Jump to content

Сладости


Matias
 Share

Recommended Posts

виноград очень полезен всем, кроме диабетиков и совсем язвенников
потому что кислоты и сахара виноградных ягод, попадая на зубы, пораженные кариесом, вызывают боль и ускоряют их разрушение.
и
Ягоды сладких сортов винограда противопоказаны больным сахарным диабетом, при острой дизентерии, поносах и гипертонической болезни. Сочетание винограда с молоком, огурцами, дыней, жирной пищей, минеральными водами, рыбой, пивом часто вызывает расстройство желудка.
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

так и виноград полезен не килограммами, а горстями...
не-а, если организм хорошо его принимает, виноград можно и килограммами. Хотя если ты его не любишь, я в общем догадываюсь что тебе должно быть сложно представить как кто-то его лопает, да ещё и помногу - рассказываю: с удовольствием и даже с наслаждением :)

впрочем что такое много вопрос отдельный, больше полутора кг лично я за день не осилю :D

Link to comment
Share on other sites

я отлично понимаю, что РЕАЛЬНО слопать много - просто считаю, что это ни к чему даже здоровому человеку

не в Будуаре, будь сказано: если я абрикосы (к которым неплохо отношусь) буду есть по 3-4 штуки в день, всё будет ОК, но если я сгрызу килограмм - из сортира не вылезу всю оставшуюся часть дня, а уж если каждый день по килограмму - наверное вобще там и жить останусь...

есть хорошая поговорка: "всё, что слишком - то лишнее"...

Link to comment
Share on other sites

я честно говоря наоборот поступаю, по принципу если хочется что-то это что-то нужно съесть сколько хочется. Тот же виноград или скажем вкусную дыньку-"торпеду", или ещё что-то, мне проще и приятнее наесться за день-два до нехотения, потом две недели в сторону этого продукта совсем не смотреть а когда захочется опять съесть сколько хочется :o
Link to comment
Share on other sites

про один-два дня наесться и забыть на полгода - никто и не спорит, такое возможно, хотя у меня есть продукты, которыми я не могу наесться на полгода вперёд (только это не сладости)...

но ты говорила не об этом, а о том, что его можно есть сколько угодно - а это подразумевает и сколь угодно долго тоже...

 

p.s. в плане оффтопа: читала у одной тётеньки на тему ограничения себя в еде - мол, не надо ограничивать в ассортименте, но, съев ломтик шоколада/кусочек тортика/конфетку/кусочек сала, скажите себе, что у второго кусочка вкус точно такой же, как у первого, а потому это уже неинтересно, типа, ты же только что это съел(а)...

так вот, проверено: НЕ РАБОТАЕТ нифига!.. для меня второй-третий-пятый кусочек хорошего сыра столь же желанен, как и первый, несмотря на одинаковый их вкус (или как раз благодаря ему?)...

Link to comment
Share on other sites

не в Будуаре, будь сказано: если я абрикосы...
Абрикосы, вообще-то, слабительные, даже курага, не говоря уже о свежих, так что это не одна ты :). Плюс они стимулируют выработку гемоглобина, очень рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, и, насколько я помню, даже имеют противораковые свойства.
Link to comment
Share on other sites

я честно говоря наоборот поступаю, по принципу если хочется что-то это что-то нужно съесть сколько хочется.
то-то ты иногда из "сортира" не вылезаешь. Был тут период.
Link to comment
Share on other sites

Абрикосы, вообще-то, слабительные, даже курага, не говоря уже о свежих, так что это не одна ты
блин... я и не знала... про сливу/чернослив, инжир свежий/сушёный - да, а про абрикосы - нет... знаю, что там высокое содержание калия, почему они, собссно, и рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях...
Link to comment
Share on other sites

гм.. совсем неподходящее место, но раз уж зашел разговор - при запорах рекомендуют употреблять смесь из распаренных кураги и чернослива, залитых медом, рецепт из народной медицины, помогающие решить проблему при этом не вредя организму :o
Link to comment
Share on other sites

я просто вспомнила как школьницей выпрашивала у мамы такую вкуснятину, мама мне смущенно пыталась объяснить что это лекарство такое, а я не могла взять в толк что за обман, лакомство не дают и пытаются лекарством обозвать :D Кстати на меня в рекомендуемых дозах оно отродясь не действовало, так что рецепт как всегда не универсальный :)
Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...

Появился новый, четвертый, сорт шоколада.

Швейцарские ученые изобрели новый, четвертый тип шоколада, приготовленный на основе рубиновых какао-бобов. Он получил название Ruby из-за своего характерного розового окраса. Таким образом на данный момент в мире есть четыре типа шоколада: черный, молочный, белый и рубиновый.

Официальная презентация нового лакомства прошла в Шанхае, пишет The Sun.

На протяжении 20 лет бельгийские и французские ученые пытались придумать технологию производства шоколада с использованием рубиновых какао бобов, но удалось это швейцарцам. Новый тип шоколада появился впервые с 1930 года, когда придумали белый шоколад.

- На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы на самом деле не понимаете, что вы едите только шоколад. Это означает, что рубинового шоколада вы можете съесть больше, чем какого либо другого. Только вам решать - хорошо это или плохо, - говорит эксперт по производству шоколада Ангус Кеннеди.

Рубиновый шоколад состоит из рубиновых какао-бобов, трех типов молока, белого и темного шоколада. Шоколад розового цвета продавали и ранее. Однако цвет ему предавали красители, а не какао-бобы. Сколько будет стоить новое лакомство и когда оно появится в продаже пока неизвестно.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...