Valex Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 виноград очень полезен всем, кроме диабетиков и совсем язвенниковпотому что кислоты и сахара виноградных ягод, попадая на зубы, пораженные кариесом, вызывают боль и ускоряют их разрушение. иЯгоды сладких сортов винограда противопоказаны больным сахарным диабетом, при острой дизентерии, поносах и гипертонической болезни. Сочетание винограда с молоком, огурцами, дыней, жирной пищей, минеральными водами, рыбой, пивом часто вызывает расстройство желудка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 так и виноград полезен не килограммами, а горстями...не-а, если организм хорошо его принимает, виноград можно и килограммами. Хотя если ты его не любишь, я в общем догадываюсь что тебе должно быть сложно представить как кто-то его лопает, да ещё и помногу - рассказываю: с удовольствием и даже с наслаждением впрочем что такое много вопрос отдельный, больше полутора кг лично я за день не осилю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 я отлично понимаю, что РЕАЛЬНО слопать много - просто считаю, что это ни к чему даже здоровому человеку не в Будуаре, будь сказано: если я абрикосы (к которым неплохо отношусь) буду есть по 3-4 штуки в день, всё будет ОК, но если я сгрызу килограмм - из сортира не вылезу всю оставшуюся часть дня, а уж если каждый день по килограмму - наверное вобще там и жить останусь... есть хорошая поговорка: "всё, что слишком - то лишнее"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 я честно говоря наоборот поступаю, по принципу если хочется что-то это что-то нужно съесть сколько хочется. Тот же виноград или скажем вкусную дыньку-"торпеду", или ещё что-то, мне проще и приятнее наесться за день-два до нехотения, потом две недели в сторону этого продукта совсем не смотреть а когда захочется опять съесть сколько хочется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 про один-два дня наесться и забыть на полгода - никто и не спорит, такое возможно, хотя у меня есть продукты, которыми я не могу наесться на полгода вперёд (только это не сладости)... но ты говорила не об этом, а о том, что его можно есть сколько угодно - а это подразумевает и сколь угодно долго тоже... p.s. в плане оффтопа: читала у одной тётеньки на тему ограничения себя в еде - мол, не надо ограничивать в ассортименте, но, съев ломтик шоколада/кусочек тортика/конфетку/кусочек сала, скажите себе, что у второго кусочка вкус точно такой же, как у первого, а потому это уже неинтересно, типа, ты же только что это съел(а)... так вот, проверено: НЕ РАБОТАЕТ нифига!.. для меня второй-третий-пятый кусочек хорошего сыра столь же желанен, как и первый, несмотря на одинаковый их вкус (или как раз благодаря ему?)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 не в Будуаре, будь сказано: если я абрикосы...Абрикосы, вообще-то, слабительные, даже курага, не говоря уже о свежих, так что это не одна ты . Плюс они стимулируют выработку гемоглобина, очень рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, и, насколько я помню, даже имеют противораковые свойства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 я честно говоря наоборот поступаю, по принципу если хочется что-то это что-то нужно съесть сколько хочется. то-то ты иногда из "сортира" не вылезаешь. Был тут период. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 Абрикосы, вообще-то, слабительные, даже курага, не говоря уже о свежих, так что это не одна тыблин... я и не знала... про сливу/чернослив, инжир свежий/сушёный - да, а про абрикосы - нет... знаю, что там высокое содержание калия, почему они, собссно, и рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 гм.. совсем неподходящее место, но раз уж зашел разговор - при запорах рекомендуют употреблять смесь из распаренных кураги и чернослива, залитых медом, рецепт из народной медицины, помогающие решить проблему при этом не вредя организму Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 ну чё неподходящее - сладости же... ну не слышала я о таком средстве - об инжире да, о кураге - нет... на мёд аллергия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 я просто вспомнила как школьницей выпрашивала у мамы такую вкуснятину, мама мне смущенно пыталась объяснить что это лекарство такое, а я не могла взять в толк что за обман, лакомство не дают и пытаются лекарством обозвать Кстати на меня в рекомендуемых дозах оно отродясь не действовало, так что рецепт как всегда не универсальный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Питон, виноград наоборот до безобразия полезный, его многие вообще в разряд лекарств относят Галлюциногенных ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Галлюциногенных ???А то! Ты думал, на чем Мурлыка сидит?http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 21, 2009 Share Posted September 21, 2009 А то! Ты думал, на чем Мурлыка сидит? На винограде, опыленном пчелками-хохотушками с конопляной пасеки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 21, 2009 Share Posted September 21, 2009 А то! Ты думал, на чем Мурлыка сидит?http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gifа зачем терпеть то до последнего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 21, 2009 Share Posted September 21, 2009 Они с Бриаторе одним виноградом питаються ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2017 Share Posted September 9, 2017 Появился новый, четвертый, сорт шоколада. Швейцарские ученые изобрели новый, четвертый тип шоколада, приготовленный на основе рубиновых какао-бобов. Он получил название Ruby из-за своего характерного розового окраса. Таким образом на данный момент в мире есть четыре типа шоколада: черный, молочный, белый и рубиновый. Официальная презентация нового лакомства прошла в Шанхае, пишет The Sun. На протяжении 20 лет бельгийские и французские ученые пытались придумать технологию производства шоколада с использованием рубиновых какао бобов, но удалось это швейцарцам. Новый тип шоколада появился впервые с 1930 года, когда придумали белый шоколад. - На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы на самом деле не понимаете, что вы едите только шоколад. Это означает, что рубинового шоколада вы можете съесть больше, чем какого либо другого. Только вам решать - хорошо это или плохо, - говорит эксперт по производству шоколада Ангус Кеннеди. Рубиновый шоколад состоит из рубиновых какао-бобов, трех типов молока, белого и темного шоколада. Шоколад розового цвета продавали и ранее. Однако цвет ему предавали красители, а не какао-бобы. Сколько будет стоить новое лакомство и когда оно появится в продаже пока неизвестно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.