Jump to content

Почему люди такие злые?..

Recommended Posts

Почему люди иногда бывают такими сукиными детьми?

Вот честно...

Интересно...

Вспоминается мне ситуация одна... Давно оно было, ну не особо давно, но года два то точно назад. Работала я тогда в турфирме Лагуна туроператором по Турции и Египту. Начальница моя была конченная истеричка, но да не в том суть. История то другая.

Май месяц, приходит ко мне барышня, такая, на первый взгляд мне показалось, симпатичная, ну не в смысле на внешность, а так, душевная симпатия какая-то. Я вообще с прямыми туристами не работала, у меня чисто мой продукт был туристический, рассылки и прочие прелести. Но не выгонять же мне народ... Фирма известная. И вот, значит, та барышня говорит мне – хочет поехать с ребенком на море на три недели, в Турцию. В июле, мало того что в июле так ещё в конце июля, надо заметить, кто не в курсе, то, что с 24 июля начиная цены взлетают по страшному. А кроме того билет на три недели стоит вроде (не помню точно) вдвое дороже двухнедельного – потому что блок мест на 7 дней, на 14, а три недели – не стандарт, никому с ванвеями (в один конец) связываться не хочется. Я ей всё это объясняю, параллельно связываясь с партнерами в Турции – ребята, мол, дамочка сидит, хелп плиз, все деньги на билет уйдут, надо что попроще. Ну мы с ней сидели около часа ,если не больше, перебрали кучу отелей и тут мне из Турции отвечают – мол есть классный отель в Алании, одна проблема- до моря 2 км., но ничего, автобус ездит туда бесплатно каждые 20 минут.

Мне присылают фотки (я в отеле этом не была), отель и правда супер, еда классная, куча всего для детей, анимация, вообще сейчас этот отель турфирма Лира взяла, под детский лагерь целиком. Барышня довольна, цена там и правда смешная, всё оттого, что море далеко, я ей всё объясняю, в следующий раз мы с ней подписываем договор, она платит деньги, появляется накануне за билетом, получает билет, напутствия, мою улыбку и уезжает. А так как я всегда опасалась в неизвестные отели народ посылать, спрашиваю потом своих турков – ребята, узнайте, как там моя барышня? Всё хорошо, говорят. Я успокаиваюсь, продолжаю работать как обычно, без всяких там нехороших прямых туристов а с любимыми своими агентствами.

Но... Вот как в книгах бывает – НО! Проходит некоторое время, где-то дней десять а может две недели. Ко мне приходит мужик, как оказалось, муж этой барышни. И начинает с порога гнуть понты. Вы куда заслали мою жену, да я вас просто убью. Успокаиваю его, прошу мне рассказать по человечески. Он, видимо поняв, что на меня воплями и истериками не подействуешь, начал рассказывать свою горестную сагу. Дело в том, что вчера ему позвонила жена и...

Оказывается, за автобус с неё брали по 10 долларов в одну сторону (5 с неё, пять с семилетнего ребенка).

Оказывается, что жену там не кормили и она была вынуждена каждый день ходит в ресторан.

Оказывается, прислуга была такая наглая, что приходилось платить огромные чаевые.

Даже за пользование бассейном брали деньги.

Одним словом этот горе-муж, он же папаша сегодня бежал в вестерн-юнион и переводил ей какие-то немыслимые суммы. После чего, разумеется, пошел бить меня.

Но он не учел одного. В туризме я не первый день. Более того, я выше сказала, что работала с турками, а вот моя фирма занималась в основном отправкой детей в болгарский лагерь Лагуна. И я детских номеров насмотрелась много... И история, рассказанная его женой мне что-то напомнила.

Связываюсь с турками. Никаких денег никто не брал за доставку на пляж, ела барышня только в отеле, по поводу платного бассейна меня вообще на смех подняли, а прислуга от неё увидела только как я и советовала – в первый день пару долларов.

Рассказываю это мужику. Добавляю, что дети, которых мы отправляем в Болгарию, ведут себя точно также, более того, наши сотрудники уже ездили разбираться специально. На деле выяснялось что всё очень прозаично – деточки потратили данные им карманные деньги и захотели ещё.

Но за что нас то подставлять?

Мужик меняется в лице, говорит – я убью эту суку! Просит меня продать ему билет до Анталии на ближайший рейс. У меня, к сожалению, не оказалось, сезон всё-таки, раскупается загодя.

Ну короче что он с ней сделал, когда она приехала, я не знаю.

Но ведь... Ведь баба знала, что всё не ограничится просто переводом денег. Что муж пойдет ко мне. Что виноватой окажусь я!

Почему так... не понимаю... Зачем люди такие злые?

ЗЫ – а отель оказался и правда классным. Работала с ним пока из туризма не ушла.

Я те на вопрос темы ответил, а не на первый пост.

А пойухистам просто жить легче. Но это не значит, что она злая. Она просто дамочка чудак на букву "м", вот и всё. Таких людей полно, они по-своему правы, потому что они живут для себя, не думаю о других, чем несказанно облегчают свою жизнь, ведь не приходится думать о последствиях своих поступков и о том, что о тебе потом будут думать другие:).

По-моему просто потому что злые... по природе своей...

ИМХО, человек формируется при воздействии на него определённых условий. все оказываются в разных...

Не все люди злые.

По-моему просто потому что злые... по природе своей...

Ну ну, описан то был конкретный случай...

Сомневаюсь я в злой природе людей (в общем случае), хотя конкретных исполнений, "штучной частной выделки" злобецов встречал.

у меня паранойя немного в другом выражается, а тут просто интересно, почему такие ублюдки бывают:((
Суха теория, мой друг

А древо жизни пышно зеленеет..

Простое решение жизненной проблемы за счет малознакомого человека.

Виноват мужик, коли женщина свои расходы пытается обманом покрывать.

Никакого зла не вижу - беда нечестных семейных отношений.

Она просто дамочка чудак на букву "м", вот и всё.
Бесплатно предлагаю термин для таких: "чудамочка" (= "чудаковатая дамочка")...

По сабжу: люди - иногда - да, бывают. Почему? - потому что так проще.