Jump to content

Recommended Posts

• Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я, собственно, к тому, чтоб напомнить: основатель Ф-Уан всегда утверждал, что "Ф" в названии сроду не означало "Формула" :)...

М? Сама начала, м?

Флудерша :D .

И ваще, см. новую подпись КАА. Мне нравится. "Хавель хавелим, а-коль хавель"...

Я не флудерша, я просто выражение своего любимого быстро переняла:))

Новую подпись в упор не вижу, ибо начертана она нечитабельным шрифтом:)))

Ну где конец света!!! Хачу увидеть антихриста!!!!!!!

Ну я те подпись уже процицировала... Любимый твой, значит, нуп неграмотный ;) , гы гы...
Ты меня не поняла. У него просто привычка писать вопрос так - Ты пойдешь, м?:))

Вот я и пишу также:)))))

хорошо бы копирайты к столь знаменитым изречениям ставить, а? айяйяй
Парадокс: процентов 90 населения России юзают пиратский софт, аудио-видео-ДВД и не видят в этом ничего зазорного, но при этом возмущаются, когда не ставятся копирайты после цитат.

Мишук, это не тебе лично.

Она не злой дух. Если тёмная женская творящая сила природы - злая, то тогда, конечно, да. Кроме того, Лилит знала Истинное имя "светлого" бога. Странное знание дла злого духа...

КАА, это ты мне говоришь?..

"ЛИЛИТ, злой дух, обычно женского пола, в иудейской демонологии. В Библии упоминается однажды (Ис. 34, 14; лат. Lamia, ср. Ламия). Имя восходит к именам трёх шумерских демонов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили; первый и второй - инкуб и суккуб. В роли суккуба Л. выступает и в еврейской традиции: она овладевает мужчинами против, их воли с целью родить от них детей. Поэтому Талмуд ("Шаббат" 151 б) не рекомендует мужчинам ночевать в доме одним. Адам и Ева, будучи в "отлучении" в течение 130 лет, породили духов, дивов и лилит (множ. число муж. рода), сожительствуя с ними ("Берешит рабба" 20; "Эрубин" 18 б). Однако в иудейском быту Л. особенно известна как вредительница деторождения (ср. Ламашту). Считалось, что Л. не только наводит порчу на младенцев и изводит их, но похищает (пьёт кровь новорождённых и высасывает мозг из костей) и подменяет их; ей также приписывались порча рожениц и бесплодие женщин. Согласно Талмуду, Л. волосатая ("Эрубин" 18 б), крылатая ("Нидда" 24 б), она - мать Ахримана ("Баба Батра" 73 а). В арамейском переводе кн. Иова (1, 15) слово "Саба" переведено как "Лилит, царица Змаргада" (изумруда; вероятно, отождествление с царицей Савской)." (с)

Это всё не я придумала. :cool:

Да я понимаю, что не ты. В разных книжках про это много всяких домыслов написано :).

Вот поэтому я и спрашивала, что ты имел в виду в посте №12 :)...

• 1 year later...