Jump to content

Recommended Posts

Солнце, может про картошку с Батькой ещё поговорим, а?...

Под САБЖем не подписался...

У бабки были документы на то, что она ИМЕЕТ ПРАВО СОПРОВОЖДАТЬ ДАННОГО РЕБЁНКА??? Насколько мне помницца, внуков в паспорт (бабкин) не прописывают!... Вот Вам и ВСЁ!..

Ух как загорелся. Случайно не юрист. :rolleyes: Только вот такие случаи происходят почему-то всё время с русскими, а других иностранцев не трогают. Может объянишь почему, солнце моё...

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вообще-то бабушка ехала НЕ в пределах одного государства.

И вопросы подобные с прибалтами решаются не один год. И прибалты правы в том, что лучше их цивилизованно решить.

В отношении россиян к праву есть некая специфика: они не очень-то стремятся соблюдать предписанные законами нормы, поэтому говорить об их правах зачастую бывает нелепо.

Вообще то не совсем нормальная ситуация, что нужно договариваться с прибалтами когда едешь из одного региона России в другой. Зачем нужны тогда такие законы :confused:

Украинские пограничники - лояльно настроенные к российским разд., пардон гражданам служащие, у которых есть предел лояльности.

И этот предел лояльности зависит от количества денег. Знаем, знаем.

Ух как загорелся. Случайно не юрист. :rolleyes: Только вот такие случаи происходят почему-то всё время с русскими, а других иностранцев не трогают. Может объянишь почему, солнце моё...

Да нет, не юрист, и слава Богу:). Просто в своё время очень серьёзно интересовался вопросом проезда несовершеннолетнего на территорию другого государства (в моём случае РФ) в сопровождение НЕ родителей;)...

Уже ведь объясняли, из-за раздолбайства последних:). К остальным просто придрацца не к чему:). Уж поверь придираются они ко всем, даже к Украинцам;)...

Ваш таможенники тоже молодцы - я, конечно, как ты уже успел заметить, не юрист, но подозреваю, что если и можно обшаривать сумки, то не доходить же до такого абсурда, как распечатывать все пачечки с салфетками, чипсами, разрезать колбасу и т.д. Хорошо хоть консервы не пооткрывали.... Таможня...

Вообще то не совсем нормальная ситуация, что нужно договариваться с прибалтами когда едешь из одного региона России в другой. Зачем нужны тогда такие законы

А вот тут как раз ИМХО нормально. В процессе езды ты находишься на территории другого государства, и остановки, как я понимаю, там ЕСТЬ. И что тебе мешает на одной из оных соскочить и натворить делов, а?..

Ваш таможенники тоже молодцы - я, конечно, как ты уже успел заметить, не юрист, но подозреваю, что если и можно обшаривать сумки, то не доходить же до такого абсурда, как распечатывать все пачечки с салфетками, чипсами, разрезать колбасу и т.д. Хорошо хоть консервы не пооткрывали.... Таможня...

Насчёт таможни верно подмечено. Благодаря ей родимой наш Батька и кормится.:(

КАА, ты считаешь что эти козлы имели право высаживать старую женщину и ребенка в четыре утра, при том, что с документами у них всё в порядке а просто эти долболюбы ни хрена не понимают в документации?! Заверенное свидетельство о рождении является точно таким же докуменом, подтверждающим личность ребенка!!!
Про копию тебе Питон уже написал, а я могу добавить (по поводу "билеты выдали без проблем"), что, по крайней мере, в моей любимой турконторе написано, что решением вопросов, связанных с формальностями для въезда в ту или иную страну, занимаются сами клиенты. И если они эти вопросы не решат надлежащим образом, то турфирма не виновата.

Бабушку жалко, таможенники козлы, но можно было бы и справиться относительно реалий на границе. Сам ездил поездом Москва-Сочи - думаю, такое не первый раз происходит.

А к транзитным пассажирам это правило тоже применимо? Ехала-то бабушка ИЗ РОССИИ в РОССИЮ...
Практически все ночные поезда Париж-Италия (то есть, из ЕС в ЕС) идут через Швейцарию (не ЕС). Поэтому пассажирам необходимо иметь при себе документы, необходимые для въезда в эту страну. Паспорт сдаётся проводнику при посадке и забирается у него же наутро перед высадкой (если он, конечно, никуда не исчезнет: проводник-то итальянец). Так что, если всё в порядке, то на швейцарской границе пассажиры мирно спят в купе.

(если он, конечно, никуда не исчезнет: проводник-то итальянец).
Надеюсь не Матераци :confused: :D

2 Анти: Поверь мне на слово, я очень хорошо знаю историю и о многовековом противостоянии русских и украинцев можешь загибать кому-то другому... А еще можно вспомнить феодальный строй, когда не существовало единых в нынешнем понимании государст, а были только удельные княжества ... Что реинкарнировать и получилось у некоторых партийных боссов в конце 80 начале 90 ... Каждый стал удельным князьком ;)

А вот тут как раз ИМХО нормально. В процессе езды ты находишься на территории другого государства, и остановки, как я понимаю, там ЕСТЬ. И что тебе мешает на одной из оных соскочить и натворить делов, а?..

А вот это очень замечательное мнение. :) То есть, если при тебе документы есть, то ты не соскочешь и не натворишь? Ржунимагу!!! :D

А вообще-то никогда наличие документа не определяло, натворишь ты чего или нет, гражданин ты или нет, очень подозреваю, что у тех кто хочет натворить всегда при себе имеются документы, причём подлинные, И если бы бабушка вывозила ребёнка нелегально, то все бы документы у неё были совершенно подлинные и в наличии :). Вся эта хрень, с документами, таможнями и другой бюрократией необходима только для одного - содержания необьятного штата дармоедов, для вымогательства с простых граждан, ну и показа этими дармоедами, как они круто исполняют свои обязанности, когда бомжей трясут - типо всё на замке, враг не проскочед. :D

Только вот такие случаи происходят почему-то всё время с русскими, а других иностранцев не трогают. Может объянишь почему, солнце моё...

Факты в студию, плиз! Об избирательном отношении именно к россиянам. Лично был свидетелем подобных ситуаций на границе с Молдовой, КПП Кучурган. Скажу тебе больше - меня, гражданина Украины, в подобной ситуации (не было проездного документа ребенка) не выпустили никуда, завернули обратно.

P.S. А название темы и впрямь так и отдает "уважением" по отношению к коллегам по форуму, живущим в Украине. Не думаю, что Джере было бы приятно прочесть что-то похожее про россиян.

P.P.S. Отнюдь не хочу оправдывать таможенников и пограничников, сам немало натерпелся от них. Среди них тоже разные люди бывают, есть нормальные ребята, которые даже помогут по мере возможности, а есть законченные хамы, получившие немного власти и переживающие гипертрофированный рост чувства собственной значимости.

То есть, если при тебе документы есть, то ты не соскочешь и не натворишь? Ржунимагу!!!

Я пытался изобразить логику тех, кто высаживал, а не свою?:) Вопросы?;)

А вообще-то никогда наличие документа не определяло, натворишь ты чего или нет, гражданин ты или нет, очень подозреваю, что у тех кто хочет натворить всегда при себе имеются документы, причём подлинные, И если бы бабушка вывозила ребёнка нелегально, то все бы документы у неё были совершенно подлинные и в наличии :). Вся эта хрень, с документами, таможнями и другой бюрократией необходима только для одного - содержания необьятного штата дармоедов, для вымогательства с простых граждан, ну и показа этими дармоедами, как они круто исполняют свои обязанности, когда бомжей трясут - типо всё на замке, враг не проскочед. :D

Тоже в чем-то правильно - по большей части, все ужесточения, изменения и т.д. больше бьют по законопослушным гражданам.:(

Факты в студию, плиз! Об избирательном отношении именно к россиянам. Лично был свидетелем подобных ситуаций на границе с Молдовой, КПП Кучурган. Скажу тебе больше - меня, гражданина Украины, в подобной ситуации (не было проездного документа ребенка) не выпустили никуда, завернули обратно.

Ну дык в Молдове счас такие же отношения к русским.:) О фактах читаем в СМИ.

Поезд Кисловодск - Санкт-Петербург.

В период с четырёх до шести утра поезд проезжает по землям незалэжной Украйны...

а такие разве еще остались? сколько себя помню, в славный горный городок ездил ТОЛЬКО через Россию. (а ездил раз в год лет 8 практически подряд).

P.S. А название темы и впрямь так и отдает "уважением" по отношению к коллегам по форуму, живущим в Украине. Не думаю, что Джере было бы приятно прочесть что-то похожее про россиян.

P.P.S. Отнюдь не хочу оправдывать таможенников и пограничников, сам немало натерпелся от них. Среди них тоже разные люди бывают, есть нормальные ребята, которые даже помогут по мере возможности, а есть законченные хамы, получившие немного власти и переживающие гипертрофированный рост чувства собственной значимости.

ППКС!

Такого рода обобщение, как в названиии темы, мягко скажем -автора не красят.

Много раз пересекал границу Украины и России В прошлом и этом году, могу сказать,что российская и украинская таможня достойны друг друга.

А вот с пограничниками проблем - Слава Богу - не было.

Думаю, если есть служебные требования, то представитель власти должен выполнять. Он их выполнил. Остальное - или от недомыслия родительского или распустяйства туристической организации!

Ну дык в Молдове счас такие же отношения к русским.:)

Коллега, позволю себе провести маленький экскурс в географию: Кучурган, небольшой насленный пункт, расположен на границе Украины и Молдовы. При чем здесь отношение к русским в Молдове? Я всего лишь хотел сказать, что на границе "щемят" всех подряд, а не избирательно русских.

О фактах читаем в СМИ.

Неужели ты настолько доверчив, что на 100% веришь тому, что напечатано в СМИ ? :)

ППКС!

Много раз пересекал границу Украины и России В прошлом и этом году, могу сказать,что российская и украинская таможня достойны друг друга.

Дальнобойщики говорят, что хуже украинской, только румынская таможня :)

Народ, обалдеть...

Слов просто нет.

Поезд Кисловодск - Санкт-Петербург.

В период с четырёх до шести утра поезд проезжает по землям незалэжной Украйны... Несколько станция. На каждой станции (!!!) входят бравые хохлы, будят людей (!!!!!), проверяют все документы...

Офигеть, да?!

Ситуация следующая. Едет старая бабушка с ребенком девяти лет. У ребенка вместо свидетельства о рождении заверенная ксерокопия, т.к. свидетельство где-то в учреждении нужно было. По ксерокопии дали билет! в Питере без всяких проблем (естественно).

В четыре часа утра заходят эти уроды, будят бабушку с ребенком, проверяют документы, требуют оригинал свидетельства (НА ФИГА?! Если заверенная копия есть?!). Свидетельства нет и эти выродки высаживают в четыре утра (!!!) бабушку с ребенком на глухой станции. Бабушка ребенком вынуждена была как-то ждать, искать, поезд, который везёт её в Ростов и ехать уже в Питер из Ростова.

Кто после этого скажет, что это НОРМАЛЬНАЯ страна с НОРМАЛЬНЫМ правительством - пусть первым убьет себя об стену!!!

ЗЫ - без всякой предвзятости к украинцам лично, сама имею украинской крови часть...

У моей бабушки сразу спросили: "Сколько у тебя денег есть?"; когда выяснилось что украинской визы у нее не было. В итоге выяснилось, что безвизовый режим с Украиной стоит 150 гривен.

Коллега, позволю себе провести маленький экскурс в географию: Кучурган, небольшой насленный пункт, расположен на границе Украины и Молдовы. При чем здесь отношение к русским в Молдове? Я всего лишь хотел сказать, что на границе "щемят" всех подряд, а не избирательно русских.

Неужели ты настолько доверчив, что на 100% веришь тому, что напечатано в СМИ ? :)

Лана, проехали. Давайте все жить дружно.

А к транзитным пассажирам это правило тоже применимо? Ехала-то бабушка ИЗ РОССИИ в РОССИЮ... а в пределах одного государства, наверное, бабуля с внучкой может ехать куда угодно - или тоже обязательно требуется оригинал свидетельства о рождении и/или доверенность (не, как-то иначе называется... разрешение?) от родителей на такую поездку?

вообще достаточно идиотская ситуация... на собственном опыте этого лета- ребенок ездил с бабушкой на море(Россия), если на поезде- нахх ниче не надо, если на самолете- доверенность от родителей... в доверенности фоты ребенка НЕТ.

а поезда идут и так и так(имеется ввиду и через Украину, и нет) и те кто спецом не задавался этим вопроссом как он идет) могут быть сами здорово удивлены, купив билет из Москвы в Новороссийск, и оказавшись по дороге за границей...

Ж.Д. смоздавалась до распада совка... а теперь граница нахх..

У моей бабушки сразу спросили: "Сколько у тебя денег есть?"; когда выяснилось что украинской визы у нее не было. В итоге выяснилось, что безвизовый режим с Украиной стоит 150 гривен.

о как! недавно летал в Донецк безо всякой визы... никто не требовал(хотя вроде где то на плакатах она упоминалась...)

кстати собираюсь поделиться впечатлениями от посещения незалежной, но блин катастрофичеески нет времени...