Jump to content

Ведростроители-2007

kimi
 Share

Лично я считаю, что вёдра для сезона 2007 построили в …  

106 members have voted

1. 1. Лично я считаю, что вёдра для сезона 2007 построили в …

• McLaren
    • Renault
    • Ferrari
    • Honda
    • BMW
    • Toyota
    • Red Bull
    • Williams
    • Toro Rosso
    • Spyker
    • Super Aguri
    • … в FIA, когда приняли этот чудовищный технический регламент, который… нет сил... короче: “*ля!”
    • … в жопу иди, с такими абсурдными инсинуациями!
    • Слишком много букф
    • Не умею читать – поэтому не понимаю: “Что такое ведро?”
    • Ведро с чем?
    • Это хорошо или плохо?
    • Дайте жалобную книгу
    • Автор вопроса не понимает суть своего вопроса

Recommended Posts

Бурдэ надеется на продление контракта.

Бурдэ:

"Феттель уходит, и вряд ли команда захочет менять двух гонщиков сразу, поэтому я надеюсь на продление контракта, хотя с другой стороны я не хочу, чтобы это было единственной причиной.

Сейчас моя главная задача - добиться большего от машины, реализовать ее потенциал. Мне удалось найти подход к торможению, но это лишь одна проблема из трех. Надеюсь, вместе с инженерами, на тестах и в ближайших гонках, удастся прибавить, и команда получит повод продлить контракт не только потому, что хочет сохранить одного из гонщиков".

• Replies 482
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Гоните кролега вон! Не будет от него проку.

После сообщения о переходе Себастьяна Феттеля в Red Bull, появились слухи о том, что Toro Rosso может пригласить двух молодых гонщиков (Сенну и Буэми) из GP2.

Бергер:

"Состав Toro Rosso в 2009-м будет сочетать в себе союз молодости и опыта".

Журналисты сделали вывод, что этот союз - Сенна и Бурдэ.

Прорыв, о котором так много говорили наблюдатели, свершился - команда Toro Rosso начинает опережать материнский коллектив Red Bull.

Коллектив Бергера и Тоста использует тот же болид, спроектированный Ньюи, однако получает дополнительное преимущество за счет более мощного мотора Ferrari. Силовой агрегат, установленный на Toro Rosso, гораздо мощнее Renault, хотя проигрывает по определенным показателям двигателю самой Скудерии. В результате более мощного мотора, инженеры STR могут увеличивать прижимную силу за счет заднего антикрыла.

По сравнению с Red Bull, угол атаки заднего антикрыла у Toro Rosso отличается примерно на 2 деления. При этом, никакой потери максимальной скорости за счет более мощного мотора, не происходит. В результате, болид Toro Rosso обладает большей прижимной силой при разгоне на выходе из поворотов, не позволяя соперникам приблизиться.

В перспективе это означает, что Себастьян Феттель в сезоне 2008 года может не раз попасть в очковую зону.

это новость? :o

я думала это в последней гонке было продемонстрировано яснее некуда... потому и практически скорблю по Рено, если не будет пересмотра заморозки моторов - можно считать что они накрылись медным тазом, причем практически независимо от удачности самой машины :( разве что чудо-агрегат смастерят из Керс-а, но по слухам вроде у них и в этом затык... в общем по победам Рено можно заказывать траурный оркест :(

Бергер сам опробует STR2.

Бергер:

«Это будет мой первый опыт езды на современной машине Ф1, мне просто хочется попробовать ее на ходу. Никаких амбиций и меня нет, я не собираюсь участвовать ни в каких серьезных тестах. Это все уже в прошлом».

Австриец проделает это в Будапеште - накануне Гран-при. Red Bull уже устраивала такое шоу в прошлом году.

Как сообщает Motorsport Aktuell в среду Бергер проведет подгонку сидений. Гонщик ушел из Формулы-1 в 1997 году.

В Торо Россо ждут решения Алонсо.

Герхард Бергер:

«Если Алонсо решит поменять команду, тогда, возможно, освободится кто-то из опытных гонщиков. Кроме того, среди представителей нового поколения, прошедших молодежную программу Red Bull, есть хорошие профессионалы… В идеале мы бы хотели, чтобы в Toro Rosso выступали и молодой гонщик, и опытный… Мы также должны посмотреть, как во второй половине сезона будет прогрессировать Себастьен Бурдэ».

Франц Тост признался в интервью Motorsport-total.com что команда готовиться встретить 2010-й год как полноценный конструктор. Кроме того, предпродажная подготовка не помешает.

“Нам нужно обладать инфраструктурой для создания собственного автомобиля. Поэтому нам нужно нанимать людей и расширять площади. Сейчас мы в процессе строительства и надеемся, что к концу 2009 года все будет готово”, - заявил Тост.

В результате в команде будет на 50 сотрудников больше. “В основном, конструкторы, хотя будут и другие: механики, руководство. Это нормальная деятельность, как мы и предполагали. Многие придут из Формулы-1, но есть и те, которых мы возьмем извне”, - отметил босс команды.

Дитрих Матешиц в начале сезона заявил о том, что команда Toro Rosso будет продана в 2010-м году. Франц Тост, в свою очередь, заявил, что о продаже не думает.

Обозреватель ITV Джеймс Аллен:

В борьбе за четвертое место Toyota и Renault добились прогресса, а Red Bull и Williams отстали. У Williams в этот уик-энд снова ничего не получилось, гонщики стартовали с 15 и 17 места, провели гонку в хвосте пелотона и финишировали 13-м и 14-м, хотя Накаджима однажды останавливался в боксах, а Росберг провел два пит-стопа. Williams не хватает скорости, но еще более очевидно отставание от соперников по ходу сезона - еще весной они были быстры, а сейчас, используя тот же мотор, что и Toyota, на одном круге уступают около 1.8 секунды, и это отставание на совести разработчиков шасси.

Провал BMW в Венгрии настолько вопиющий, что уже не просто задумываться надо, а срочно что-то предпринимать, иначе и третьего места будет не видно.

Обозреватель ITV Джеймс Аллен :

Есть ощущение, в что в BMW закрыли программу – они одержали первую победу, обеспечили себе третье место в Кубке Конструкторов и могут получить преимущество, сосредоточившись на проекте'09, пока McLaren и Ferrari продолжают спор за победу в 2008-м.

Глок окончательно освоился за рулем Toyota.

Тимо Глок:

«Мне не нравятся машины, склонные к недостаточной поворачиваемости, и иногда в ходе сезона это создавало определенные проблемы. Но в Хоккенхайме и Будапеште у меня уже было ощущение, что машина мне лучше подходит и лучше соответствует моему стилю пилотирования. Она отлично меня слушалась, и я мог проходить повороты по тем траекториям, по каким хотел: так было и во время квалификации, и во время гонки.

Впрочем, пожалуй, в квалификации я мог бы подняться еще на пару мест выше. Во второй сессии, когда мы ездили с легкими баками, я уступил только Фелипе Массе, но в финале у меня возникли некоторые сложности с прогревом резины. И свое лучшее время я показал на прикатанных шинах, поскольку не смог их прогреть в ходе первого быстрого круга, когда передо мной на трассе оказался Роберт Кубица, только что выехавший из боксов, и мне пришлось замедлиться. Но в итоге я был рад и пятому месту, хотя думал, что мог проехать быстрее Роберта».

Вчера стало известно, что руководство Toyota решило продлить контракт с Глоком еще на год.

А что он еще может сказать журналистам, чтобы его не уволили?:rolleyes:

Кажеца было бы лучше просто самому свалить... Это позор, не больше не меньше...:(

Команда Toro Rosso, помимо своего желания трудоустроить более 50 новых специалистов, заявила о намерении пригласить относительного известного конструктора - Фабио Сегалини.

Главным достижением итальянца в карьере стало создание первого автомобиля серии GP2. К 2010-му году под руководством Сегалини команда должна будет спроектировать машину самостоятельно.

Впрочем, злые языки утверждают, что Toro Rosso может лишь “усовершенствовать” конструкцию болида 2009 года Адриана Ньюи. Сейчас команда из Фаенцы не проектирует новые детали.

Похоже, что Бруно Сенна имеет все шансы оказаться в следующем году за рулем боевой машины Toro Rosso, если, как сказал совладелец команды и друг семьи, Герхард Бергер, "будет лучшим кандидатом на это место".

Бергер, который помогал 24-летнему бразильцу во время выступлений в юниорских эшелонах автоспорта, в 90-х был напарником его знаменитого дяди, Айртона, по команде McLaren.

Талант молодого Сенны, раскрывшийся во время нынешних выступлений в серии GP2, в последнее время привлекает все большее внимание со стороны боссов Формулы 1, но слухи все чаще намекают на то, что в будущем сезоне Сенна заменит Себастьяна Феттеля за рулем боевого STR.

В интервью Daily Telegraph Бергер сказал, что его личные отношения с Сенной, и известное имя молодого бразильца, не являются гарантией попадания в команду.

Сейчас австриец, 10 раз побеждавший в гонках Гран-При, сам находится под большим давлением, потому что ему приходиться делать нелегкий выбор - кто, из молодых пилотов Red Bull сумеет стать преемником Феттеля?

"Я управляю командой в сотрудничестве с Red Bull и не должен смешивать личные дела с бизнесом," сказал он.

"Но если Бруно будет лучшим кандидатом на освободившееся место, мы в любом случае обсудим и этот вариант. Если пилот - чемпион GP2, не важно как его зовут."

Джон Хауэтт (президент Toyota):

«Мы сильно начали 2005-й год, хотя под конец того сезона несколько потеряли темп. В прошлом году Toyota, на самом деле, отработала лучше, чем можно судить по результатам, но сейчас команда сплотилась, и от нее можно ждать серьезного прогресса.

Следующий сезон – это год огромных возможностей и огромного риска. Тот, кто все сделает правильно, станет звездой. Тот, кто допустит ошибки, обречен на неудачи. Мы это понимаем. Как и другие команды, мы давно работаем над новой машиной, может быть, девять месяцев, может, год. Но до следующего Гран При Австралии, пожалуй, никто не будет знать точно, чего же реально он добился.

Toyota стремиться сильно выступать на всех трассах. Мы продолжаем заниматься TF108, совмещая эту работу с подготовкой к следующему году. Но перед подобной дилеммой стоят все команды».

Ещё для тех,кто любит порассуждать о настройках и возможностях гонщика :)

В интервью RMC Себастьен Бурдэ признался – причина его слабых выступлений - автомобиль Toro Rosso, который вообще не подходит к его гоночному стилю. Но менять машину никто не собирается.

“Я не чувствую себя комфортно в машине”, - заявил пилот в эфире Radio Monte-Carlo. “Но никакого технического решения нет. Речь идет о специфических характеристиках болида, не обо мне”, - отметил француз. По его словам, STR3 характеризуется недостаточной поворачиваемостью и низким уровнем сцепления задней оси.

По мнению Бурдэ, из четырех пилотов Red Bull и Toro Rosso только он недоволен автомобилем, а это означает, что гонщика никто не собирается слушать.

Это кто мапет-шоу?.. Култхард (пока ещё занимающий по набранным очкам в данный момент четвёртое место за всю историю Формулы), Уэббер, и, пардон, Феттель?.. Фигасе...

Это кто мапет-шоу?.. Култхард (пока ещё занимающий по набранным очкам в данный момент четвёртое место за всю историю Формулы), Уэббер, и, пардон, Феттель?.. Фигасе...
Заслуги Уёббера мы все знаем и ценим, как 6 очков Култа, но приспособленцами им это быть не мешает.

Бурдэ:

«И во время пятничных тренировок в Венгрии, и на недавних тестах в Хересе, я открыл для себя кое-какие мелочи, помогающие лучше понимать машину, хотя я еще не до конца с ней освоился. У каждого гонщика свой стиль пилотирования, и мне трудно за рулем STR3, обнаруживающей склонность к недостаточной поворачиваемости в быстрых поворотах, и к избыточной – в медленных.

Непросто к этому приспосабливаться, у Феттеля это получается лучше. Тем не менее, понемногу ситуация исправляется».