Jump to content

Вопрос доверия

Recommended Posts

Типа... Причём мне это известно с обеих сторон. Есть человек, который занял энную сумму у меня - на недельку - и исчез из моего поля зрения через пару дней... года эдак 3-4 назад. И есть я, в своё время занявшая энную (примерно такую же) сумму у одного своего очень хорошего приятеля... а теперь я и найти его не могу. Мобильный телефон изменился, жил он в Подмосковье - городского телефона не было, фамилию я не знаю (или знала, но забыла? не помню даже этого), даже не знаю, здесь ли он живёт до сих пор... Тоже тому лет пять уже...

Правда, мой долг для моего кредитора - это так, весьма небольшие деньги... а для меня та сумма, что должны мне - больше половины моей месячной зарплаты. Но суть от этого не меняется.

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Старая мудрая поговорка - хочешь избавиться от друга - дай ему в долг:)

неправа поговорка, просто - это тот случай, когда определяется - кто - друг, а кто знакомец.

зы. у меня два друга. и я давал в долг, и мне давали.

ззы даешь денег другу - прощайся с деньгами насовсем, возврат - принимай как подарок.

*обреченно*

Опять не в ту степь...

Причем же тут долги... когда на повестке дня ДОВЕРИЕ, а не способ выбивания денег из собственных друзей...

Хм... Если все друзья, которые мне деньги должны - их вернут... то, черт побери, я буду богатым человеком! :)

Разница колоссальная... Ты не доверяешь... ты любишь... привязанность не есть доверие... как и потребность любви не есть любовь...

а что есть доверие? вопрос возникает.

Вообще, истина от обесценивания не перестаёт быть истиной, разве нет?..

Другое дело, что для тебя она уже не имеет прежней важности... но причём тут смена твоей точки сборки?

Это было ко мне?

Или у меня кризис доверия, или паранойя. Так и не определился.;) За свою недолгую, но насыщенную жизнь, вынес несколько правил. Одно из них: "Никому нельзя доверять".

Без доверия жить нельзя. Но жизнь меня научила тому, что кредит доверия должен быть короткий и небольшой, иначе можно попасть в зависимость от другого человека. И теперь, когда мне приходится довериться кому-либо, я продумываю пути отхода на случай предательства.

P.s. А вокруг ликует паранойя...(с) :( Ария

Системный парадокс предательства, Мангуст, заключается в том, что чужие нас не предают. Это прерогатива своих, по определению...
А эти самые свои - и есть те, кому мы доверяем.:cool:

У меня есть только несколько людей которым я доверяю как себе: мама, бабушка, мой крёстный, мой лучший друг.

И по жизни мне достаточно часто удаётся почувствовать человека - способен он на конкретные поступки или нет.

Джер, а и правда - что ты называешь доверием? Это какие-то частные вопросы, или отношение к человеку в целом за вычетом отдельных моментов, или ты говоришь о каком-то полном и всеобъемлющем доверии? Если последний вариант, честно говоря я его не представляю в принципе, людей которым я могу рассказать все-все-все мои мысли и чувства, которым я доверяю безоговорочно и абсолютно - не существует и не может существовать (включая меня саму :D ), так что с этой точки зрения полностью доверяю я разве что кошке :) А так - по разным вопросам многим людям доверяю...

• 2 weeks later...
Доверие - это когда чувствуешь другого человека самим собой. Хотя бы частично. Кому ты можешь довериться как самому себе.
сорри... у меня таких нет.

Доверие - это когда чувствуешь другого человека самим собой. Хотя бы частично.
Чувство офигительное. Только расставаться с такими людьми - а такое тоже иногда происходит - очень больно... ощущение хладнокровного разрезания ножом без анестезии... прямо по сердцу, по душе, пополам...

Чувство офигительное. Только расставаться с такими людьми - а такое тоже иногда происходит - очень больно... ощущение хладнокровного разрезания ножом без анестезии... прямо по сердцу, по душе, пополам...

Хоть я и мужик, но полностью согласен.

Сам испытал всю горечь расставания. :(