AntiKakkinen Posted September 22, 2007 Share Posted September 22, 2007 А как отличить хорошую от плохой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted September 22, 2007 Share Posted September 22, 2007 Посоветуйся с продавцом и на дату изготовления посмотри, можешь еще проще сделать- халву в шоколаде купить, испытаешь истинное наслаждение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2007 Share Posted September 22, 2007 Не знаю, не знаю. Не любитель халвы я в последнее время. Но попробовать можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted September 22, 2007 Share Posted September 22, 2007 Дерзай, разбираться будешь в ней лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2007 Share Posted September 22, 2007 Я пряник съел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Привезла я (купила в самолёте) маааахонькую коробочку шоколада от "Макса Бреннера". 200 грамм живого веса. Карамелизованные половинки ореха пекан в шоколаде, обвалянные в какао-порошке. Аффигеть какой шоколад вкусный... стала искать, де б ещё купить. Фигу - в Москве он, видимо, не продаётся. Зато заметку про этот шоколад я нашла... и, за неимением шоколада, предлагаю её вашему вниманию . http://shkolazhizni.ru/img/content/i19/19082.jpg «Что же касается д`Артаньяна, у которого еще совсем не было знакомых в столице, то ему удалось только однажды позавтракать шоколадом у священника родом из Гаскони... Он привел с собой всю свою армию к священнику, у которого они уничтожили целиком весь его двухмесячный запас». (А.Дюма, Три мушкетера.) В послевоенном детстве моей мечтой, навеянной А.Дюма, было за один раз съесть много шоколада, а именно – плитку шоколада «Гвардейский». Это было совершенно недоступно, даже не знаю, почему: 100-граммовая плитка стоила столько же, сколько полкило сливочного масла (кстати, мне удалось попробовать «Гвардейский» уже в возрасте около 40 лет). Я вообще всегда любил шоколад и шоколадные конфеты, был сластеной. И сохранил свои пристрастия к шоколаду до сего времени. Наша дочь, как и многие ее сверстники, довольно хорошо ориентируется в предприятиях общепита. Она неоднократно говорила, что нам стоит сходить в шоколадное кафе «Макс Бреннер». http://shkolazhizni.ru/img/content/i17/17921.gif Макс Бреннер – основатель и владелец сети шоколадных кафе по всему миру – своеобразный философ шоколада. Его цель – ввести в массы шоколадную культуру, потому что люди «должны вкушать шоколад, как изысканное вино, и облизывать пальцы, снимающие шоколад со стенок чашки. Он сексуален, романтичен и всегда является предметом фантазии детей и подростков». Соединенные Штаты Америки, Австралия, Филиппины, Израиль – география сети сладкого праздника. Так вот, отправились мы в это кафе. И впервые в жизни попробовали горячий шоколад, о котором писал А.Дюма (замечу, что до XIX века шоколад употреблялся только в жидком виде). «Сбылась мечта идиота» – подумал я. Но это действительно было воплощение мечты – совершенно непохоже на то, что мы делаем дома или едим в плитках. Прежде всего, обстановка кафе. Эти шоколадные каскады, трубы с шоколадом под потолком, чаны, где перемешивается шоколад (никто толком не знает, где кончается бутафория и начинается технология). Затем сам шоколад – в специальных чашках, толстых, долго хранящих тепло. Их берешь в две ладошки и начинаешь с носика потягивать горьковатую, густую, ароматную массу. Какие-то замысловатые пирожные… Огромный выбор шоколадных конфет... Кажется, не хватит жизни все попробовать. Получили огромное удовольствие. Надо сказать, что при всем обилии ресторанов и кафе в Тель-Авиве редко возникает желание пойти в одно и то же место второй раз. С Максом Бреннером получилось не так. Через короткое время поблизости от дома открылось кафе «Макс Бреннер». И мы там побывали еще пару раз, и желание продолжить эти визиты не ушло. Но это только половина истории. Вскоре наша дочь начала работать в этом самом кафе. И в День любви принесла домой здоровенную коробку, в которой были упаковочки с разными шоколадными изделиями Макса Бреннера. Естественно, все мы к этому приложились: все это было очень вкусно. И эта дегустация возбудила желание в очередной раз посетить кафе. http://shkolazhizni.ru/img/content/i17/17923.jpg Поскольку дома у нас присутствует работник кафе – дома оказалось и меню. Мы его внимательно изучили, остановились было на фондю, но потом решили попробовать шоколадный суп. Сказано – сделано. Пришли в кафе, сделали заказ. Приносят нам шоколадный суп: чашечка горячего шоколада на 250 граммов, вишня, шоколадные чипсы, пастила и две большие ложки (для одной чашки). И мы высыпаем в горячий шоколад все прибамбасы (чтобы было меньше возни), и начинаем ложками есть это блюдо! Надо сказать, что это было-таки вкусно! Даже очень! (Замечу, что при заказе мы проконсультировались – заказ делать на каждого или достаточно одного. Официантка сказала, что и от одного шоколад встанет в горле.) В нормальной жизни я могу съесть за один прием 25 граммов шоколада, жена – и того меньше. В кафе пришлось съесть по 125 граммов на каждого, да еще с добавками! Вот посмотрим, сколько дней надо сидеть на огурцах и кефире, чтобы вернуться к нормальному весу! Вот так и познается истина: соблазн велик, а человек слаб! Но шоколадный суп все же стоит попробовать! Борис Рохленко. Чего в этой статье нет - так это того, что своё первое кафе Макс Бреннер открыл, вроде бы, совсем недавно - только в 1996 году. Чем же баловались израильтяне до того - неужели лишь привозным бельгийским ? "Родной" "Элит"овский или "Варод-ха-Галиль"ский, если честно, и рядом не лежал... с Максом Бреннером, да и с хорошим бельгийским тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 Я перестала поедать шоколад . Просто себя не узнаю - раньше слопывала шоколадку/"Гулливерчик" за милую душу, и вот теперь не ем, шоколадка третий день в столе лежит. Это вообще я или кто-то другой http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 совсем никакой? стрянно... вообще, это, имхо, скорее хороший признак... в смысле, углеводов хватает, серотонина хватает... это ж хорошо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 Неа. Я сам шоколад люблю, но смотреть на него не могу когда мне совсем хреново. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 цыц, мущина! вы ничего не смыслите в шоколаде! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 Нююуу, не скажи... Многие мужчины очень даже смыслят в шоколаде http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 да эт я так, чтоб ты не спроецировала на себя это его "когда хреново, не могу смотреть на шоколад"!.. лучше думай хорошее! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 лучше думай хорошее!Да я стараюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 Имхо - и прально, Ир, осенью надо есть не шоколад а виноград, самый-самый вкусный спелый сладкий - ложишься поудобнее на диван, рядом вазочку побольше, виноградом наполненную, и под хорошую книжку или любимый фильм - мммм.. блаженство вкуса, тела и духа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 вот именно шо имхо... я например вообще не люблю виноград, исключение, и то редко, делается для Ред Глоб, причём самого крупного, с мелкую сливу... а так - меня не уговорить... приторно так, что аж в горле першит... а кислые сорта вообще не имеют смысла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 ну в общем виноград не обязательно, есть ещё арбузы, дыни и яблоки, хотя как раз яблоки имхо можно оставить на потом, в смысле на октябрь-ноябрь и дальше честно говоря не могу представить себе как можно не любить виноград, у меня он где-то в разряде августовско-сентябрьских наркотиков в смысле я понимаю ессно что на вкус и цвет, просто оченно его люблю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 нэлублу ничо из вышеперечисленного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 честно говоря не могу представить себе как можно не любить виноград Мур, я тоже . Виноград очень люблю, и даже два месяца в стройотряде - на виноградниках в Крыму - эту любовь не уменьшили, оскомину не набили, даже наоборот. Хотя там мы, бедные студенты-восточники, объедались . А вот деть моя виноград не любит . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 Виноград вредный, в нём сахара дикое количество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 Питон, виноград наоборот до безобразия полезный, его многие вообще в разряд лекарств относят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 вопрос в количестве и в состоянии организма виноградное натуральное вино, кстати, тоже полезно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 Так там сахара почти нет. Он же брожение обеспечивает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 Так там сахара почти нет.та я не про это... а про то, что если выпивать по паре литров вина ежедневно, ничо хорошего тоже не будет, сколь бы там оно ни было полезно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 угумс, вино тоже полезное, только его употреблять надо не литрами, как у нас принято, а бокалами но и сам виноград очень полезен всем, кроме диабетиков и совсем язвенников Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 так и виноград полезен не килограммами, а горстями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.