Reverse Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 Здесь мы будем обсуждать психологические проблемы каждого, кто обратится за помощью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastic Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 Хорошо, мне 12, а я пиарю Мове на довольно высоком уровне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 11, 2006 Author Share Posted November 11, 2006 Хорошо, мне 12, а я пиарю мове на довольно высоком уровне. Это твоя психологическая проблема? На счёт возраста - шутим? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastic Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 Это твоя психологическая проблема? На счёт возраста - шутим? Какие , блин шутки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Не могу обматерить человека, когда это надо. Либо просто пообщаться с ним на повышенных тонах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Не могу скандалить... А иногда ой как надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Апатия. Постоянно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Не могу обматерить человека, когда это надо. Либо просто пообщаться с ним на повышенных тонах.Slightly, а оно тебе надо? Человека можно поставить на место совершенно не прибегая к мату или крику, более того, это умение гораздо круче и выше уровнем нежели вопли, которые часто свидетельствуют только о неспособности кричащего владеть своими нервами и ситуацией Вообще конечно некоторая категория граждан реагирует только на мат, потому что это для них язык привычный и лучше всего доступный. Но это как и всё в жизни - у кого-то сей навык формируется спонтанно по ходу жизни, другим при желании приходится формировать его самостоятельно. Поэтому если тебе зачем-нибудь сильно надо научиться на нем разговаривать, можешь подойти к этому вопросу как к изучению любого другого иностранного языка - сначала теория, потом односторонняя практика, например сидя перед компьютором, или с каким-нибудь воображаемым собеседником; когда освоишь его до определенного желаемого уровня можешь зайти на стройку или в иное пьяненькое подобное сообщество и попрактиковаться там. После этого тебе останется только применять этот язык опять же как любой иностранный, в нужном месте и в нужное время безо всякого стеснения, ты же не стесняешься говорить на английском или французском с людьми, которые владеют только этими языками, точно так же и тут С повышенными тонами тоже можно выкрутиться довольно простым способом - если тебе встречаются люди, которые готовы услышать тебя только при рычании в твоем голосе, а ты сам к такому стилю общения не склонен, придется развивать актерские способности, самому или как вариант можно в студию актерского мастерства походить, не только посверкать глазами и прикрикнуть при необходимости научишься, но и есть шанс интересно провести время тебе же не обязательно по-настоящему злиться внутри себя, абсолютно достаточно научиться изображать ярость голосом и/или телом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 23, 2006 Author Share Posted November 23, 2006 Апатия. Постоянно. С чем, как ты думаешь, она может быть связана? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Человека можно поставить на место совершенно не прибегая к мату или крикуППКС, Мурлыка. Все проблемы можно решить не прибегая к нецензурной лексике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 С чем, как ты думаешь, она может быть связана?Ты консультант или где? Человек обратился с проблемой. А понять, с чем она может быть связана - и тогда найти путь преодоление - твоя задача, разве нет? Блин, да если бы я знала, с чем связана та или иная моя проблема - я бы уж сама сообразила как с ней разобраться. В том-то и дело, что консультация действительно нужна тогда, когда ты знаешь, что с тобой что-то не так... а вот до причины докопаться не можешь - соответственно, оно и не лечится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Почему то по утрам мрачное настроение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Я панически боюсь цветной капусты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Я панически боюсь цветной капусты.О, а в чем это проявляется? Можно ли немного подробнее описать ситуации и эмоции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 А я - дурносмех. В школе выгоняли с урока, на работе "воспитывали" и просили соблюдать рабочую дисциплину , да и сейчас бывает - планёрка, серьёзная проблема, шеф ругается, все сидят, боясь глаза поднять...а меня на хи-хи пробивает. Или после конкретного "выгребёжа" - народ пьёт нервноуспокоительное, а я начинаю смеяться...рассказываю, что это у меня смех сквозь слёзы и всё исключительно на нервной почве. Шеф в бесиве...потом мы с ним миримся... но он периодически обещает меня убить, когда я опять не к месту улыбаться начну... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 А я - дурносмех. В школе выгоняли с урока, на работе "воспитывали" и просили соблюдать рабочую дисциплину , да и сейчас бывает - планёрка, серьёзная проблема, шеф ругается, все сидят, боясь глаза поднять...а меня на хи-хи пробивает. Или после конкретного "выгребёжа" - народ пьёт нервноуспокоительное, а я начинаю смеяться...рассказываю, что это у меня смех сквозь слёзы и всё исключительно на нервной почве. Шеф в бесиве...потом мы с ним миримся... но он периодически обещает меня убить, когда я опять не к месту улыбаться начну... . По мне так это плюс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Не-а... У меня бывшая одноклассница - психиатр. Спросила я её, какой бы мне антидепрессант попить. Она "хлыбако" задумалась и говорит:"Нормальным пациентам выписывают препараты, чтобы не плакали и чтобы их хоть немного оживить. А тебе надо - чтобы не носилась, как буря, и чтобы ухахатывалась поменьше. Мне надо подумать, посоветоваться..." Так ничего и не насоветовала . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Ириш, боюсь ты своей однокласснице не тот вопрос задала - антидепрессанты эт действительно когда депрессия, зачем бы тебе их принимать? тут скорее можно успокаивающие мягкие, которые на травках, если уж хочется чего-нибудь попить а вообще коли тебе такое свойство психики мешает в работе, в принципе можно пытаться переучивать её на другие механизмы реагирования на стресс... только осторожно, потому как нагрузка на неё может возрасти... может ну его нафиг? Так она тебе сигнализирует - типа дорогая Ирина, мне стресса уже хватит, я больше не вынесу, раз ты меня не жалеешь я самостоятельно защищаться буду а начнешь переучивать придется искать несколько новых методик разгрузки плюс самой не забывать четко отслеживать когда это надо делать, иначе организму будет хуже и тебе соответственно тоже... стОит ли овчинка выделки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 такое свойство психики мешает в работе, в принципе можно пытаться переучивать её на другие механизмы реагирования на стресс... Ага, мешает, потому как окружающие считают нормальной реакцией, когда человек плачет, когда ему плохо, а не смеётся. А как переучивать?.. У меня даже дочь не плачет, потому как знает, что я, видя "кислую" физиономию, начинаю злиться . Я недавно услышала, как она по телефону подружке говорит:"Ань, ну не изображай из себя обписанную мышку!" Мои слова, которые я говорю ей, когда она ноет или дуется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Скажем так, для начала стОит определиться насколько сильно данная конкретная защитная реакция твоей психики реально тебе мешает - и пожалуйста отнесись к своему организму с дОлжным уважением, он вообще-то этой реакцией как имеет тебя же от лишних стрессов защищает! Поэтому если ты примешь серьезное решение отказаться от способа защиты данного природой, ты будешь обязана защищать свой организм самостоятельно и не забывать об этом... Если всё-таки твоим решением будет переучиваться вместе с организмом - надо искать чем можно заменить "разгрузку смехом"... Ау, Реверс, Хугин - вспоминаем техники психологической разгрузки, снятия стресса и психологической саморегуляции в целом! Есть ли у вас любимые варианты, что бы вы предложили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 организмом - надо искать чем можно заменить "разгрузку смехом"... Реально для меня - сном . Могу спать круглосуточно, аки сурок. Жаль, такую технику нельзя на работе применять ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 думается в принципе есть и ещё варианты... поскольку проблема имеет место быть, насколько я поняла, довольно давно - ты не обидишься если мы подождем день-два в надежде на участие в обсуждении автора темы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 24, 2006 Author Share Posted November 24, 2006 Ты консультант или где? Человек обратился с проблемой. А понять, с чем она может быть связана - и тогда найти путь преодоление - твоя задача, разве нет? Дорогая Леди, чтобы понять, надобно сначала выяснить с чем связана проблема пациента, ведь делать выводы на пустом месте, никто не станет Вот я и спросил о том, что думает о своей проблеме сам пациент Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 24, 2006 Author Share Posted November 24, 2006 2Мурлыка: такими темпами я тебя сюда в коллеги возьму Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Панический страх перед цветной капустой проявляется во многих моментах - иногда, проходя мимо овощного ларька, я просто ощущаю себя крохотным человечком, перед лицом этого зеленого монстра. Я знаю, что она (капуста) там, я вижу её боковым зрением - боюсь повернуться, ноги и всё тело становятся ватными, дыхание перехватывает, я даже не могу закричать. Потом я понимаю, что это конец, и из последних сил пытаюсь убежать, не оглядываясь, я не оглядываюсь, но мне всё равно кажется, что она преследует меня. Я не знаю, что ей от меня нужно. Я не могу спать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts