Matias Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Кто-нибудь играет в драконий покер? Как часто? Может быть, кто-то предпочитает играть в драконий покер онлайн? Пожалуйста дублируйте ваш голос сообщением ниже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2006 Author Share Posted February 27, 2006 Я очень редко играю в драконий покер из-за отсутствия партнеров, которые появляются лишь летом. В год играем 15-20 партий. Онлайнового покера не признаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Что есть "Драконий покер"? Всегда считал, что знаю все карточные игры... Видимо это какое-то другое название общеизвестной игры? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Что есть "Драконий покер"? Всегда считал, что знаю все карточные игры... Видимо это какое-то другое название общеизвестной игры? И я такой не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Матиас, ты что - Великий Скив?!?!?! Как это тебе удаётся найти партнёров для Драконьего покера? Где ты берёшь Малыша Мятный заход и всех остальных? Скорпион и Sag, лично я знаю только один драконий покер - игру, описанную блистательним Робертом Линном Асприном в знаменитом сериале о Корпорации МИФ. Но вот как с правилами этой уникальной игры умудряется справиться Матиас в банальных условиях нашего бренного мира - ума не приложу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 ... лично я знаю только один драконий покер - игру, описанную блистательним Робертом Линном Асприном в знаменитом сериале о Корпорации МИФ. Но вот как с правилами этой уникальной игры умудряется справиться Матиас в банальных условиях нашего бренного мира - ума не приложу ...Так я и предполагал... Ладно, не буду продолжать, пусть ответит... (если ответит ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 2 Lady in Red Какой эпизод серии нужно читать первым? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 "Ещё один великолепный миф" - это первая книга серии. Но драконьего покера там не будет. Про него значительно дальше . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 28, 2006 Author Share Posted February 28, 2006 Возможно, мои приятели ввели меня в заблуждение, и мы играем в какой-то другой покер Когда они обучали меня играть, то сказали, что игра называется "Драконий покер". Игра заключается в следующем. Играют 20 раз(10 в открытую и 10 в закрытую). В первом десятке число карт с каждым разом увеличивается. После раздачи и просмотра карт каждый участник говорит, какое число взяток он хочет взять. За каждую взятку участнику начисляется 10 очков. Если по итогам партии он не берет заявленное количество взяток, то ему записывают -10 очков*. Если участник по итогам партии взял лишние взятки, то за каждую лишнюю взятку ему записывают -2* очка. Т.е. если в какой-то партии участник заказал 5 взяток и взял их, ему начисляется 50 очков*.Если участник заказал 3 взятки, но набрал 5, ему начисляется 26 очков(3*10-2*2=26) Второй десяток раз игра идет в закрытую, т.е. каждый участник обязан объявить число взяток до того, как он увидит свои карты. После 20 партий все набранные участниками очки суммируются. Тот, кто набрал наибольшее число очков, объявляется победителем. *Насчет начисления очков могу ошибаться, поскольку играю очень редко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 я думал что в покер можно(и имеет смысл) играть только на деньги... на очки.................. драконий............. ну ну ЗЫ имхо та игра что ты описал вааще не имеет к Покеру никакого отношения.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 Ну, как будет называться эквивалент того, на что идёт игра - я думаю, неважно: очки, деньги, ракушки, леденцы... А вот то, что к покеру это вообще не имеет отношения - тут ты, мне кажется, прав . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 Ну, как будет называться эквивалент того, на что идёт игра - я думаю, неважно: очки, деньги, ракушки, леденцы... . ну не знаю... я даже в преф могу представить игру на очки, но вот в покер... сама игра настока привязана к деньгам(спичкам, ракушкам леденцам), они их составляющая как и карты... имхо ессна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 В похожую игру я много играл в детстве, называлась она тоже как-то со словом "покер" (точно не помню), ессно, это не покер, но как она называется в действительности - понятия не имею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 "Ещё один великолепный миф" - это первая книга серии. А такой на Альдебаране нет. Вот что есть - http://www.aldebaran.ru/zfan/asprin/asprin.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 Это "Другой отличный миф" - просто другой перевод названия (и, видимо, книги). "Ещё один великолепный миф" - перевод устоявшийся в российской "асприниане" вроде бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 У нас в детском садике эту игру называли "пьяный джокер" Почему-то мне понятно, что так привлекает Matiasа в этой "игре"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 1, 2006 Share Posted March 1, 2006 Это "Другой отличный миф" - просто другой перевод названия (и, видимо, книги). "Ещё один великолепный миф" - перевод устоявшийся в российской "асприниане" вроде бы... Спасибо. Скачал, ознакомлюсь на досуге... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dust Posted March 1, 2006 Share Posted March 1, 2006 Не играю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Первый раз слышу об этой игре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Я тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 ЗЫ имхо та игра что ты описал вааще не имеет к Покеру никакого отношения.. В какой-то из книг по карточным играм - репринте конца 19 века встречал название для этой игры Up'n'Down или "детский покер". Так что - имеет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Возможно, мои приятели ввели меня в заблуждение, и мы играем в какой-то другой покер Когда они обучали меня играть, то сказали, что игра называется "Драконий покер". Игра заключается в следующем. Играют 20 раз(10 в открытую и 10 в закрытую). В первом десятке число карт с каждым разом увеличивается. После раздачи и просмотра карт каждый участник говорит, какое число взяток он хочет взять. За каждую взятку участнику начисляется 10 очков. Если по итогам партии он не берет заявленное количество взяток, то ему записывают -10 очков*. Если участник по итогам партии взял лишние взятки, то за каждую лишнюю взятку ему записывают -2* очка. Т.е. если в какой-то партии участник заказал 5 взяток и взял их, ему начисляется 50 очков*.Если участник заказал 3 взятки, но набрал 5, ему начисляется 26 очков(3*10-2*2=26) Второй десяток раз игра идет в закрытую, т.е. каждый участник обязан объявить число взяток до того, как он увидит свои карты. После 20 партий все набранные участниками очки суммируются. Тот, кто набрал наибольшее число очков, объявляется победителем. *Насчет начисления очков могу ошибаться, поскольку играю очень редко. Я большой любитель подобной игры. Правила хода схожи с преферансом или тысячей, однако козырь либо вскрывается либо по умолчанию бубны (встречал разные варианты). Соответственно, нужно угадать своё количество вязток. Угаданное 10n, где n - количество взяток, если угадал свой пас (а при большом количестве игроков половина раундов, как правило, пасуется) - 5 очков. За перебор получаешь столько очков, сколько взял взяток. Набрал 3 - получай три очка, вне зависимости, пасовал ты, играл одну или две. Недобрал - минус 10 за каждую недобранную. Соответственно, число раундов зависит от количества игроков. Например, при колоде в 37 карт (36+джокер, его функции описывать не буду), раздача карт на 5 человек идёт так: 1-2-3-4-5-6-7-7-7-7-7-6-5-4-3-2-1. Сначала по возрастающей, потом по убывающей. Но это скелет игры. В моей компании играется квалификация (один круг по максимальной раздаче), после чего идёт выбор мест на основном листе, с сохранением набранных очков. После "скелета" играется круг в бескозырку и (или) "ноу-джокер". Некоторые компании играют круг в тёмную, в том числе и моя. Однако интереса в ней никакого. Все начинают сидеть на одной тактике (а оптимальный заказ один: при 6 человеках это пас, при пяти - 1, при четырёх - 2). В общем, нужны будут подробные правила - отпишу. Люблю за скоротечность - не больше 2 часов, наглядность - очки перед глазами, играют все - каждый свою игру, элемент везения есть, но невысокий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 В какой-то из книг по карточным играм - репринте конца 19 века встречал название для этой игры Up'n'Down или "детский покер". Так что - имеет ... Я слышал название "кидпокер", но в своей компании мы её покером называем, хотя все знаем, что к покеру она никакого отношения не имеет. Пытались переобозвать, но ни одно название не прижилось среди нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aeny Posted June 30, 2007 Share Posted June 30, 2007 Тот самый, асприновский? А что, где-то выложили правила, а я пропустила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 30, 2007 Share Posted June 30, 2007 В покер вообще играю редко, исключительно за неимением денег. Потому предпочитаю более распространенные его виды, типа техасского холден покера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts