Jump to content

Recommended Posts

Закон, запрещающий искажение и неграмотное использование русского языка, принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга в первом чтении, сообщает "Интерфакс".

Законопроект под звучным названием "О гарантиях права на изучение, развитие и использование русского языка" запрещает использовать в Петербурге неассимилированные иноязычные заимствования, фонетические, морфологические грамматические или пунктуационно-неправильные варианты оборотов русского языка. Если закон вступит в силу, следить за его соблюдением будет администрация Санкт-Петербурга. Как объяснил один из авторов законопроекта депутат Ватаняр Ягья, особенно зорко чиновники намерены отслеживать нарушения в рекламе и СМИ.

Издание "Деловой Петербург" усматривает в инициативе местных парламентариев попытку запретить общепринятые слова, вроде "о'кей" и "йес", а также распространенного в Интернете сленга, который ввел в употребление такие слова, как "превед", "медвед". В то же время законопроект не ввел никаких ограничений на использование заимствований в рекламных вывесках и баннерах, обращает внимание издание.

(с)Лента.ру

Че за куйня?!

Чем, мля, эти уроды занимаются?!

Совсем офигели что ли?!

Блин, они за языком будут следить, дожили!

А за тем, что компания ЛЭК строит кривые даже на глаз дома- это покуй! Ессно покуй, когда Матвиенке на лапу дают!!

То, что, блин, он этого ремонта-2003 уже остались рожки да ножки, и теперь к саммиту обломки красят и потемкинские деревни возводят - это тоже по хрену!

Народ, че за хрень?!

В натуре больше делать нефиг?!

Блин, Матвиенку на кол, законодательное собрание в газовую камеру!!! И обвините меня в фашизме, но то, что сейчас у нас творится - это ДИЧЬ!!!

А они, мля, о грамотности пекутся!!!

Лучше бы, блин, позаботились о том, что делать народу в эти две недели!

Уроды!!!

А это достаточно ассимилированное иноязычное слово ;) ?
Его величество самолично произносили. Думаю все верноподданные обязаны считать ассимилированным.

Как объяснил один из авторов законопроекта депутат Ватаняр Ягья,

Бгыгыгы. Абассацца. А в масштабах страны этим вопросом занимается депутут с не менее характерным ФИО Кадыр-Оол Бичелдей.

зы вот ведь :_эхвы_:

Ватаняру Ягья(Ягье?) убить сибя ап стену.

Кстати, я уже представляю себе митинг протеста на Невском, в котором участвует где-то человек 20000, которые держат траспаранты с надписями "Превед, Ягья! Кагдила?" и "Говорю по-албански. Ханжи идут нах." Если такое и правда произойдёт, буду учяснегом :)