Стакан Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Серж, слов нет - Желязны-таки рулит. Не, он давно уже не рулит, а рулит Лукьяненко с его "Лабиринтом отражений" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Мне не нравится Лукьяненко, потому и не ощущаю ни его своим "рулевым", ни его миры - своими... Желязны и его миры - ощущаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Мне не нравится Лукьяненко, потому и не ощущаю ни его своим "рулевым", ни его миры - своими... Желязны и его миры - ощущаю. Да я не большой поклонник Лукьяненко, но вот "Лабиринт отражений" зацепил меня сильно. А когда Желязны читать стал (Хроники Эмбера) чуть с тоски на первой книге не умер, наверное мне нужно было его начинать читать лет эдак на 25 раньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 2 Lady in Red т.е. запишем меня в кагорту закостенелых материалистов, неспособных воспринимать то, что нельзя пощупать... Чтож, почти так и есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 То Стакан: это отчасти понятно - видимо, ты Лукьяненко прочитал прежде Желязны. Это я понимаю очень хорошо: саму до сих пор гораздо больше цепляет "Альтист Данилов", чем "Мастер и Маргарита", хотя все уверяют меня, что я неправа... То Дрозд: почему же, возможно, способен - но это не значит, что ты там был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 гораздо больше цепляет "Альтист Данилов", чем "Мастер и Маргарита", хотя все уверяют меня, что я неправа... Не все. Абсолютно правильно цепляет. По художественным достоинствам не уступает, а с точки зрения философского прочтения и грамотного вскрытия пласта традиций творение Булгакова (хорошая книжка, спору нету, сам люблю) с "Альтистом..." рядом не лежало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Не все. Абсолютно правильно цепляет. По художественным достоинствам не уступает, а с точки зрения философского прочтения и грамотного вскрытия пласта традиций творение Булгакова (хорошая книжка, спору нету, сам люблю) с "Альтистом..." рядом не лежало. ППКС!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Спасибо ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 15, 2006 Author Share Posted March 15, 2006 Мир такой обязательно существует... и чем дальше жить - тем кажется он ближе... не знаю почему, но вот так оно и есть. А мой Крамор - это всего лишь символ.. разве нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted March 15, 2006 Share Posted March 15, 2006 Сорри, за небольшое отклонение от main'a... У многих есть/были/еще будут желания в сказку попасть. Только почему-то в сказку хочется попадать сразу, по мановению волшебной палочки. Шагнул в зеркало - и ты уже там! А если сказочный мир перед этим надо построить - банально таская на горбу кирпич за кирпичом... на горбу, обливаясь потом... - ну-у, это уже не сказка, это не интересно! Строить, прилагать усилия не интересно. Хочется всего и сразу... и желательно за так! Только "за так" не бывает. "За так" бывает либо самообман, либо... не охота повторяться про сыр и мышеловку. Еще раз: строй и живи в нем! А вот если за тебя этот мир построит кто-то другой - это будет НЕ ТВОЙ сказочный мир, НЕ ТВОЯ сказка... Сколько бы этот мир не притворялся твоим, не подыгрывал тебе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КрАсАвИцА Posted March 15, 2006 Share Posted March 15, 2006 Джера Ну ты и любельница поразмышлять... а главное об этом пописать и поговорить. Жму руку! Что такой богатый внутренний мир А в сказку наверное всем хочется... только вот сказка у каждого своя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 15, 2006 Author Share Posted March 15, 2006 А цепь миров, веер миров или мир в мире? Как верно? По поводу сходу в сказку, не так немного... Это я так, мечтаю... мне кажется, что в сказку можно попасть только когда совсем-совсем не ждешь... И, черт побери, это будет страшная сказка, та самая, из которой я выпаа когда-то давно-давно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 20, 2006 Share Posted March 20, 2006 ... Я перед этой картинкой (без шуток) просидела час почти... мечтая туда попасть... А лестница... прямо в небо... прямо в сказку... ... Джера, зябко нам и сыро в облаках , они мечты твоей не стоят на поверку, тумана взвесь согреет только в бане а не в снах, её и строй, в яви, не в грезах сказки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 8, 2006 Author Share Posted April 8, 2006 Ну почему, мистер Андерсен? Зачем, зачем вы встаете? Зачем продолжаете бороться? Матрица революция, Why, mr. Andersen Вот примерно так, мистер Эф... как-то так... и не темно и сыро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 8, 2006 Share Posted April 8, 2006 "Психея, бабочка-душа, Трепещет у плеча, И черный клин карандаша, Как острие меча, Надрезал злые небеса, Чтоб теплый дождь пошел. Да будет здесь Эдемский сад! И стало хорошо. Лишь тонким шрамом у виска - Неистребимая тоска." (Олди, "Иже с ними", XV. "Творение") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted April 8, 2006 Share Posted April 8, 2006 А Джера пыталась сбежать с форума? Гм, уважаемая, так просто ты от нас не отделаешься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts