Vla Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 "Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать." один энциклопедист Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 2 Леди Почему же не признаю - в принципе признаю... мне просто обидно, когда неглупый и небесталанный человек пользует свои мозги по минимуму. Видишь ли, информацию кроме как получить ещё и обработать надо, причем адекватно; для этого нужно а) желание думать, б) некое количество знаний, и в)понимание очень сильной ограниченности своих знаний, это всё вместе есть минимум... без которого выводы выглядят полусмешно полуглупо Может конечно я совсем глупая становлюсь, но когда позиция "не понимаю, следовательно раздражаюсь" чередуется с позицией "не понимаю, следовательно жалею" - это только внешне похоже на выводы, а по сути не более чем упорный самообман. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 2 Леди Почему же не признаю - в принципе признаю... мне просто обидно, когда неглупый и небесталанный человек пользует свои мозги по минимуму. Видишь ли, информацию кроме как получить ещё и обработать надо, причем адекватно; для этого нужно а) желание думать, б) некое количество знаний, и в)понимание очень сильной ограниченности своих знаний.И с чего ты взяла, что у неё этого нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 из текстов данного автора. если чуть точнее - первого маловато; второго сильно маловато, во всяком случае в тех областях о которых пытаемся "рассуждать"; третьего сильно недостаточно, что идёт и от недостатка предыдущих, и от "жизненной позиции" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 В том, что она думает, когда пишет и что пишет, можешь не сомневаться. Вот я и говорю - думать вредно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 из текстов данного автора. ... и от "жизненной позиции"Ну, Мурлыся... она же ТОЧНО НА ТЕХ ЖЕ основаниях делает свои выводы... почему ты за собой видишь право на свои выводы, а за ней на её - нет?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 При чем тут право? Разумеется все имеют право делать свои выводы, с этим никто не спорит! Ну хорошо, давай я на утрированном примере скажу: трёхлетний ребенок говорит "облака на небе потому что дождь идёт" - это его выводы, он имеет полное право делать их, но сами выводы от этого правильными не становятся Другое дело что ребенок с интересом и охотой воспринимает и перерабатывает новую информацию, более взрослые иногда таким похвастаться не могут PS. под жизненной позицией в данном случае понималось бытовое "все... один я Д`Артаньян", примерно оно же (в грубом приближении) на психологическом языке именуется "внешний локус контроля" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Мориган - не трёхлетний ребёнок. И отличия её от трёхлетнего ребёнка куда больше, чем различия между вами, понимаешь? Ты отказываешь ей в праве на собственное взрослое суждение, не задумываясь о том, на каком основании она эти суждения высказывает. Тебе эти выводы кажутся необоснованными, потому что ты их не можешь принять, они тебе не нравятся. Дело не в том, правильные они или нет. Они просто не согласуются с тем, какие делаешь ты . Если бы вы обе делали неправильные выводы, причём одинаковые, ты бы даже не задумалась о том, правильные они или нет. Ты бы их просто приняла ... Потому что они согласовывались бы с твоим ходом мыслей. "Тебе прочитать лекцию по теории отрицания?" Р.Желязны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 "Тебе прочитать лекцию по теории отрицания?" Р.Желязны. смысл? Леди, хорошая моя, сколько ещё раз надо написать что право на суждения имеют все и мне даже в голову не приходит кому-то в этом праве отказывать? Обсуждаемые выводы не "кажутся необоснованными, потому что не нравятся", они просто являются неверными, вне зависимости от того нравятся они лично мне или нет. И являются они объективно таковыми именно потому, что обоснование недостаточно/неполно/неадекватно, проще говоря анализ хромает. Само стремление к рассуждениям и выводам я очень даже поддерживаю, в этом смысле мне и эти выводы нравятся но по моему скромному мнению Мориган (человек за ником) способна к лучшим рассуждениям и лучшим выводам, каковые весьма хочется видеть Вчера спиной кусочек передачи о какой-то хорошей актрисе поймала, к стыду своему фамилию не уловила... удивительный человек, волшебной чистоты и света когда она училась в театральном, сокурсницы начнут обсуждать мальчиков, или "взрослые" анекдоты, или "на русском" разговаривать - и ей говорят "ты лучше отойди, это не для тебя, ты не поймёшь", она и отходила, и не обижалась... Потом в театр пришла работать... сидит красивая женщина, до старости дожила а злости так и не нажила, и рассказывает как чудесно её встретили в театре, какие там были замечательные люди и потрясающе к ней относились, ангелочком называли... по уже выученной мной чудной логике Мориган эта женщина дожна была "прожить очень тяжелую жизнь" и быть глубоко несчастным человеком... скажи такие выводы этой прекрасной пожилой даме и придётся ей разрываться между изумленным смехом и некоторым человеческим сочувствием к автору таких выводов ЗЫ: Если бы вы обе делали неправильные выводы, причём одинаковые, ты бы даже не задумалась о том, правильные они или нет. Ты бы их просто приняла позволю себе крайнюю наглость, но я редко делаю окончательные выводы, из коих неправильных практически не наблюдается... а выводы промежуточные-рабочие скорее гипотезы, их лучше всего многократно проверять на фактах и в обсуждении с противниками и в соответствии с оными менять. ЗЗЫ: а что такое "собственное взрослое суждение"? Каким критериям таковое должно удовлетворять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 "Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать." один энциклопедист "Ваши убеждения для меня глубоко враждебны, но я отдам жизнь за ваше право их высказать". Вольтер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 "Ваши убеждения для меня глубоко враждебны, но я отдам жизнь за ваше право их высказать". Вольтер http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif"Мне отвратительны ваши убеждения, но я отдам жизнь за ваше право их свободно высказывать" он же http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Кто больше? http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Обращайся. Кстати, ты чей бот то? Не скажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 А Берсентий чей? Тоже не скажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Да, ты много пропустила. Иди в КГБ и читай чей это. Тогда бы уж взял да сказал ей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 ЗЫ: позволю себе крайнюю наглость, но я редко делаю окончательные выводы, из коих неправильных практически не наблюдается... а выводы промежуточные-рабочие скорее гипотезы, их лучше всего многократно проверять на фактах и в обсуждении с противниками и в соответствии с оными менять. ЗЗЫ: а что такое "собственное взрослое суждение"? Каким критериям таковое должно удовлетворять? а) я не об окончательных, я вообще о вывдах; б) такая непогрешимая?!?! "неправильных практически не наблюдается"?!?! Я тебе завидую. Мало кто может этим похвастаться. в) нууу.... менять свои выводы - точнее, свою точку зрения, как мы знаем из обсуждения в Формульном разделе, ты вообще не склонна ... Дык это я у тебя должна спросить про критерии взрослого суждения. Раз ты уподобляешь выводы Мориган выводам трёхлетнего ребёнка, значит, предполагаешь, что суждения у неё детские. Так а что такое тогда взрослые, раз ты отказываешь ей в том, что у неё они таковы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Тогда бы уж взял да сказал ей... Так не принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 2 Леди Жил-был царь. У царя был двор. На дворе был кол.... почему полудетские и чего конкретным суждениям не хватает до взрослых, разумеется на мой взгляд - айм сорри, но мне неохота повторять по следующему кругу Последний раз и кратко - плоские они; бывают красивые, художественные и разветвленные, как древняя версия про "блин" Земли, что на слонах, черепахах, китах и так далее, но относительно жизни зачастую плоские аки этот самый блинчик. Но: не все суждения таковы, то есть возможности имеются, исключительно поэтому я слегка раздражаюсь на избыток "тупления". ЗЫ: вот непогрешимой меня обзывать не надь, это нам не по чину. ЗЗЫ: в формульном разделе... гы иногда меняю, иногда нет, если меняю то от обсуждений реже чем по другим причинам, так у нас обсуждения-то (до сих пор были?) окромя редчайших исключений - на уровне симпатий-антипатий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Не ну я не могу...принято значит конкретно указать топик где говориццо чей бот Берсентий !? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Ломает расколоть данного товарища? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Так не принято. AntiKakkinen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Мурлыка - о! уже "полудетские", а не "трёхлетнего ребёнка" ... Слушай... ну как тебе объяснить. Попробуй понять, что Мориган не говорит почти ничего просто так. Она и живёт-то в этом мире только отчасти, потому что много мечтает, думает, анализирует - у неё мозг работает больше, чем у многих из нас. Ты никогда не общалась с ней часами, тем более в реале - так, как общалась с ней я. Есть вещи, к которым она приходит путём длительных размышлений, есть вещи, которые она чувствует интуитивно. Это как с женской логикой - если её не понимаешь, это не значит, что её не существует... Эта логика просто ДРУГАЯ. Тем более что те пять и более лет, о которых она говорит, ещё совсем даже не прошли. Почему ты не допускаешь даже малой вероятности того, что она права, и что через пять лет ты начнёшь - только начнёшь! - понимать, что она имела в виду? Потому что ей почти вдвое меньше тебя биологических лет? Нет, ты же не настолько прямолинейна, в этом-то я уверена... Потому что ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы эти её суждения хоть в какой-то мере оказались правдой. Ты АПРИОРИ их отрицаешь. (В цитату в прошлый раз вкралась ошибка, теперь исправляю "Тебе прочитать лекцию по психологии отрицания?" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Последний раз и кратко - плоские они;.... Но: не все суждения таковы, то есть возможности имеются, исключительно поэтому я слегка раздражаюсь на избыток "тупления".Мурлыш, какая тебе разница, тупит ли Мориган ? ИМХО, то, что она позволяет себе публично обсуждать твою личную жизнь БЕЗ твоего на это разрешения - гораздо серьёзнее. Это бестактно и демонстрирует явные пробелы в воспитании Мориган. Я поняла бы, если бы она свои суждения о твоей личности высказывала подружке в ПС или если бы ты открыла тему типа "Что вы думаете о моей жизни?".Стоит ли сокрушаться по поводу детскости и недостаточной глубины Джеркиного мышления ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 ... Слушай... ну как тебе объяснить. Попробуй понять, что Мориган не говорит почти ничего просто так. Она и живёт-то в этом мире только отчасти, потому что много мечтает, думает, анализирует - у неё мозг работает больше, чем у многих из нас....Полин, лениво копать архивы, но в одном из топов с объектом у меня получился довольно презабавный диалог, в вольном пересказе примерно следующего содержания: Дж: - ... (тема) Др: - тебе нужен ответ или поговорить? Дж: - вопроса нет, есть тема для обсуждения... Др: - .... Дж: - тут не нужны ответы, тут нужна суть... Др: - суть чего в таком случае? .... Дж: - мне не надо сути и ответов, мне нужно адекватного обсуждения... причем, аналогичную выжимку можно сделать из любого обсуждения любого ее вопроса. т.е. условие выхода из цикла отсуствует как класс... При таком способе мышления человек обречен много думать. Только пользы от этого - ноль. А вашего с Питоном иррационального родительского чувства к барышне я понять не в состоянии, равно как и многие другие (ИМХО), но поощрение выливания тонн негатива на любого встречного - не есть позитивная позиция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 Да, Леди, я наконец-то лет через пять пойму, что я - м*дак, Герцога, когда он лет через пятьдесят будет лежать на смертном одре, наконец осенит... , да и вообще мало кто про себя примерно такое же не поймет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 Понимаю, я еще очень наивен, глуп и многое еще мне не доступно, но все же, ИМХО. ...Она и живёт-то в этом мире только отчасти, потому что много мечтает, думает, анализирует ...Тем более, пытаться наладить таким образом, как она "контакт" с "нами" - сизифов труд человек с бытовым сознанием вряд ли когда-либо поймет "двоемирца", для которого жить на грани - норма, тем более, что если "второй" мир, как мне кажется, очень сильно отличается от общекультурного стереотипа "потустороннего"... Почему нельзя жить по своей логике и в тоже время уважать чужую? и почему нужно так ретиво претендовать на истину (что, имхо, налицо)? разве правда у каждого - не своя?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts