Jump to content

Прикол или...

Defacto
 Share

Recommended Posts

В скором времени дети в украинских школах будут обучаться, не сидя за партами, а стоя. Нововведение в порядке эксперимента в ближайшее время начнет действовать в двух областях страны.

http://news.img.com.ua/img/blank.gifОб этом сообщил министр образования и науки Украины Станислав Николаенко. По его словам, под эксперимент попали школы в Хмельницкой и Кировоградской областях. В этих регионах лесные хозяйства уже приступили к производству стоячих парт.

Николаенко объяснил, что в одном классе установят по две-три парты. Дети будут заниматься за ними по очереди. Кроме того, становясь за парту, дети должны будут разуваться.

"Массаж стоп", - пояснил министр.

Николаенко считает, что стоячие занятия положительно скажутся на состоянии здоровья детей. У школьников улучшиться кровообращение, они меньше будут страдать сколиозом:

"Что мешает сегодня в школе договориться с родителями и поставить на класс одну-две стоячие парты? И под ногами поставьте красивое, скажем, дерево, как вот водители подстилают себе под сидение. И он потопчется ножками, массаж сделает себе, и кровообращение к голове улучшится, и лучше будет думать, отдохнет и тому подобное", - отметил министр.

(с)korrespondent.net

Это что - правда или очередная "утка"?

***нутым нет покоя!(с)

Лучше б они парты нормальные поставили с нормальными стульями, ато сидела х.з. на чём полураком-полубоком, вот и сколиозы... "Массаж стоп"... Ему в кабинете стоячий стол поставить надо...

скалиозы...

"Массаж стоп"... Ему в кабинете стоячий стол поставить надо...

СкО ;) ...

Не берусь судить, давно не училась в школе. Однако, вспоминаю, что в более позднее время, будучи уже преподавателем, с трудом долго сидела, всё равно вскакивала и продолжала лекцию стоя... да и на всяких конференциях всё же стоять за кафедрой было проще, чем сидеть за столом. Тут ведь в чём ещё дело: дома или в личном кабинете ты можешь сесть, как тебе вздумается, а за школьной партой заставляют "сидеть на попе ровно" и не вертеться. А она неудобная!!! Это-то я отлично помню. "Металлокаркасные", панимашь, конструкции плюс лакированная клеёная фанера. Мягкое место начинает побаливать и "отсиживаться" через минут 15-20, а иначе никак не сядешь...

Так что насчёт "полубоком-полураком" ты, возможно, и прав, Лео. Однако, подозреваю, что лично я была бы и не прочь постоять минут 5-7 где-то посреди урока. Вот разуваться - это бредятина, по-моему... Начнётся развязывание-завязывание шнурков, дырявые носки (а что, не бывает?), в общем, ерунда всякая.

По поводу "полураком-полубоком" и т.д. - у нас просто стулья были тупо железяки по ГОСТУ и налепленное на них кривыми руками нас же (учеников, ай мин), работающих в мастерской на трудах, листы ДВП... Покрашено поверх, ато и просто "обнаждачено"... Сидеть на нём было не очень. Парты вообще регулярно одёжку рвали...

А постоять и на перемене можно. 45 минут посидеть моя костлявая пятая точка опоры выдерживала, тем более ёрзать задницей по стулу, слава Богу, пока законодательство не запрещает...

45 минут посидеть моя костлявая пятая точка опоры выдерживала, тем более ёрзать задницей по стулу, слава Богу, пока законодательство не запрещает...
Моей некостлявой это не ндравится... а за ёрзание можно было и замечание в дневник схлопотать на раз...

Guest Мориган
Интересно, как быть с теми детьми, которым долго стоять нельзя... Я не могу даже представить - вот кто-то сидит а остальные будут в очереди стоять? И долго простоят смирно школьники лет семи-восьми? Будут садиться на пол... Я стоя занималась в художественной школе, там была такая фишка, что мол, удобнее так. Три часа стоять, изредка присаживаясь - это уже ничего не хочется в этой жизни, только сдохнуть.

Guest Мориган
Дык наоборот же! Это стоячих будет 2-3... Все будут сидеть, а становиться как раз на несколько минут, по очереди...

Вроде, судя по тексту, именно так.

В тексте не было сказано ни слова про то, что в наличии будут сидячие парты. Где будут базироваться остальные дети - не сказано. Потому как если парты будут стоячие, за которыми стоять надо по очереди - урок - 45 минут. Что дети будут каждые десять минут вскакивать и учебники туда перетаскивать? И в чем отличие от стояния за партой или стояния за доской? Вообще раньше наказание было такое - урок продолжать стоя...

Реформатор, млин... Вот мужику от безделья неймется. То Болонскую систему внедряет, то стоячие парты... Осталось тазики с водой под каждую парту поставить, чтобы ноги парили в травяных настоях, одновременно с изучением учебного материала.

Осталось тазики с водой под каждую парту поставить, чтобы ноги парили в травяных настоях, одновременно с изучением учебного материала.
Ну кто тебя за язык тянул, а? Вот прочитает же и введёт:).

Идея с тазиками понравилась :D со стоячими партами конечно бред полный... Если уж мужику реально нечем заняться и реформаторство жжет и зудит, мог бы вспомнить старые методики т.н. "лесных школ", там для детей с нарушениями осанки парты лежачие были, с весьма хорошими результатами. Пусть уж лучше повсеместно лежачие вводит, тогда украинские дети будут иметь самую лучшую осанку :p

Guest Мориган
:)! Сказано не хуже нас с Матиасом :)...
Дык учусь...

Про тазики - а че мелочиться то тогда? Можно некоторые уроки в бане вести, как говорится - в здоровом теле - здоровый дух.