Jump to content

Встреча Выпускников

Slavian
 Share

Recommended Posts

Не хожу я на эти встречи, ибо:

из всех своих одноклассников повидать хотела бы максимум двоих-троих.

А мы и в кафешке можем маленькой компанией спокойно посидеть:)

Только пришла :). Вернее, народ минут 10 назад от меня ушёл, потому что мы после концерта в школе поехали в ресторан, а потом пошли ко мне. Навспоминались, насмеялись,нафотались...помянули учителей, кого нет в живых...Сегодня день рождения нашего, ныне покойного, географа... Приехал одноклассник, с которым после окончания школы не виделись ни разу - живёт в Витебске... Звонили одноклассникам в Харьков...И радостно, и грустно...

Не ходил. Уверен - там из наших никого не было.

Единственная встреча, которая действительно состоялась и запомнилась - это было четыре года назад на 20-тилетие окончания школы. Заранее организовывались, поэтому собрался практически весь класс (в кафешке), плюс привезли с собой классного руководителя, физкультурника и любимую учительницу русского языка и литературы. Интересно было посмотреть на всех, повзрослевших на 20 лет.:)

Ребята, с годами всё меняется :). С одноклассником, который сейчас в Витебске, мы не виделись после школы ни разу и в школе не общались. Я его недолюбливала, думаю, он меня - тоже. А сейчас встретились...трудно слово подобрать... Короче,"Наше общее детство прошло на одних букварях, оттого никому ничего объяснять и не надо" (с) . У нас общие хорошие воспоминания, общая скорбь по классному руководителю, по физику, по географу... мы состоявшиеся достаточно успешные люди... Я очень-очень радуюсь, что мои одноклассники нашли своё место в этой жизни, что у них семьи, детки, работа хорошая. Игорь в школе мечтал летать. Всё сбылось, сыном гордится, жену любит... У меня масса положительных эмоций после этой встречи...

Не знаю. Скорбить по учителям я не буду. Радоваться за них если кто-то чего-то добьётся тоже не буду. Да и встретится мне с ними будет тяжело - контакт я ни с кем не держу.

Я бы и хотела с одним из одноклассников возобновить контакт, но увы... не знаю, как. По телефону звонить страшно, да и он, может, там не живёт уже... а в нете его нету :( .

Однокурсников целая куча... но с ними я особо контакты и не теряла. С училищными мы потом в Гнесинке и консе общались, а с институтскими потом вместе в аспирантуре учились и в той же Гнесинке работали... так что тут связь налажена.

Потому что я такой, разрываю все связи с пройденными этапами жизни. Мне ни кто из них не интересен и в моей дальнейшей жизни не нужен.
С глаз долой - из сердца вон (с) народная мудрость. На самом деле для ранимых и чувствительных натур наилучший выход. Чем мучиться ностальгией, лучше, расставшись, порвать все связи и забыть. Очень часто в дальнейшей жизни действительно не нужны эти люди, эти связи и эти контакты. Те, которые нужны... ну, это и сам, как правило, чувствуешь... таких людей единицы. Хорошо, если 2-3-4 таких за всю жизнь встретишь...

Народная мудрость говорит также и о другом. Кто не имеет корней - не имеет и будущего. А уж на Востоке, где в самых различных традициях бытует фундаментальный тезис: "родители дали тебе жизнь - учитель сделал тебя человеком"... Там всё просто: если ты не стоишь на плечах своих учителей - ты ничтожество, ты вообще не человек как социальное существо.

Не спорю. Но мои школьные учителя не были моими Учителями. Не говоря уж об одноклассниках. Учителем был для меня отчим, светлая ему память. Учителем был для меня бывший жених мой, Лёшка, с которым общаемся до сих пор, правда, уже не как Учитель с учеником, по разным причинам. Учителем была для меня моя профессор на кафедре, тоже светлая ей память. И бабушка моя... Ушли мои Учителя, понимаешь? Не с кем держать связь. Пока были живы - держала.

А те, с кем просто сводит жизнь... так их тысячи... не все же Учителя-то. Понимаю, что у каждого можно чему-то научиться, но это не значит, что я должна всю жизнь с ними всеми контактировать. Помню - всех. Общаться - нет причин.

Да, и ещё... я же не зря уточнила: "для натур ранимых и чувствительных"... А иначе - столько боли душевной, что и тронуться можно.

Не спорю. Но мои школьные учителя не были моими Учителями. Не говоря уж об одноклассниках. Учителем был для меня отчим, светлая ему память. Учителем был для меня бывший жених мой, Лёшка, с которым общаемся до сих пор, правда, уже не как Учитель с учеником, по разным причинам. Учителем была для меня моя профессор на кафедре, тоже светлая ей память. И бабушка моя... Ушли мои Учителя, понимаешь? Не с кем держать связь. Пока были живы - держала.

+1 (Да что б вас...)

Полин, я с тобой согласен.

Ушли мои Учителя, понимаешь? Не с кем держать связь.
Понимаю. Ты уже взрослая девочка. Рано или поздно наступает такой момент, что приходится учить уже самому (если того достоин, конечно). Учителя имеют грустное свойство уходить. Но они были, и в этом качестве - остались. Учитель целиком не уходит никогда, пока его помнят ученики и передают эту память ученикам учеников.