Jump to content

Неудачник ГП Венгрии-06

Кому на этот раз не повезло больше?  

58 members have voted

1. 1. Кому на этот раз не повезло больше?

• Райкконен
    • Алонсо
    • Трулли
    • М.Шумахер
    • Свой вариант

Recommended Posts

1. Михаэль - всего три круга оставалось до сильного рывка в чемпионате... а это важнее, чем подиум.
оставалось до пинализации! неуступчивый характер М.Ш. это как его визитка!

:)

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шуми ж сказал, что сам хотел так ехать...

Казаков, ну уймись уже, а :) ?.. Стюарды ж молчали - чего ж ты-то?.. Не было никакого Investigating incident involving cars No.3 & 5 или чего-то подобного...

Вот ещё пусть признаются:чья была идея - оставить ШУМИ на тракторном протекторе?
Судя по его словам после гонки о любви рисковать - собственная.

Шуми ж сказал, что сам хотел так ехать...

Казаков, ну уймись уже, а :) ?.. Стюарды ж молчали - чего ж ты-то?.. Не было никакого Investigating incident involving cars No.3 & 5 или чего-то подобного...

ну согласись! без меня тебе было бы скучно!

...я знаю, сложно научиться побеждать, но научиться достойно проигрывать, видимо, еще сложнее!

...я знаю, сложно научиться побеждать, но научиться достойно проигрывать, видимо, еще сложнее!

Не заметил в поведении МШ ничего недостойного.

А ты :) ?

Стюарды, кстати, смотрели - причём вживую ;) .

т.е. и ты не видела срезку М.Ш.? думается мне, что пинализацию ему не дали только из-за того, что он сошел! а нарушение правил было! нелепо это отрицать!

т.е. и ты не видела срезку М.Ш.? думается мне, что пинализацию ему не дали только из-за того, что он сошел! а нарушение правил было! нелепо это отрицать!

какого пункта правил конкретно?

Так у него машина не поворачивала намана. так что вряд ли его наказали бы, тем более что Ник его явно выдавил...

Так у него машина не поворачивала намана. так что вряд ли его наказали бы, тем более что Ник его явно выдавил...

пункта правил я не знаю конечно, по-этому бюрократы отдыхают!

К тому же обгонял его ПДЛР, а не НХ.

И еще...так на всякий случай, ПДЛР занял траекторию, это называется обгон, а не выдавливание! А если машина не поворачивает, это проблемы Феррари и МШ!

Казаков, я видела, конечно, обе срезки. Дело ж не в этом. Стюарды должны довольно быстро определить, что требует разбирательства, а что - нет. Выносить решение они, конечно, могут долго (где же это было-то, а? когда Михаэль на штрафе гонку заканчивал - на пит-лейне был? году в 2002 где-нить... или раньше даже, не могу вспомнить) - но указать, что решение по такой-то ситуации будет выноситься - должны. Не успели? Их проблема. Не стали? Значит, не усмотрели нарушения вины.

Де ла Роза, кстати, Мишу как раз и выдавливал. Первая срезка вообще на совести Педро, если я не ошибаюсь; он ехал так, что Михаэлю никуда не оставалось больше - или в самого Педро, или в шикану. Поскольку Педро был в этот момент не слишком корректен, МШ и не стал оказывать ему любезность, которая была бы не ответной, а односторонней.

Вот про вторую ничего не скажу (не помню уже), а первая - точно на совести де ла Розы.

"Обгон" - это когда ты обгоняешь... гы. А не тогда, когда ты едешь по своей траектории, не обращая внимания на других. Это называется "слишком оптимистичным манёвром", и Миша просто поосторожничал... или пожалел Педро.

Судя по тому, что Педро не "выёживается", ничего эдакого там не было.

Насколько я понимаю наказывают за срезку шиканы, если это носит систематический характер, или приводит к выигрышу позиции. Так вот, по-моему это была не шикана ...

Хм, не знаю, только ли шикана или вообще поворот. А что, поворот с выигрышем позиции срезать можно :rolleyes: ?
Да ради бога, пока стюарты не видят:D

Честно говоря я тут не совсем уверен, может это и шикана ... но вопервых МШ как то уж совершенно с чистой совестью, без опаски срезал как будто так и надо, а во-вторых, стюарты то промолчали, и протестов ни от кого не было.

Вот и я о том, что они промолчали.

Вариантов два: или там и без того можно срезать при любых условиях, или стюарды отлично видели, что Педро сам выдавил Мишу туда. Это не было "нормальной атакой": никакого тебе слип-стрима, никакого обгона по внешней или по внутренней... это был просто выезд как Педро было удобно, невзирая на то, что там была ещё одна машина. В сущности, мог и вовсе протаранить Мишу, как это сделал Кими с несчастным Тонио...

а ты гран-при вообще смотрел?

Леди озвучила свое мнение, я с ним согласен.

А ПДЛР немного напомнил Т.Сато, тот тоже был частенько "черезчур оптимистичен".

где же это было-то, а? когда Михаэль на штрафе гонку заканчивал - на пит-лейне был? году в 2002 где-нить... или раньше даже, не могу вспомнить

Великобритания-1998

"Обгон" - это когда ты обгоняешь... гы. А не тогда, когда ты едешь по своей траектории, не обращая внимания на других. Это называется "слишком оптимистичным манёвром", и Миша просто поосторожничал... или пожалел Педро.

Судя по тому, что Педро не "выёживается", ничего эдакого там не было.

поверь мне, то, что МШ сошел с траектории и не смог на нее вернуться, чтобы закрыть "калитку" ПДЛР, это конечно же заслуга ПДЛР, но это и есть грамотная работа пилота! это был обгон. я только не понимаю почему все так активно это отрицают! МШ что, нельзя обогнать?! а поворот он срезал с сохранением своей позиции (что, после того как обгон состоялся, считается нарушением правил)

Леди озвучила свое мнение, я с ним согласен.

А ПДЛР немного напомнил Т.Сато, тот тоже был частенько "черезчур оптимистичен".

абсолютно ничего общего я не увидел. ПДЛР шел быстрее МШ и это было очень хорошо видно, его атаки не были бездумны (я бы сказал они даже были очень деликатными). но МШ просто не мог сдерживать его так долго!

... но вопервых МШ как то уж совершенно с чистой совестью, без опаски срезал как будто так и надо, а во-вторых, стюарты то промолчали, и протестов ни от кого не было.
вот это, кстати меня тоже удивляет, но я не поднимаю эту тему (она вечна!).