KAA Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Закон, запрещающий искажение и неграмотное использование русского языка, принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга в первом чтении, сообщает "Интерфакс". Законопроект под звучным названием "О гарантиях права на изучение, развитие и использование русского языка" запрещает использовать в Петербурге неассимилированные иноязычные заимствования, фонетические, морфологические грамматические или пунктуационно-неправильные варианты оборотов русского языка. Если закон вступит в силу, следить за его соблюдением будет администрация Санкт-Петербурга. Как объяснил один из авторов законопроекта депутат Ватаняр Ягья, особенно зорко чиновники намерены отслеживать нарушения в рекламе и СМИ. Издание "Деловой Петербург" усматривает в инициативе местных парламентариев попытку запретить общепринятые слова, вроде "о'кей" и "йес", а также распространенного в Интернете сленга, который ввел в употребление такие слова, как "превед", "медвед". В то же время законопроект не ввел никаких ограничений на использование заимствований в рекламных вывесках и баннерах, обращает внимание издание. Лента.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 С одной стороны - интересно, конечно... А что, других, более важных проблем уже нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Че за куйня?! Чем, мля, эти уроды занимаются?! Совсем офигели что ли?! Блин, они за языком будут следить, дожили! А за тем, что компания ЛЭК строит кривые даже на глаз дома- это покуй! Ессно покуй, когда Матвиенке на лапу дают!! То, что, блин, он этого ремонта-2003 уже остались рожки да ножки, и теперь к саммиту обломки красят и потемкинские деревни возводят - это тоже по хрену! Народ, че за хрень?! В натуре больше делать нефиг?! Блин, Матвиенку на кол, законодательное собрание в газовую камеру!!! И обвините меня в фашизме, но то, что сейчас у нас творится - это ДИЧЬ!!! А они, мля, о грамотности пекутся!!! Лучше бы, блин, позаботились о том, что делать народу в эти две недели! Уроды!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 к саммитуА это достаточно ассимилированное иноязычное слово ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 мдэ нашему ЗАГСу нужно же как-то днлать вид, что они работают? вот они и делают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 А это достаточно ассимилированное иноязычное слово ?Его величество самолично произносили. Думаю все верноподданные обязаны считать ассимилированным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Мля!! Люди!! И Я ЖИВУ В ЭТОМ ГОРОДЕ!!! СВАЛИВАТЬ ПОРА ВСЕМ НАХРЕН!! Говорят ,кое-кому уже предложилди покинуть Питер в кратчашие строки... Уроды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Как объяснил один из авторов законопроекта депутат Ватаняр Ягья, Бгыгыгы. Абассацца. А в масштабах страны этим вопросом занимается депутут с не менее характерным ФИО Кадыр-Оол Бичелдей. зы вот ведь :_эхвы_: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Ватаняру Ягья(Ягье?) убить сибя ап стену. Кстати, я уже представляю себе митинг протеста на Невском, в котором участвует где-то человек 20000, которые держат траспаранты с надписями "Превед, Ягья! Кагдила?" и "Говорю по-албански. Ханжи идут нах." Если такое и правда произойдёт, буду учяснегом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 22, 2006 Author Share Posted June 22, 2006 Ага, по этому поводу я тоже сильно веселился. Воистину - нет рьянее русского, чем русскоязычный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 О! А это идея! Ведь вроде Удаff и Гоблин нашенские? Вот и будем этих сидоров гнобить!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts