Jump to content

Скандалы 2007

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну если по-хорошему, то их нужно дисквалифицировать за все гонки, проведённые до 3 июля. Поскольку сейчас они уже как бы не пользуются информацией Феррари, после того как разразился скандал, по-моему, было бы логично задним числом не засчитать им в актив всё, что они успели "заработать" до этого...

Но это так, мои личные размышления :) .

С чего бы это?

То есть они после этого стали делать неправильную развесовку и что там они еще поиспользовали?

Или может им всем сделаю лоботомию а все записи отберут?

Я имею в виду "как минимум" до 3 июля. И это будет именно "по-хорошему", для МакЛарен.

Однако, пребываю в подозрении, что апелляционный суд и этого не сделает...

я тоже там пребываю.

А еще и против феррари все повернут.

еще и против феррари все повернут.
И такой вариант, к сожалению, не исключаю. Разве что на энергию Флава уповать... у него как бы и свой интерес немаленький, так что некоторые силы он приложит, я думаю...

А вот Флав - это да. Это будет подспорье. Если он конечно в последний момент не передумает. А Феррари ему за это McLaren Bible, подарочное издание, с суперобложкой и картинками.

Ну а Бриаторе исходит из того, что в Макларене сумели без проблем перейти с Мишлена на Бриджстоун, тогда как для Рено это стало одной из главных причин их нынешнего спада. Видимо, полагает Бриаторе - в Макларене знали кое-какие секреты, не исключено, что секреты Феррари.
Проблема, однако, в том, что даже по версии Тодта документы попали в МакЛарен в марте, а поехали быстро серебристые сразу же. Между тем, за несколько дней подвеску болида не переделаешь.

С другой стороны, если Бриаторе кивает на прорыв МакЛаренов, который случился в Монако...

Ну, Бриаторе и Симондс одна команда - "одна сотона". Так что, кажется, его мнение известно... :)
Не-а, не одна. Симондс - британец, сторонник британских традиций в гоночном спорте. Флав - более свободная личность, к тому же, соперник и недруг Денниса.

Проблема, однако, в том, что даже по версии Тодта документы попали в МакЛарен в марте, а поехали быстро серебристые сразу же. Между тем, за несколько дней подвеску болида не переделаешь.

С другой стороны, если Бриаторе кивает на прорыв МакЛаренов, который случился в Монако...

А вот Флав однозначно намекает на то, что Маки имелю необходимую им информацию еще зимой (развесовка Феррари, которая собаку съела на сотрудничестве с Бриджами). Монако тут ни при чем. Тем более. что никакого особенного прорыва там не было, зато Феррари, что называется, лоханулась по полной программе (примерно как в Венгрии, когда отправили Массу на квалу, забыв заправить бак его машины)

Не-а, не одна. Симондс - британец, сторонник британских традиций в гоночном спорте. Флав - более свободная личность, к тому же, соперник и недруг Денниса.
Угу, именно Денниса, а не Феррари. Насколько я помню, то в прошлом году он именно Рона обвинил в доносе по поводу демпферов, и только потом скрепя сердце признал, что настучали-таки красные.

А вот Флав однозначно намекает на то, что Маки имелю необходимую им информацию еще зимой (развесовка Феррари, которая собаку съела на сотрудничестве с Бриджами).
1.Флав только недавно признал очевидную вещь-чемпионская машина не желала ехать на Бриджах,а так хотелось малой кровью :rolleyes:

2.Представители Бриджей заявили,что что-то менять в структуре,рецептуре,составе резины они не намерены,тем более для конкретной команды (Тексты в соответствующей теме)

3.ФЕРРЫ говорили,что долгосрочное сотрудничество с Бриджами пошло прахом,ибо эти :censored: монополисты заставили подстраивать шасси под резину,а не наоборот :( Им пришлось изменить габариты машины.

4.МАКИ тоже просекли,что шасси надо строить с нуля,поэтому было важно,чтобы НАНДО в межсезонье оценил машину как можно раньше,ибо профессионализму ХЭМА в этом вопросе не доверяли.

Да и ЭДДИ ДЖОРДАН вчера призвал Гамильтона к уважению Алонсо, потому что "во многом именно вклад испанца в развитие McLaren в межсезонье позволил Льюису получить конкурентоспособный автомобиль, на котором можно бороться за чемпионский титул."

А говорить о развесовке абсолютно другого шасси,других габаритов нелепо (ИМХО):)

А говорить о развесовке абсолютно другого шасси,других габаритов нелепо (ИМХО):)
Лепо, лепо! Не так уж различаются габариты этих машин, хотя у Феррари база и длинее - это во-первых, а во-вторых, инженеру часто достаточно намека, чтобы найти ответ на непростые вопросы, и тут информация о технических решениях соперников вполне могла бы сыграть роль катализатора.

инженеру часто достаточно намека, чтобы найти ответ на непростые вопросы
Про это я и пыталась объяснить... кому там... Мурлыке, наверное :rolleyes: ... "Использовать" - это не обязательно впрямую применить на своём агрегате... это ещё и просто понять, как это работает - или не работает! - у других.

Вопрос в том, что отследить такое, по-моему, практически нереально. Ну скажет Кофлэн, мол - "до этого я допёр сам, мало ли что там у феррари на 780 страницах, я всё и изучить-то не успел, а вот эта идея мне в голову пришла... что-что, вы говорите, я мог это предположить, исходя из информации на странице 611? неееет, я дочитал только до 487-й..."

Как правильно отметил Раджа, авторское право - ооооочень тонкое и туманное дело...

Боюсь он прав. И сейчас ситуация малоприглядная извне. А в гражданском суде при серьезной постановке вопроса о виновности (а куда уж серьезнее, чем в суде) неизвестно как поведут себя обвиняемые и неизвестно какое гуано прольется наружу. И только ли гуано? Не станут ли достоянием гласности сведения заинтересующие к примеру налоговые органы? Да мало ли чего вылезет.

К примеру Степни и Кофлену какой-нибудь высокий функционер говорит:

"Ребята, вы пока помалкивайте. Мы тут посудим и все уладиться, потом ежели что компресс на больное место и через неделю на работу"

А ежели дело смотрит суд? Тут картина чуть другая.

К примеру, адвокат говорит Найджу: "Ежели ты придурок будешь молчать, то получишь два года, ежели расскажешь, кто, кому, что и за какие деньги, то пойдешь домой, а суд дальше будет заниматься уже не тобой"

Что выберет Степни?

Да вот что-то откопали из происходившего(или нет) в 1990 году :rolleyes:

"Сегодня в Corriere Della Serra (принадлежит семье Аньелли) вышла довольно претенциозная статья Несторе Морозини.

В ней сделана попытка представить команду McLaren в невыгодном свете. В частности, в статье цитируется рассказ Монти Шедоу, которого издание называет “известным фотографом”. “В 1990-м команда Ferrari выглядела очень сильно, а McLaren уступала. Вечером за ужином Айртон Сенна сказал мне: Монти, у Рона Денниса есть канистра с секретным топливом Agip для команды Ferrari. В этом топливе секрет успеха “красных”. Теперь Деннис может исследовать топливо и обнаружить все преимущество команды Ferrari”, - пишет газета.

Стоит отметить, что команда McLaren захватила лидерство в Кубке конструкторов с самого первого этапа сезона 1990 года и не упускала его до последнего Гран-при. Впрочем, в середине чемпионата Прост действительно выиграл три раза подряд и после Гран-при Британии возглавил личный зачет."

Так уже указан парадокс:

-“В 1990-м команда Ferrari выглядела очень сильно, а McLaren уступала."

-"McLaren захватила лидерство в Кубке конструкторов с самого первого этапа сезона 1990 года и не упускала его до последнего Гран-при."

:)

И кто там с канистрой бегал под покровом ночи? СЕННА?

Кстати о СЕННЕ офтоп: ДЖОН стремительно весь топик перенёс в "отмечаем",может кто пропустил?

Кто тут меня упомянул и по какому поводу? Я что-то пропустил? "Формула-1" не мой раздел, я здесь не модерю, разве что совсем какую гадость удалить.