остальное здесь уже измусолено донельзя, неохота начинать по новому кругу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Прайс также обвинил адвоката News of the World в игре на публику: юрист газеты Варби сообщил, что Мосли тратил на оргии около $150 тыс. в год.обвинил... но не опроверг ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Ну это же личное дело сколько тратить ??? Если в процентном соотношении сопоставить мои "доходы" и Макса , то я трачу наверное больше, только вот какое кому дело ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Не поленись, почитай форумы на сайтах ВВС, Таймс, Индепендент, Гардиан и так далее - там ответы на все твои вопросы. Эк ты вежливо меня послал Я конечно по вечерам теперь буду почитывать Таймс в оригинале. Правда с гардиан вышла заковыка - оказалось, что в рунете это стальные двери. Ну лан, не хош, неволить не вправе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Ну это же личное дело сколько тратить ???да эт я так, к слову... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 15, 2008 Author Share Posted July 15, 2008 Не поленись, почитай форумы на сайтах ВВС, Таймс, Индепендент, Гардиан и так далее - там ответы на все твои вопросы. Там - такие же раздолбаи, как и мы тут, и им точно так же всё равно, кого обсирать. Только язык другой - вот и вся разница. Считать пургу на этих форумах "мнением англичан" можно ровно с такой же долей правдоподобности, как пургу на наших - "мнением русских". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 я помнится (как обычно из любопытства) как-то раз решила почитать, что пишут все из себя иностранные болельщики Ф1 на своем иностранском форуме (кажется это были комменты на автоспорте, хотя уже и не помню точно) - так у меня сложилось четкое впечатление что наши форумы сильно интеллектуальнее.. просто-таки на пару уровней выше.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 15, 2008 Author Share Posted July 15, 2008 И не сомневаюсь. Наши вообще интеллектуальнее. Я английского вообще не знаю - но приходится как-то общаться на eBay. Так там они языком хуже меня владеют. А самый хороший язык, который я там обнаружил - у японца да у старого деда за семьдесят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 обвинил... но не опроверг ? А зачем опровергать то???? Он что их украл??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Макс Мосли выиграл дело против газеты News Of The World о вторжении в его частную жизнь. Газета должна возместить Мосли моральный ущерб в размере $120 тыс. Очень правильное решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Сумма несколько больше,чем прогнозировалось На одну вечеринку хватит Ну и издержки компенсируют Накануне вердикта по делу Макса Мосли анонимная высокопоставленная фигура, которая работает вместе с Мосли заявила в интервью Independent о том, что Мосли подставили по заказу людей, работающих в автоспорте. По словам источника, враги Мосли ставили задачу убрать Макса с поста президента FIA, так как Мосли устанавливал слишком жесткие стандарты безопасности и энергоэффективности. Также, Мосли не горел желанием возобновлять Договор согласия, истекщий 31 декабря. Кроме того, как пишет газета, “Мосли пытался получить возможность запретить посещение гонок высокопоставленным лицам, которые были уличены в нарушении регламента”. По словам источника Independent, он на “99% уверен”, что разоблачения News of the World связаны с действиями частных сыщиков, которые начали свое расследование против Мосли. “Это невероятное совпадение. Для многих людей было бы удобно, если бы Мосли отправили в отставку. Этого не получилось, так как FIA встала на его сторону, но переворот получился бы неплохой”, - заявил источник. Издание утверждает, что скандально уволенный агент MI5 был супругом именно той девушки, которая получила от News of the World задание добыть компромат на Мосли. Мосли получил предупреждение от Лорда Стивенса, бывшего комиссара полиции, однако проигнорировал его ради “вечеринки” в Челси. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Мои очередные поздравления Мосли. Хотя как раз это решение было более чем ожидаемо, но всё-таки ещё одна, пусть и маленькая, победа разума и законов над беспредельщиками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Мосли: «Мне было нужно, чтобы суд вынес однозначное решение: газета News Of The World поступила неправильно. Добиться этого, находясь в центре внимания прессы, было очень трудно, но я рад, что мы добились того, чего хотели. Надеюсь, после моего случая британские газеты воздержатся от использования столь агрессивных и непристойных методов журналистики. Я понял, сколь ужасными могут быть последствия вторжения в частную сферу, и с какой готовностью газеты, подобные News Of The World, разрушают жизни людей, зная, что мало кто из их жертв осмелится подавать в суд. Я хотел бы изменить эту практику». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 “Этот вердикт развенчал наглую ложь о нацистском подтексте, которую использовала газета News of the World для оправдания бесстыдного вторжения в мою личную жизнь. Закон делает все, для уважения права на частную жизнь. News of the World вторглись в мою частную жизнь, придумали самый оскорбительный заголовок и решили не связываться со мной до публикации, чтобы я не смог запросить суд о запрете. Газета и ее адвокаты провели это дело таким образом, чтобы доставить мне максимальный дискомфорт в надежде, что я не смогу найти силы начать судебное преследование”, - сказано в заявлении Макса Мосли. “Мне нужен был ясный вердикт для того, чтобы доказать: действия News of the World - противоправны”, - заявил президент FIA. Общие затраты таблоида News of the World составили $1,84 млн. - средняя сумма для подобных процессов газеты. Газета должна оплатить $800 тыс. своим адвокатам, покрыть издержки юристов Мосли ($900 тыс.) и компенсировать президенту FIA его моральные страдания ($120 тыс.) Не стоит забывать, что газета заплатила $24 тыс. за сам компромат. Это не смертельная сумма для еженедельной газеты, тираж воскресного выпуска которой составляет 8 млн. экземпляров. К примеру, в 2006 году издание предложила выплатить $500 тыс. любому, кто предоставит информацию об ипсвичском маньяке. Газета News of the World регулярно выплачивает схожие суммы в результате судебных слушаний, по сравнению с “разоблачениями” таблоида история Мосли - невинная детская забава. В апреле 2006 года футболист Уэйн Руни получил $200 тыс. в качестве компенсации за историю о том, что футболист якобы влепил пощечину своей невесте. В июне 2006 года футболист Эшли Коул также получил $200 тыс. за скандальную публикацию о якобы нетрадиционной секусальной ориентации спортсмена. В июле шотландский политик Томми Шеридан получил компенсацию в $400 тыс. за публикацию статьи о его сексуальных похождениях в клубе свингеров в Манчестере. По последнему делу газета подала апелляцию. Во всех случаях вместе с компенсацией издание оплачивало судебные издержки. О масштабах деятельности газеты может свидетельствовать грандиозный скандал с прослушкой телефонных разговоров Королевской семьи Британии в 2006-м. Редактор News of the World - предшественник Колина Майлера - Клайв Гудмен отправился тогда в тюрьму на четыре месяца. К слову, информация о “вечеринке” Мосли привела на сайт News of the World 3,5 млн. читателей - что по меркам таблоида можно расценить как безусловный успех. История наделала немало шуму в околоформульных кругах, но для News of the World, одного из самых разнузданных таблоидов в мире, весь скандал вокруг Мосли - всего лишь будничный рабочий проект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Мои очередные поздравления Мосли. Хотя как раз это решение было более чем ожидаемо, но всё-таки ещё одна, пусть и маленькая, победа разума и законов над беспредельщикамиК сожалению, это мало что меняет в репутации самого Мосли. Он получил лишь маленькую компенсацию за то, что его увлечения стали достоянием публики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 К сожалению, это мало что меняет в репутации самого Мосли. Для кого как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Для кого как. Так осудили только любопытных папарацци,вердикт поведения МАКСА не касается ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ВЕРДИКТА : “Согласно моему решению, истец имеет право на личную жизнь в том, что касается его сексуальных действий (в том числе и нетрадиционных), предпринимаемых между совершеннолетними в пределах частной собственности. Я не обнаружил доказательств того, что собрание 28 марта 2008 года имело цель воспроизвести элементы поведения или использовать другие принципы нацизма. Фактически, это собрание было лишено таких признаков. Я не вижу основания для предположения, что участники высмеивали жертв Холокоста. В рамках собрания присутствовали элементы связывания, доминирования и избиения - которые являются типичными признаками садо-мазохистского поведения. Вместе с тем, тайную видеосъемку и публикацию выдержек на сайте News of the World - в широких масштабах - не представляется возможным оправдать ни общественным интересом, ни другим объяснением. Конечно, я признаю, что подобное поведение вызывает моральное неприятие и отвращение у некоторых людей, однако в свете современной юриспруденции это не предоставляет оправдания для вторжения в личную жизнь истца. Стоит отметить, что этот вердикт не является значительным прецедентом - он применяет недавно разработанные принципы к несколько необычным фактам. Нельзя предположить, что это дело серьезно ограничит журналистские расследования, которые изучают вероятные случаи преступлений и правонарушений, в ситуации, когда общественный интерес связан с таким расследованиями более явно. Существует необходимость предложить адекватное финансовое возмещение нарушения и частичную компенсацию морального вреда и страданий. Меня не смогли убедить в необходимости вынесения вердикта о показательных штрафных и карательных санкциях в рамках этого дела, для того чтобы придать делу дополнительный элемент дальнейшего сдерживания. Это не является веским основанием для вынесения штрафных санкций. Стоит отметить, что ни одна компенсация не может возместить ущерб, нанесенный истцу. Он не преувеличивает, когда утверждает, что его жизнь оказалась разрушена. Денежная компенсация имеет недостаточный эффект в таких условиях. Сумма компенсации должна быть пропорциональна правонарушению и не должна походить на проявление произвола. Я пришел к выводу, что в такой ситуации, принимая все обстоятельства в расчет, сумма компенсации должна составить $120 тыс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 К сожалению, это мало что меняет в репутации самого Мосли.Возможно ты будешь смеяться, но - согласна Я бы сказала что весь этот скандал изменил как минимум моё личное мнение о Мосли, причем с "во-всем-огульно-обвинительного" а-ля "кто виноват?- ессно БерниМакс" сначала на сочувственное, потом на заинтересованное, и в конце концов на весьма уважительное. Так что победа Мосли над противниками в ФИА репутацию Мосли в моих глазах изменила, а победа над газетой уже нет, т.к. другого и не предполагалось. Вот такие странные перемены репутации Макса... впрочем, ты видимо что-то другое имел в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 Вердикт по делу Макса Мосли вызвал невероятную реакцию у британских СМИ. Ни один Гран-при в истории Формулы-1 не приводил к такому количеству материалов на первой полосе. Как и в любой стране со свободой печати, опубликованные статьи и колонки выражали весь спектр мнений: от сочувствия Мосли - до негодования решением суда. Многие общественные лица Британии, которые были подвергнуты разоблачению, высказались в поддержку решения суда. Другие наблюдатели обеспокоены - не повлияет ли дело Мосли на свободу печати? Макс Мосли попал на первую полосу издания Daily Mail под аршинным заголовком “Сколько стоит мораль?”. Daily Telegraph, консервативная газета, утверждает - снова на первой полосе - “Победа Мосли засекречивает внебрачные связи”. Издание опасается, что вердикт судьи Иди ограничит свободу слова. The Sun (входящая в конгломерат News Corp) вышла с огромным заголовком на передовице: “Свобода получила шлепок под зад”. The Times также поместила статью о Мосли на первую страницу под заголовком “Мосли открывает новый фронт борьбы за право на личную жизнь”. МОСЛИ ПОКИДАЕТ ЗАЛ СУДА – ВИДЕО Борцы объединенного фронта против Мосли не могли обойти вниманием вердикт судьи Иди и вновь призвали президента FIA уйти в отставку. “Если бы Макс был председателем Международного олимпийского комитета, ему бы указали на дверь. Я не могу понять как он может оправдать пребывание на своем посту. Вотум доверия был получен не благодаря абсолютному большинству, многие люди вообще не голосовали. Немногие отважились высказать мнение по этому поводу - из-за боязни репрессий. Это не свидетельствует в пользу организации, как мне кажется, Макс должен немедленно уйти в отставку и порвать все связи с FIA”, - заявил Стюарт. Шотландец вновь повторил тезис о том, что Федерация должна управляться специальным, оплачиваемым топ-менеджером. Эдди Джордан также полагает, что Мосли должен покинуть пост. Несмотря на то, что его победа над News of the World доказала, что он “сильный человек”, процесс завершился пирровой победой. “На его репутации - большое пятно, люди не забывают такое. Если бы я был Максом, после победы в этом деле я бы сказал: “Я ухожу”, - заявил Джордан. Пол Стоддарт полагает, что к Мосли “нет доверия” и оставаться на посту ему невозможно. “Крупные публичные компании не хотят иметь дело с организацией, которую представлял и представляет Мосли - после подобных разоблачений”, - заявил бывший владелец Minardi. Даже Стрилинг Мосс высказался против: “Я понимаю чувства людей, он не может сохранять свой пост. Его поддерживают некоторые страны, что, возможно, его радует. Однако его положение несколько невыносимо и, как мне кажется, осознание этого нанесло Мосли значительный ущерб”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 впрочем, ты видимо что-то другое имел в виду? Не стоит ёрничать Мир бизнеса, политики построен на лицемерии - слишком высока цена игры. Можно упаковать все детские сады в округе компьютерными классами, загнав пенсионеров в нищету. Можно поставить часовеньку, перестреляв кучу своих конкурентов - типа замалить грехи. Можно публично распинаться на темы морали и нравстенности и при этом изменять жене. Много чего этакого можно... В твоих глазах Мосли после всей этой истории - победитель. В моих - шут гороховый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 В твоих глазах Мосли после всей этой истории - победитель. В моих - шут гороховый/agree /sign Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 К сожалению, это мало что меняет в репутации самого Мосли. Вполне логично. Ведь "судили газету", а не Мосли, и главное, что судили не за клевету . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 Мир бизнеса, политики построен на лицемерии - слишком высока цена игры. Можно упаковать все детские сады в округе компьютерными классами, загнав пенсионеров в нищету. Можно поставить часовеньку, перестреляв кучу своих конкурентов - типа замалить грехи. Можно публично распинаться на темы морали и нравстенности и при этом изменять жене. Много чего этакого можно... В твоих глазах Мосли после всей этой истории - победитель. В моих - шут гороховыйТы предлагаешь мне руководствоваться в своей жизни взглядами описанного тобой мира? Бесполезно, этот мир мне не интересен - он слишком убог, чтобы обращать на него внимание Да, в моих глазах Мосли победитель. И даже более того, я благодарна Максу за его силу и мужество, за его победу, которая редчайший прецедент - это дорогого стОит, и не только для самого Мосли, потому что такие победы делают этот мир хоть на грамм лучше. А что касаемо гороховых шутов - ими выставили себя скотские заказчики и исполнители, эта омерзительная низость, коея есть брак размножения Хомо Сапиенс; и от их поражения я получила искреннее, глубокое и чистейшее удовлетворение. За что и благодарю лично Макса Мосли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 я благодарна Максу за его силу и мужество, за его победу потому что такие победы делают этот мир хоть на грамм лучше..гыыы... такие победы? в *опу, дорогая Мур, такие победы и таких Максов... сорри за мой французский... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts