Jump to content

Recommended Posts

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...
... говорил о лжи стратегической, без которой невозможен бизнес, но от осознания того, что не ты - так тебя ( твою фирму) - иногда не легче... ...

Интересно, какой бизнес предложен в качестве невозможного без лжи. Именно невозможного, а не в данный момент ведущегося.

Стратегическая ложь - стратегический крах. Кто же будет долго иметь дело с лживым партнёром?

"Элементарно, Ватсон" (с). Переговоры с банкирами о кредите вели когда-нибудь? Знаете, каким образом из предлагаемых ими 7,8 % в результате получается 12,5 % :) ?

.....

А вот когда врут мне, почти всегда чувтвую. И меня это почти всегда смешит. Особенно, когда вижу как человек уверен, что я ему верю. Я даже подыграть люблю. :).....

Он знает что на самом деле нет, и тоже играет в эту игру. Так возникают и живут многие "фигуры умолчания".

А тот, кто в этом уже разобрался и понял -переходит на следующий уровень игры в "верю-неверю".

"Элементарно, Ватсон" (с). Переговоры с банкирами о кредите вели когда-нибудь? Знаете, каким образом из предлагаемых ими 7,8 % в результате получается 12,5 % :) ?

И?

И собственно на чьей стороне предлагается играть? :)

Разумеется есть множество способов увеличить реальную ставку по кредиту. Методика рассчёта творит чудеса. Однако на то финансисты предприятия и существуют, чтобы одинаково с банком понимать и даты поступления, и базу в днях, и реально участвующий в обороте капитал и т.д.

И если эти пункты в договоре истолкованы ясно, пусть даже и в пользу банка, то где здесь почва для лжи? Для неизбежной лжи?

И если эти пункты в договоре истолкованы ясно, пусть даже и в пользу банка, то где здесь почва для лжи? Для неизбежной лжи?

Пережде, чем заключается договор с конкретным банком, ведутся переговоры со многими. И я целенаправленно рассказываю банку Х, что банк У предлагает мне условия гораздо более интересные, а банку У говорю то же самое о банке Х... А банкиры (или представительства иностранных банков), в свою очередь, такие сказки рассказывают - заслушаешься...

Пережде, чем заключается договор с конкретным банком, ведутся переговоры со многими. И я целенаправленно рассказываю банку Х, что банк У предлагает мне условия гораздо более интересные, а банку У говорю то же самое о банке Х... ...

Да уж... И в результате (~ цитата) именно таким..." образом из предлагаемых ими 7,8 % в результате получается 12,5 %" ? Если только это не какой либо отмыв, то такого финансиста стоит уволить с предприятия :)

Гм...финансист - это я. И сказку о 7,8% рассказывали мне. Пришлось показать банкирам, как они считают... Удивились. Я получила массу комплиментов... А потом мне позвонил наш контрагент, который уже взял кредит в этом банке, польстившись на низкую процентную ставку... Так что сказки банкиров или мои рассказы о том, что все банки Украины и все представительства иностранных банков мечтают дать кредит компании, в которой я работаю - нормальное стратегическое враньё :)...

Гм...финансист - это я. И сказку о 7,8% рассказывали мне. Пришлось показать банкирам, как они считают... Удивились. Я получила массу комплиментов......

Так это иная постановка вопроса, а то можно было понять написанное и так, что после проведения переговоров ставка возрастает. На самом деле разобрались с её реальным значением-отлично! Только вот ... маленькое замечание :) (впрочем можете немедленно выбросить его в корзину). Банкиры ЗНАЮТ, почему они так считают, и зачем они так делают -тоже ЗНАЮТ, до переговоров. И всегда знали. Впрочем это я уже написал парой-тройкой сообщений до того.

Так что их удивление не стоит переоценивать. Это часть их игры.

Так это иная постановка вопроса, а то можно было понять написанное и так, что после проведения переговоров ставка возрастает.

Где я такое писАла :eek: ?

Банкиры ЗНАЮТ, почему они так считают, и зачем они так делают -тоже ЗНАЮТ, до переговоров. И всегда знали.

Естественно, знают. И врут потенциальному клиенту целенаправленно - стратегически :). Вы ведь спрашивали,

какой бизнес предложен в качестве невозможного без лжи?
Вот я Вам в пример переговоры банкиров с клиентами и привела :).

Так что их удивление не стоит переоценивать.

Да банкиры удивились не тому, что считают неправильно :p - они прекрасно это знают,- а тому, что не банкир понимает, почему,

по их расчётам, получается такая заманчивая цифра. Интересовались, не работала ли я раньше в банке :) .

Это часть их игры.

Вот именно ;) !

Где?

# 54. На мой взгляд совершенно неоднозначное к пониманию предложение. Читатель то не может быть так-же "в теме", как и писатель.

То есть это банковский бизнес, я так понимаю, предложен как "невозможный" без лжи?

Как вариант :). А можно ещё, например, вспомнить историю о Ходже Насреддине и продавце халвы, который торговал около центральных ворот Багдада и после каждой покупки благодарил Аллаха за неисчислимость его народов ;)...

??? Безнадёжному больному нужно говорить, что он не доживёт до утра?..

Продавец, получающий % от суммы реализации, должен говорить покупателю, что кроссовки, которыми он торгует, расклеются после первого-второго кросса в дождливую погоду?..

....Вспомнила "Военно-полевой роман" и Любу, продающую "горячие" пирожки...

??? Безнадёжному больному нужно говорить, что он не доживёт до утра?..

Продавец, получающий % от суммы реализации, должен говорить покупателю, что кроссовки, которыми он торгует, расклеются после первого-второго кросса в дождливую погоду?..

Обязательно. В противном случае человек лишается права подготовиться к своему уходу.

Вот этого он не должен. Но бога не боится, сцуко...

Обязательно. В противном случае человек лишается права подготовиться к своему уходу.

Ой, не знаю...может быть, ты и прав :cool:. Но не уверена, что хотела бы знать день и час своего ухода...

Но бога не боится, сцуко...

Боится - не боится, вот только что же он заработает, если будет товар хаять? Хозяин товара ему "за красивые глаза" (с) платить не будет...

а работа у него такая: давать ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товаре. ну и конечно, не меньше месячной гарантии, если совсем по совести) а в противном случае, покупатель может запросить деньги назад.... да только кто будет затеваться если вдруг чего там?..

и скажу :Р давай его мыло - всё скажу!! как есть, прям в глаза =)
Я фигею - сам задумался, что написал: "Давай его МЫЛО, я ему ПРЯМО В ГЛАЗА СКАЖУ" :D Это в другой раздел надо - над чем смеемся ...