Jump to content

Совок отдыхает...

Recommended Posts

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Прально, возвращать надо. Но у банка есть страховка от невозврата, поэтому ему совершенно фиолетово где кем и как человек работает. У государства такой страховки нет, поэтому и раздумывает - а не брать ли "натурой"? :D :D

Угу :( в половине фирм зарплаты до сих пор в конвертиках, и почти у каждой по нескольку фирм... вот только тем кто всё честно платит обидно, потому что получается они платят и за себя и за двух соседей, а в ответ мало что получают :(

Я не могу сказать что государство совсем ничего хорошего не делает - вон у моей соседки дочка на зимние каникулы в лагерь уехала, по льготной путевке (причем их теперь выпрашивать не надо, сами предлагают), две недели полторы тыщи рублей, поди плохо! И девчонке весело, и родителям спокойно :) Значит всё-таки на кое-что полезное хватает и денег и желания, так? :)

Мурлыка, при чём тут выходные?..

Если кто-то будет работать в два своих свободных дня или свои свободные полдня с трёх и до упору, это будет крайне неэффективно, потому что либо начнётся испорченный телефон ("Дорте, как два восемьдесят девять? Оля сказала, что вы с ней вчера договорились на два семьдесят девять за килограмм при условии поставки сегодня. Не сегодня, а завтра??? Нет, про завтра я ничего не знаю"), либо придётся писать длинные и пространные "каменты" ко всему произошедшему за твою часть рабочего времени, что отнимает массу времени, сил, а к тому же всё равно чего-то не упомнишь...

Ладно, сейчас продолжать полемику некогда, вернусь к этому завтра-послезавтра, если ещё будет актуально.

Алиссия, у нас на производстве рабочие пашут 2 через 2 и нормально. Ты сужаешь вопрос до нескольких конкрентых вариантов, в которых работодатель зарабатывает себе больше трудностей. Но нельзя отрицать наличие и других...

:) Леди, солнышко - выходные при том что график на некоторых местах 2х2 :) то есть работодатель устанавливает что есть две смены, одна работает сегодня и завтра, вторая послезавтра и послепослезавтра, и так далее, и уже в эти смены набирает персонал. Но по какому-то странному ходу своих мыслей от хорошего персонала сам добровольно отказывается :D

Так и Мурлыка говорит не о рабочих или охранниках... и КАА тоже не о них.

Нет, всё же потом. Сейчас некогда.

ну на тебе не рабочих - врачи скорой помощи. Дипломированные? Да. Квалифицированные? Да. Сменность работы мешает? Нет.

Эээ... коммерческая частная скорая помощь? Краглушка, де ты это откопал здесь?

Но даже если и так. Сменность им не мешает, потому что он больного сдал - и до свидания.

Если ты лечащий врач больного, а завтра его лечит (не наблюдает, а ЛЕЧИТ!) другой врач, а послезавтра опять приходишь ты, ЕСТЬ ли у тебя гарантия, что врач вчера записал ВСЕ данные и ВСЕ произведённые процедуры? У меня - нет. И в частной больнице, будь я её руководителем, я бы вряд ли позволяла врачам одного и того же больного сменяться каждые двое суток. Взял больного - веди.

Точно также и с менеджером по логистике. Взял отправку фуры - состава - танкера (неважно чего) - веди её, а не передавай послезавтра другому менеджеру...

Леди, ты о чём? Есть работы "пятидневки", есть сменные, понимаешь? Сменность вводится там, где это не мешает, и так, чтобы это не мешало. Вот есть кассир - он пришел утром (днем, ночью) на работу, отработал смену, сдал кассу - свободен. Между рабочими сменами волен делать шо хошь, это никому и никак не мешает. Пока понятно? Так вот: ежели человек приходит оформляться кассиром по трудовой, а где-то ещё работает по договору - эт работодателей устроит; а если человек где-то в другом месте работает по трудовой и хочет в свои же абсолютно свободные дни работать кассиром - ни-ни. Эта ситуация и с кассирами, и с продавцами, и со складскими служащими и тд - с одной стороны априори есть сменность, с другой - работодатели упираются рогом и желают иметь у себя непременно трудовые книжки. Причем доходят в этой линии до абсурда и готовы набирать приезжих откуда только можно - только вынь да положь трудовую.

Вот я и недоумеваю почему и зачем такая мода пошла. Единственная мысля которая мне в голову приходит - что у нас какие-то очередные чудаки из правительства приняли какие-нибудь очередные идиотские законы, от которых договорные работники юридически для работодателя как кошмарный сон... :confused:

хех, Алиссия, я могу ошибаться, но вроде и коммерческая скорая тоже существует. А привел я этих врачей просто для примера. Можно взять большую частную (коммерческую) типографию, работающую в 2-3 смены. В каждом цехе типографии обязательно есть технолог полиграфического производства с дипломом. И ведь работают, хотя заказы не всегда из смены в смену не переходят.

... и технолог два дня один, два дня другой? Или всё же ОДИН технолог, а сменные только рабочие?

Ладно, мне с вами спорить скучно и не очень интересно. Я вам про одно, вы мне про совсем другое.

Я считаю, что ключевые высококвалифицированные работники на коммерческих частных предприятиях не могут быть совместителями, потому что их хозяева не хотят, чтобы те распыляли своё внимание и свои интересы. Хотят, чтобы работали только на благо одной компании, и не имели каких-то "запасных вариантов", что называется, "есличё". И к тому же чтобы полноценно отдыхали и полноценно, вследствие этого, работали, а не бежали с одной работы на другую, подвергая как свои мозги, так и своё здоровье ненужному риску.

Вы с этим мнением не согласны - дело ваше.

Объясни мне, как ты работодатель будешь следить за мной высококвалифицированным работником при сменной работе? Если ты создашь мне условия, при которых я сам не захочу смотреть в сторону подработки, то это одно дело, если нет - сооовсем другая история.

Я вам про одно, вы мне про совсем другое.

ты ведь сама потеряла нить беседы...с чего Мурлыка начала про подработку говорить? С подработки себе на жизнь выпускниками, засланными на госпредприятия.

ЗА а вообще, эту тему курить уже можно ))

я очень сильно не уверен, что ты на производстве работаешь или работала

Твоё право.

В должности грузчика - не работала и не работаю.

Но с пресловутым "человеческим фактором" сталкиваюсь, к сожалению, постоянно. В том числе и с грузчиками.

P.S.Для инфы - я работаю в Корпорации, в состав которой входит два завода. Производство ЖД запчастей, нестандартного оборудования( сита, грохота для ГОКов), литейка, участок полиуретана, производство шпальтовых сит, производство полиэтиленовых и полипропиленовых труб.

я работаю в Корпорации

Matrix have you! ))))

ЗЫ за тебя КАА уже ответил, я на его пост ответил тоже...

ЗЗЫ Давайте прошлогодние темы оставим в прошлом году, все равно это только флейм. Я ни разу не видел, чтобы оппоненты принимали точку зрения противной стороны, а это означает, что все здесь написанное никому, кроме самих пишущих, не нужно.

Я ни разу не видел, чтобы оппоненты принимали точку зрения противной стороны, а это означает, что все здесь написанное никому, кроме самих пишущих, не нужно.
Из первого, даже если предположить, что это верно, совершенно не следует второе.

• 8 months later...