Jump to content

Recommended Posts

и вобще, считаю ложь абсолютно непродуктивной (читай - бесполезной) тратой нервной энергии, и времени.
Я об этом твоём высказывании.

И дальше -

"Проще жить проще"
- то есть либо молчи, либо руби правду-матку с плеча, не задумавшись - "а мож, не стоит?.."

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

либо молчи, либо руби правду-матку с плеча, не задумавшись - "а мож, не стоит?.."

Ага :D... Например, на вопрос подруги :"Ну, как меня постригли?" отвечать:"Ой, как тебе не идёт короткая стрижка! С длинными волосами было гораздо лучше!"... Или на вопрос о новом поклоннике:" Гм... он, конечно, ничего...вот только пытался меня за коленку подержать, когда ты чай делала..." :p

Например, на вопрос подруги :"Ну, как меня постригли?" отвечать:"Ой, как тебе не идёт короткая стрижка! С длинными волосами было гораздо лучше!"...
Конечно лучше, чем потом слушать депресняк по поводу короткой стрижки :D :D :D

Или на вопрос о новом поклоннике:" Гм... он, конечно, ничего...вот только пытался меня за коленку подержать, когда ты чай делала..." :p
Тем самым ты подчеркиваешь мужскую сущность поклоника в глазах своей подруги - с одной не успел, а уже за другую, во мужик :D :D :D

Ага :D... Например, на вопрос подруги :"Ну, как меня постригли?" отвечать:"Ой, как тебе не идёт короткая стрижка! С длинными волосами было гораздо лучше!"...

:) была такая ситуевина, малчал, блин..... малчал, привыкал, долго....

пока волосы не отросли. :D

зы малчал, видимо, очень красноречиво - подобных экспериментов больше небыло :)

Я об этом твоём высказывании.

ложь действительно непродуктивна

мне проще промолчать чем соврать

но "проще" - не значит черное или белое, проще - это проще

А вот объясни, как это - молчать в такой "ситуёвине"? Покрасила я, к примеру, волосы, и спрашиваю любимого: "Ну как мне такой рыженький? Лучше, чем тот вишнёвый?" А в ответ - тишина... Я как это должна трактовать? Фраза: "Да ты мне нравишься любая", вызовет ответную реакцию: а) "ему не нравится, но он это скрывает... хнык"; б) "ему всё равно... хнык"; в) "он даже и не заметил бы, не скажи я ему... хнык". А молчание - ну эт ваще... я бы обиделась.

А вот объясни, как это - молчать в такой "ситуёвине"? Покрасила я, к примеру, волосы, и спрашиваю любимого: "Ну как мне такой рыженький? Лучше, чем тот вишнёвый?" А в ответ - тишина... Я как это должна трактовать? Фраза: "Да ты мне нравишься любая", вызовет ответную реакцию: а) "ему не нравится, но он это скрывает... хнык"; б) "ему всё равно... хнык"; в) "он даже и не заметил бы, не скажи я ему... хнык". А молчание - ну эт ваще... я бы обиделась.
Три хныка - это на кухню готовить :D

чет будуар кокойто получается :)

поверь, в такой ситуации я бы исходил из принципа "проще"

Фраза: "Да ты мне нравишься любая"
очень похоже на форму молчания

То НОЛАН: Это ж МЫСЛЬ, а не вслух... за что на кухню?.. Самих вас на кухню, за враки всяки...
:кисс: Всегда убивало в женщинах надутые губки (типа обиделась) и "сам дурак" :D

19. Употребление обращений по реальным ФИО участников не приветствуется и может повлечь санкции со стороны администрации. Употребление участниками в публичных сообщениях ФИО, телефонов и адресов местожительства иных лиц без их согласия не приветствуется и может повлечь санкции со стороны администрации.

А развеселило меня простое воспоминание о юности, когда ответ на подобный вопрос (считавшийся риторическим ;) ) был заранее ясен (в соответствующей ситуации) и не требовался. Кстати, и понятие греха тогда совершенно не соответствовало сегодняшним понятиям (да и грехом не считалось :cool: )

подобный вопрос (считавшийся риторическим ;) )

Кем считавшийся ?..

Кстати, и понятие греха тогда совершенно не соответствовало сегодняшним понятиям (да и грехом не считалось :cool: )

Гм... а есть общепринятые сегодняшние понятия греха?..

Очень понравились посты 37 и 38... :D

По посту №38: "в соответствующей ситуации" - в смысле... ... ?

По сабжу: "нас освобождающий обман" - я так бы охарактеризовал ту ложь, которой я пользуюсь в реале... ну а ту, что в виртуале... там вообще :D

Ложь вобще такая неоднозначная штука.

Я вот по жизни почти не лгу. Ну просто из-за склероза. Да и скрывать мне как правило по той же причине бывает нечего.

По работе лгу. Много лет одно и то же одним и тем же инстанциям. Тут склероз приходится побеждать. Должна же я как то зарабатывать себе на жизнь. Теперь не прежние времена, когда старший мужчина в семье был обязан содержать всех женщин, ну там сестер и тёть незамужних. Теперь таким неприспособленным, как я, приходится нелегко. Отношусь к этой лжи достаточно легко. Я просто это в должностную инструкцию мысленно дописала. Да и вобщем то её немного. Так пара ньюансов. И не то, чтобы я говорила неправду, просто я как бы упускаю некоторые мелочи :)

А вот когда врут мне, почти всегда чувтвую. И меня это почти всегда смешит. Особенно, когда вижу как человек уверен, что я ему верю. Я даже подыграть люблю. :) Господи знали бы они, как это смешно выглядит. При этом почти никогда никого не уличаю во лжи. Зачем людям делать неприятно? Не хочу, чтоб у людей со мной ассоциировались воспоминания, как их уличили, как это было стыдно и неприятно. Пусть лучше у людей со мной будут связаны хорошие ассоциации.

Но иногда быват такое настроение, что наоборот очень нравится человека уличить и понаблюдать. Это во мне видимо какая-нибудь тётя просыпается:) , а может ПМС:cool: Особенно люблю 2 варианта:

1: Привести 2 цитаты одного человека, противоречащие друг другу и посмотреть как объяснит.

2 - это на работе. Когда кто-то на кого то жалуется, позвать второго, чтобы расставить точки над и.

Очень нравится реакция "жалующегося" - Не надо! А почему не надо, раз есть проблема, её надо решить и закрыть тему:p

Очень эффективно. Больше этот человек меня никакими сплетнями обычно не беспокоит :)

• 3 weeks later...

Сам стараюсь не лгать. Просто ухожу в сторону по возможности, стараюсь сменить тему...

Когда лгут мне - это раздражает. Приходится сдерживаться...