Jump to content

Почему мы мерзнем?

Recommended Posts

Правда интересно... В детстве меня было невозможно заставить надеть перчатки - у меня руки были всегда горячие. А потом с каждым годом у меня лапы, гм, остывали:) Вот и сейчас сижу, завернуалсь в плед, на лапах гетры, на мне халат махровый, в комнате тепло, плюс ещё работает батарея электрическая, лапы грею об чашку с чаем - всё ранво я мерзну!

:((

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я без гетров не могу!

Я без гетров пропаду!

Я без шерстяных, пушистых

Вмиг от холода умру!

Если гетр меня лишить

Если холодом душить

То на слово мне поверьте -

Больше мига не прожить!

Гыгыгы. Типа экспромт:))

Я последние лет 5 стабильно мёрзну при температуре от +5 и ниже.

Знаю, что ничего меня от замерзания не спасёт, по сему особо не парюсь:)

Но когда меня аж до дрожи пробирает - это ужасно. Лучше умереть, чем терпеть это покалывание в замёрзших пальцах...

сосуды сужаются с возрастом, ухудшается капиллярная система и вся сердечно-сосудистая, в целом.

Для того чтобы поддерживать её в нормальном состоянии, надо двигаться - около 40-50% от общего время бодрствования. Со временем всё нормализуется.

Не способствуют согреванию: кофе, сигареты, алкоголь.

Ничего не помогает... мерзну страшно просто...

Кажется фолиевая кислота нужна, если её выработка снижается -то организм мёрзнет. Возможно, что просто надо поднакопить витаминчиков в массе тела. Да и ещё верное быстрое средство -выпить горячего (но не кипящего!) сладкого чаю. Никотин в любом виде категорически противопоказан. Спазмирует сосуды.

сосуды сужаются с возрастом, ухудшается капиллярная система и вся сердечно-сосудистая, в целом.

Для того чтобы поддерживать её в нормальном состоянии, надо двигаться - около 40-50% от общего время бодрствования. Со временем всё нормализуется.

Не способствуют согреванию: кофе, сигареты, алкоголь.

С возрастом? :confused: :eek: Но мне то всего двадцать годиков покуда:(( И я двигаюсь обычно...

И кофе ещё как согревает, особенно если здоровенную кружку сварганить и об неё, родимую, лапки греть:))

2Мистер Эф - не курю вообще... Но те кто курят говорят, что им помогает... Врут?! А чай с сахаром не пью...

Холодно млин...

С возрастом? ...

И я двигаюсь обычно...

Холодно млин...

да, с возрастом. Можно и в 14 лет мёрзнуть. Дети постоянно двигаются. К тому же их сер.-сос. система постоянно развивается. Ежели вести "спортивный" образ жизни, то кровоприток в капилляры будет потсоянным.

Это в оффисе, что ли? :) .... Кофе, алкоголь, сигареты расширяют сосуды на короткое время, но потом следует обратный эффект - резкое сужение.

я усё написал - хошь верь, хошь нет. Активного движения 50% в день, не меньше. Это значит каждая вторая минута проходит под эгидой зарядки. Через неделю (2) должна почуствовать резалт.

Есть ещё вариант - ежедневный бег (около часа), но это , думаю, тебе не подойдёт.

Это в оффисе, что ли? :) .... Кофе, алкоголь, сигареты расширяют сосуды на короткое время, но потом следует обратный эффект - резкое сужение.

я усё написал - хошь верь, хошь нет. Активного движения 50% в день, не меньше. Это значит каждая вторая минута проходит под эгидой зарядки. Через неделю (2) должна почуствовать резалт.

Есть ещё вариант - ежедневный бег (около часа), но это , думаю, тебе не подойдёт.

Нет, не в офисе, я полдня в разъездах - по площадкам, по артистам и т.д... Кроме того вечером с работы если тепло иду пешком через полгорода - гулять люблю до безумия. Бегать у меня времени нет да и не люблю, а гулять много и долго - обожаю. Когда у нас белые ночи - вообще не сплю, гуляю:)

По поводу алкоголя согласна, по поводу сегарет не знаю - ни разу не курила и даже не пробовала:)

Не поделишься секретом? :)
Секрет в воздушных пузырьках! (с)