Jump to content

Что мешает развитию малого бизнеса в Москве. Тонкости и колкости.

Recommended Posts

..... о подводных камнях партнерства в бизнесе. Как правильно составить партнерский договор о......

очень важно как войти в партнерство, но гораздо важнее определить условия выхода из оного

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

очень важно как войти в партнерство, но гораздо важнее определить условия выхода из оного
Я имел ввиду наиболее приемлемые на твой взгляд варианты входа и выхода...

Какой формой организации компании лучше всего воспользоваться, что бы ответственность ген. директора была минимальна, или не было вовсе. Буду очень признателен, если разместите как можно больше информации по ген. директору и по учредителю фирмы.
Учредитель вкладывает свои деньги. Зачем ему нужен директор, ответственность которого за деятельность предприятия "минимальна, или не было вовсе"? Как ты это себе представляешь? Директор отвечает за всё. Учредители ООО - ни за что ( разве что учредитель нарушил обязательства по внесению вклада в Уставный фонд). На то ООО и называется обществом с ограниченной отвественностью - т.е. ООО отвечает по своим долгам только имуществом, находящимся в его собственности. Но не имуществом учредителей.

Какой формой организации компании лучше всего воспользоваться, что бы ответственность ген. директора была минимальна, или не было вовсе.
Подход прям-таки ну дальше некуда как соответствует декларируемым принципам ГС...

2 КАА: Нет, просто люди до сих пор не могут понять, что бизнес-цикл ГС - особая каста, в которой не играют в игрушки, и что после начала бизнеса, ты практически ничем не отличаешься от рядового начинающего предпринимателя... и рискуешь уже башкой (ну или теме средствами, которые имеешь)...

Ну что-что, но необходимую психологию я - пока занимаюсь проектом - уж по крайней мере в головы бизнес-менеджеров буду вбивать жёстко. Что, собственно, и сейчас делаю. Иначе толку не будет...

Предлагаю темы для обсуждения.

1.ЖКХ.

Все ли устаканилось в законодательстве или грядут еще какие поправки, которые помешают развитию бизнеса в этом секторе? Если все устаканилось, то почему данный сектор так плохо развивается? На чем можно делать деньги в секторе ЖКХ? Какие нужны лицензии, сертификаты, договоры, соглашения? Налоги в секторе ЖКХ.

Я понимаю, что это все можно прочитать в постановлении правительства, но там многое есть, что не увидит глаз не привыкший к законодательным актам.

2.Энергетика.

Те же вопросы, что и по ЖКХ.

3.Инновации.

Что поменяется с переназначением Иванова? И как это отразиться на бизнесе в инновации? Есть ли примеры удачного бизнеса в инновации, реализованного в Москве? Если да то рассказать про этот пример.

Я не предлагаю все эти темы рассмотреть, хотя бы одну из них. :)

Ребят, а мне кажется, у нас система немножко не продумана с инновациями... Ну, честное слово, нужно в этой сфере более грамотную политику проводить! Посмотреть на фонд Бортника, и, на кройняк, содрать у него системку! Инновации это не просто бизнес, тут очень высокий риск потерять все вложенные средства, но в то же время, можно вложить 2 рубля, а потом получать миллионы! Как я уже говорил не раз, мне очень необходима какая-либо информация о нашем цикле, написанная доступным языком, и касающаяся инноваций, что будет обеспечено и т.д. Есть проект, по моему мнению, он шума наделает, то есть средства уже оправданы, почти готов опытный образец, но у авторов сомнения, куда его отдать:

1) в фонд Бортника, с "УМНИК" они уже пролетели, не подали заявку...

2)В принципе, путём долгих разговоров удалось уговорить их работать с нами, но просят вот ту самую информацию. Да и по секрету сказали, что были они на семинаре МИВТа, и он им не понравился, не в восторге они от него....

На месте не стоим! новое :)

Да как то если чесна, первые два немножко отошли на будующее...

т.к. лампочка - проект, который ещё нуждаетсья в доработке, это чисто идея была выражена... пока в поисках учёных, которые смогут это воплотить в жизнь... Мозговые волны... этот проект на данном развитии науки просто нереально вопрлотить в жизнь, но даже если и воплощать, бабок там на одни только разработку и экспирименты нужны просто офигенные!

А вот по новому проекту уже разработку ведут, почти готов опытный образец... так что секрет! Да если походить по кафедрам, пообщатсья с народом, столько всего можно понабрать! Но эти походы я откладываю, пока не будет чего-нибудь достойного в нормативной литературе, так сказать... Нужны официальные документы, при помощи которых можно с народом разговаривать, да и что бы наглядное пособие было, на словах мало чего можно добиться... Я и этот проект вытащил с большим трудом, терять не хочу, документы нужны! ну это так, крик души ;)

Кто как относится к франчайзинга? Может, у кого друзья вели такой бизнес? Поделитесь мнениями, размышлениями, историями, пожалуйста.

Кто как относится к франчайзинга?
Тогда уж "франчайзингу"

Может, у кого друзья вели такой бизнес?
А смотря в какой области... Франчайзинг ведь не отдельный вид бизнеса, а всего лишь система взаимоотношений. Года 3 назад был у меня опыт франчайзинга (производство и продажа мебели). Не понравилось. Я сторонник бОльшей свободы действий. А фр. договор помимо финансовой стороны предполагает еще массу условий (что в общем логично для франчайзера, ибо в случае чего, его торговую марку хаять будут), кои вяжут по рукам и ногам. Начиная с фирменных цветов, заканчивая тем, какие коллекции мебели должны быть представленны в торговом зале, и размером торговой наценки.

• 5 weeks later...
Народ, читаю сейчас книгу А.Родионова "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского". Очень рекомендую ! Схемы "ЮКОСа", которые суд признал незаконными, встречаются в практически любой компании. В табличном виде дано краткое описание схемы и получаемая выгода при её использовании. В табличном же виде - схемы, от которых лучше отказаться. До дела "Апатита" и дела Гусинского я ещё не дочитала :)...

Так и я более, чем серьёзно. В книге дан анализ экономической составляющей "дела". И вывод, имхо, один : захотят посадить - посадят. Например, следователи уделяли особое внимание записям в черновых внутренних бумагах компаний, которые нигде не показываются. Один из выводов, озвученных в книге - подготовке документов нужно уделять особое внимание, не указывая лишнее даже в не предназначенных для налоговиков и прочих проверяющих бумагах...

Один из выводов, озвученных в книге - подготовке документов нужно уделять особое внимание, не указывая лишнее даже в не предназначенных для налоговиков и прочих проверяющих бумагах...
вывод, конечно, правильный, но
захотят посадить - посадят.
и без всяких документов.

Без вопросов. Но ляпы в их работе были. А поскольку до масштабов "ЮКОСа" нам далеко и под ТАКОЙ заказ мы, надеюсь, не попадём :), использовать "дело "ЮКОСа" как учебное пособие можно, тем более, что ссылки на статьи законов даны.

А поскольку до масштабов "ЮКОСа" нам далеко
то на вас хватит заказа губернатора...

Правда, ЮКОС - бизнес далеко не малый. Но это детали, наверное.
Наверняка. :)