Jump to content

Ваши музыкальные открытия

Recommended Posts

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
Открытие - это, я так понимаю в данном контексте - то, что совершенно не предполагалось и осознанно не выбиралось, и может даже не вытекало из привычных музыкальных пристрастий, но вдруг серьёзно зацепило... Ежели так понимать, то большое открытие было - "Рада и Терновник" :), и даже имело некоторые последствия :). Если ещё вспомнить - открытием был Джо Долан, которого я и посейчас считаю лучшим эстрадником той эпохи. Команда Pavlov's Dog - с альбомом Pampered Menial. Был блестящий джазовый скрипач Найджел Кеннеди, и теперь его скрипка - один из моих любимейших смычковых, наряду с альтом Юры Тканова (ещё одно открытие, кстати: когда-то я считал, как, вероятно, и многие, первым альтом страны другого Юрия - Башмета, но когда услышал ткановский Альбани - моя точка зрения в корне поменялась :)). Свиридовские Метель и Романс. НьюЭйджевый электронный проект Himekami. Three Dog Night. Rare Bird. Urge Overkill. Лакримоза, точнее не сама по себе, а их не-готический "тяжёлый" альбом Stille, за который они по-моему получили Грэмми - и оно имхо того стоит. Открытием был известный вдоль и поперёк House Of The Rising Sun в исполнении Frijid Pink. Он мне и так нравился в версии Лайтиджи Соул куда больше оригинального, но этот вариант был совершенно супер, особенно если учесть, кто его сыграл - пацаны сопливые в общем-то. Очень неожиданной оказалась I Put A Spell On You от Бонни Тайлер. Я привык к своей любимой версии Криденс, а тут последовало совершенно иное прочтение. Открытием было абсолютно потрясающее исполнение Speak Softly Love в общем-то слащавым и неимоверно приторным Энди Уильямсом. Да в общем-то, множество было открытий, все и перечислить сложно...

Кстати! Послушала песню Passion And The Opera, закрались смутные сомнения касаемо Найтвиша... А не они ли в Пятом Элементе певицу синеликую озвучивали?? Голос, тембр - один к одному!

Тарья Турунен певица неслабая, она имеет наивысшее классическое оперное образование, училась по классу вокала в музыкальной школе, далее закончила консерваторию и еще оттачивала мастерство в академии церковного пения, так что и не удивительно :) У меня есть два огромных DVD видеоконцерта и куча DVD шных клипов этой группы.

Открытия, хм, долгое время слышал (именно слышал) Pink Floyd в комнате Тетки и только лет 5 назад открыл их для себя, дорос что называется, не просто до фанатения дорос а до их музыки.

До того примерно так же было с Led Zeppelin, просто до их музыки дорости немногим легче чем до пинков.

С этим готов поспорить :) но в остальном ход твоих открытий мне очень нравится :)

Если неплохо знаешь английский, попробуй открыть Doors, могу сказать, что до него дорости сложнее чем вообще до какой-нибудь любой другой рок группы :) По крайней мере мне так кажется. Джим Моррисон это вечная тайна рок музыки и поэзии.

сложнее чем вообще до какой-нибудь любой другой рок группы
Я очень уважаю Джеймса Дагласа Моррисона сотоварищи и вполне врубаюсь в эту музыку, поэзию и эстетику, но таких широковещательных обобщений делать не стал бы. А тайн там особых нету. Талант, драйв, наркотические средства и сжигание свечки с двух концов плюс посерёдке. Вот и вся тайна...

Да не принимай мою запись, как обобщение, прими просто, как высказанные эмоции и все, потому, что так и есть :)

(Кстати, Джим ужасно не любил, когда его называли так как ты написал :))

Недавно скачала last.fm.

Вспомнила песенку The Chordettes "Mr Sandman".

Ввела в ласт.фм музыку, похожую на The Chordettes.

И наслаждаюсь теперь 50-60ми годами западной музыки. Давно ничего такого приятного и доброго не слышала :)

В основном попадаются разные исполнители, но вот попадалось несколько композиций Dion and the Belmonts и просто Dion, они занимают максимальное место в моих мозгах :) Вот теперь ищу, где бы их скачать.

Кто-нибудь знает "рыбные" места с таким типом музыки?

Несколько месяцев назад скачал переиздание альбома A Legacy of Love группы Antichrisis. Фолк-рок. Рекомендую....если, конечно, сможете найти. В принципе могу залить куда нибудь, если попросите. Оно того стоит.

Несколько месяцев назад скачал переиздание альбома A Legacy of Love группы Antichrisis. Фолк-рок. Рекомендую....если, конечно, сможете найти. В принципе могу залить куда нибудь, если попросите. Оно того стоит.
Фолк-рок или фолк-метал?:rolleyes:

• 2 weeks later...
мельница

по новой открыл...

раньше не нравилось... а теперь вот... слушаю... и слушаю...

Мельницу открыл и закрыл от греха подальше. Имхо, муть.

Мельницу открыл и закрыл от греха подальше. Имхо, муть.
каждому своё. однако ж говорить в такой теме такое - некорректно как-то. однако ж повторюсь - каждому своё. кому то тут приятно написать о своём музыкальном открытии, кому-то - ближнего своего грязью полить...

каждому своё. однако ж говорить в такой теме такое - некорректно как-то. однако ж повторюсь - каждому своё. кому то тут приятно написать о своём музыкальном открытии, кому-то - ближнего своего грязью полить...

Думал, что наоборот топик для некоторой дискуссии что ли. Звиняй если что не так.

• 3 weeks later...
Пожалуй скачаю пару песен для ознакомления.

Какие посоветуешь? :)

Если хочешь - могу прислать.

Ночная кобыла

Дорога сна

Ольга (Хельга)

Рапунцель

Дуб, Терновник и Ясень

ИМХО - Хелависа до Мельницы была куда как лучше. Последняя песня - именно её.

Думал, что наоборот топик для некоторой дискуссии что ли. Звиняй если что не так.
не для грубой, не кажется?..