Jump to content

Recommended Posts

Народ, обалдеть...

Слов просто нет.

Поезд Кисловодск - Санкт-Петербург.

В период с четырёх до шести утра поезд проезжает по землям незалэжной Украйны... Несколько станция. На каждой станции (!!!) входят бравые хохлы, будят людей (!!!!!), проверяют все документы...

Офигеть, да?!

Ситуация следующая. Едет старая бабушка с ребенком девяти лет. У ребенка вместо свидетельства о рождении заверенная ксерокопия, т.к. свидетельство где-то в учреждении нужно было. По ксерокопии дали билет! в Питере без всяких проблем (естественно).

В четыре часа утра заходят эти уроды, будят бабушку с ребенком, проверяют документы, требуют оригинал свидетельства (НА ФИГА?! Если заверенная копия есть?!). Свидетельства нет и эти выродки высаживают в четыре утра (!!!) бабушку с ребенком на глухой станции. Бабушка ребенком вынуждена была как-то ждать, искать, поезд, который везёт её в Ростов и ехать уже в Питер из Ростова.

Кто после этого скажет, что это НОРМАЛЬНАЯ страна с НОРМАЛЬНЫМ правительством - пусть первым убьет себя об стену!!!

ЗЫ - без всякой предвзятости к украинцам лично, сама имею украинской крови часть...

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну, бабушку с ребёнком высадить они вообще права не имели. Видимо, мягкая бабушка попалась, другая могла бы и демонстративно не высаживаться. Силой они не высадят, т.к. это вообще не в их интересах: поезд задерживать, силу применять лишний раз и т.д.. Украинская таможня, конечно, сасёт не разгибаясь. Вот 20-го поеду в Севастополь, расскажу, как у меня было.

Ну, бабушку с ребёнком высадить они вообще права не имели. Видимо, мягкая бабушка попалась, другая могла бы и демонстративно не высаживаться. Силой они не высадят, т.к. это вообще не в их интересах: поезд задерживать, силу применять лишний раз и т.д.. Украинская таможня, конечно, сасёт не разгибаясь. Вот 20-го поеду в Севастополь, расскажу, как у меня было.

Вообще-то все эти ваши тексты имеют право на существование только при одном условии:

- в случае если Украина не является суверенным государством.

В остальных случаях примерно такие же эпитеты можно применить к вашим формулировкам.

Народ, обалдеть...

Слов просто нет.

У меня тоже дух перехватило, когда я название темы прочитал. Думаю - что это Джеру на украинофобию пробило? Оказывается, у нее эта фобия - выборочная...

З.Ы. Тебе, конечно, по барабану - но не очень приятно читать такое в заголовке. Что наша таможня - чудаки на букву "м", отрицать не стану...

Саг, ну у меня слов нет просто!! Не мог я иначе назвать тему!! Просто сейчас коллега приехала, рассказывает, просто, блин!!! Убивать надо ваших таможенников!

К СТЕНКЕ!!!

Рада, а теперь переведи для особо ударенных, что ты имел ввиду?;)

Украина как суверенное государство в лице своих представителей имеет право на любые действия в отношении граждан других государств, находящихся на её территории, при условии, что эти действия не противоречат нормам международного права, межгосударственным соглашениям и внутреннему законодательству. Однако у граждан иных государств имеется столь же неотъемлемое право давать действиям представителей независимой суверенной Украины личную морально-этическую оценку в соответствии со своим видением ситуации, поскольку к суверенитету и прочим правовым категориям это не имеет никакого отношения.

С моей точки зрения, такого рода действия представителей суверенного государства, при условии, что проезд является транзитным и в особенности что они совершены в отношении пожилого человека и ребёнка, очень напоминают недавний поступок нашего дальнесеверного суда в отношении иностранных полярных путешественников: с формально-юридической точки зрения абсолютно правомерный, с точки зрения практики и здравого смысла - глубоко идиотический и наносящий вред как имиджу страны, так и межгосударственным и межсоциальным отношениям.

ЗЫ. Название топика лично мне не понравилось. Прописные буквы придают ему чрезмерно вызывающий характер.

КАА, ты считаешь что эти козлы имели право высаживать старую женщину и ребенка в четыре утра, при том, что с документами у них всё в порядке а просто эти долболюбы ни хрена не понимают в документации?! Заверенное свидетельство о рождении является точно таким же докуменом, подтверждающим личность ребенка!!!

Рада, а теперь переведи для особо ударенных, что ты имел ввиду?;)
Я бы посоветовал тебе попытаться вывезти в Соединённые Штаты Америки соседского мальчика лет девяти, пускай даже с оригиналом свидетельства о рождении!

После этого опыта, возможно ты будешь целовать пятки украинских пограничников за их доброту и ласку.

Джера, заверенная копия паспорта тоже по-твоему им является?

Я бы своего сына с заверенной копией документа, удостоверяющего личность, в такой ситуации никогда не отправил, с высокой степенью вероятности предполагая, чем это кончится. Где там надо было лежать оригиналу свидетельства - это проблемы родителей ребёнка или этой самой бабушки, если она являлась его опекуном (т.е. законным представителем интересов).

Козлы конечно встречаются везде.

Одно время часто ездил в Москву.Попадались такие смены погранцов как с одной так и с другой стороны.что нет слов.А бывало совсем наоборот.

Что с российской стороны никаких вопросов,что с украинской.Утро,спишь,открывается купе.на столе мой паспорт..Все!Даже не смотрели.

Я бы своего сына с заверенной копией документа, удостоверяющего личность, в такой ситуации никогда не отправил, ...

Бабушка была явно другого мнения.

Это классический случай раздолбайства (правового нигилизма) российских граждан! Членам федерации он хорошо известен:) :D А уж мне и Лёне знаком практически.

99%, что бабушка никаким опекуном не являлась. Разрешения на вывоз ребёнка у неё не было. А тут еще до кучи вместо документа удостоверяющего личность ксерокопия. Терпение пограничников не беспредельно. И похоже они ещё не потеряли надежду навести хоть какой-то порядок на границе. Кое-чего кстати добились. Начиналось всё с того, что детей возили вообще без документов! Иногда группами!

Бабуля возможно в силу возраста и не заслуживает порицания, НО

Те кто продал ей билеты -уроды!!! (по-моему речь о питерских работниках ЖД?)

А бабка - дура

Украинские пограничники - лояльно настроенные к российским разд., пардон гражданам служащие, у которых есть предел лояльности.

Анти !!! У нас вроде где-то в Правилах есть пункт о разжигании национальной, религиозной розни ... Мне абсолютно по барабану национальность человека, но абсолютно, на мой взгляд, неприемлемо делать далеко идущие выводы о том, кто кому товарищ ... Я тоже русский и я не хочу, чтоб кто-то за меня товарищей мне выбирал по национальности ... :mad:

Анти !!! У нас вроде где-то в Правилах есть пункт о разжигании национальной, религиозной розни ... Мне абсолютно по барабану национальность человека, но абсолютно, на мой взгляд, неприемлемо делать далеко идущие выводы о том, кто кому товарищ ... Я тоже русский и я не хочу, чтоб кто-то за меня товарищей мне выбирал по национальности ... :mad:

Никто и не разжигает. Это вытекает из многолетней истории. И так констатация фактов. Для тех кто не в курсе :rolleyes:

А к транзитным пассажирам это правило тоже применимо? Ехала-то бабушка ИЗ РОССИИ в РОССИЮ... а в пределах одного государства, наверное, бабуля с внучкой может ехать куда угодно - или тоже обязательно требуется оригинал свидетельства о рождении и/или доверенность (не, как-то иначе называется... разрешение?) от родителей на такую поездку?

Никто и не разжигает. Это вытекает из многолетней истории. И так констатация фактов. Для тех кто не в курсе

Солнце, может про картошку с Батькой ещё поговорим, а?...

Под САБЖем не подписался...

У бабки были документы на то, что она ИМЕЕТ ПРАВО СОПРОВОЖДАТЬ ДАННОГО РЕБЁНКА??? Насколько мне помницца, внуков в паспорт (бабкин) не прописывают!... Вот Вам и ВСЁ!..

Те кто продал ей билеты -уроды!!!

А бабка - дура

Это почему? По копии билет продавать можно. Это не их проблема - с чем его потом повезут.

Вот это факт.

А к транзитным пассажирам это правило тоже применимо? Ехала-то бабушка ИЗ РОССИИ в РОССИЮ... а в пределах одного государства, наверное, бабуля с внучкой может ехать куда угодно - или тоже обязательно требуется оригинал свидетельства о рождении и/или доверенность (не, как-то иначе называется... разрешение?) от родителей на такую поездку?
Вообще-то бабушка ехала НЕ в пределах одного государства.

И вопросы подобные с прибалтами решаются не один год. И прибалты правы в том, что лучше их цивилизованно решить.

В отношении россиян к праву есть некая специфика: они не очень-то стремятся соблюдать предписанные законами нормы, поэтому говорить об их правах зачастую бывает нелепо.

Конечно в законодательстве нет прямого указания, что при выезде с ребёнком за пределы своего населённого пункта необходимо иметь документ удостоверяющий личность ребёнка. Проблема состоит в том, что когда в соседнем городе возникнет ситуация при которой свидетельство о рождении будет необходимо, то обычный россиянин никогда не скажет: "Ах какой же я ****к, что не взял документ". Совсем даже наоборот, он будет вопить, что все вокруг сволочи, потому что требуют с него документы для совершения юридически значимых действий.

Это почему? По копии билет продавать можно. Это не их проблема - с чем его потом повезут.

Вот это факт.

Продавая по копии билет за границу, они обязаны были сообщить, что купить она билет может, а выехать нет!