Тёмный менестрель Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Девчонки, кто-нибудь знает, как готовить горячий шоколад??? Настоящий чтобы??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Возьми плитку хорошего шоколада, растопи на водяной бане, добавь жирненького молока немножко (с полчашки) или сливок . Хорошо перемешай и прогрей почти до кипения. И тебе жирненько, и сладенько, и шоколадно, и горячо ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Ой, спасибо, солнце! Только вопрос - а молоко или сливки обязательно? Я просто их в горячем виде не могу видеть, хоть убей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 А иначе у тебя получится растопленная шоколадная глазурь. Пить это будет невозможно - только есть . Добавь соевое молоко. Кофе добавь. Забавно может, кстати, получиться, если добавить полчашечки кофе, а? Но вообще - именно что-то молочное нужно. Есть рецепт, когда сама варишь из какао-порошка, сахара и молока/сливок. Ну... тоже ничего, но из шоколада лучше. Найду ещё рецепты - припишу (де-то лежит журнал с ними). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Шоколад нравится крошечными порциями. Желательно с наивысшим содержанием какао (не менее 70 %), ни в коем случае не молочный, из добавок допустим тёртый или цельный фундук, хотя луше всего - простой, нормальный, обычный чёрный горький шоколад. Хороший шоколад (на мой вкус) - Rittersport чёрный с цельным лесным орехом; ВК (у них есть удивительный чёрный шоколад с 99 % содержанием какао!!!); неплохи Lindt и Cote d'Or, Tobler, Красный Октябрь ("Золотой ярлык" и ему подобные). Не люблю сладкую выпечку (никакую: ни торты, ни печенье, ни пирожные), признаю почти исключительно лишь домашнего изготовления, и то не всё. Исключения - "картошка" (обожаю с детства) и ещё пару видов пирожных. Люблю сушёные и засахаренные фрукты, "киевское варенье" (сухое), цукаты, суфле и фрукты в шоколаде и - избирательно - отдельные виды шоколадных конфет. Нравится жевательный мармелад. Шоколад. Уважаю, но регулярно употреблять его прекратил после визита на салон шоколада в Париже в 2002-м году. Передегустировал. Мои коллеги, которые составили мне тогда компанию, вроде бы вообще его с тех пор видеть не могут. Отечественный шоколад не признаю, за исключением Бабаевского. Всё-таки, шоколад надо из какао делать, а не сахара. Горький шоколад у нас, по-моему, не научились делать до сих пор. Молочный не особо люблю. В общем, горький рулит, хотя последнее время начинаю интересоваться шоколадом с фруктовыми добавками. Раньше еще нравились всякие разные шоколадки, которые из-за рубежа импортировались, не большие бренды, а мелочевка всякая. Особенно любил шоколад с рисовыми хлопьями и чуть ли не апельсиновым соком. Кстати, многие из этих шоколадок затем стали производить у нас - качество сразу исчезло напрочь. Сладкую выпечку уважаю, хотя, опять же, запросто могу без неё обойтись. Сейчас дома на дегустации два пирожных (вчера было три). В прошлые выходные попробовал тирамизу, да еще (вот повезло!) в правильном месте. Мммм! Теперь я знаю, что это такое. Сушеные фрукты, тем более засахаренные - это не по мне. Мёд пользую в лечебных целях и вместо сахара. Иногда, правда, дегустирую. Сейчас в доме на дегустации как раз мёд из розмарина, а до этого был лавандовый. Кстати, реплика Матиаса про то, что ему нравится такие-то и такие-то сорта мёда, кажется, не вполне корректна. Мы как-то ходили дегустировать меда на выставку мёда, и мёд одного и того же вида у разных продавцов зачастую ой как отличался по вкусу! Жевательный мармелад долго вообще был наркотиком. Сейчас могу без них жить, а когда они есть, то благодаря наличию жестяной банки одна упаковка живёт не до следующего утра максимум, а дня три, а иногда даже больше. Кстати, с хорошим жевательным мармеладом во Франции напряг. Haribo сакс, остальные, как правило, еще хуже (хотя есть редкие исключения). В любом случае, до отечественного (особенно до Фру-Фру с натуральным соком) им как до Луны. Добавлять в мармелад сок здесь никто ещё не догадался. Такой вещи, как, например, халва, я во Франции не видел. Впрочем, это я и так не ем. Пастилу и зефир тоже не продают (хотя вот это я уже уважаю). Пряники здесь есть, но другие - действительно пряные, очень нравятся. Как правило, лучше, чем отечественный ширпотреб. Но до подарочных московских пряников с чуть зеленоватой начинкой не то чтобы далеко - просто совсем разные вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Haribo сакс, остальные, как правило, еще хуже А мне нравятся Haribo! а вообще, самые-самые вкусные конфеты, которые я вообще когда-либо пробовала, это были конфеты немецкие, ужасающе жаль, что я забыла, как они называются. Что-то там с трюфелями Вообще очень сложные какие-то, от них столько наслаждения! А еще люблю Киндеры всевозможные. Особенно Schokobons Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Мёд не потребляю вовсе - горло у меня першит от мёда. Жевательный мармелад ем только израильский, другой мне низя. Халву, бывает, вдруг ужасно хочется (люблю халву в шоколаде ), но редко. Слайтли, будешь в Москве, или если кто из Москвы к тебе поедет - попроси привезти на дегустацию "ВК". На мой взгляд, очень интересный и качественный шоколад. Особенно - вот тот 99 % процентный. Мы его когда попробовали, решили, что он к пиву хорош будет. Он же вообще без сахара. Горьковатый... чуть ли не солоноватый, хотя соли не содержит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 15, 2006 Author Share Posted February 15, 2006 Жевательный мармелад ем только израильский, другой мне низя.Почему нельзя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Вот конфеты не так давно поедал, из Немецляндии привезённые: Ферерро Кюшен называются. Фкусные, аж зуть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Жевательный мармелад долго вообще был наркотиком. Сейчас могу без них жить, а когда они есть, то благодаря наличию жестяной банки одна упаковка живёт не до следующего утра максимум, а дня три, а иногда даже больше. Кстати, с хорошим жевательным мармеладом во Франции напряг. Haribo сакс, остальные, как правило, еще хуже (хотя есть редкие исключения). В любом случае, до отечественного (особенно до Фру-Фру с натуральным соком) им как до Луны. Добавлять в мармелад сок здесь никто ещё не догадался. Ну, здравствуй, брат-наркоман! А у Харибо мне один из видов очень даже нравится. Там где фруктики матовые разноцветные. Все остальное действительно отстой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2006 Share Posted February 16, 2006 Ферерро КюшенДа не "Кюшен", Джонни, а "Кюссхен", то бишь "Поцелуйчик" . То Матиас: потому что в составе любого другого мармелада как правило присутствует желатин, который я не употребляю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 16, 2006 Share Posted February 16, 2006 Слайтли, будешь в Москве, или если кто из Москвы к тебе поедет - попроси привезти на дегустацию "ВК". На мой взгляд, очень интересный и качественный шоколад. Особенно - вот тот 99 % процентный. Мы его когда попробовали, решили, что он к пиву хорош будет. Он же вообще без сахара. Горьковатый... чуть ли не солоноватый, хотя соли не содержит.ВК - это хто? 99%, кстати, я давно уже хочу попробовать. Однако в супермаркетах его пока вроде не продают, а в шоколадные магазинчики я пока не хожу - только за бельгийскими конфетами для родни и российских знакомых. А у Харибо мне один из видов очень даже нравится. Там где фруктики матовые разноцветные. Все остальное действительно отстой.Фруктики действительно ничего, только не уверен, что я их видел во Франции продающимися отдельно. В составе смеси мармеладок "Харибо со всего свету" - да (от России там было что-то несуразное представлено, не помню уже, что именно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 17, 2006 Share Posted February 17, 2006 ВК - это хто? 99%, кстати, я давно уже хочу попробовать."ВК" - шоколадно-конфетная фабрика "Верность качеству", на рынке уже несколько лет. Вот адрес их сайта: http://www.shokoladki.ru/ Мы у них как раз заказывали сувенирную продукцию для выставок и презентаций - мини-шоколадки с логотипом мебельного салона, где я работала. Хотя попробовала раньше, просто купив в "Рамсторе" "на пробу". Понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laulu Posted February 22, 2006 Share Posted February 22, 2006 Сласти ем любые: шоколад, конфеты, тортики-пирожные, мёд, халва, варенья-печенья там разные и т.д. и т.п. По сортам и фирмам определиться слишком трудно - на них просто не всегда смотрю. Вкусно - чего еще надо? Ограничение одно - пока лезут в рот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 23, 2006 Author Share Posted February 23, 2006 А так не ем только мёд.Почему? Неужели у тебя от меда першит в горле, как у Леди? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 Сласти ем любые: шоколад, конфеты, тортики-пирожные, мёд, халва, варенья-печенья там разные и т.д. и т.п. По сортам и фирмам определиться слишком трудно - на них просто не всегда смотрю. Вкусно - чего еще надо?Соглашусь с Laulu , а в шоколаде главное натуральность , т.е.наличие какао бобов, а не растительного масла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 "...девчёнки любят марафет, но жить не могут без конфет"(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 17, 2006 Author Share Posted October 17, 2006 В пригородах столицы Кот-д’Ивуара Абиджана ярко пылают политые бензином кучи какао-бобов. Таким способом фермеры выражают свое недовольство существующими ценами на продукцию. Теперь они готовы скорее сжечь свой урожай, чем продавать его по 70 центов за килограмм. Бастующие требуют от государства повысить закупочные цены на 50 процентов. А пока требование не удовлетворено, они блокируют поставки сырья для шоколада в порт. Как сообщает НТВ, перебои с любимым лакомством начнутся не сразу. Пока склады заполнены, но когда они опустеют, то подорожания бобов, а вслед за ним и шоколада не избежать. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 17, 2006 Share Posted October 17, 2006 Вот ведь забавно... Сегодня сидела на работе и от грусти жутко хотелось съхесть шоколадку... Просто навязчивая идея... Пошла в магазин... Купила сок, заплатила за телефон... А про шоколадку забыла... Прихожу... Обидно... И тут стоило мне налить стакан соку - приходит барышня из компании оформительской... И приносит мне шоколадку в честь того, что слишком долго мне ответ по мероприятию готовила... Какая-то финская шоколадка, не помню названия, обычно в дютике такое продают... Вот так. А настроение не поднимает ни хрена... Не люблю черный шоколад... Скормила коллегам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 17, 2006 Share Posted October 17, 2006 наличие какао бобов, а не растительного маслаГы. На самом деле - растительного масла. А именно - масла какао . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 17, 2006 Share Posted October 17, 2006 Я обожаю сладкое! Не могу жить без чупа-чупсов. Это ещё одна моя слабость... Как минимум 3 в день. Шоколадки обычно покупаю, когда нервничаю. Очень помогает Люблю белый шоколад, пористый... В последнее время нравится тёмно-белый шоколад от Нестле. Из "коробочных" конфет люблю те,которые в обсыпке... Да вообще много чего люблю. Не буду щас душу травить себе а то снова в час ночи побегу в магазин за шоколадкой=))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 Всегда любил и люблю щербет и халву. Но самое вкусное, что мне доводилось пробовать это Настоящий Кришнаитский торт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 а то снова в час ночи побегу в магазин за шоколадкой=)))Наши люди в час ночи за шоколадкой в магазин не бегают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 Наши люди в час ночи за шоколадкой в магазин не бегают А я бегаю. Вот иногда просто острая потребность возникает - ШОКОЛАДКА! или МОРОЖЕНКА! и мне не лень встать с кровати, переодеться и пойти, купить это)) Забыла написать. Люблю очень чак-чак давно не ела,надо поправить положение=) 2 Реверс : Кришнаитский торт? А что это из себя представляет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 Закупи впрок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.