Jump to content

Цитаты моменты из кинофильмов, доводящие вас до истеричного смеха

Recommended Posts

И таких немало...

К примеру из Иронии судьбы - "- Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый! - Он был мокрый от слёз"...

Или из Карнавальной ночи, момент, когда лектор по астрономии поет "Как у нас в садочке розочка цвела".

Эти моменты в каком состоянии бы я не была, меня доводят до того, что просто катаюсь от смеха по полу:))

А что так же действует на вас?..

Насчет истеричности, такого не было, но был момент в фильме Кин-дза-дза, в самом конце, когда проезжающему трактору с мигалкой Вовка с Гедеваном сделали КУ, у меня этот момент всю дорогу от кинотеатра до дому в глазах стоял и я все это время хихикал, очень эффектный эпизод. :D

Иван Васильевич меняет профессию

Федя: - Батюшка царь, а это кто же такой?

Иван Васильевич: - А это друг Антон Семеныча Шпака...

Милославский: - Ой, дурак...

На этом моменте всегда падаю со стула:))

Этот момент из "Иронии...", кстати, совсем не смешной. Очень тоскливая и трагичная по большому счёту сцена. Да и весь фильм нифига не весёлый...

Кстати, говорят эта фраза не по сценарию - Яковлева поливали холодной водой...

2КАА - верно, не весёлый. Но иногда стоит посмеяться и над собственными слезами, пусть это и будет истерично, что, кстати, и делаю:)

Этот момент из "Иронии...", кстати, совсем не смешной. Очень тоскливая и трагичная по большому счёту сцена. Да и весь фильм нифига не весёлый...

Это в конце, вначале очень даже как весело, ИМХО.

А от этой фразы почему-то всегда смеюсь, хотя слышу её в сто надцать пятый раз. :)

А по мне так и в начале нет такого... искреннего веселья. Всё - смех через слёзы, две судьбы сломанные напрочь... Но... ежели смех - то до истерики:)) Ипполита окатили... Не могу, блин, как слышу - так падаю:))

Вот уж с чем согласен, так согласен, и вообще, кто-нибудь объяснит мне, чем этот фильм хорош и в каком месте там нужно смеяться. Я этот фильм пытался смотреть в год его премьеры, но выдержал только 23 минуты и с тех пор ни разу не смог досмотреть его, тоскливей этого фильма только Спортлото (если считать этот фильм комедией, в чем я сильно сомневаюсь). Собрали звезд советского кинематографа и создали такую тоску.

-А где бабуля?...

Вообще, очень-очень много их... И с наших многих просто до слёз ржал, и с американских:). Вспоминаются сразу с Мартином Лоуренсом фильмы:

1. Момент из Bad Boys 2, когда он нечаянно таблеточку прихавал, а потом чудил... "Капитанчик..." и т.д.

2. Фильм нечего терять, когда, не помню как актёра зовут, но в паре с Лоуренсом тогда играл, увидев паука, выскочил из машины и дрыгаться начал... На фоне "Айм э скэтмэн", и снимающий его на камеру ржущий Лоуренс...

- Я за неё. :)

Да там вообще, что ни диалог - LOL, выражаясь более простым языком!:)

ЗЫ(байян, но навеяло):

-Пап, а правда, что от интернета тупеют?

-Гы-гы, сына... LOL!...

2 Стакан

объяснить чем хороша "Ирония судьбы" пожалуй не возьмусь, но ты меня несказанно удивил - для меня это один из любимейших фильмов, такой добрый, нежный и трогательный... и правдивый, в чём-то главном, несмотря на свою "сказочную" оболочку; он как жизнь, веселый и грустный одновременно... даже зная уже наизусть что в следующую секунду скажут и сделают герои, по-прежнему его всегда смотрю перед Новым Годом, и желательно ещё разочек повтор летом :)

Но иногда стоит посмеяться и над собственными слезами
Над своими - да, это верно. Но лично меня никогда особо не тянуло смеяться над чужими.

Я тоже, как и Стакан, ни разу не смог посмотреть "Иронию..." целиком. Ума не приложу, почему этот фильм считается комедией. Это в лучшем случае трагифарс, а по мне - просто абсолютно и последовательно трагическая вещь. Тотальное одиночество всех и вся, где главная радость - нажраться водки в бане. Бедный этот Ипполит, по большому счёту ни в чём не виноватый - над чем там смеяться, там только пожалеть тоскливо... А эти два урода моральных - главные герои?.. Этот мужик, у которого тяжёлый личностный надлом написан прямо на физиономии?.. Эта несчастная баба, которая способна кинуться от полной безысходности своего бытия очертя голову даже на это не слишком-то достойное и вовсе ничем не выдающееся существо?.. Собственно, авторы - достаточно честные люди, в конце дающие многое понять известной "Балладой...", для комедии, мягко говоря, неорганичной. Недаром фильм так интересно называется. Только ирония у судьбы сильно не всегда добрая, и тут это скорее злобный сарказм. Я в последующее счастье главных героев этой коллизии как-то по контексту слабо верю, знаете ли...

Возможно, у меня немного личностный взгляд на это кино (как и на многое другое). Я как-то говорил уже вроде, что мне приходилось в жизни терять любовь в один миг, притом более одного раза, я слишком хорошо знаю, что это такое, и смеяться над этим фильмом вообще не в состоянии, разве что ухмыльнуться над сценой вокруг ёлочки под самокритичные речёвки (хотя и там всё не шибко весело). Но даже если отвлечься от личностной оценки - не хотел бы никого ни в коем случае обидеть, но мне кажется, что искренне и незамутнённо ржать над "Иронией..." способен только какой-то манкурт, вообще не познавший сути и цены чувств и человеческих отношений. Ещё раз прошу меня извинить, ежели кого-то задел...

А мне всегда хотелось верить что у них всё будет хорошо... Есть женщина - симпатичная, умная, добрая. но - одна... вот так у неё жизнь сложилась. Уставшая от одиночества женщина, которая очень хочет любить, а любви нет... ну хоть быть не одной! и тогда появляется Ипполит... Есть мужчина - тоже занятый на своей работе, нормальный человек, мягкий, слегка застенчивый, которого периодически пытаются "охмурить" женщины-"командиры", от которых ему сложно отвертеться но в последний момент инстинктивно хочется убежать... И есть случайная встреча двух людей, которые не могли встретиться без таких фантастических обстоятельств, - встреча людей, готовых и жаждущих любить и быть любимыми - почему бы им не найти счастье друг с другом?

А в фильме в целом - какая потрясающая тонкость, как много пластов в почти каждом герое, какая невероятная искренность актеров, это же шедевр! Местами трагичный, местами смешной - фильм про обычную жизнь и обычных людей, но как различны и по-своему красивы все эти люди... фильм-быль и фильм-рождественская сказка, зарождение любви, попытка найти настоящее чувство, поверить в него, не испугавшись неожиданного долгожданного...

Ну люблю я этот фильм, просто люблю, вот :)

ЗЫ: 2 Анти - по-моему только снимают или собираются снимать, что-то вроде "много лет спустя" - типа ребенок Жени и Гали встречается с ребенком Нади и Ипполита :)

2КАА - у меня любимыми фильмами становятся те фильмы, которые "о мечте". Этот фильм - один изх них. И смотрю я на него не с точки зрения зрителя, который пришел посмотреть очерк из жизни, а как зритель, который хочет посмотреть про мечту. Женя мне никогда не нравился, Ипполита всегда было жалко, но как бы оно ни было - фильм о мечте. О той, которая по-моему есть у многих - вот ты живёшь, и вроде всё хорошо и сейчас подпишешь "контракт", который обяжет тебя жить ещё много лет вот так же хорошо и стабильно. Это нравится тебе и ты гасишь, тушишь свой страх того, что этот покой и это "хорошо" рано или поздно тебя убьют. Страха нет, но есть мечта - однажды ты придёшь домой... наверняка это будет в знаменитую ночь, ту, которая волновала с детсва - это или ночь перед Новым Годом, или День Рождения... одним словом - ночь волшебная. Придёшь - и всё изменится. Ты не знаешь в какую сторону - будет боль или будет ослепительное счастье - но что-то... Изменится. Резко. Сразу. И в фильме видишь не те стороны, которыен описал ты, в фильме видишь просто ожившую мечту. И я если честно о счастье не думаю их совместном, для меня "счастье" это понятия иное немного. Несколько минут по-крайней мере они были счастливы. А большего и не требуется.