Iryna Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 А нахрена мне это сочувствие? А нахрена оно собаке?Я осуждаю подобные поступки и людей, их совершающие. Меня сильно возмущают всяческого рода притеснения и необоснованная жестокость по отношению к животным и не только.Рикки, надеюсь, не обидишься, если я соединю эти два твоих поста? ......"А нахрена мне это осуждение и возмущение? А нахрена оно собаке?" ( полукопирайт )....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 17, 2007 Author Share Posted February 17, 2007 Рикки, надеюсь, не обидишься, если я соединю эти два твоих поста? ......"А нахрена мне это осуждение и возмущение? А нахрена оно собаке?" ( полукопирайт ).......А вот соединять не надо! Мое осуждение и возмущение сможет повлиять на кого-то и предотвратить акт насилия. Но это в идеале. А собаке все же глубоко "по", безразличен ли я к ее судьбе. Ей важно, чтобы мои действия не шли ей во вред, а мне, чтобы ее мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Рикки, а разве осуждение и возмущение чьими-либо действиями не идут одновременно с сочувствием тому, на кого направлены эти самые действия ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 17, 2007 Author Share Posted February 17, 2007 Рикки, а разве осуждение и возмущение чьими-либо действиями не идут одновременно с сочувствием тому, на кого направлены эти самые действия ?Неа. Разные чувства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Конечно, разные. Разве я говорила, что одинаковые ? Но разве наличие одного не предполагает возникновение другого? Или у тебя возмущение действиями сопровождается мыслями типа: "Вот сволочь, что вытворяет с животным/человеком! Но тому ( животному/человеку) так и надо - нефик попадаться под руку!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 17, 2007 Author Share Posted February 17, 2007 Конечно, разные. Разве я говорила, что одинаковые ? Но разве наличие одного не предполагает возникновение другого? Или у тебя возмущение действиями сопровождается мыслями типа: "Вот сволочь, что вытворяет с животным/человеком! Но тому ( животному/человеку) так и надо - нефик попадаться под руку!" Неа. Мысли возникают а ля "тебя бы так". Жалость у меня вызывает только котенок на улице, жалобно мяучащий. Вот тут чуть ли не слезы на глаза и малоконтролируемое желание забрать его к себе домой... Но это не сострадание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 Прочитала название темы - думала что о собаках-террористах... Мол всё как Путин завещал... Ан вон оно как. По сабжу - плюсадин к Мишуку. Мыть и только мыть. Кстати,пора мне пою искупать а то её шерсть вроде как белая на фоне снега желтой выглядит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Кстати,пора мне пою искупать а то её шерсть вроде как белая на фоне снега желтой выглядит... только без отбеливателя!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Угу, без хлорного! Vanish-ем её А вот кого у нас мыть-мочить?! Прикормили сердобольные жильцы (в количестве 3-4-х человеков) кобеля. А он еще и подружку себе привел. Брехня - с очень раннего утра и до очень позднего вечера практически без перерыва. ПОдъезд похож на выгребную яму, ибо кормят их прям в подъезде и прям на пол все кидают Крысы уже просто пешком ходят! А до появления собак в подъезде их в таком количестве не было К лифтам не подойдёшь - собаки "отдыхают" ровно вдоль дверей и не отходят даже когда двери лифта открываются хоть перелетай через них! Спасибо, что хоть гадить на улицу выходят. Хотя и без дерьма весь подъезд лапами грязными вымазали - за дверную ручку не взяться А когда собачкам надо в подъезд - ломятся так, что с ног сшибают. А что - оба размером с овчарку или даже чуть крупнее. Красота! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Неа. Мысли возникают а ля "тебя бы так". Жалость у меня вызывает только котенок на улице, жалобно мяучащий. Вот тут чуть ли не слезы на глаза и малоконтролируемое желание забрать его к себе домой... Но это не сострадание.Рикки, если честно - я котов люблю и уважаю, а собак, в глубине души, боюсь . Но не в этом дело. Издевательство над существом, которое не может ответить тем же, отвратительно по определению... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 22, 2007 Author Share Posted February 22, 2007 Рикки, если честно - я котов люблю и уважаю, а собак, в глубине души, боюсь . Но не в этом дело. Издевательство над существом, которое не может ответить тем же, отвратительно по определению...Но сочувствия у меня это все равно не вызывает. Гнев да. По отношению к тому, кто творит несправедливость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Но сочувствия у меня это все равно не вызывает. Гнев да. По отношению к тому, кто творит несправедливость.А у меня и гнев, и жалость. Особенно к кошачьим . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Но сочувствия у меня это все равно не вызывает. Жаль, если не будем сочувствовать мы, то кто? Ведь собаки просто так не становятся бездомными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 ... собаки просто так не становятся бездомными.Глубокая мысль... Но это - практически, другая тема... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 23, 2007 Author Share Posted February 23, 2007 Жаль, если не будем сочувствовать мы, то кто? Ведь собаки просто так не становятся бездомными.Недопонял. Скрестил ежа с ужом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Сочувствие не должно быть за счет других! Если тебе так уж жалко бездомную псину - возьми ее себе или найди ей хозяина или в конце концов определи ее в питомник какой-нибудь! Но нечего разводить псарню-свинарню в подъезде (а в нашем случае - в чужом подъезде, ибо большинство "сочувствующих" проживают в соседних). А бабок-сочувственниц вообще не понимаю. "Ах, бедная собачка! Надо ее покормить!" - и прям в подъезде шмяк на пол кусок мяса или кучу костей. А "бедная" собачка эту кучу растащила вообще по всему первому этажу, почти ничего не съела, зато крыс приманила. "А ну и что, что крысы! У нас вот на 11-м этаже тоже крыса есть!" - блин, ну нашли чем гордиться! В подъезде на каждом этаже мелкие дети, а они тут крыс разводят. Вместе с собачками. Тьфу. Противно. И не докажешь им, что так нельзя. У них заклинило, что "бедную собачку надо покормить!" и хоть ты тресни! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 имхо мочить. Пока нет возможности всех бездомных пристраивать новым хозяевам или содержать в питомниках, мочить без размазывания слюней и соплей. зы жалельщикам-защитникам предлагается для обдумывания вариант - вашего ребенка сильно покусала бездомная собака. Вы все еще жалеете ее? ззы вышепредложенного мною на себе не испытывал. Пару раз были поползновения от домашних питомцев. Собак ногами расшвыривал, мужику хозяину от души в пах ногой заехал, на бабу достаточно долго орал матом. Для меня домашние собаки с идиотами хозяевами страшнее и опаснее бездомных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Пару-трой ку дней назад шел с работы - через дорогу перебегает здоровенная псина (так и не понял породы) - и с лаем внезапно бросается... Мат вырвался непроизвольно, честное слово. Потом вспомнил советы, нагнулся - типа чего-то поднял с земли, замахнулся... Убежала в парк. Хозяина так и не идентифицировал, а жаль... Много ласковых слов хотелось ему сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 На моего отца бросилась недавно. Здоровая тварь. Хорошо, что он с палочкой прогуливался (он теперь всегда так делает после первого случая). Хозяин, сцуко, сказал что его собака чует недобрых людей вот и бросилась. Однако, логика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Хозяин, сцуко, сказал что его собака чует недобрых людей вот и бросилась. В ответ надо было заметить, что собственное чутье подсказывает наличие угрозы собственным здоровью, жизни и имуществу по вине владельца собаки. Далее переход по теме "Наган, порох и наши люди" Положив пса, и увидев агрессию хозяина, немедленный переход по источнику агресии, прицельно усиленным зарядом по глазам и височным костям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Далее переход по теме экий неприкрытый пЕар и раскрутка своей темы ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 экий неприкрытый пЕар и раскрутка своей темы ))))) Ужос!!! Ужос!!!! Ужос!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 В Москве, в одном не очень темном переулке наблюдал. Два добермана носятся от прохожего к прохожему, заставляя замирать на месте, с руками и сумками по швам. Хозяин сзади с поводками. Раздухарившиеся собаки с веселым рыком, скоком приближаются к мужику, вижу газовое облако вырвавшееся из баллончика и бьющее аж метров на шесть вперед прохожего. Собаки с визгом разворачиваются несутся к хозяину. Слышна ругань - типо, нюх животным испортишь. Ответные слова - был бы помоложе, и тебе бы нос набок своротил.. Боевым оказался проходивший дед. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Боевым оказался проходивший дед. угу...а других в больницы увозят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 16, 2007 Share Posted June 16, 2007 Проблема существует. В настоящее время - другими путями, кроме как отстрелом ее не решить - мое мнение. Каким бы диким и варварским этот путь не казался. Жизнь человеческая дороже, чем собачья - для меня по крайней мере. Хотя пишут обычно о домашних собаках-убийцах, бродячие стаи ощутимо опасны. Особенно в периоды спаривания. От этого и надо плясать. А для меня нет Жизнь если жизнь и собака, кошка, белка, антилопа или лев не вернуться в нее еще раз как и человек. Разницы нет. Каждому дано право на жизнь и никому не дано право ее отбирать, чья бы она ни была - она равноценна и всегда такой останется. Прискорбно осознавать, что так много людей даже тут на форуме придерживаются такого мнения. Для интереса посмотрите о стерилизации собак в Европе, по телеку часто смотрю. Это выход, но в том обществе, где люди имеют совесть не выбрасить животное из дома на улицу, где оно может завести потомство с подобными же несчастными бывшими любимцами и вырастить себе прайд. Наше общество, как и ваше явно не доросло до такого. Пусть пиндосы и тупые, но в этом мы явно отстаем лет на 100... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts