KAA Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 http://www.lenta.ru/news/2006/09/05/stop/ Вона как. Оказывается, журналюги как всегда во всём виноваты... Ну-ну. А как стыдливо всё это освещается - просто прелесть. Удивительно, что где-то инфа вообще проходит, кроме Сети. Вот интересно: журналистов тут же привлекают к ответу за базар, а наглеца Кадырова, пообещавшего устроить в Карелии разбор, почему-то не хватают и не тащат в кутузку. Почему бы это?.. Этим чувакам из Кондопоги надо памятник при жизни ставить. Показали люди, что можно противостоять чеченским порядкам. Стоило чехам получить по зубам хорошенько - и тут же подозреваемых выдали. Вот так и надо противостоять беспредельщикам! Где бы только у нас в Московии карелов найти побольше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 Да вроде бы поворачивается потихонечку мнение и в верхних кругах на эту проблему. Например известинский журналист обозреватель Соколов, статьи которого всегда выражают мнение вдастей, такой статьёй разродился: http://www.izvestia.ru/sokolov/article3096248/ значит всё таки у нас в России не пойдут по пути тупой евроамериканской политкорректности и это радует. Вот небольшая выдержка, определяющая суть статьи: "Случись такое где-нибудь на юге или в иных местах, это еще можно было бы списать на местные нравы, на историческую традицию насилия etc, но в Карелии на местные нравы не спишешь. Остается лишь неполиткорректный - он же: экспериментальный - метод познания. Если появление некоторой иноплеменной общины приводит к тому, что мирные нравы тишайшего захолустья делаются не столь мирными, придется предположить наличие причинно-следственной связи между появлением и последующим эффектом. Когда эксперимент оказывается прискорбно воспроизводим - появление таковой же общины две недели назад нарушило мир в бельгийском Остенде, а до того сходные вещи случались в литовском, польском и австрийском захолустьях, - логично сделать вывод, что дело не в поляках, австрияках, русских, карелах etc, а в гостях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 Дано: Копцев с ножом в руках ворвался в синагогу и ранил 9 человек, выкрикивал: "Хайль, Гитлер!" Итог: Статья 282 УК РФ (разжигание национальной, расовой и религиозной розни) и статья 105 (убийство, покушение на убийство). Дано: Выходцы с Северного Кавказа, вооруженные ножами, битами и металлическими прутьями выкрикивая "Аллах акбар" - убили двух кондопожан, еще шесть были доставлены в больницы. Итог: Статьи «Убийство» и «Хулиганство» (Задержаны ТОЛЬКО после массовых беспорядков) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 Denis_ka, ИМХО, евреи - молодцы. Чуть что- сразу обвинения в антисемитизме. А русские не обвиняют... Оффтоп, но понравилось : "УЕФА отвергает обвинения Израиля в антисемитизме После обвинений в антисемитизме европейских правительств, которые были озвучены министром спорта Израиля Офиром Пинес-Пазом, УЕФА выступила с официальным заявлением: "УЕФА выражает глубокое разочарование по поводу замечаний, опубликованных в израильской прессе. Мы уверены, что сам министр признает преувеличенными комментарии, которые относят на его счет". УЕФА приняло решение не играть матчи, связанные с международными соревнованиями, в Израиле из-за конфликта в Ливане, но 14 сентября должно состояться заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о снятии этого запрета.. «УЕФА внимательно следит за улучшением ситуации и приступит к обсуждению вопроса о возобновлении матчей», заявил генеральный директор УЕФА Ларс Кристер-Ольссон. Израиль вынужден будет играть свой первый квалификационный матч к первенству Европы с Андоррой на нейтральном поле в Нидерландах." Спорт Пари. Подумаешь - война! Не приезжаете - значит, антисемиты ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 Дано: Копцев с ножом в руках ворвался в синагогу и ранил 9 человек, выкрикивал: "Хайль, Гитлер!" Итог: Статья 282 УК РФ (разжигание национальной, расовой и религиозной розни) и статья 105 (убийство, покушение на убийство). Дано: Выходцы с Северного Кавказа, вооруженные ножами, битами и металлическими прутьями выкрикивая "Аллах акбар" - убили двух кондопожан, еще шесть были доставлены в больницы. Итог: Статьи «Убийство» и «Хулиганство» (Задержаны ТОЛЬКО после массовых беспорядков) Еще одну задачку хочешь? Дано: Толпа молодых нелюдей набросилась на таджикскую семью и зверски зарезала маленькую девочку. Итог: Статья "Хулиганство", одного оправдали. Когда пытаешься приводить факты, не надо передергивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 ИМХО тут чеченцы пытаются свои нравы всем навязать, забывая, что они сюда пришли и должны принять МЕСТНЫЕ нормы поведения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 Еще одну задачку хочешь? Дано: Толпа молодых нелюдей набросилась на таджикскую семью и зверски зарезала маленькую девочку. Итог: Статья "Хулиганство", одного оправдали. Когда пытаешься приводить факты, не надо передергивать. Хорошо. Встречная задачка: Дано: Толпа молодых нелюдей набросилась на таджикскую семью и зверски зарезала маленькую девочку. Итог: В этот же день на уши была поднята вся милиция + СМИ + не было свидетелей, но этих козлов нашли. Дано: Людей ЗАРЕЗАЛИ в ночь с 29 на 30 августа... Итог: Первая инфа по телевизору - 2 сентября (после того, как поднялся весь город), Во время убийства у ресторана находилось ТРИ ментовских машины. Убийцы - ушли...... Передёргиваем дальше???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 5, 2006 Author Share Posted September 5, 2006 Собственно, на мой взгляд достаточно очевидно, что у нас под флагом "неразжигания национальной розни" просто тщательно заботятся о том, чтобы "гости с юга" спокойно и без помех могли давить аборигенов. Вот и всё. Собственно, чего удивляться: ежели внутренней политикой страны руководит чеченец Сурков - как может быть иначе?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 Передёргиваем дальше???? Короче. Я уже за два дня спорить устал. Если я начну сейчас перечислять всех, кого до этого зарезали, застрелили, забыли и т.п., уйдет много времени и никому не нужных усилий. Напомню только, что не так давно зарезали известного на весь мир кубинского табакеро. Стандартная формулировка - лица не установлены. Про Воронеж - фашистскую столицу России - вообще молчу. Но стоило случиться пьяной поножовщине в Богом забытой глухомани, о которой раньше не каждый и слышал-то - русских режут!.. а ну, ребя, мочи черных всех без разбору! Вы на лица-то этих русских посмотрите. Их каждый день по телеку теперь гоняют. Тех, кто пришел "выразить гнев и оказать поддержку". Там суровая печать интеллекта, на этих лицах. Видно, что люди от пробирок оторвались или там от ускорителя заряженных частиц. У некоторых настолько суровая печать, что одни глаза только виднеются. Меньше надо ужираться на танцах и языком чесать про что ни попадя с кем попало. Небось, если бы свои пырнули - никто б и не узнал. А тут - межнациональный конфликт, епт... :_олухи_: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 ....Напомню только, что не так давно зарезали известного на весь мир кубинского табакеро..... И об этом, через 15 минут после случившегося, орали все телеканалы:" Мля!!!!!..... Фашисты!!!!!.... Скинхеды!!!!" А тут всего лишь зарезали какое-то русское быдло и ладно, пускай поразвлекаются ребята.... А если начнутся волнения - так и быть, через 4 дня расскажем как "националисты избивают уроженцев северокавказских республик" ....Меньше надо ужираться на танцах и языком чесать про что ни попадя с кем попало. Небось, если бы свои пырнули - никто б и не узнал...... Сравни пожалуйста следующие фамилии (если в новостях лень прочитать - я выделю): ...Поводом к драке послужил конфликт между посетителями бара «Чайка» Мозгалевым, Плиевым и работниками бара Гусейновым и Мамедовым, переросшая в потасовку..... И сравни с убитыми и пострадавшими: ...В результате двое жителей Кондопоги (Усин С.А., 1974 г.р., Слезов Г.А., 1971 г.р.), от полученных ранений скончались.....Трое пострадавших были доставлены в ИТАР Кондопожской ЦРБ с проникающими колото-резаными ранениями внутренних органов (Попов О.Е., Петров С. В., Симанаускас В. И.), еще трое доставлены в ЦРБ с ушибами и резаными ранами (Фомин В.М., Героев Е.А., Еньков В.А.)..... Тебе не кажется, что это РАЗНЫЕ люди???? Просто прилетевшим разбираться было по-барабану кого резать.... (кстати вопрос, ты в кафе заходишь??? на месте любого из этих людей мог быть и ты....) И вопросик: ....Если я начну сейчас перечислять всех, кого до этого зарезали, застрелили, забыли и т.п., уйдет много времени и никому не нужных усилий...... Напомни, пожалуйста, когда последний раз освещали в СМИ и заводили уголовное дело по факту нападения/убийства на фоне национальной, расовой и религиозной розни, совершённого по отношению к лицу славянской национальности??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 Сравни пожалуйста следующие фамилии (если в новостях лень прочитать - я выделю): И сравни с убитыми и пострадавшими: Тебе не кажется, что это РАЗНЫЕ люди???? Просто прилетевшим разбираться было по-барабану кого резать.... (кстати вопрос, ты в кафе заходишь??? на месте любого из этих людей мог быть и ты....) И вопросик: Напомни, пожалуйста, когда последний раз освещали в СМИ и заводили уголовное дело по факту нападения/убийства на фоне национальной, расовой и религиозной розни, совершённого по отношению к лицу славянской национальности??? Да разные люди, конечно, вопросов нет. Потому что те трусливо свалили, как только почувствовали запах жареного. В ТАКИЕ кафе я не захожу. Не имею привычки заваливать в кабак в провинции. Там и без всяких чеченцев опасно. Ответик: не вспомню. Потому что НЕ БЫЛО таких дел. Меньше нужно сайты типа dpni посещать, они и не такое расскажут. Встречный вопрос: а часто вообще использовали статью 282 пресловутую? На моей памяти - раза три, в последнее время, и то по самым вопиющим случаям, получившим чуть ли не международную огласку. Да, и не стоит так слепо цитировать сомнительных личностей вроде гоблина. Переводчик из него, может, и вышел, но вот мента и аналитика не получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 .....Встречный вопрос: а часто вообще использовали статью 282 пресловутую? На моей памяти - раза три, в последнее время, и то по самым вопиющим случаям, получившим чуть ли не международную огласку...... Городской суд Петербурга вынес приговор по делу «Мэд Крауд» - все фигуранты дела были осуждены по части 2, пунктам а, в, статьи 282 УК РФ _______ По приговору суда Советского района Челябинска Назаров и Герасимов получили по два года лишения свободы, Огольцов — полтора. Суд признал их виновными по ст. 282 (п. «в», ч. 2) УК РФ ___________ Петербург - А.Втулкин осужден по статье 282 части второй УК РФ __________ Нижний Новгород - Александр Бойцов признан виновным по статьям 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) ____________ Это тупо в Яндексе за летние месяцы.... ЗЫ. на сайт dpni - зашел.... Не впечатлило... ЗЗЫ. Бесит сам факт отрицания и замалчивания властью возможности нападения/убийства на фоне национальной, расовой и религиозной розни по отношению к лицу славянской национальности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Не имею привычки заваливать в кабак в провинции. Там и без всяких чеченцев опасно.Ты в провинциях в столовках питаешься ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 вы бы попробовали бы в тихом глухом Ведено например местным указать чо и как им делать... беспорядков не было бы... все прошло бы тихо и буднично... сми то же бы молчали, статьи УК спали бы спокойно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Ты в провинциях в столовках питаешься ??? Я в провинции вообще не питаюсь Я там не бываю. А если и бываю, то правило простое: в кафе крепче пива ничего не продают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 вы бы попробовали бы в тихом глухом Ведено например местным указать чо и как им делать... беспорядков не было бы... все прошло бы тихо и буднично... сми то же бы молчали, статьи УК спали бы спокойно. Хорошо. Ведено трогать не будем. Но при чем здесь все остальные кавказцы и азитаты?! Зачем всех-то выселять? Вот это я не вкурил. И еще - когда начнут выселять, по каким критерям будут определять национальность? По глазам? По черепу? Член осматривать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 Я в провинции вообще не питаюсь Я там не бываю. А если и бываю, то правило простое: в кафе крепче пива ничего не продают.Давно ты не был в провинциях ... И в кафе тоже ... Ты знаешь, я живу в провинции и мне как-то не очень приятен столь принебрежительный тон к большей части России. Кстати, в первопристольной ты наверное исключительно по крутым кабакам ходишь, али дома "Дошираком" питаешься ??? Давно прошли времена когда Москва была "Вау", а все остальное провинция - я бываю повсюду, из Европ вот 2 недели как вернулся, и могу тебя заверить разницы нет никакой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 из Европ вот 2 недели как вернулся, и могу тебя заверить разницы нет никакой ... Есть разница! Они не умеют готовить драники !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 Хорошо. Ведено трогать не будем. не вопрос... давай рассмотрим соизмеримый по размерам Урус-Мартан.. Грозный в конце концов!(атличный пример!) и? (ЗЫ но все таки хотелось бы узнать чем отличается Ведено от карельского городка) Зачем всех-то выселять? Вот это я не вкурил. И еще - когда начнут выселять, по каким критерям будут определять национальность? По глазам? По черепу? Член осматривать? по каким критериям там можно характеризовать оставшиеся население и тех кого там не стало? что там может себе позволить указывать некоренная нация? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 А если и бываю, то правило простое: в кафе крепче пива ничего не продают. Из-за возраста??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 не вопрос... давай рассмотрим соизмеримый по размерам Урус-Мартан.. Грозный в конце концов!(атличный пример!) и? (ЗЫ но все таки хотелось бы узнать чем отличается Ведено от карельского городка) Да ничем. Тожа типа российский город. Только он давнее российский, чем Кондопога, я так понимаю Я просто к тому, что в тему чеченского конфликта здесь углубляться нет желания. по каким критериям там можно характеризовать оставшиеся население и тех кого там не стало? что там может себе позволить указывать некоренная нация? Вапще не понял Я же и задаю вопрос: по каким критериям отличить русского от нерусского? Или ты мнее хочешь сказать, что те, кто там остались, сплошь представители коренной нации? Ни в жисть не поверю - сегодня сам видел в новостях, что это не так. И, кстати, коренная нация там - это какая? Вепсы? Ижора? Суоми? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 Давно ты не был в провинциях ... И в кафе тоже ... Ты знаешь, я живу в провинции и мне как-то не очень приятен столь принебрежительный тон к большей части России. Кстати, в первопристольной ты наверное исключительно по крутым кабакам ходишь, али дома "Дошираком" питаешься ??? Давно прошли времена когда Москва была "Вау", а все остальное провинция - я бываю повсюду, из Европ вот 2 недели как вернулся, и могу тебя заверить разницы нет никакой ...+1 , за исключением Европ, ибо вернулся с противоположной стороны... Хотя нет... Москва - она действительно особенная... Лан, проехали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 Да ничем. Тожа типа российский город. Только он давнее российский, чем Кондопога, я так понимаю Я просто к тому, что в тему чеченского конфликта здесь углубляться нет желания. а при чем тут чеченский конфликт? я про нравы и "понятия"... возьми любой другой кавказский российский город... приедь туда и начни местных строить... поедешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 Мдя, родной городок мой прославился. Ситуация давно назревала, вот уж и перезрела, вылилось в беспорядки. Власть, конечно, виновата, хотели все на бытовуху свалить. Весной этого года на петрозаводском рынке кавказцы тоже зарезали русского парня. МВД сказало: Бытовое это все... Зато теперь все выходцы с Кавказа уехали из Кондопоги и попрятались. В соседнем Петрозаводске, где я нахожусь, никто не прячецо. Пока спокойно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Только он давнее российский, чем Кондопога, я так понимаю Угу, историю учи ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts