Jump to content

Владимир Крамник vs Deep Fritz

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А денежное вознаграждение поделят пополам что ли ???

Ага. Полмиллиона - технической бригаде Фрица :) Но похоже, что о вознаграждении для Крамника тут речь не идёт :(

Ага. Полмиллиона - технической бригаде Фрица :) Но похоже, что о вознаграждении для Крамника тут речь не идёт :(

Получит свои полмиллиона в любом случае...:)

По условию контракта.

В воскресенье состоялся шахматный матч между Владимиром Крамником и компьютерной программой «Дип Фритц». Российский гроссмейстер, играя белыми фигурами, сыграл вничью, закончив партию на 35-ом ходу. Таким образом, после пятой партии общий счет соревнования стал 3-2 в пользу «Дип Фритц».

Нотация партии: 1. d4 Kf6 2. c4 e6 3. Kf3 d5 4. Kc3 Cb4 5. e3 0-0 6. a3 Cxc3 7. bxc3 c5 8. Cb2 Kc6 9. Лc1 Лe8 10. Сd3 dxc4 11. Сxc4 e5 12. dxe5 Фxd1 13. Лxd1 Кxe5 14. Кxe5 Лxe5 15. Сe2 Сd7 16. c4 Лe7 17. h4 Сe4 18. h5 Сa4 19. Лd3 b5 20. Сd5 Лс1 21. Лd1 Сxe2 22. Kрxe2 Лb8 23. Са1 f5 24. Лd5 Лb3 25. Лxf5 Лxa3 26. Лb1 Лe8 27. Лf4 28. Kрe1 h6 29. Лg4 g5 30. hxg6 Кxf2 31. Лh4 Лf8 32. Kрf1 Кh3 33. Kрe1 Кf2 34. Kрf1 Кh3 35. Kрe1 1/2-1/2.

Заключительная, шестая игра, в которой Крамник будет играть черными фигурами, пройдет во вторник.

Как уже сообщалось, пятая партия шахматного матча между чемпионом мира Владимиром Крамником и компьютерной программой Deep Fritz завершилась вничью.

«Это была очень интересная партия, очень хорошего уровня. Эту партию можно смело назвать боевой и живой. К сожалению, мне не удалось выиграть. Но самой игрой я доволен», – сказал Крамник «Маяку».

В Бонне чемпион мира Владимир Крамник сыграл черными последнюю партию матча с компьютерной программой Deep Fritz.

Шестая партия закончилась победой компьютера на 47-м ходу. В результате, счет матча стал 4,0:2,0 в пользу Deep Fritz.

Победитель матча получит $1 млн, а побежденный – $0,5 млн.

Вот и всё :(

......

Немного жаль, конечно, но закономерно. Неравный бой, однако вёл Крамник, бой одного человека против всего опыта шахматного человечества, умноженного на машинный гигагерцовый интеллект.

А как смеялись над Ботвинником, когда он всё это начинал!

Синтез разумов неизбежен (с)

А мне вот что интересно: марафонская дистанция с участием сборной мира по бегу и сборной командой болидов Ф-1 будет организована?

Кампутер - это кампутер.
Вот ыменно. Как бы не говорил Крамник, что ИИ можно обыграть, а док-во налицо... Как бы "Терминатор" не стал явью в недалеком будущем... :D

Результат закономерен. В этой области человек больше цампутеру не соперник.
У мя такая мысля: а что, если вместо Крамника посадить какого-нибудь Каспарова?:rolleyes: Сдается мне, что комп был настроен под Крамника, т.е. под его манеру игры и поведение в той или иной ситуации.

И человеческий фактор исключён.

Но, я думаю, самому Крамнику это должно было быть интересно. Ибо он точно знал: ошибаться ни в коем случае нигде нельзя - кампутер не простит...