Jump to content

28 октября 2002 года

SanyaJV
 Share

Recommended Posts

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

www.f1-news.ru

27.10.02-20.00] После встречи представителей команд с чиновниками FIA большинство революционных предложений Макса Мосли не были одобрены. Однако три момента будут обсуждаться в понедельник и могут оказать существенное влияние на предстоящий чемпионат. Вероятнее всего будет изменена система начисления очков, гонщик, занявший второе место получит восемь очков, а не шесть, как было раньше. Второе предложение, которое может быть принято - пересмотр системы квалификации, ну и третье - отмена "Гран-при Бельгии", в случае запрета на табачную рекламу.

Однако не так плохо все вышло, как ожидалось! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Система 10-8-6-5-4-3-2-1 это лучше, чем было (хотя я бы дал за победу 11, т.к. победа, она и в Африке победа). Хотя можно было и более радикально - давать очки десяти лучшим...

Две квалификации - это ИМХО плохо. Обе увидят только владельцы тарелок, а нам сирым не покажут ни одной... http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif С другой стороны, исчезает элемент "лотереи" от дождевых квалификаций, что есть хорошо.

"Маразматические" пункты умерли! И это приятно!!! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Guest Анна

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Шалун:

2 SanyaJV

Эт ты чего у Неуда научился? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Господа хорошие! Ну переведите, а!!!!

"Ну пжааалста.....!!!!" (с) Альф</font>

Не переживай. Через несколько часов все новостные сайты выложат на русском.

А вкратце приняты следующие измненения:

Квалификации. Две сесии в пятницу и в субботу с13 до 14 часов. Причем, чтоб машины не толпились, ехать будут все по очереди в заранее определенном порядке, как я поняла. В пятницу в порядке положения в чемпионате, а в субботу в порядке обратном результатам пятницы.

Дальше расписание пратик6

Пятница с 11 до 12 и суббота с 9 до 9 -45 и с 10 15 до 11 00

Дальше как всегда порядок межсезонных тестов.

Дальше -Начисление очков Ayrton уже прокомментировал

Дальше - запрешаются командные приказы, влияющие на результат гонки

И гран при Бельгии будет исключено из каледаря, если все команды единодушно не согласятся ехать там без рекламы табака, кажется

Все

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Две квалификации - это ИМХО плохо. Обе увидят только владельцы тарелок, а нам сирым не покажут ни одной...

http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Да видимо все равно придется покупать домой тарелочку, как надоели уже эти ночные бдения! А так все повод никак не найду.

[Это сообщение было отредактировано F (28-10-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Анна:

Не переживай. Через несколько часов все новостные сайты выложат на русском.

А вкратце приняты следующие измненения:

Квалификации. Две сесии в пятницу и в субботу с13 до 14 часов. Причем, чтоб машины не толпились, ехать будут все по очереди в заранее определенном порядке, как я поняла. В пятницу в порядке положения в чемпионате, а в субботу в порядке обратном результатам пятницы.

Дальше расписание пратик6

Пятница с 11 до 12 и суббота с 9 до 9 -45 и с 10 15 до 11 00

Дальше как всегда порядок межсезонных тестов.

Дальше -Начисление очков Ayrton уже прокомментировал

Дальше - запрешаются командные приказы, влияющие на результат гонки

И гран при Бельгии будет исключено из каледаря, если все команды единодушно не согласятся ехать там без рекламы табака, кажется

Все</font>

Аннушка! Огромное спасибо и от меня и он всех неанглоговорящих и читающих...

Целую ручки!!!!!!!!! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

ЗЫ Такс, а по поводу командных приказов я-таки был прав....запретили .... придется теперь командам проявлять чудеса сообразительности, чтоб никто не догадалси.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

ЗЫ Такс, а по поводу командных приказов я-таки был прав....запретили .... придется теперь командам проявлять чудеса сообразительности, чтоб никто не догадалси.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

</font>

Ничего изобретать не придется.

В прошедшем сезоне все уже отрепетировали на заправочных машинах...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Ничего изобретать не придется.

В прошедшем сезоне все уже отрепетировали на заправочных машинах...</font>

Так на одних заправочных машинах далеко не уедешь... правда с "забытием" колес уже тоже тренировались, ну я так думаю, что еще чего новенького изобретут... чтоб не повторяться... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

Кстати, а что еще можно этакого придумать, а ?

Ну чтоб не остановился на пол-дороге, но первым (или каким там нужно) уж точно не доехал? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

...ЗЫ Такс, а по поводу командных приказов я-таки был прав....запретили .... придется теперь командам проявлять чудеса сообразительности, чтоб никто не догадалси.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif</font>

Введено очередное правило, исполнение которого будет определяться исключительно на глазок. Идеальный инструмент чиновника.

То что расширили очковую зону - это неплохо. Остальное совершенно туманно. Не понимаю чем Моксли так гордится.

Кстати, а что еще можно этакого придумать, а ?

Ну чтоб не остановился на пол-дороге, но первым (или каким там нужно) уж точно не доехал? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Неожиданный отказ управляющей электроники. Очень удобно при двусторонней телеметрии.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD:

Введено очередное правило, исполнение которого будет определяться исключительно на глазок. Идеальный инструмент чиновника.

</font>

Так в том-то и "прелесть" во споров-то будет!!!!!!!! Применялась ли тактика или нет .... нас ждет скандал на скандале. и погоняет тоже скандалом.... опять же идеальный повод придраться и дисквалифицировать для создания интриги при тотальном техническом доминировании одной команды....

Кстати, господа, если ранее даже 1 v 2,3 это было всего лишь 10=6+4,(что очень трудно достичь) то теперь 1 v 2,3 это 10<<8+6=14 !! Сейчас даже 1 v 3,5 это 10=6+4, а 1 v 4,5 это 10~(5+4)=9, и разница -это всего хотя бы разик восьмое место. Не говоря уже о том, что пары 3,4 2,6 тоже выигрывают 11>10. Что-то ирония по поводу нестартов второй машины от команды не кажется такой уж смешной,а? Наоборот, командная тактика становится еще более ценной, IMHO, а глупости с войной внутри команд еще более расточительными. Не так ли?

[Это сообщение было отредактировано F (28-10-2002).]

Мне кажется, что изменения в регламенте - чисто пиаровские. Никакого изменения не принесут. Так, Шумахер все равно бы стал чемпионом. Ну, не с 70, а с 60очковым преимуществом. Разница есть?

Давать одну попытку в квале - глупо. Тогда очень многое будет зависеть от случая (а не мастерства) и погоды.

Да и Феррари этим не остановишь. При 15 победах из 17 красные выиграли только 9 квал. Это говорит о том, что им наплевать на квалу.

Неприятно еще и изменение системыы подсчета очков - тогда, во-первых, серебрянный дубль будет значить больше победы, а, во-вторых, это похоже на подачку - дескать, не можете очков взять? Ну так вот вам, мелочи немного. Бессмысленно.

В этом году все равно все лидеры, как правило, приезжали в 6ке, либо не приезжали вовсе. Исключение - Ральф, который 2 раза был 7м. Тогда бы он смог в чампе опередить Моню, кстати...

А кто-нибудь возьмётся подсчитать итоги этого сезона по принципу распределения очков в сдедующем ?

[Это сообщение было отредактировано LatStar (29-10-2002).]

Обьясните мне вот что,уважаемые.Там в пункте про резину написано,что командам разрешается использовать только один тип дождевой резины в течении ГП,это понимать как приговор микстовым шинам или они все таки относятся к сухим типам резины?

Заранее благодарен....

Чёй-то с квалой нихрена непонятно...

Как я понял, дается одна попытка... А если вылет то что - п#здец капитализму?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar:

А кто-нибудь возьмётся подсчитать итоги этого сезона по принципу распределения очков в сдедующем ?

</font>

Шумахер 11 раз выиграл и 6 раз занял 2 или 3 место. Соответственно, по новой системе он бы набрал на 6*2=12 очков больше, и новый рекорд результативности в одном сезоне составил бы 156 очков (из 170 возможных).

Полагаю, что новая система в первую очередь выгодна именно Михаэлю, поскольку он не только самый быстрый, но и самый стабильный пилот и всегда финиширует на подиуме.

Соответственно, нет никаких причин для паники, в следующем сезоне и Шумахер, и Феррари наберут больше очков, чем в этом, установив новые рекорды.

Что касается квалификации, то поскольку пятничное время не засчитывается в качестве кваллификационного, то у каждого пилота будет только ОДНА попытка показать время.

Если во время этой попытки будет ошибка, вылет с трассы, механическая проблема итд, то гонщик обречен не пройти квалификацию....

</font>

достаточно сильно она похожа на ту, что я предлагал в начале этого года

<<<здесь>>>

мое мнение - однозначно ЗА такую систему, - я бы ваще как в картинге сделал (25-20-16-13-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1)

Мне больше понравилось нововведение, связанное с командной тактикой:

"Командная тактика

Командная тактика, когда ее использование влияет на результаты гонки, запрещена."

Это как?...

Никакой конкретики....

Кто будет определять была ли вообще и повлияла ли на результат?....

Вообщем, такого рода "изменения" усиливают роль административного ресурса и закулисной борьбы в чемпионате.....

Берни ты станешь безусловно богаче.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Что касается распределения очков, то для Ferrari, как самой стабильной команды, это только плюс....

Что хотелось добиться FIA изменением порядка проведения квалификаций, мне вообще не понятно....

Стартовать в субботу позже других - это лучше или хуже?....

Ответ, по-моему, зависит от погоды.....

В принципе все не так уж плохо.

Не понравились мне только дебильная задумка насчет квалификаций - действительно, а что если ошибка, поломка, дождь наконец... А интересно, 107% остаются или нет? - и запрет на командную тактику: непонятно, как ее будут доказывать("А у Эдика проблемки быди с тормозами" - Австрия 98).

И еще расстроен наличием 16 этапов в календаре и отсутствием в нем Спа-Франкошама. Скоро с одними Хунгарорингами останемся...

Полная ж*па (с) Miha Kakkinen...

[Это сообщение было отредактировано LatStar (29-10-2002).]</font>

кто то говорил что Ральф обгонит ХПМ? ну-ну...

наслаждайcя.

M$ - 156

BARIC - 93

JPM - 74

R$ - 63

DC - 63

KIMI - 36

JENSON - 31

NICK - 20

TRULLI - 19

FISICO - 17

EDDI - 16

MASSA - 15

JV - 11

SALO - 10

PANIS - 8

HHF - 6

SATO - 5

WEBBER - 5

ALAN - 3

YOONG - 2

PEDRO - 2

ENRICE - 0

ANTONY - 0

R$ впереди DC т.к. у него больше 4-х мест. 1-х, 2-х и 3-х поровну.

Сато впереди Веббера т.к. у него было 9 место, в отличае от.

у Йонга больше 7-х мест чем у Педро.

FER - 249

WIL - 137

MCL - 99

REN - 50

SUB - 35

JOR - 22

BAR - 19

JAG - 18

TOY - 13

MIN - 7

ARR - 6

сравните с реальными результатами, разница хоть есть?