Jump to content

Recommended Posts

Так, ладно, достало меня простые вещи взрослым людям объяснять, вы друг друга понимаете и так славно в унисон поёте, что мне аж неудобно диссонанс вносить. Тащитесь от чего хотите, ругайте что хотите, продолжать мешать вам наслаждаться единением считаю неправильным.

2 dengi

Перед тем как писать окончательную чушь, открой интернет и посмотри стоимость ресечеров. Хотя лучше не напрягайся, кажется это бессмысленно, чтобы что-то понять надо понималку иметь, а человек с развитой понималкой твой пост не напишет :mad: Люди, которые просто честно работают (если ты можешь хотя бы вообразить себе значение этих слов, попробуй сделать это) , так вот эти люди не требуют супербогатой жизни, и никому не мешают зарабатывать больше или меньше. Можешь не верить, но они даже не завидуют большим деньгам.

Но с такими взглядами как у тебя лучше на всякий пожарный соблюдать осторожность и к ним не соваться - пока ты далеко, эти люди про тебя как про анекдот вспоминать будут, а если близко окажешься и начнешь им свои мысли короткие пересказывать, могут и объяснить по-простому, кто есть кто и почему :mad: Ладно бы ты лично меня оскорбить пытался, тут мне по большому счету фиолетово кто что говорит или думает, имеешь право на свое мнение. Но ты зачем-то от скудоумия своего всех уважаемых мною приличных людей оптом оскорбить решил. :mad:

Короче - :_чудак_: :_на*_:

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спешли ту москвичи

..... Лично я прочитала в какой-то книжке, что для психологов важен жизненный опыт, одного образования не хватит, и ломанулась его получать, работать то бишь. Потом начала поступать, в итоге оказалась в Москве не то в 90-м, не то в 91. .......

Да, рано или поздно даже у самых законченных идеалистов заканчиваются силы, когда десять лет по общежитиям и дешевым крохотным съемным комнатам с хозяевами и жрать не на что...

а там, откуда ты родом, психологи совсем не нужны?

2 dengi

..............Люди, которые просто честно работают (если ты можешь хотя бы вообразить себе значение этих слов, попробуй сделать это) ,

знаешь, я с тов. dengi имею совершенно противополжные взгляды на многие жизненно-важные вещи, но вот за эти твои намеки очень хочецца послать тебе ответную фак-табличку, однако.

2 Defacto

Объявление почетным гражданином опирается не на ожидаемые блага (за это никто никогда в истории ничего особенного никакому городу не давал), а на гордость за свой город, свою малую Родину.

Вообще-то объявление почетным гражданином города опирается на заслуги конкретного гражданина. Причем заслуги эти определяются не "сей же момент", а по прошествии какого-то времени, чтоб оценить - заслуги это, или так, не разбери поймешь...;) Так уж, панимаш, исторически складывалось. И у нас, и "за бугром". Ни гордость за малую родину, ни какие-либо еще вещи в расчет при этом не беруться. В противном случае размывается сам статус "Почетного гражданина".

И происходит это во всех странах при всех режимах, потому что от режима и от конкретных личностей не зависит в принципе. Можно искать сходство даже между кенгуру и мышью, вот только зачем?

А вот во времена Советского Союза карусели были. Давайте запретим карусели?..

Происходит что? :o Объявление почетными гражданами действующих глав государств? Или просто объявление почетными гражданами каких-то людей за какие-то конкретные заслуги? А может за услуги перед власть имущими?;)

И еще Мурлыка. Не надо делать вид, что "намеков не понимаю"... Для психолога это признак непрофессионализма. Прекрасно ты поняла к чему я цитаты привел. А вот причем тут качели-карусели? Речь всяко про другое шла.

Напоследок старый советский анекдот в "новой" редакции:

Внучка у бабушки спрашивает:

- Бабушка, а Ленин был хороший?

- Хороший, внученька. Конечно хороший.

- А Сталин был плохой?

- Да, внученька, плохой...

- А Путин? Он хороший или плохой?

- А когда помрет, тогда узнаем...

...

Напоследок старый советский анекдот в "новой" редакции:

Внучка у бабушки спрашивает:

- Бабушка, а Ленин был хороший?

- Хороший, внученька. Конечно хороший.

- А Сталин был плохой?

- Да, внученька, плохой...

- А Путин? Он хороший или плохой?

- А когда помрет, тогда узнаем...

По-моему, в "новой" редакции "хороших" остаться не должно :rolleyes:

2 sаsа

В 90-х психологам в Москве-то никто не платил, во всей остальной России и подавно! :) А мы кто откуда, я в Саратове родилась, но теперь уже и мама оттуда уехала, так что только одна школьная подружка осталась, да и то мы уже лет 10 не виделись... остальные - да отовсюду, из Набережных Челнов, из Арзамаса, из Челябинской области, из Астрахани ну и так далее...

По поводу второй цитаты - не принимай близко к сердцу, это означенный товарисч меня вывел-таки из равновесия, пришлось максимально доступно сформулировать собственный аффект по поводу его реплики :)

2 Defacto

Ну вот ты лично как думаешь, насколько сопоставимы фигуры допустим, Путина, Пьехи и Тайманова? Если люди хотят присвоить такой статус самым выдающимся людям своего города, они в этом списке с Тайманова должны начать? То есть ты серьезно думаешь, что это будет справедливо и правильно?

Видишь ли в чем проблема, некоторых намеков я действительно не понимаю, о чем честно тебе и сообщила. Ты уверен, что родному городу какого-нибудь по счету президента США никогда не приходила в голову мысль (воплощенная потом в реальность) оформить его как "Почетного гражданина города"? Или не США, а какой-нибудь другой страны? Я правда не понимаю, почему совершенно обычные и нормальные для многих стран и культур события сразу пугают и вызывают устрашающие аналогии с худшими появлениями совка. Нет, ну то есть если хочется чего-нибудь испугаться, оно конечно можно, но напоминает подгонку под ответ, понимаешь? То есть если человек считает/верит, что "страна широким шагом идет обратно в совок", к этой позиции можно очень много "притянуть", но если честно, то это немножко "за уши". Ну давай вспоминать досоветские времена, там у нас царь-батюшка был, его хором прославляли :) и вообще некоторые историки и философы считают, что у России свойство такое, ей царь нужон, хоть как угодно назови, значение стремится к одному и тому же :) Это тоже поставим в вину Путину и питерским властям? :)

Ну правда, посмотри на это для разнообразия с другой стороны - что, Путин за это звание больше хорошего Питеру сделает, чем до этого и без этого? Наверняка ведь нет... тогда почему "прогнулся"? :)

ЗЫ: Кста, питерцев он к себе поближе подвинул, между нами говоря, не от хорошей жизни, тебе не кажется? Если человек не может найти в своем теперяшнем окружении людей, которым он может доверять хотя бы настолько же, насколько давним питерским знакомым, это не есть гуд в плане оценки ситуации "в верхах" :( И вины Путина в этом к сожалению нет... к сожалению, потому что хотелось бы всё упростить и одного виноватого выбрать, а не получается...

не принимай близко к сердцу, это означенный товарисч меня вывел-таки из равновесия
Вообще-то "означенный товарисч" - её супруг...

то Мурлыка:

Уж прости, конечно, но как-то больно много кича у тебя выходит из ничего. И слишком много злости, чего представитель твоей профессии себе позволить ну никак не может. И ещё он в особенности не может, как верно подметил КАА, быть подверженным глупым ярлыкам. Все разговоры о сравнении Питера и Москвы яйца выеденного не стоят. И примеры из жизни тоже ничего не стоят. И разговоры о патриотизме и о суетности одних и интеллигентности других. Я вижу вокруг себя юношей и девушек, готовых отдать за страну всё, что есть у них. И я вижу вокруг себя людей, готовых её продать при любой возможности. Я вижу людей, которые тебя в пять утра к себе пустят, накормят, напоят и спать уложат. И я же вижу людей, готовых тебя за 500 рублей убить. Я даже видел людей, готовых отдать за меня жизнь, и отнять её у меня. И всех их я видел в Москве, Махачкале, Ростове-на-Дону, Астрахани, Волгограде, Вологде и чёртовой туче населённых пунктов и деревень. Я не был в Питере, но у меня там есть родственники, которые живут ой как небогато, но если они приедут ко мне домой, то у них будет кров на столько времени, на сколько будет нужно. И я москвич, коренной.

Никогда не мог понять людей, делящих людей по столь примитивным критериям.

Что же касается темы, то происшедшее - прогиб однозначный. Мне лишь остаётся подписаться подо всем, что было сказано по этому вопросу выше. Но добавлю, что это Прогиб не питерцев, а именно Питера, то есть тех, кто там у вас парадом рулит.

2 КАА

Каким образом это могло помешать означенному товарисчу довести меня? :D

Супруге я честно объяснила, потому и попросила не принимать близко к сердцу... я ж тоже не железная, когда всех моих друзей оптом ни за что оскорбляют, отвечаю адекватно наезжающему :)

ЗЫ: раз уж напомнил - ехала я из того самого Питера домой, в купе девушка из СПб и двое мужчин не помню откуда, кажется из Новосибирска. Так они мне всю дорогу рассказывали, что с Москвой невозможно работать, звонишь в офис менеджеры ещё не пришли, потом чай пьют, потом на обеде, потом уже ушли... и всё пытались меня убедить, что в Москве вообще никто не работает в принципе :D Это если учесть, что 5 месяцев назад я наконец ушла с милой работы, на которой вся небольшая компания работает каждый день с 11 до 9, иногда позже, иногда плюс выходные, потому как проекты по выходным делать для людей удобнее. :D Но в принципе тех попутчиков я тоже понимаю, такие офисы в Москве есть. Догадайся с одной попытки, в каком московском офисе зарплата выше - в том, с которым попутчики общаться пытаются или в моем прошлом? :p Это не обвинение конкретному товарисчу или его коллегам, просто в принципе такая тенденция имеет место быть :)

Вообще-то "означенный товарисч" - её супруг...
Тут своя жизнь :)... так что это не в счет ;)

Мурлыка, мне в целом до лампочки с кого там начнут и кем закончат... А вот по поводу президента США (или скажем премьера Великобритании) я практически уверен - если и делали, то не при нахождении у власти (во всяком случае вспомнить таких событий не могу).

То есть если человек считает/верит, что "страна широким шагом идет обратно в совок", к этой позиции можно очень много "притянуть", но если честно, то это немножко "за уши".
Блажен кто верует :rolleyes:

"Совок" или не совсем "совок", да какая разница... ты правильно далее заметила о досоветских временах. Вот меня конкретно не устраивает авторитарная власть. В любом виде (монархия, диктатура, "совок"). И ведь можно добиваться того, чтобы развитие страны не сопровождалось возвратом к авторитаризму. Ведь живут как-то при полудемократии примерно 20 развитых стран. И даже без нефти и газа. Значит можно?

А насчет "притягивания за уши"... Ну можно и очевидного не замечать, только вот память, сволочь такая, мне никак не дает забыть эпоху развитого социализма. И сравнивая поведение властей "тогда" и сейчас нахожу до боли много схожего, особенно в кнутах (пряников власти пока еще не завезли ;) ).

Кста, питерцев он к себе поближе подвинул, между нами говоря, не от хорошей жизни, тебе не кажется? Если человек не может найти в своем теперяшнем окружении людей, которым он может доверять хотя бы настолько же, насколько давним питерским знакомым, это не есть гуд в плане оценки ситуации "в верхах"
Ты знаешь, в бизнесе, во всяком случае, если директор окромя своих земляков или друзей детства других замов, начальников цехов или отделов найти не может, это характеризует именно директора, а не "ситуацию". И не с лучшей стороны.

2 Хугин

? это юмор? Сообщаю: я вообще-то не только обладатель определенной специальности, ещё иногда просто человек, представляешь какая неожиданность? :D Если меня кто-то или что-то злит, почему бы мне не разозлиться и каким образом этому могут помешать "корочки"? :)

Почему "прогиб" так и не въехала, ну да ладно, буду считать что мне на это интеллекта не хватает. Тем более что эта гипотеза вполне вероятна :)

Разница... мне показалось, что есть. Просто по наблюдениям одного дня. Если серьезно, разница относится скорее к атмосфере самих городов, это нечто ощутимое, но необъяснимое, а так "засунь" питерцев в Москву и рано или поздно многие сольются с окружающими, москвичи наверное примерно так же в Питере. В глубине души люди везде примерно одинаковые, с этим я полностью согласна. А ощущения разницы - они скорее к манере поведения относятся, причем поведения в привычной среде обитания :) О, вспомнила - поехала как-то подруга на концерт в Питер, возвращается и рассказывает впечатления. Так вот, впечатление почти москвички чуть ли не столь же сильное как от самогО концерта: после окончания выходят все наружу, у неё звонит мобильник, приходится остановиться ровно посередине улицы, выходящие люди крайне вежливо и аккуратно огибают её и спокойно идут дальше. Видел бы ты, как эта вежливость питерцев её поразила :D

2 Хугин

? это юмор? Сообщаю: я вообще-то не только обладатель определенной специальности, ещё иногда просто человек, представляешь какая неожиданность? :D Если меня кто-то или что-то злит, почему бы мне не разозлиться и каким образом этому могут помешать "корочки"? :)

Почему "прогиб" так и не въехала, ну да ладно, буду считать что мне на это интеллекта не хватает. Тем более что эта гипотеза вполне вероятна :)

Разница... мне показалось, что есть. Просто по наблюдениям одного дня. Если серьезно, разница относится скорее к атмосфере самих городов, это нечто ощутимое, но необъяснимое, а так "засунь" питерцев в Москву и рано или поздно многие сольются с окружающими, москвичи наверное примерно так же в Питере. В глубине души люди везде примерно одинаковые, с этим я полностью согласна. А ощущения разницы - они скорее к манере поведения относятся, причем поведения в привычной среде обитания :) О, вспомнила - поехала как-то подруга на концерт в Питер, возвращается и рассказывает впечатления. Так вот, впечатление почти москвички чуть ли не столь же сильное как от самогО концерта: после окончания выходят все наружу, у неё звонит мобильник, приходится остановиться ровно посередине улицы, выходящие люди крайне вежливо и аккуратно огибают её и спокойно идут дальше. Видел бы ты, как эта вежливость питерцев её поразила :D

Нет, не юмор. Но так тому и быть.

Некая беготня обусловлена чисто экономическими причинами: на работу народ спешит из конца в конец и обратно.

Да и меня люди иной раз вежливо обходят, а иной раз -нет. Совсем не суть. Может, ей просто не везло...

2 Defacto

Ежели совсем честно, никакой информации кого там в Штатах и когда почетными гражданами выбирают, у меня нет, никогда этим не интересовалась :) Но в принципе сама мысль не кажется мне невероятной...

Демократия эт хорошо... не помнишь, сколько лет в Европе демократия развивалась? И сколько в России, которая к тому же к демократии не склонна, сразу в полную анархию свалиться норовит? :) Хочешь я тебя окончательно насмешу? Если вспоминать Союз после Сталина, по смыслу не так и далеко от той же американской демократии получится :p Меняешь названия, например вместо мэра подставляешь не помню уже как назывался, руководителя то ли горкома то ли обкома, у него еще всякие горсоветы кажется были и прочие местные органы самоуправления, если их на теперяшний язык переводить. Вместо парламента депутаты плюс цк кпсс, вместо президента глава компартии... Ну да, формально вся эта структура называется руководящая и направляющая роль конкретной и единственной партии, зато вверх двигали далеко не худших работников... Это всё конечно шютка, но доля нешютки в ней тоже есть ;)

Извини, хотелось бы тебя порадовать, но нечем - к демократии любое общество быстро не привыкает, наше тем более. Так что лет через триста ещё можно на что-то надеяться... "жаль только жить в эту пору прекрасную..." :( :)

ЗЫ: на Леонтьева, а что? :D

ЗЗЫ: совсем забыла - сравнение бизнеса и самой верхушки власти не кажется мне вполне корректным. Директор завода имеет возможности для выбора кандидатуры начальника цеха, он человека в работе видеть может, плюс ещё обычно стараются несколько своих кадров готовить, чтобы выбор на будущее был. У президента России в современных условиях таких возможностей нет, как и что он должен в своих решениях учитывать это вообще уму непостижимо.. помнится в формульном разделе Раджа примерно то же про инженеров ф1 писал :) , но у Путина задачка и ситуация явно посложнее... вот уж кому я точно не завидую, так это президенту, на такой должности в нашей стране свихнуться недолго...

к демократии любое общество быстро не привыкает, наше тем более
Только надо способствовать, чтоб к демократии привыкали, а не к автократии ;) Кстати, США отношу к странам с наименее развитой демократией (это так, к слову :) )

PS На Леонтьева - еще туда-сюда, публика подохдящая... пусть попробует на хотя бы на простой рок-концерт съездить (про трэш скромно умолчу ;) ). Затопчут на выходе без всякой мобилы (а как хотелось бы ошибиться :p )

совсем забыла - сравнение бизнеса и самой верхушки власти не кажется мне вполне корректным
Эт наверно потому, что в руководстве завода не работала? ;)

Ситуация та же: времени на принятие решения и подготовку запасных вариантов ноль целых и столько же десятых; директор сегодня часто человек пришлый, назначен главным акционером и толком работников не знает, а предприятие должно работать без перерыва, иначе хана собственнику - разорится. То же государство, только размер поменьше (географически).

:D Дык ты панимаишь, Леонтьев пачаму-то питерскую публику много больше московской любит, так что сравнить обе эти публики подруга могла совершенно свободно. Заодно и выянила, что вкус к публике у Валеры точно есть :D

Только не говори это штатам :eek: они ж обидятся ужасно :D

Честно? - даже при максимальном оптимизме не верю, что вот так сразу в скором времени все к демократии привыкнут и начнут ей способствовать... Так что вероятнее всего, что ближайшие лет 100-150 или больше так и будет нас (в смысле страну) мотать из стороны в сторону :( но это процесс естественный и предсказуемый, может даже предопределенный, и ничего с этими историческими циклами мы всё равно не сделаем... вот я и призываю на мелкие мелочи реагировать спокойнее, нервы всем нам в этой жизни ещё многократно понадобятся... а так сразу "прогнулся" эт максимализм, однако ;)

ЗЫ: а у миня ышо подруга есть, она как раз на очень крупном заводе (или комбинате?) работает, и как раз системой подготовки руководящих кадров из своих специалистов занимается, так что если такая система на одном крупном комбинате есть, что мешает использовать её другим? ;) Директор может быть и пришлым, но минимум одного толкового зама из знающих производство и людей он гарантированно оставит, если конечно собственник не хочет предприятие развалить. Так что при необходимости найти нового начальника цеха ничто не помешает даже совершенно пришлому директору принять вполне оптимальное решение :)

2 Хугин

Беготня наша не только экономическими причинами обусловлена, ещё и "характером города", если конечно это можно так назвать. Питер конечно меньше, но там тоже некоторым на работу долго ехать надо... Ну не знаю я как это объяснить, понимаешь вот шла по Питеру и так мне хорошо там шлось, спокойно, никакого желания пройтись по эскалатору, всё действительно очень спокойно и без лишней суеты. Приехала обратно в Москву и поймала себя на том, что стоять в Москве на эскалаторе не хочется совершенно, и вообще нормальная скорость передвижения по Москве совершенно другая :) просто это так ощущается, понимешь? там хочется идти медленнее, там это естественно, а тут естественно другое.. вот такая загадка природы :D

Так, ладно, достало меня простые вещи взрослым людям объяснять, вы друг друга понимаете и так славно в унисон поёте, что мне аж неудобно диссонанс вносить. Тащитесь от чего хотите, ругайте что хотите, продолжать мешать вам наслаждаться единением считаю неправильным.

2 dengi

Перед тем как писать окончательную чушь, открой интернет и посмотри стоимость ресечеров.

Может мне еще стоимость операторов уличных сортиров посмотреть? :)

Люди, которые просто честно работают (если ты можешь хотя бы вообразить себе значение этих слов, попробуй сделать это)

И вот еще мучает меня вопрос - что ты имеешь в виду, в 228-й раз говоря о "честной" работе. Где грань между честной и нечестной и почему ты так уверена что твои шестисотдолларовые маркетологи работают честно, а мы с ребятами - нет. Загадка блин.

Я имею в виду всего лишь то, что люди как правило либо работают хорошо, либо нет. И прямой зависимости от зарплаты в этом не наблюдается. Когда человек считает что-то типа того, что "все умные и нормальные люди сейчас зарабатывают х долларов, если меньше значит у него ума не хватает" (х = к примеру 1500, но это не принципиально) - это называется словом снобизм :) что не есть гуд и очень надеюсь ты не будешь убеждать меня в своем снобизме ;) а то твой предпоследний пост меня пугает :D

Потому как разные интересные и замечательные люди могут зарабатывать совершенно несопоставимые суммы, зарплата определяется далеко не только умом и деловыми качествами, а суммой многих разных причин :) Хочешь пример? Ну скажем иногда за бОльшую зарплату надо перешагивать через важные для человека принципы, а ещё некоторым нравится работа и коллектив, и они хоть и хотели бы получать несколько больше, но выбирают душевный комфорт... это просто пара пришедших в голову примеров, причин может быть гораздо больше :)

ЗЫ: А ещё есть такое наблюдение, что при бОльших зарплатах нередко меньше работают... не факт, что это относится к твоему офису или твоим знакомым, но некая тенденция имеет место быть... даже что-то такое в фольклоре было, не вспомню сейчас :D Так может людей, которые по каким-то причинам много работают за небольшие деньги, тоже стОит уважать? :)

Я имею в виду всего лишь то, что люди как правило либо работают хорошо, либо нет. И прямой зависимости от зарплаты в этом не наблюдается. Когда человек считает что-то типа того, что "все умные и нормальные люди сейчас зарабатывают х долларов, если меньше значит у него ума не хватает" (х = к примеру 1500, но это не принципиально) - это называется словом снобизм :) что не есть гуд и очень надеюсь ты не будешь убеждать меня в своем снобизме ;) а то твой предпоследний пост меня пугает :D

Потому как разные интересные и замечательные люди могут зарабатывать совершенно несопоставимые суммы, зарплата определяется далеко не только умом и деловыми качествами, а суммой многих разных причин :) Хочешь пример? Ну скажем иногда за бОльшую зарплату надо перешагивать через важные для человека принципы, а ещё некоторым нравится работа и коллектив, и они хоть и хотели бы получать несколько больше, но выбирают душевный комфорт... это просто пара пришедших в голову примеров, причин может быть гораздо больше :)

ЗЫ: А ещё есть такое наблюдение, что при бОльших зарплатах нередко меньше работают... не факт, что это относится к твоему офису или твоим знакомым, но некая тенденция имеет место быть... даже что-то такое в фольклоре было, не вспомню сейчас :D Так может людей, которые по каким-то причинам много работают за небольшие деньги, тоже стОит уважать? :)

С вышесказанным вроде никто и не спорит.

А о чем спор я уже перестал понимать. Что то там про Турцыю было.. :)

:D Дык ты панимаишь, Леонтьев пачаму-то питерскую публику много больше московской любит, так что сравнить обе эти публики подруга могла совершенно свободно. Заодно и выянила, что вкус к публике у Валеры точно есть :D
Подозреваю, что с тобой могли бы поспорить русскоязычные израильтяне - уж там что у Валеры, что у целой кучи других российских звёзд СТОЛЬКО концертов - кажется, в разы больше, чем в Москве и Питере, вместе взятых... Так что тамошняя публика ещё лучше :) . Разве это о чём-то говорит?

А нас с Сашкой Лаэртским лучше всего принимали в Воронеже, например, так вот получилось. Что ж, мне считать из-за этого воронежскую публику - и самих воронежцев - лучше любой другой и лучше жителей любого другого города России :) ?..

Эт точно, израильскую публику многие любят :) Про Валерину любимую публику это с его же слов, он так прямо и говорит, что питерская публика у него любимая, он все свои новые программы старается первым делом в Питере показать, а нашу, московскую, недолюбливает, в чем честно признается :D Меня так и тянет с ним поспорить, но ведь ему виднее... (грустный такой смайлик, слегка обиженный, потому что в Москве тож разные человеки имеются...)