Jump to content

Ведростроители-2007

kimi
 Share

Лично я считаю, что вёдра для сезона 2007 построили в …  

106 members have voted

1. 1. Лично я считаю, что вёдра для сезона 2007 построили в …

• McLaren
    • Renault
    • Ferrari
    • Honda
    • BMW
    • Toyota
    • Red Bull
    • Williams
    • Toro Rosso
    • Spyker
    • Super Aguri
    • … в FIA, когда приняли этот чудовищный технический регламент, который… нет сил... короче: “*ля!”
    • … в жопу иди, с такими абсурдными инсинуациями!
    • Слишком много букф
    • Не умею читать – поэтому не понимаю: “Что такое ведро?”
    • Ведро с чем?
    • Это хорошо или плохо?
    • Дайте жалобную книгу
    • Автор вопроса не понимает суть своего вопроса

Recommended Posts

Дополню:

"Я сообщил новому владельцу - Виджаю: если к концу года мы будем на последнем месте, к тому времени я уже буду уволен. И по праву”, - заявил Гаскойн голландскому изданию Formule 1 Race Report.

• Replies 482
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Кулхард надеется на улучшение результатов.

Култхард:

"В 2007-м у нас были определенные проблемы с надежностью, но посмотрите на итоговую таблицу - Red Bull опередил Honda и Toyota в Кубке Конструкторов, двух крупных автопроизводителей, которые не первый год инвестируют серьезные средства в свои команды. Это определенно положительный результат, но главное - мы создали серьезный задел на будущее.

В Red Bull с самого начала воспринимали этот сезон, как переходный. Эдриану Ньюи нужно было собрать все необходимые инструменты — мощности, ресурсы, специалистов. Он привык к отлаженной системе в McLaren, у нас такой системы не было, ее нужно было создавать с нуля, а на это необходимо время. Команда прогрессирует, в следующем году мы станем сильнее, через год еще прибавим. Успешная команда создается несколько лет, но важна уверенность в том, что мы движемся вперед, и такая уверенность есть!"

• 2 weeks later...

Лиуцци (о продлении контракта):

"Переговоры действительно идут, пока я не знаю, где буду выступать в 2008-м, но надеюсь остаться в Формуле 1. Было бы здорово видеть парней из Toro Rosso в следующем сезоне.

Мой второй сезон получился сложным. Весной и летом нас преследовали проблемы с надежностью, осенью их отчасти удалось решить и я смог напомнить о себе - в Японии неплохо провел гонку, заработал очко, через несколько дней, в Китае, добился лучшего результата за карьеру, финишировав шестым. Я был счастлив, за себя, и за команду, с которой работал эти два года. Надеюсь, эти результаты помогут подписать контракт, но пока уверенности нет".

Бурдэ опроверг слухи о переносе контракта с Toro Rosso.

Бурдэ:

"Глупости! Наверное в следующий раз они напишут, что я составлю компанию своему другу Скотту Спиду, в ARCA. Я не должен этого комментировать, на следующей неделе начинаются тесты, я приглашен и сяду за руль. Хотя конечно, всякое бывает, гонщики обычно последними узнают о переменах".

если к концу года мы будем на последнем месте, к тому времени я уже буду уволен.
Дык, может, не надо дожидаться конца года :)?.. Вообще, конечно, бедный жёлтенький Джордан - "судьба его нелепа и грустна", точно по БГ. Хотя по результатам Хонды то же самое и про Тиррелл можно сказать...

Адриан Сутил:

"Я отлично провел сезон и доволен тем, что имею контракт на 2008-й в тот момент, когда многие гонщики ждут разрешения ситуации на рынке пилотов. У нашей команды не так много денег, как у обеспеченных соперников, но Force India — невероятно мотивированная команда, у нас работают невероятно талантливые парни, и я горжусь, что начал свою карьеру в Формуле 1 рядом с ними.

Хотел бы я дебютировать в составе топ-команды, как Хэмилтон? Конечно, думаю тогда он провел бы этот сезон под еще большим прессингом, хотя с другой стороны ему было бы полегче — я бы отвлек на себя часть внимания прессы, в Spyker меня почти не замечали.

Мы давно дружим и часто встречаемся с Льюисом вне трассы. Говорим ли о гонках? Нет, конечно, свободное время оно для того и свободное, чтобы не думать о работе, правда его очень немного. Конечно, я хотел бы снова бороться с ним на трассе, может через несколько лет, может уже в следующем — было бы здорово!"

Сутилу не гарантировано место основного пилота в Force India. Окончательный состав пилотов выяснится после тестов в Хересе.

Колин Коллес:

"Команда отбирает пилотов на следующий сезон, спонсорская поддержка есть не у всех гонщиков, так что сейчас важнее скорость, а остальные факторы мы учтем при подписании контракта. К тому времени мы определимся и с тем, сколько у нас вакансий, одна или две.

Ральф Шумахер? Не вижу проблем, единственное требование - каждый из претендентов должен быть быстр сразу, как только мы отключим трекшн-контроль.

Мы ищем лучший, оптимальный вариант, но затягивать с решением до марта не стоит. Чем раньше будут подписаны контракты, тем раньше начнется полноценная работа. Я не знаю, произойдет ли это спустя две или три недели после тестов в Хересе, но мы примем решение как можно скорее".

Как сообщает голландский журнал Formule 1 Race Report, команда Виджея Мальи Force India собирается начать следующий сезон с В-версией болида 2007 года.

Новый болид планируется впервые опробовать в боевых условиях на Гран-при Великобритании в июле.

“Мы собираемся сделать большой шаг вперед во второй половине 2008 года,”- сообщил босс команды Колин Коллес.

Все САБЖи собираются кээк рвануть семимильными шагами к КК :)

Toro Rosso начнет сезон со старым болидом.

Франц Тост:

"Мы хотим гарантировать надежность машины в начале сезона, в тот момент, когда у соперников могут возникнуть проблемы. Речь идет об использовании STR2 в трех-четырех первых гонках, к тому же это обеспечит нам резерв времени на доводку собственной машины".

При наличии старых движков сушественно снижается мотивация делать полностью новое шасси - ничего не надо адаптировать под совершенно новый двигатель, как часто бывало.

Уэббер:

"Я абсолютно уверен в том, что проведу следующий сезон в Red Bull и рад возможности принять активное участие с самого начала процесса работы над новой машиной. Сейчас команда сконцентрирована на решении проблем с надежностью, потом займемся тестированием новых элементов и скоростью - работа идет и есть ощущение, что мы движемся в верном направлении".

Франц Тост (Toro Rosso):

"Мы хотим стабильно зарабатывать очки в 2008-м, для этого нужно квалифицироваться не ниже 12-й позиции и бороться за место в призовой восьмерке. Нужно заработать 20-30 очков в Кубке Конструкторов, закрепиться в средней группе команд, хотя это будет непросто, учитывая конкуренцию со стороны автопроизводителей. С каждым сезоном команда должна двигаться вперед, это очевидно. Нам нужно во многом прибавить, чтобы добиться поставленной цели, но регламент практически не изменился, мы знаем слабые стороны машины и сделаем выводы".

Как оптимистично. Сомневаюсь в этом.

Култхард:

"Я не вижу никаких признаков, говорящих о том, что Алонсо может провести сезон 2008 года в Red Bull, и напротив - я на 100% уверен в том, что буду гоняться в этой команде. Контракт, который я подписал, дает команде право посадить меня за руль любой машины, которую спонсирует Red Bull, и он гарантирует место в Формуле 1, таких гарантий часто не бывает в контрактах молодых гонщиков. Разумеется, если одна из сторон захочет разорвать отношения, они могут быть разорваны, но я хорошо знаю Дитера Матешица и его отношение к делу - он человек слова.

Меня удивил комментарий босса Toro Rosso Франца Тоста по поводу переговоров Алонсо с Red Bull, я не могу понять, почему он позволил себе комментировать события, связанные с другой, пусть и родственной командой, не зная тонкостей контрактной ситуации. У Toro Rosso в 2007-м была такая же машина, как и у нас, а по результатам этого не скажешь. Может ему лучше сосредоточиться на собственном бизнесе?"

Клин:

"Я не беспокоюсь о других претендентах на место в составе и, если Force India нужна помощь в развитии машины, я сделаю все, что для этого нужно. Когда я побеждал на картинге, в Формуле Renault и F3, когда боролся в Формуле 1, я думал не о соперниках, а о том, как добиться от машины максимума, как показать лучший результат, на том же сосредоточен и сейчас. В гонках многое зависит от машины, от поддержки команды, если у вас равные шансы с напарником, вы можете показать свое мастерство.

Одного сезона на тестах вполне достаточно, я хочу вернуться в гонки и буду рад получить приглашение от Force India. На ноябрьских тестах машина выглядела неплохо, команда работала профессионально, я впервые смог сесть за руль Формулы 1 без трекшн-контроля и сразу показал хорошее время.

Команда начинает новую главу в своей истории, и я хотел бы участвовать в ее написании. Надеюсь, контракт будет подписан, и мы сможем удивить - молодая, активная команда, с достаточным финансированием и достаточной мотивацией способна на многое!"

Култхард:

"Я не вижу никаких признаков, ...."

Все издания забиты разнообразными интервью ДЭВИДА :) Сейчас он вещает о том,что НАКАДЖИМЕ рано в Ф1. Напомнить ему,что он также говорил о ХЭМЕ? :rolleyes:

Дэвид Култхард: "Рону стоило задержать дебют Льюиса еще на год, предоставив ему возможность поработать на тестах. Хэмилтон будет первым чернокожим гонщиком в Формуле 1, за его выступлениями будут внимательно следить, и сейчас он не вполне готов к борьбе на таком уровне. Я знаю Льюиса с детских лет, с тех пор, когда он только начинал в картинге. Уже тогда было понятно, что у него большой потенциал, но любому, даже самому талантливому гонщику, сложно дебютировать в столь юном возрасте, в одной команде с Фернандо Алонсо, не имея должной подготовки..."

А через полгода:

"Все это закончится в какой-то момент, но в настоящее время я езжу столь же хорошо, как и Льюис Хэмилтон. Просто я не обладаю такой машиной, которая позволила бы мне продемонстрировать это. .."

Майк Гаскойн (Spyker):

"Год получился сложным, машина не прогрессировала в том темпе, на который мы рассчитывали, а за финансовыми проблемами последовала смена владельца и продажа команды. Мы не смогли сделать все, что задумывали, не смогли добиться желаемого прогресса, однако закончили сезон в хорошей форме и я верю, что в 2008-м команда сделает еще один шаг вперед.

Очко, заработанное в Фудзи, очень важно для нас, команда несколько лет не могла заработать очки и, наконец мы закончили сезон не с нулевым показателем. В следующем году очков будет больше, я не сомневаюсь. Наша задача - добавить в стабильности, хорошо выступать в квалификации и бороться в средней группе, зарабатывая очки".