Jump to content

Кадыров - наше всё...

Recommended Posts

С демократией ты меня расстроил, честно... так хочется иногда помечтать что где-то всё утопично замечательно :p :(

С московским рынком не знаю... но раз "пирамиды" даже в Москве есть, значит точно не весь рынок вообще контролируется хоть кем-то... с Подмосковьем знаю немножко больше, там довольно много компаний, в том числе нормальных, контролируются чиновничьим аппаратом они по-моему в основном на уровне "заплати "налог" за право строить на конкретном месте и спи спокойно" :D когда приходит время сдачи дома, начинается долгая и нудная война между застройщиками и местными властями на предмет дорог, коммуникаций для городов/поселков и т.д. - помнится когда компании были государственные, такого не было...

С элитным жильем всё ещё проще - его строить выгоднее чем "простое", даже если продавать будут несколько лет после постройки :) Дешевого жилья в Москве нет по определению, за рыночные цены дикого спроса тоже не наблюдается, тем более что вторичное жильё купить и удобнее и чуть дешевле, были бы деньги. Дикий спрос только на жильё бесплатное, у тех кто давно "стоял на очереди" - дык тут ничего не поделаешь, небольшой процент квартир город берет у всех застройщиков но это капля в море желающих получить халяву :)

Капитализьм у нас тут случился, панимаишь? :D Вот мы живем в 3хэтажном домике, в теории надо бы его сносить, звоним в управу - они разводят руками: "ваш квартал не вызвал интереса у инвесторов"... самое смешное что это чистая правда и на месте инвесторов я бы поступила точно так же :D Slightly, проконтролировать у нас даже выполнение законов и договоров не могут, а ты о застройщиках... наверняка всё как везде, за "вход" на рынок надо платить, потом строить, желательно не совсем скверно (столица всё-таки, можно нарваться), плюс земля страшно дорогая, отсюда выгоднее построить дом хорошей серии или индивидуального проекта... чистая математика :) Чтобы строили более дешевые дома и квартиры надо наверное очень сильно стимулировать застройщиков, но в Москве есть и более актуальные вопросы требующие денег :)

Это я к тому что искать "управляющуе руки" в других городах может и можно, а в любимой столице, при её темпах строительства - за всеми физически не уследишь, не то что не науправляешься ;)

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

С демократией ты меня расстроил, честно... так хочется иногда помечтать что где-то всё утопично замечательно :p :(

С московским рынком не знаю... но раз "пирамиды" даже в Москве есть, значит точно не весь рынок вообще контролируется хоть кем-то... с Подмосковьем знаю немножко больше, там довольно много компаний, в том числе нормальных, контролируются чиновничьим аппаратом они по-моему в основном на уровне "заплати "налог" за право строить на конкретном месте и спи спокойно" :D когда приходит время сдачи дома, начинается долгая и нудная война между застройщиками и местными властями на предмет дорог, коммуникаций для городов/поселков и т.д. - помнится когда компании были государственные, такого не было...

Про демократию: некоторое время назад я, кажется, полностью осознал, что имел в виду Черчиль. Видимо, "настоящая" демократия была только у древних греков, но их демократия по нашим меркам была бы почти тоталитаризмом: для того, чтобы получить право избирать, нужно было быть мужчиной, воином, иметь жену и детей и принадлежать к среднему классу. Надеюсь, что не путаю. Америкосы бы на такую демократию ракеты послали бы, не думая. Но тогда их не было (ни америкосов, ни ракет).

Про коммуникации и про то, что раньше таких проблем не было. Тут проблема не только в том, что начинается война, а и в том (и это, пожалуй, важнее), что про коммуникации начинают думать после строительства, а не до. И при коммунизме вроде бы было так же.

А вообще - в принципе, хрен с ним, что всё жильё дорогое. Хуже то, что даже за самые дикие деньги оно будет откровенно некачественным.

Хуже то, что даже за самые дикие деньги оно будет откровенно некачественным.
Ага :D меня уже многократно просветили, что даже квартиры в супер-пупер-элитных домах сдаются с разницей по высоте в 5-10 см :p поэтому вменяемые москвичи даже на халяву из большинства пятиэтажек в новостройки переезжать не особо мечтают ;) :D

• 3 months later...

Рмзан Кадыров был утвержден президентом Чечни на внеочередном заседании республиканского парламента в пятницу, 2 марта. Его кандидатура была одобрена практически единогласно, так как два бюллетеня были признаны недействительными, передает РИА Новости.

Кадыров стал исполнять обязанности президента Чечни 15 февраля после ухода в отставку президента Алу Алханова. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак представил Владимиру Путину троих претендентов на пост главы республики - Рамзана Кадырова, лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслима Хучиева и главу Грозненского района Шаида Джамалдаева. 1 марта Путин предложил чеченскому парламенту рассмотреть кандидатуру Кадырова.

"Принимая это решение, я исходил из того, что им многое сделано для восстановления Чечни за последние годы и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве его главы", - отметил президент России, встречаясь с Кадыровым у себя в резиденции в Ново-Огарево. Агентство "Интерфакс" отмечает, что Кадыров преодолел расстояние между Москвой и Грозным на автомобиле, чтобы успеть на заседание парламента, которое началось в 12 часов дня.

Перед началом голосования спикер нижней палаты парламента Дукваха Абдурахманов напомнил, что глава республики наделяется президентскими полномочиями сроком на четыре года. Спикер также отметил, что церемония инаугурации состоится в течение одного месяца.

Почти год назад, 4 марта 2006 года, Кадыров был утвержден главой правительства республики. Однако еще за два года до этого, когда после гибели Ахмата Кадырова республику возглавил Алу Алханов, ходили слухи о договоренности, что по достижении Рамзаном Кадыровым 30-летнего возраста (когда по конституции можно выдвигать свою кандидатуру на пост президента), он станет президентом. Сам премьер публично отрицал, что у него есть какие-либо президентские амбиции, однако, по его же словам, готов был возглавить республику, если на то будет воля Всевышнего и Владимира Путина.

(с) Lenta.Ru

Это ты про кого - Путина, Кадырова, Матиаса или Всевышнего?..

Двое последних в идолопоклонстве не замечены. Путин - хотя бы мысли излагает вменяемо (временами, правда, сортиры вспоминая :rolleyes: ). А Кадыров - это супер. Такое создание надо ИМХО в клетке держать в зоопарке, как раннюю переходную стадию от облизьяна к человеку... :)

• 3 weeks later...
Как стало известно вчера, в Кисловодске произошел конфликт между сотрудниками охранного предприятия "Пересвет", в котором служат казаки Терского войска, и вооруженными людьми, назвавшимися сотрудниками чеченского ОМОНа. Они не пустили на кисловодскую швейную фабрику нанятую ее владельцами охрану из "Пересвета". Казаки утверждают, что чеченцы угрожали им оружием и говорили, что фабрика принадлежит президенту Рамзану Кадырову. Накануне сам господин Кадыров обратился к лидерам чеченских общин России, заявив, что будет активно защищать права земляков.

Гендиректор ЧОП "Пересвет" Олег Губанов рассказал Ъ, что по договору с новыми владельцами кисловодской швейной фабрики "Прогресс" его сотрудники должны были в среду взять предприятие под охрану. Но пройти на территорию фабрики они не смогли. "Примерно десять молодых чеченцев, вооруженных пистолетами Стечкина, преградили нам дорогу и заявили, что это зона интересов Рамзана Кадырова и что здесь будет 'конкретная' база",– сказал господин Губанов. Тогда сотрудники "Пересвета" вызвали милицию. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны проверили у чеченцев документы, после чего, по словам Олега Губанова, посоветовали казакам "побыстрее убираться с объекта, поскольку они имеют дело с ребятами круче УБОПа и у которых огромные полномочия". Милиция оттеснила казаков от ворот предприятия и выставила оцепление по периметру забора.

Появление милиции еще больше раззадорило чеченцев, рассказывает гендиректор "Пересвета": "Они говорили, что мы пожалеем о том, что вообще здесь появились. А в милиции мне объяснили, почему стоит убрать наших людей с фабрики: здесь замешана политика"

История вопроса

Гастроли чеченских силовиков

16 апреля 2003 года старший сын президента Чечни Ахмата Кадырова Зелимхан подрался в Кисловодске с двумя дагестанцами. 3 июня он вновь устроил в Кисловодске драку, переросшую в перестрелку. Обвинений предъявлено не было.

10 января 2005 года дочь Ахмата Кадырова Зулай задержана в Хасавюрте (Дагестан) с тремя охранниками, не имевшими документов на оружие. В этот же день ее брат Рамзан с группой сотрудников службы безопасности президента Чечни освободил задержанных, избив нескольких дагестанских милиционеров. Прокуратура Дагестана возбудила уголовные дела, о ходе расследования не сообщалось.

15 сентября 2006 года бойцы батальона Минобороны "Восток" во главе с Героем России Сулимом Ямадаевым захватили петербургский колбасный завод "Самсон", с которым из-за земли долгое время судилось ОАО "Салолин". Директор "Самсона" Хамзат Арсамаков оказался в больнице с переломами. Против Сулима Ямадаева и нескольких офицеров его батальона возбудили уголовное дело о самоуправстве и причинении телесных повреждений средней тяжести. Однако в марте 2007 года его закрыли по примирению сторон. По словам господина Ямадаева, он хотел проследить, чтобы участники земельного спора (оба – чеченцы) решили конфликт "по закону".

• 4 months later...

Что там с чеченским ансамблем произошло?

Слышал, что они, приехав на гастроли в Финляндию, попросили политическое убежище в полном составе.

Затем, уже и не в полном составе. А потом, вроде как, и не просили вообще. Кто знает?

• 1 month later...
23 сентября, во время праймериз "Другой России" в Санкт-Петербурге, в своем выступлении Каспаров, говоря о кризисной ситуации на Северном Кавказе, назвал президента Чечни Рамзана Кадырова "бандитом". Это высказывание вызвало бурную реакцию со стороны официальных лиц Чечни. В частности, во вторник спикер Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов заявил в интервью "Эху Москвы", что Каспаров "должен сидеть в тюрьме. Если же мы не достигнем через федеральное законодательство таких последствий, которых хотим, мы будем прибегать к другим мерам. Кавказ это допускает, у Кавказа свои законы, и Каспаров будет наказан".

Что там свои законы и они с российским законодательством ничего общего не имеют - это достаточно общеизвестно. Однако ж забавно, что второе лицо республики это открыто и публично подтверждает.

Как именно они его будут наказывать - вопрос второй. Это пусть прокуратура занимается. У нас сейчас любят нацболов сажать за экстремизм и сайты шерстить. А тут чистейший экстремизм со стороны должностного лица - публичное заявление о наплевательстве на российское законодательство и угрозы в адрес публичного политика. И почему вот только я думаю, что этому чечену ничего за это не будет?..

урЭкать...что это такое - так и не знаю, но выражение помню с юности...со времён поклонника грузино-армянского происхождения, который обещал урэкать всех мужчин, ко мне приближающихся ...

Разницу вижу.

Но сейчас с казнями в назидание на Кавказе глухо (или просто умалчивают), а людей похищают (иногда и не находят) сплошь и рядом с целью выкупа.

И человека наказать и бабла ещё на этом заработать.