Jump to content

Александр Литвиненко скончался

Recommended Posts

чо люди курят?
Больше всего умилил какой-то научный пудель, который вчера по ящику пытался поливать Литвиненко в том ключе, что тот типа хвастался этим полонием - который типа серебристый порошок (это ж сколько бабла надо...) - и его ЛИЗНУЛ!..

Не пойму: чувак эпоху, случайно, не перепутал?.. До такой степени дремучий пропагандистский идиотизм даже при советах был нечаст...

• Replies 325
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Интерпол задействован в расследовании дела Литвиненко, сообщил глава российского бюро Интерпола Тимур Лахонин. «Да, взаимодействие по каналам Интерпола уже началось, поскольку к этому делу (делу Литвиненко) имеют отношение несколько стран. Каналы Интерпола в рамках расследования уголовного дела уже задействованы», - сказал Лахонин, отвечая на вопросы на итоговой пресс-конференции бюро по работе в 2006 году. // РИА «Новости»

Представители Генпрокуратуры России и британской полиции проводят в Москве вторую встречу с ключевым фигурантом в деле о гибели Александра Литвиненко, бывшим сотрудником спецслужб Андреем Луговым. Об этом сообщает русская служба ВВС.

В ходе первой встречи, состоявшейся в понедельник, Луговому, по его словам, «никаких обвинений предъявлено не было». Он также подчеркнул, что перед первой встречей его уведомили, что он «будет допрошен как свидетель». В понедельник беседа продолжалась более трех часов.

По данным РИА «Новости», Луговой находится в московской больнице №6. Там же лежит Дмитрий Ковтун. Между тем подозрения на заражения радиацией бывшей жены Ковтуна, у которой он останавливался в Гамбурге, не подтвердились. // «Газета.Ru»

Бизнесмен Дмитрий Ковтун, проходящий свидетелем по «делу Литвиненко», останется в больнице еще как минимум на неделю.

По словам самого Ковтуна, его состояние стабилизировалось, он пробудет в больнице от шести до десяти дней.

Генпрокуратура России ранее сообщила, что у Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне с экс-сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, выявлено заболевание, связанное с отравлением радиоактивным нуклидом. Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в местах, которые посещал Литвиненко, в частности, в ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона. // РИА «Новости»

В интервью, опубликованном в субботнем номере британской газеты The Independent, отец Александра Литвиненко обвинил в его убийстве лично президента России Владимира Путина.

"Циничное убийство моего сына было расчетливым актом устрашения. У меня нет сомнений, что он был убит ФСБ, и что приказ исходил от этого бывшего шпиона КГБ президента Путина. Он - единственный, кто мог отдать такой приказ. У меня нет и тени сомнений, что это было сделано людьми Путина", - сказал Вальтер Литвиненко.

Кроме того, в своем интервью отец погибшего россиянина описал момент поступления своего сына на службу в КГБ. "Однажды Саша позвал меня и сказал: 'Слушай, папа, я получил предложение от КГБ вступить в ряды организации. Что ты скажешь?'. В то время у КГБ была легендарная аура, и я сказал: 'Да, сын, иди и служи своей Родине'". Отметим, что Литвиненко попал в аппарат КГБ СССР из внутренних войск уже во время перестройки.

(с) Lenta.Ru

Спасибо, Matias, весьма хорошие новости :rolleyes: значицца дядя Вова кому-то так сильно мешает? Ню-ню :p неплохой повод для радости, значит ВВП всё-таки смог хоть какую-то власть собрать. Молодец! :) теперь главное приложить все усилия, чтобы "сменщик" не отправил нас обратно в руки сбежавших "господ" и их хозяев с партнерами.

Надо же, когда Путин только пришел, я к нему довольно скептически относилась... но в данном случае признать что я его недооценила очень приятно :)

В то время у КГБ была легендарная аура, и я сказал: 'Да, сын, иди и служи своей Родине'". Отметим, что Литвиненко попал в аппарат КГБ СССР из внутренних войск уже во время перестройки.

(с) Lenta.Ru

Бугога, во времена перестройки ... "Легендарная аура" - тогда только ленивый Сталина и НКВД не ругал, а откуда пришел ? - из внутренних - стразу видно кадровый разведчик :D

Представители Генпрокуратуры и Скотленд-Ярда повторно допросили бизнесмена Дмитрия Ковтуна в качестве свидетеля по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. «Сегодня я встречался с представителями Генпрокуратуры и британской полицией. Я дал исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы», - сказал Ковтун. Вместе с тем, сославшись на тайну следствия, он отказался сообщить подробности допроса, указав лишь, что «был допрошен в качестве свидетеля по делу»

Ковтун сообщил также, что пока неизвестно, когда будут готовы результаты его медобследования. Бизнесмены Ковтун и Андрей Луговой находятся в одной из московских больниц, где проходят обследование на предмет обнаружения радиоактивных веществ. В первый раз Ковтун допрашивался 6 декабря. Впоследствии Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна. // РИА «Новости»

Вдова бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210, заявила, что подозревает в убийстве мужа Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, передает в четверг агентство France Presse со ссылкой на друга семьи Александра Гольдфарба.

Подробнее

В четверг в Киеве прошла презентация книг Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" и "ЛПГ: лубянская преступная группировка", пишет газета "Коммерсант".

В акции принял участие отец бывшего сотрудника ФСБ Вальтер Литвиненко.

Незадолго до этого он распространил текст обращения к президенту России Владимиру Путину "от имени родных и близких, а также друзей Александра Литвиненко". В документе, в частности, говорится о вреде принятого недавно закона, разрешающего ФСБ проводить спецоперации за пределами России. Теперь, по мнению Вальтера Литвиненко, ни одна страна не может чувствовать себя в безопасности.

Обращение также содержит призыв к президенту Путину отменить запрет, наложенный в России на книги Литвиненко.

Отвечая по ходу презентации на вопрос о ходе расследовании дела об отравлении своего сына, Вальтер Литвиненко повторил свои обвинения в адрес российских властей, подчеркнув, что убийцы "так наследили полонием, что по этим следам можно добраться до самого Кремля". Как добавляет газета, по окончании презентации Вальтер Литвиненко отправился в посольство России в Киеве, чтобы через дипломатов передать лично президенту Путину экземпляры обеих книг с дарственными надписями.

(с) Lenta.Ru

Вальтер Литвиненко повторил свои обвинения в адрес российских властей, подчеркнув, что убийцы "так наследили полонием, что по этим следам можно добраться до самого Кремля".

ПесТня :D ...

Ну нету у людей совести :( .

Написали бы без затей: "Я, имярек, дата рождения, национальность, гражданство, проживающий там-то, № паспорта/загранпаспорта и т.д., по поручению имярек, дата рождения и т.д., замочил Литвиненко А.В., дата рождения и т.д. Дата, подпись." :cool:

А то ищи их по следам, время трать, панимашш! Безобразие :rolleyes: !

Да я не про тебя :) , а про папашу ентого ...

Аааа :) ... Тада лан ;) ...

Ежели "Коммерсант" не перевирает ничего, то там бред бредовый :

В документе, в частности, говорится о вреде принятого недавно закона, разрешающего ФСБ проводить спецоперации за пределами России. Теперь, по мнению Вальтера Литвиненко, ни одна страна не может чувствовать себя в безопасности.

Я так понимаю, не страна, а разные-всякие сбежавшие личности. И, ИМХО, правильно. Вот от израильских служб нигде не спрячешься, и через много лет находят...

Всем, кто трындит о том, что Литвиненко убили из Кремля, точно также можно предьявлять те же обвинения (даже отцу), видели их с ним чаще, скажете, где доказательства? А зачем они? Ведь обвиняют же также огульно ФСБ и Кремль, так чего другим стесняться, а может это родственики и отравили, квартиру например не поделили, так сразу 2 зайцев убили и от конкурента избавились и западу потрафили.

Цирк: Вчера или позавчера читал (не могу найти ссылку), "Скамареллу" еще обвиняют и в незаконной утилизации отходов где-то в Италии ... Оба-на, а не здесь ли песик порылся - друганы доутилизировались ;) Провинция что-то Кампанья, Кампарела или что-то подобное ...

квартиру например не поделили
Видишь ли, слабость этой версии в том, что полоний в таком количестве, которое потребно было для отравления Литвиненко, стоит столько, что данная ситуация была бы не то что экономически невыгодной, а заведомо непосильной для этих самых "родственников". Можно не одну квартирку-то прикупить...