Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 Скиф

Тех кто абсолютно дикие и крайне опасны для людей, наверное необходимо или отстрелять или усыпить, тут благие побуждения в виде стерилизации и приютов даже теоретически и невозможны и даже бессмысленны. Я просто не совсем представляю как там сейчас обстоит дело с откуда они берутся. Особенно если зимой или вымирают или их съедают... кто и откуда тогда по весне появляется? :confused:

У нас-то более менее понятно, с нашей доступностью стерилизации, да и ухода за собакой, давным давно пора наказывать нерадивых хозяев. Но это наши особенности, столичные и околостоличные, так сказать, как обстоит дело в Сибири я слабо представляю себе. Вроде люди у вас более вменяемые должны быть, да и меньше их гораздо, чем в густонаселенной Москве.. откуда же каждый раз снова стаи диких собак?

От холода,от голода, от болезней,от волков, от себе подобных, Иришка. Одичавшие, и живущие в лесу собаки - невероятно умные и изворотливые животные. Они не верят человеку как дикий зверь, но не боятся его. Я, если честно, не знаю способов бороться c ними.

2 Мурлыка

Как за ними по тайге бегать, если они хитрее и изощреннее волков.

Они в тайге живут, эти собаки, Мурлыка. И ничем их не взять. Сомневаюсь, что в Пыть-яхе, или других небольших северных поселках есть ветклиника.

я думаю только травить... антикоагулянтами. даже крысы на это ведутся.

Прочитал более подробную информацию об этой трагедии. Похоже, прикормливали собак, а потом перестали.. В тайге, Антон свидетель, без ножа не хожу. Сколько раз выручал. Мелко, по-бытовому, но выручал ножик. :)

http://www.ura.ru/content/khanti/15-06-2010/news/1052115490.html?from=gr

• 3 weeks later...

Верховная Рада намерена вести уголовную ответственность хозяев домашних животных. За внесение изменений в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно нарушения порядка выгула домашних животных (собак) в первом чтении проголосовало 382 народных депутата из 431 зарегистрированных в зале заседаний.

По словам автора законопроекта народного депутата Ирины Геращенко (фракция НУ-НС), предлагается ввести "уголовную ответственность хозяев домашних животных".

По ее словам предлагается ввести в Уголовный кодекс статьи, которые усилят ответственность владельцев животных и увеличить штрафы.

Согласно законопроекту, за нарушение порядка выгула домашних животных (собак) лицом, которое сопровождает животное, если животное нанесло потерпевшему телесные повреждения средней тяжести, - владельца предлагается наказывать штрафом на сумму от 200 до 500 необлагаемых минимумов дохода граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

В случае, если действия животного (собаки) причинили смерть человеку или в результате нападения собаки потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, то владелец собаки может быть лишен свободы на срок от 3 до 8 лет. В случае, если в результате нападения собаки повлекли за собой гибель нескольких лиц, то эти действия караются в отношении владельца собаки лишением воли на срок от 5 до 10 лет.

Да ладно тебе. Если дойдет до дела, то начнут вылезать всякие хитрые вещи типа доказательства что именно этот человек является хозяином именно этой собаки и прочая дребедень.

а что ладно, чтобы когда-нибудь дойти до дела надо хотя бы идти, у нас и того не намечается.

В нашей Думе всенепременно скажут что у наших пенсионеров и бюджетников таких денег нет, и вообще закон должен быть гуманным, поэтому в принципе можно подумать не внести ли в административный кодекс штраф в 500 рублей, ежели чья-то собачка кого-то покусала, но поскольку депутаты очень загружены, дальнейшими раздумиями они непременно займутся когда-нибудь потом :rolleyes:

чья-то собачка

Ты не поняла, что мне интересен способ, которым будет доказываться принадлежность конкретной собаки конкретному человеку? Что будет считаться доказательством, если собака не была куплена и официально зарегистрирована в каком-то клубе собаководов или где-то там еще?

В прошедшую субботу тихо-мирно иду с магазина, никого не трогаю, говорю по мобилке. Натыкаюсь на стаю из 5-ти псов, которые бегут ко мне, лают; подбегая, припадают на передние лапы и ну ооччень недружелюбно оскаливают пасти. Полдесятого вечера, центр Луганска, но людей мало, рядом вообще никого. Прикрываюсь пакетом (хорошо, что в нём не было ничего мясного, только шоколад, йогурты и вода)... На моё счастье появились четыре парня с бутылками пива, отогнали собак. Так эти твари перебежали на другую сторону дороги и начали так же агрессивно облаивать молодую пару, гуляющую с малышом. Один из парней посоветовал мне, в следующий раз, со всей дури лупонуть ближайшую ко мне собаку по морде - сумкой, пакетом, чем угодно.

Если бы не появились ребята, то укусов мне не миновать бы. И как я должна была себя вести, чтобы эти сволочи меня не трогали?..

В прошедшую субботу тихо-мирно иду с магазина, никого не трогаю, говорю по мобилке. Натыкаюсь на стаю из 5-ти псов, которые бегут ко мне, лают; подбегая, припадают на передние лапы и ну ооччень недружелюбно оскаливают пасти. Полдесятого вечера, центр Луганска, но людей мало, рядом вообще никого. Прикрываюсь пакетом (хорошо, что в нём не было ничего мясного, только шоколад, йогурты и вода)... На моё счастье появились четыре парня с бутылками пива, отогнали собак. Так эти твари перебежали на другую сторону дороги и начали так же агрессивно облаивать молодую пару, гуляющую с малышом. Один из парней посоветовал мне, в следующий раз, со всей дури лупонуть ближайшую ко мне собаку по морде - сумкой, пакетом, чем угодно.

Если бы не появились ребята, то укусов мне не миновать бы. И как я должна была себя вести, чтобы эти сволочи меня не трогали?..

Заведи себе оружие и в подобной ситуации просто постарайся, как можно больше шавок убить или серьезно изуродовать, другие методы не помогут.

Заведи себе оружие
Какое? Разве что электрошокер какой-нибудь... Это ещё хорошо ( гы... по пословице - "не было бы счастья, да несчастье помогло"(с)), что я не особо испугалась, так как третий день поедала таблетки и была конкретно заторможенной. В нормальном состоянии я бы дико перетрусила :(.

Какое? Разве что электрошокер какой-нибудь... Это ещё хорошо ( гы... по пословице - "не было бы счастья, да несчастье помогло"(с)), что я не особо испугалась, так как третий день поедала таблетки и была конкретно заторможенной. В нормальном состоянии я бы дико перетрусила :(.

Надо бы изобрести мини-огнемет, на базе баллончиков с газом или бензином для зажигалок :)

Баллончик с любым слезоточивым газом - хороший помощник,Ириш. Хоть и с перцем. При многократно более чувствительном обонянии - на собак это действует более чем отрезвляюще. Был очевидцем,однажды.

если можешь изобразить командный голос во гневе, то и "фу" сработает :) если не можешь, тогда действительно баллончик или что есть в руке. строго говоря, им даже не важно попадешь ты по ним или нет, суть в том чтобы показать им кто здесь вожак, потому что когда они в стае у них иерархия сбивается :o

если можешь изобразить командный голос во гневе, то и "фу" сработает :) если не можешь, тогда действительно баллончик или что есть в руке. строго говоря, им даже не важно попадешь ты по ним или нет, суть в том чтобы показать им кто здесь вожак, потому что когда они в стае у них иерархия сбивается :o

Мурлыка,это уличные собаки, а не домашние диванные болонки. "строго говоря" нужно атаковать не на шутку и быть готовым сильно ударить, чтобы они отступили. Иначе будет еще хуже.

ЫЫЫЫ.. а это как - "... потому что когда они в стае у них иерархия сбивается" . Хочешь сказать, что собачья иерархия проявляется -когда количество животных меньше или равно одной особи?

Скиф, так и я о том же, только другими словами :) конечно нужно быть готовым, или уметь это очень достоверно изобразить.

Проявляться иерархия может даже даже у одной домашней собаки, она же и семью воспринимает как стаю и должна точно уяснить кто какое место занимает. Когда на улице одна собака или маленькая очень ручная стайка, они выучивают что люди главнее и помнят это, а когда это стая и не ручная, это и есть другими словами что в их представления об иерархии люди не входят или входят непрочно (н-р только знакомые), это я назвала ситой иерархией

Я попробовала на ближайшую, особо старающуюся псину "фукнуть" и топнуть - оскал стал шире, прыжки и припадания на передние лапы интенсивнее, лай громче. Так что спасибо, но не сработало.