PIzekil Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 2 Valentin & all КТ рулит : Команда Ferrari предупредила своих соперников в борьбе за титул Renault, что они могут ожидать использования грязной тактики в последних двух гонках сезона 2006 года. Не грязной, а такой же. Ты же не считаешь, я думаю, тактику Рено грязной. Кста, к вопросу о "доказательствах": Источник, близкий к команде Renault, тем временем, уверяет, что ни один из гонщиков не получал никаких конкретных указаний по радио, мешать Шумахеру, даже если гонщики "знают, чего от них ожидают"(оттуда же) Так-то вот... насчет правил применения КТ я, конечно, пошутила, но в каждой шутке... Правда он добавил, что наши пилоты сами знают что нужно делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Фполне могу понять олонсу: он тут горюет один одинешенек, всеми отверженный и обманутый, а напарник в это время с самым злейшим конкурентом развлекается всю ночь напролет. По сообщению газеты Bild-Zeitung скромный победитель Гран-При Китая Формулы 1 и новый лидер чемпионата мира – Михаэль Шумахер организовал грандиозную вечеринку по случаю своей победы в Шанхае. Несмотря на то, что 37-летняя звезда Ferrari пила только кока-колу, вечеринка в отеле Marriott затянулась до шести утра! Вечеринку не обошли своим вниманием: пилот Ferrari в следующем сезоне - Кими Райкконен, напарник Михаэля по команде – Фелипе Масса, нынешний его соперник из команды Renault - Джанкарло Физикелла, и личный пресс-секретарь Шумахера – Сабина Кэм. Как того и следовало ожидать, Фернандо Алонсо не был замечен среди гостей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 ... Ты же не считаешь, я думаю, тактику Рено грязной. Как же не считает. Она прямо, чёрным по русски написала, что тактика Рено грязная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Алонсо честно говоря удивляет. Обида на команду? Ну ладно понервничал парень. Но Физикелла чем ему не угодил? Что ещё должен был сделать Физи??? Мурлыка тут весьма фривольно обвиняет ЖТ в склерозе, за то что он не впомнил то, чего приснилось ей (Мурлыке). Такого объема помощи в одной гонке своему первому номеру Майкл наверное для себя и предположить не мог. 1) "Торможение" преследователя 2) "Торможеное" другого преследователя 3) Блокировка преследователя (именно это названо "грязным" действием - здесь я с Мурлыкой согласен, это весьма грязно выглядело) 4) Пропуск своего первого номера на позицию выше. Единственный аналог такого объема "услуг" партнёру по команде в одной гонке могу вспомнить только в исполнении самого Шумахера в пользу Эдика (кааца Малайзия 99). Там правда не было блокировки, МШ с Эдиком обошлись вполне спортивными приёмами, которые не вызвали нареканий ни у судей ни у Маков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 PIzekil, Radja - это цитата, у них там нынче модно такую КТ грязной называть, вот и называют... или так переводят, не знаю. Я к самой КТ безоценочно отношусь (для всех команд) как к дождю осенью - всё равно он будет, для здоровья полезнее его тоже полюбить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Я со следующего года дождь начну любить. Когда монополия на резину будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 PIzekil, Radja - это цитата, у них там нынче модно такую КТ грязной называть, вот и называют... или так переводят, не знаю. Я к самой КТ безоценочно отношусь (для всех команд) как к дождю осенью - всё равно он будет, для здоровья полезнее его тоже полюбить Тада извини. Я я думал, что это ты писала: КТ рулит http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif : Команда Ferrari предупредила своих соперников в борьбе за титул Renault, что они могут ожидать использования грязной тактики в последних двух гонках сезона 2006 года. "У них там", "такую КТ" - начинаешь писать загадками. Может тебе сильно сильно не хочется признать показанный всему миру факт, что многократно ругаемая Феррари - загончик беленьких и пушистых кроликов по сравнению с тем на что готовы пойти (и пошли) некоторые из их соперников? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Radja - не, если Феррари белая и пушистая, то я наверное марсианка Тока не говори мне какая это хорошая команда, пожалуйста!!! - потому что аффект у меня на неё, вот не люблю и ничего с собой поделать не могу Лучше отдельно про Мишу, благо его фобом я всёж-таки не являюсь Radja, я даже описАть "такую КТ" могу, хоть среди ночи разбуди, разве это загадка? Второй пилот едет позади первого и тормозит главных соперников как можно дольше, это его основные функции. Если у первого пилота возникают проблемы, второй старается ышо пуще... уж как умеет, тут можно проблемы на своей машине изображать, или трудности с обгоном своего первого... задач у второго номера две: как можно больше притормозить конкурентов и желательно доехать в очках, это уже для КК. В самом грубом варианте второй совершенно случайно вышибает главного конкурента первого , но это крайний случай, используется очень редко, типа жеста отчаяния... И отложился в моих мозгах этот принцип уж точно не вчера и не от Рено, а в конце прошлого века от Феррари и Маков. Да и в начале этого его никто не отменял... Так что лучше нам не уподобляться отдельным тимбоссам, "делая большие глаза" и говоря "оказывается и так можно" - с точки зрения борьбы за чемпионат понятно и естественно, но уж больно забавно звучит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Radja - не, если Феррари белая и пушистая, то я наверное марсианка Я, например, давно уже понял, что ты марсианка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 А Феррари она красная и пушистая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 1) Radja - не, если Феррари белая и пушистая, то я наверное марсианка 2) Radja, я даже описАть "такую КТ" могу, хоть среди ночи разбуди, разве это загадка? ... 3) В самом грубом варианте второй совершенно случайно вышибает главного конкурента первого , но это крайний случай, используется очень редко, типа жеста отчаяния... И отложился в моих мозгах этот принцип уж точно не вчера и не от Рено, а в конце прошлого века от Феррари и Маков. 4) Так что лучше нам не уподобляться отдельным тимбоссам, "делая большие глаза" и говоря "оказывается и так можно" - с точки зрения борьбы за чемпионат понятно и естественно, но уж больно забавно звучит 1) читая тебя, я иногда полагаю что ты марсианка (похоже не только я) 2) похоже для тебя загадка, раз ты не способна понять что именно вызвало осуждение в действиях Рено на трассе. Для справки могу сообщить, что сдерживание Райконена и Шумахера в исполнении Физика особого внимания ни соперников ни судей не заслужило. 3) если ты имеешь ввиду Кулхарда в Бельгии, то правильней писать "в исполнении Маков" 4) я бы так фривольно о "тимбоссах" не высказывался. Если мы иногда не понимаем, что они говорят (или имеют ввиду), то не обязательно потому что они глупее нас. Нужно допускать вариант, что причина тому обратная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 2 Radja Ты считаешь, что грациозно сдерживать соперника одной машиной много кругов лучше, чем двумя машинами мало кругов? Нууууу.... это на вкус и цвет, по мне так второй вариант для сдерживаемого удобнее это не говоря уж о том, какая красивая "слетанность", а ведь наверняка спецально не тренировали Или если бы Физи не догнав Алонсо начал бы изображать проблемы на своей машине - это было бы чем-то лучше? Разве что несколько изящнее, но суть КТ от этого не меняется. Radja, я никогда не осуждаю саму КТ, лишь иногда форму её применения. Навроде Баррикелло, демонстративно пропускающего Мишу перед финишем, но в этом случае считаю виноватым лично Рубенса, а не Мишу и не Феррари. Работаешь вторым - изволь работать красиво, не позоря ни себя ни команду. В прошедшем ГП Китая форма на мой вкус была приемлемой - тормозили недолго, не выбивали, вполне "смотрибельный" вариант. Ответит Тодт столь же смотрибельно - никаких претензий у меня не возникнет. ЗЫ: Пойду к зеркалу, поздороваюсь с пришельцами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanish Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 А если б допустим МШ не догнал Рено по каким-то причинам, и, например, после второго пита Физико шел первым, а Алонсо вторым, то как бы тот того пропустил? Тут разве будет разница между Бариком и МШ и этими двумя? ИМХО просто в те времена кроме как на Феррари больше смотреть не на что было...почти...вот их все и парили за КТ. В Шанхае Физико точно так же пропустил Алонсо правда не на последнем круге и на второе место...тож как-то некрасиво Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Обычно пропустил бы - второй, идущий впереди первого, замедляется, дает первому догнать и обогнать себя, затем если его месту не особо угрожают, едет в прежнем темпе, контролируя отрывы если очень надо, потом пытается ускориться не пропуская никого вперед в пресс-релизе выбор огромен, шины лишь один из вариантов Физи умен и уважает себя, клоунаду на финише устраивать бы не стал, - ну и славненько, и волки сыты и овцы целы, и КТ сработала и тошноты не возникло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Просто тошнота у некоторых весьма выборочная )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Не, MSFAN, тошнота не выборочная, она у некоторых бываит када страдает эстетическое чуйство Можешь мне поверить, если бы Физи решил таранить Мишу, меня бы точно вырвало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 2 Radja Ты считаешь, что грациозно сдерживать соперника одной машиной много кругов лучше, чем двумя машинами мало кругов? Нууууу.... это на вкус и цвет, по мне так второй вариант для сдерживаемого удобнее это не говоря уж о том, какая красивая "слетанность", а ведь наверняка спецально не тренировали Спортивные принципы определяются не тем, как тебе (Мурлыке) удобнее. Если не можешь понять разницу, спроси автоспортсменов, что в их мире является честным, а что подлым. Если тебе нравится свинское поведение Физика при блокировке соперника, то менее свинским от того, что оно тебе нравится оно не станет. Может на своей планете ты и определяешь, что честно, что не честно, что не очень честно, что морально, что аморально. Но писанные и неписанные законы в автоспорте создавались без учета твоих предпочтений и то, что ты их не знаешь вовсе не повод писать несуразности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 2 Radja - так, повторяю вопрос: объясни мне, пожалуйста, чем "проблемы с машиной" второго номера, "мешающие" ему догнать первого и не мешающие как можно дольше тормозить конкурентов, лучше/спортивнее нескольких кругов в попытках не обогнать первого? То есть наоборот, почему второе более "свинское" чем первое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 2 Radja - так, повторяю вопрос: объясни мне, пожалуйста, чем "проблемы с машиной" второго номера, "мешающие" ему догнать первого и не мешающие как можно дольше тормозить конкурентов, лучше/спортивнее нескольких кругов в попытках не обогнать первого? То есть наоборот, почему второе более "свинское" чем первое?Спроси автоспортсменов. Откроешь много для себя удивительного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Так я твоё мнение спрашивала... Тем паче что пилоты, как известно, на форумах особо не тусуются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Не, MSFAN, тошнота не выборочная, она у некоторых бываит када страдает эстетическое чуйство Можешь мне поверить, если бы Физи решил таранить Мишу, меня бы точно вырвало Я представляю, что бы с тобой было, если б Масса так прикрывал Шуми от Олонцо. Точно б стошнило Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Фполне могу понять олонсу: он тут горюет один одинешенек, всеми отверженный и обманутый, а напарник в это время с самым злейшим конкурентом развлекается всю ночь напролет.Но все же лучше жевать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 1)Так я твоё мнение спрашивала... 2)Тем паче что пилоты, как известно, на форумах особо не тусуются 1) Зачем? Если ты позволяешь себе оценивать мнение "тимбоссов", то моё вряд ли будет иметь какой-нибудь вес. 2) Особо не тусуются. Мне это мнение всегда было интересно. Я его периодически находил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 MSFAN - как обычно ищешь отсутствующую черную кошку в темной комнате? Да пофиг мне кто есть действующие лица и в чью пользу в данный конкретный момент КТ применена, можешь ты это понять? Будет Масса так же неплохо защищать Мишу - и пусть себе защищает сколько сможет, для меня это только плюс его профессионализму! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 2 Radja - ррррр... экий непонятливый, право слово! А вот для меня твоё личное мнение намного интереснее, чем слова Тодта журналистам! А ты его не говоришь... то бишь не объясняешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts