Reverse Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 2 Reverse Кажется мы друг друга поняли прально А не хлопнуть ли нам за такое дело по рюмашке?:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Достаю бутылку из холодильника, твоё здоровье! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Дают без руководства. Только они прекрасно знают, о чём и как можно говорить, а о чём и как - нельзя или не нужно... Я думаю, в них это "вбивают" в обязательном порядке. Нельзя сказать "Мишлен облажался", можно - "Бриджстоун привёз новинку, которой мы не ожидали" или "к сожалению, погодные условия на трассе во время гонки несколько отличались от тех, что были во время тестов, поэтому резина вела себя иначе". Нельзя сказать: "меня достали эти взрывы мотора!", можно - "мне кажется, у машины отличный потенциал, нужно только поработать побольше над надёжностью". И т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Хм, когда Кими достают взрывы мотора, ему уже можно вообще ничего не говорить, вполне достаточно невербалики И потом, они вполне часто говорят что-нибудь вроде "мои шины тра-та-та, изнашивались-не грелись-фиг-знает-что-ещё-делали", значит в принципе на своих наезжать тоже можно, главное по делу и вежливо наехать А маинький на журналистов обижаицца... да так искренне.. гы совсем дитё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Не, не придём к консенсусу. Во что-во что, но в "невинного маинького наивненького" Фернандо я не верю. Это испанский гранд, Мяушка! Аристократ, "голубая кровь". Не забывай... он не забывает . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Он может и не забывает, а мне так фиолетово какого цвета у него кровь Леди, золотая моя, не до такой же степени "невинненький наивненький" , просто парень в деловой сфере умеет делать всё что нужно, и общаться по работе наверняка тоже отлично умеет, но только чуть в сторону и сразу опыта не хватает и возраст выглядывает, я иногда смотрю и прикалываюсь с него это кроме ярко-зеленой зависти к количеству отмеренного ему природой эх, мне бы такие нервы Ну ладно, не хочешь чтобы Алонса радовался, ну Реношные болельщики-то чем провинились? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Скорее уж наоборот ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Если сублимировать всю имеющуюся на данный момент информацию, то, по всей видимости, разумнее всего рассчитывать в предстоящей гонке на дубль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 разумнее всего рассчитывать в предстоящей гонке на дубль.В победу Шумахера я еще могу поверить, хотя ему придется нелегко, учитывая, что ГП Испании- домашняя гонка Алонсо. Дубль возможен лишь в случае схода Алонсо, что бывает крайне редко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Сразу возникает два вопроса. Первый: не по предыдущему ли сезону ты судишь о том, что Алонса совершает мало ошибок? В прошлом году он, знаете ли, под прессингом не находился и выступал совершенно спокойно и расслабленно. Сейчас ситуация меняется, да и основной соперник у него уже не Райкконен на Макларене. Второй: по каким причинам Масса не может оказаться в гонке впереди Алонсы? Я бы согласился с тем, что едва ли Алонсе удастся совершить обгон Массы (слишком тут велик будет риск столкновения), однако, если возникнет такая возможность, сам Масса наверняка будет атаковать Алонсу максимально агрессивно (и едва ли испанец сам пойдет на столкновение - в его ситуации лучше потерять два очка, чем все восемь). Наконец, благодаря прогрессу Бриджстоуна былое преимущество команд на Мишлене все больше и больше сходит на нет. По всей видимости, еще какое-то время тенденция продолжится, что может обеспечить еще некоторую прибавку в скорости (относительно Рено). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 2 Ivan_N Пардон, если что с информацией сделать? Это в смысле суммировать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Нет, в смысле сублимировать. Сублимация - это нечто вроде квинтэссенции. Соответственно, отсюда возникает и глагол Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Давай я не буду здесь рассказывать, просто открой словарь, можно в интернете, ладно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 во Ваня зажог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Первый: не по предыдущему ли сезону ты судишь о том, что Алонса совершает мало ошибок?Нет. Из ошибок Алонсо я припоминаю лишь Бразилию-2003, где он врезался в Веббера, да Монако-2004, где он врезался в стену тоннеля при попытке обгона кругового Ральфа. да и основной соперник у него уже не Райкконен на Макларене.Да, сейчас в Рено поменялись приоритеты. Почему ты считаешь Райкконена слабым соперником. В прошлом году он не взял титул, так как на него свалиось множество технических проблем. Сам Райкконен ошибся лишь один раз- на ГП Европы-2005, где у него разлетелась подвеска из-за сильной атаки бордюров и нескольких вылетов на гравий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 если возникнет такая возможность, сам Масса наверняка будет атаковать Алонсу максимально агрессивно и едва ли испанец сам пойдет на столкновение Я надеюсь, что Масса не будет намеренно выносить Алонсо с трассы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Почему ты считаешь Райкконена слабым соперником. Во-первых, считаю не слабым, а просто не таким сильным. Во-вторых, не Райкконена, а Райкконена на Макларене. Сам по себе Райкконен весьма хорош. А что до Массы - намеренно выносить, разумеется, не будет. Однако при случае наверняка пойдет на риск столкновения, если это будет давать шансы обогнать Алонсу (либо если придется оборонять позицию). Что очень важно: сам Алонса такой возможности (рисковать) при борьбе с Массой лишен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 О каких обгонах речь? Для обгона нынче, как известно, неплохое преимущество в скорости надо - ты считаешь, что Алонсо будет настолько медленнее Массы? Тогда опять же проще на пите, зачем рисковать, Алонсо просто так какому-то Массе позицию не отдаст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Для обгона нынче, как известно, неплохое преимущество в скорости надо - ты считаешь, что Алонсо будет настолько медленнее Массы? Для уверенного обгона, без особого риска столкновения. Просто для попытки обгона достаточно и небольшого преимущества в скорости (другое дело, что велик риск столкнуться, но Массу это едва ли остановит - он в Феррари зарплату получает и, наверное, хочет подольше за команду выступать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Это что - повторение пройденного? Не успели машину сделать, так сразу нужно конкурентов выбивать? ну ничего себе предположения от болельщика Феррари "жажда ничто, имидж всё" Если речь о выбивании всё-таки не идет, тогда Масса будет думать о том, чтобы максимум очков привезти, а риск столкновения автоматически означает риск своего собственного схода так зачем лезть на рожон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Никто не говорит о выбиывании конкурентов. Более того, это от Алонсо зависит, будут ли такие столкновения: если Алонса не будет особо усердствовать в попытках обгонять Массу или не будет особо усердно защищаться от атак Массы, то не будет и столкновений. Если же Алонсо готов пойти на дополнительный риск ради возможности получить на пару очков больше, то он должен быть готов и к возможному неудачному для него исходу такого рода борьбы. У Массы же задача какая - принести максимальную пользу Феррари и Шумахеру. С этой точки зрения "баранка" Массы при баранке Алонсы намного выгоднее команде Феррари, чем, скажем, шесть очков Массы при восьми у Алонсы. Поэтому сам Масса, если ему представится случай обгонять Алонсу, ничем не рискует: в худшем случае не обгонит, в лучшем - обгонит, либо "промежуточный вариант" - оба сойдут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 У Массы же задача какая - принести максимальную пользу Феррари и Шумахеру. Дофигища он пользы Шумахеру в Малайзии принёс. И в Нюрбурге едва пользу не причинил на старте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Дофигища он пользы Шумахеру в Малайзии принёс. И в Нюрбурге едва пользу не причинил на старте... Ну, какое-то время на адаптацию человеку дать надо обязательно. Затем, вначале сезона не было ясности по поводу того, как будет складываться сезон, кто будет в числе основных претендентов на титул, в какой форме будет партнер по команде - Шумахер то бишь, на что будет способен сам Масса... Да многое было совсем непонятно. Сейчас определенные вещи несколько прояснились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 если Алонса... не будет особо усердно защищаться от атак Массы, то не будет и столкновений. Чего такое ты говоришь это то есть Алонсо должен при виде Массы на обочину съезжать что ли? Странно, я так слышала, что теперича красивая и вежливая борьба в чести, даже за выталкивание соперника на травку без столкновения наказать могут А если вспомнить, что Бриаторе тоже не последний человек в Формуле, на месте Массы излишне рисковать ой как не стоит , можно случайно несколько гонок пропустить Так что пользу приносить Фелипе, конечно, надо, но даже если вдруг придется защищаться от обгона Фернандо, рекомендуется делать это очень грамотно и вежливо... ЗЫ: караул, как же можно настолько не уважать "своего" пилота, чтобы заранее соглашаться на его "грязную" победу Сорри, конечно, но ты меня огорчил.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 ЗЫ: караул, как же можно настолько не уважать "своего" пилота, чтобы заранее соглашаться на его "грязную" победу Сорри, конечно, но ты меня огорчил.. Плохо, что огорчил. Огорчаться вообще плохо. Но причем тут "грязная победа", мне непонятно. Часто же бывают ситуации, когда гонщики не идут на активные действия из-за повышенного риска. Особенно сейчас, с такой-то очковой системой. И в первую очередь это относится к лидеру чемпионата (в данном случае - к Алонсе). Но при этом именно такая очковая система и приводит к тому, что некоторые другие пилоты, наоборот, кровь из носу должны идти на риск, иногда на большой риск. И в первую очередь это относится к преследователям лидера чемпионата и - что логично - к их партнерам по команде. P.S. Разумеется, все сказанное по поводу Массы и Алонсы в такой же степени относится и к Физикелле с Шумахером - с той лишь разницей, что Физико, похоже, сейчас совсем плох, к тому же ему - опытному и уважаемому всеми пилоту - не пристало, в отличие от Массы, выполнять сугубо "вспомогательные функции" (что в данном случае является своего рода платой Массы за право получать бесценный опыт, работая в одной команде с Шумахером и блестящими техническими специалистами Формулы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts