Стакан Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 3. ASP Linux 11 - как клон Mandrake - вызвал самые положительные эмоции, за исключением инсталлятора - была версия на 3-х CD? инсталлятор от 4-х дисковой, пришлось угадывать с пакетами, чтобы не получить обломов в середине установки. кстати, это клон ред хата 4.2 (а не мандрака , у меня DVD диск установщик (если хочешь, могу поделиться), при установке был момент, когда нужно было немного догадаться как выбрать параметры видеоплаты и монтитора, а остальное гораздо проще чем WinXP. Я тоже любопытный, мне обещали последнюю версию дебиана принести, попробую поюзать обновил кернел до 2.6.17 (изначала был 2.6.14) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 кстати, это клон ред хата 4.2 (а не мандрака , у меня DVD диск установщик (если хочешь, могу поделиться), при установке был момент, когда нужно было немного догадаться как выбрать параметры видеоплаты и монтитора, а остальное гораздо проще чем WinXP. Я тоже любопытный, мне обещали последнюю версию дебиана принести, попробую поюзать обновил кернел до 2.6.17 (изначала был 2.6.14)Можешь глянуть здесь - http://linuxshop.at.tut.by/ . Это не реклама, просто брал дистрибутивы в этом магазине неоднократно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Можешь глянуть здесь - http://linuxshop.at.tut.by/ . Это не реклама, просто брал дистрибутивы в этом магазине неоднократно. отличные цены, только жаль нет диска DVD ASP Linux 11.2 Delux, не знаю, что такое экспресс, я устанавливал с делюкса DVD, никаких проблем не было, при установке инициализируется графическая оболочка установщик, включающая прогу разбиения диска и т.д. Очень удобно и просто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Блин шестую Федору купить что ли.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Сейчас начну ставить Висту..... Не... до завтра потерплю - не часы не посмотрел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Ну что, Ультимейт вещь красивая..... удобно/не удобно - пока ещё не понял Для тех кто тоже рискнёт: 1. The Bat! идёт под Висту только начиная с The Bat! Professional v3.95.08 2. WinRAR начиная с 3.70 3. Опера 9 - без проблем 4. ТВ тюнер АверМедиа пока не смог настроить - идёт только картинка без звука.... 5. Мультимедиа проигрыватель VLC (VideoLAN Client) по которому я смотрю ТВ через сетку - даёт звук, но не даёт видео 6. AVAST антивирус - работает без проблем. 7. QIP, Mail агент - работает 8. Кряк Висты - тоже работает 9. Realtek-овский встроеный звук после установки дров для висты- стал работать лучше чем на ХР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 8. Кряк Висты - тоже работает Наш человек! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 4-й пункт - работает (правда - криво. Не работает громкость в проге и с клавы - приходится регулировать или в панели задач или в пульте....) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Месяц с небольшим дома стоит вполне себе легальная виста бизнес(полистав разницу между бизнес и ультимейт остановил свой выбор на бизнес редакции). К интерфейсу привык настолько что на работе иногда задумываюсь(на работе ХР). За UAC и Windows Defender - убил бы того кто придумал. Регулировка звука для каждого отдельно взятого приложения - приятно и удобно. Звук на втроенной realtek-овской карточке действительно стал звучать как то по другому, как пока сказать не могу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Не собираюсь ставить Висту. Откровенно переходная ОС, на мой взгляд, что-то вроде Вин2К. В долгую жизнь сего продукта не верю. Полагаю, будет замена максимум в конце 2008-го. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Откровенно переходная ОС, на мой взгляд, что-то вроде Вин2КВот с этим не согласен. Откровенно переходная - это windows XP, а windows 2000 pro - это единственная реальная ОС для работы... Виста, же, с учетом того, сколько средств и времени в нее влупил Микрософт - будет как минимум основной 3 года, не менее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 В Висте нету того что планировалось иzначально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 В Висте нету того что планировалось иzначально.Например? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Перейти на висту заставят многих одной простой вещью - называется которая DirectX10. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Например? Обещанной ещё в Longhorn файловой системы поzволяющей играть не инсталируя саму игру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Перейти на висту заставят многих одной простой вещью - называется которая DirectX10.Кому, кроме геймеров, он нужен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Ники, есть железо, которое Виста не поддерживает, но по своей значимости и стоимости, это железо на столько опережает Висту и её апликаторов, что Гейтс должен апстенку головой "удатьсяч" (сокр.) пару раз, но только шоб заработало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Кому, кроме геймеров, он нужен?Инсталлятор Adobe Premier ненавязчиво просит поставить dx9.0c. Сильно подозреваю что скоро он будет просить dx10. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 /dev/null, сомневаюсь Zачем им терять часть клиентов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 /dev/null, сомневаюсь Zачем им терять часть клиентов?А с чего ты взял что они клиентов потеряют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Инсталлятор Adobe Premier ненавязчиво просит поставить dx9.0c. Сильно подозреваю что скоро он будет просить dx10. ГЫ. ставил вроде Неро на Висту - так не хотел ставиться без обязательной установки dx9.0c Пришлось согласиться, хотя к счастью не установился 9-й... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 13, 2007 Share Posted March 13, 2007 Уже есть альтернативный метод - эмулятор биос компа и установка OEM версии. Я о нем читал. Правда, данный метод мне без надобности, т.к. устанавливать Висту я не собираюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Успех новой ОС Microsoft Windows Vista - всего за 100 дней было продано свыше 40 млн копий - не мог остаться для хакеров незамеченным. Защита новой ОС стала заметно сложней для взлома по сравнению с предыдущими версиями Windows. Однако хакеры из команды NoPE сумели обойти существующие ограничения и создать лучший на сегодняшний день крэк для новой системы. Хакерская команда NoPE создала лучший крэк для Windows Vista из всех существующих на сегодняшний день. Точнее, речь идет не о крэке в прямом смысле этого слова, а о модифицированной версии Vista. По всей видимости, взломщики внесли изменения в сам образ ОС, отключив все основные имеющиеся проверки. Устанавливаемая с пиратского дистрибутива система не требует активации и ввода серийных номеров и позволяет беспрепятственно получать официальные обновления Vista, сообщает The Inquirer. Хакеры заметно упростили процесс установки взломанной системы по сравнению с предыдущей системой — Windows XP. Ранее в большинстве случаев требовалось ввести серийный номер или применить отдельный крэк (чаще всего и то, и другое вместе). Теперь же система устанавливается на жесткий диск пользователя с уже полностью отключенными системами защиты. Созданный командой NoPE взломанный дистрибутив Vista стал лучшим из всех существующих на сегодняшний день. Ранее злоумышленники уже не раз обходили защиту новой ОС — так, в частности, на прошедшей в апреле 2007 года конференции Black Hat Conference хакеры сообщили о взломе загрузчика Vista, а еще в январе открыли широкой общественности способ обхода систем лицензионной защиты всех 32-битных версий ОС. Cnews.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Хакеры всё могут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Устанавливаемая с пиратского дистрибутива система не требует активации и ввода серийных номеров и позволяет беспрепятственно получать официальные обновления Vista, сообщает The Inquirer. Хакеры заметно упростили процесс установки взломанной системы по сравнению с предыдущей системой — Windows XP. Ранее в большинстве случаев требовалось ввести серийный номер или применить отдельный крэк (чаще всего и то, и другое вместе). Теперь же система устанавливается на жесткий диск пользователя с уже полностью отключенными системами защиты. Созданный командой NoPE взломанный дистрибутив Vista стал лучшим из всех существующих на сегодняшний день. Подожду, когда появится в продаже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts