Jump to content

Нововведения у европейских перевозчиков, я в ауте

Recommended Posts

Сейчас посмотрела новости...

С тех пор, как британцы разоблачили страшный-страшный заговор террористов у еропейцев окончательно поехала крыша... Теперь нововведения коснулись и жидкостей. Во-первых отныне запрещается пить спиртное на борту (ЭТО КАК?! Так тоже делают?!) Запрещается перевозить жидкости объямом более 100 мл.. (позвольте, а как же быть с теми, кто во Францию и ОАЭ летает в основном ради сией ароматной жидкости? Я имею ввиду парфюм и алкоголь) всё это везти в багаже? Ужос...

Короче покупать сие можно только в дютике... Но нафиг?!

Более деловая информация тут и тут

Ужас... Мир сошел с ума...

Говорят сегодня из-за этого бреда задерживают вылеты...

Конечно. Я же пассажир. А в недавнем прошлом - работник тур. бизнеса. Кстати, по новым правилам ещё перед посадкой будут досматривать ээлектронные приборы - ноутбуки, кпк и т.п. Мне вот интересно как...

Конечно. Я же пассажир. А в недавнем прошлом - работник тур. бизнеса. Кстати, по новым правилам ещё перед посадкой будут досматривать ээлектронные приборы - ноутбуки, кпк и т.п. Мне вот интересно как...

Просить включить. Это достаточно часто и сейчас делают.

Просить включить. Это достаточно часто и сейчас делают.
Перед посадкой-то? Вроде бы до сих пор, наоборот, в целях безопасности на время взлёта-посадки всё это добро просили выключать. Проверку - по крайней мере, перед полётом, проводят по-другому. Люди, которые с этим уже столкнулись, рассказывали.

Не знаю, Скиф, сколько раз с ноутом летала, ни разу не просили включить... Вот выключить - этта да:))

2Лео - пилять! Теперича литр уотки на 10 дринков разливать прям в аэропорту?!:))

Перед посадкой-то? Вроде бы до сих пор, наоборот, в целях безопасности на время взлёта-посадки всё это добро просили выключать.

Нет, во время предполетного досмотра. Катался часто с ноутбуком, иногда просили включить. У знакомца - обладателя темных, курчавых волос и значительного носа (еврея по национальности) это проверка происходит каждый раз. Он, уже демонстрирует работу своего компьютера работникам аэропорта со смиренным терпением, присущим его народу.

2Лео - пилять! Теперича литр уотки на 10 дринков разливать прям в аэропорту?!)

Ну, сожешь распить перед отлётом:)))...

Вообще, если ты её в самолёте пить не собираешься, купи в дютифрях, там её те запломбируют в пакетике, а по прилёту уже откроешь;),

Детское питание оставили "пока".

если ты её в самолёте пить не собираешься, купи в дютифрях, там её те запломбируют в пакетике, а по прилёту уже откроешь
В одном из репортажей сказали, что такое спиртное возить можно, но тоже ТОЛЬКО ОДИН ЛИТР.

Млин, я одного вина израильского везу обычно 4-5 бутылок... ну влом мне потом бегать по Москве искать кошерное вино втридорога...

Ты считаешь, что меня не должно это интересовать?
Матиас, почему тебе интересно, буду ли я считать, что тебя это должно интересовать или нет? Почему тебя интересует, какое вино я повезу из заграницы?

• 9 months later...

Идиотические, имхо. Я даже догадываюсь, кто их пролоббировал. Владельцы магазинов дьюти-фри и аэропортовое ворьё. И у тех, и у других резко вырастет выручка, причём второе особенно обидно. Летит человек куда-то на пару-тройку дней. У него обычно с собой одна какая-то ёмкость, которая в багаж по возможности не сдаётся. Её стараются взять с собой, поскольку там - всё, включая дорогостоящую технику, а багаж а) теряется, б) вскрывается и воруется, и в) получения надо нехило ждать, продлевая пребывание в аэропорту на полчаса в лучшем случае, а то и на час и более. Парфюм берут с собой все, включая мужчин. Если туалетная вода и т.п. в упаковке 90 мл и менее - это без проблем, то дезодорант-спрей обычно не бывает менее чем 150-миллилитровым. Хорошо, если на кого действует стик - там без проблем 75 граммов. А на кого нет?.. Из-за флакона дезодоранта сдаём кейсик в багаж, и теряем в лучшем случае время, а в худшем - воркинс уже через несколько часов квасит за удачу и благодарит дебилов, которые вместо обеспечения нормальной профилактики и адекватных технических мер безопасности сдирают с людей обувь, заставляя по-идиотски рассекать в аэропорту босиком, и отнимают бутылку с водой.

Насколько мне известно, служба безопасности аэропорта Бен-Гурион - возможно, лучшая в мире - никогда проблемами с водичкой не заморачивалась, и тем не менее с самолётами, вылетающими из него, ничего не происходит никогда (тьфу-тьфу). Как-то был относительно недавно случай на транзите (подробностей уж не помню) - они спокойно это прокомментировали: пронести бомбу на борт самолёта в аэропорту Бен-Гурион нельзя, и мы за это отвечаем.

А мы отнимаем перочинные ножички в пять сантиметров и маникюрные ножнички запрещаем. Люди добрые, да что же - маршал не может обезвредить чувака с ножничками?.. Нафига тогда всё это?.. Керамический клинок, не определяемый рамкой, намного опаснее. Из прочного дерева в пять секунд изготавливается предмет, который будет не в пример опаснее, чем этот самый ножичек, но обнаружить его нельзя и главное - не за что запретить. Карандашом можно убить человека вернее, чем этим самым ножичком.

Меры эти - на мой непросвещённый взгляд, - полный бред собачий.