Jump to content

Как люди ищут работу...

Recommended Posts

Вот кто как ищет...

Я сейчас обновляю базу артистов и исполнителей и, соответсвенно, выкладываю постоянно объявления на джоб точка ру и аналогичные сайты - опыт показывает что туда заглядывают многие недорогие артисты и музыканты.

В объявлении, ессно, указываю и свой номер телефона и электронку.

Равно как и просьбу выслать резюме.

И обязательная графа - опыт работы.

Но люди в последнее время стали какими-то вовсе даже неадекватными...

Итак.

Звонок.

Я: Да, Добрый день.

Некто: - Алло!!! Алло!! А можно поговорить с Джерой?

Я (со вздохом, в объяве написано что номер хоть и прямой - но мой мобильный) - Да, это я.

Некто: - Ну?

Я молчу...

Некто: - Ну так что?

Я: А что такое?

Некто: - Ну так я по объявлению...

Я (очень ласково) - И..?..

Некто: - Ну так я этот...

Я: - Кто?!

Некто: Ну артист я...

Я: - Присылайте резюме...

Я не понимаю, человек серьезно после такого бреда надеется работать на корпоративках?.. Бессвязная речь, непонятный лепет...

В тихом ужасе.

Следующий звонок:

Я: Добрый день.

Некто: Это Джера?

Я: Да, это я.

Некто: Я по объявлению...

Я: Очень рада вас слышать... Как вас зовут?

Некто: Я режиссёр.

Я тактично молчу, ожидая дальнейшего. Как оказалось - это всё. Больше из человека не удалось вытянуть ни слова. Бормотал, правда, что он режиссёр. Режиссёр чего, как зовут - так и не сказал.

Следующий звонок.

Я: Добрый день!

Некто: Я по объявлению

Я: Здраствуйте, рада вас слышать...

Некто (перебивая меня) - Ну так что у вас там происходит?

Я: Гм... У нас всё хорошо.

Некто (очень нервно) - Ну так вы праздники делаете?

Я: Ещё как делаем!

Некто: - Ну понятно. Я вам резюме пришлю...

Господа... Это что, заговор? В жизни не сталкивалась с морем таких откровенных... странных личностей. Гавное не первые год же так работаю, но вот такой повальный идиотизм - первый раз.

Фотки прислал один... Одна фотка 6 метров... Я в ужасе.

Но это ещё ничего...

Господа, неужели все разучились составлять резюме?.. Писть письма? Ну как, как может отреагировать потенциальный работодатель в ответ на такое - без приветствия и неопрятно написанное (именно с этими знаками)

>

>

>

>

> Меня зовут Владимир, пою в оперном театре, имею контакты со многими

> профессиональными музыкантами, классическими и джазовами..

> Буду рад сотрудничеству..

>

>

Или на такое?

Звуковое сопровождение корпоративных мероприятий.Мощность аппарата 1.5 КВт.,(EV)микрофоны(shure,sennheiser,akg),дискотека.Возможен монтаж концертного света.Есть свой шоу-балет

И, наконец, шедевр:

дравствуйте!

Электроскрипка - это эффектно!

Одним словом постепенно начинаю понимать что я сильно отстала от жизни... В моё время письма начинались с приветствия... В деловых письмах не было смайликов и орфографических ошибок, фотографии паковали в архив и обязательно делали пометку - фото в приложенном файле...

И так далее и тому подобное...

Одним словом - весна, что ли так действует?:)

Вот уж не знаю... Но странно:)

Ну дык этта.. В объяве черным по белому написано - нужен опыт работы, нужно портфолио... зафигом мне вот щас написал какой-то студент горного (!!) института?..

Я прусть просто, чесслово:)

Смешнее всего другое. Зачем мне, арт-диру, присылать резюме на вакансию арт-дир?:)

Ты прав... каждый мнит себя гением:( Это и плохо...

а вообще, исходные условия поставленной Джерой задачи предполагают именно такое отношение. Ведь идет просто обновление базы, а не предложение конкретной работы.

Это, Джерита, явление общее. Мы вступаем в век тотальной любительщины и полузнания. Это абзац...
Ну дык это..! Это ж ужас просто... Я не понимаю, чесслово... Я помню как меня дрессировали на звонки отвечать и переговоры вести... Теперь говорю с девочками-мальчиками других компаний - меня бы за такое убили:( Письма составлять - это ж... По удачно составленному письму можно о всей конторе судить...

Неужели так и будет? Может это просто мне так везёт?..

а вообще, исходные условия поставленной Джерой задачи предполагают именно такое отношение. Ведь идет просто обновление базы, а не предложение конкретной работы.
Дык это... Я ж не на постоянную работу приглашаю... Я приглашаю работать на праздниках артистов... Это другая отрасль, конечно, но я и сама работаю ведущей, ни разу в жизни мне и в голову такое не пришло... Это ж! Как минимум неуважение.

Давай попросим Джеру привести текст объявления?

Если она рассчитывала на то, что народ поймёт - это всего лишь база и не более... тогда я с тобой соглашусь. Правда, я в такой ситуации и вовсе ни звонить бы не стала, ни резюме присылать. "У советских - собственная гордость", типа...

Только соискатели, я полагаю, об этом не осведомлены...
Почему это? Прекрасно осведомлены. Написано же - для участия в корпоративных вечеринках которые мы, значит, проводим время от времени. Человек, работающий в этой сфере прекрасно понимает что это означает.

Дык это... Я ж не на постоянную работу приглашаю... Я приглашаю работать на праздниках артистов...

предложение разовой работы предполагает конкретику

Это другая отрасль

поиск моделей для съемок достаточно близок по духу к твоей отрасли, но я с таким ни разу не сталкивался.

Как минимум неуважение.

ты определись, предлагаешь ты конкретную работу или базу обновляешь. Если под видом предложения работы ты только обновляешь, то это неуважение к потенциальному исполнителю, следовательно нечего обижаться на ответное неуважение...

Давай попросим Джеру привести текст объявления?

Если она рассчитывала на то, что народ поймёт - это всего лишь база и не более... тогда я с тобой соглашусь. Правда, я в такой ситуации и вовсе ни звонить бы не стала, ни резюме присылать. "У советских - собственная гордость", типа...

:) На работу приеду - выложу сюда:)

Леди, ты малость не поняла. Обновление базы это не значит что я вот обновление закончу - и всё. Мне нужны реальные люди для исполнения реальных дел. Артист обычно находится в базах у половины города, и если его приглашает одна компания, скажем, раза четыре в год - то это вполне нормальное явление.

Ещё раз подчеркну - все люди, работающие на корпоративках (которые специализируются именно на них) - об этом знают.

предложение разовой работы предполагает конкретику

поиск моделей для съемок достаточно близок по духу к твоей отрасли, но я с таким ни разу не сталкивался.

ты определись, предлагаешь ты конкретную работу или базу обновляешь. Если под видом предложения работы ты только обновляешь, то это неуважение к потенциальному исполнителю, следовательно нечего обижаться на ответное неуважение...

Пап, это если разовая работа в чем-то другом. Если бы я искала людей под конкретное мероприятие - я бы на работе не задержалась долго.

Совершенно не близок. Просто никак. Девочка-модель - это только моська и фигура. Всё. Её достаточно на видео увидеть в большинстве случаев.

Я делаю и то и то, разумеется. Ещё раз говорю - все об этом знают. Более того, понравившегося мне и хорошо себя зарекомендовавшего человека я могу и разрекламировать неплохо.

Ещё раз говорю - все об этом знают.

Более того, понравившегося мне и хорошо себя зарекомендовавшего человека я могу и разрекламировать неплохо.

Вот этого они точно не знают. Или у тебя настолько громкое имя в Питере, что Джера - это синоним грамотной и быстрой раскрутки :) ?

Если бы я искала людей под конкретное мероприятие - я бы на работе не задержалась долго.

ты по-любому ищешь людей под конкретное в итоге, пусть по своей базе, но ищешь.

Совершенно не близок. Просто никак. Девочка-модель - это только моська и фигура. Всё. Её достаточно на видео увидеть в большинстве случаев.

Я не совсем точно сказал. Модель не подиумная, а для фото-видео- рекламы. А это совсем другая песТня.

Я делаю и то и то, разумеется. Ещё раз говорю - все об этом знают. Более того, понравившегося мне и хорошо себя зарекомендовавшего человека я могу и разрекламировать неплохо.

Джер, работники имеют свой уровень, как и предлагаемые работы. Если изначально уровень работы неясен, то и присылают резюме все подряд. Откуда им знать для кого ты вечеринки проводишь для ООО "Рога и Копыта" или для компаний из топ-100 России?

Ну дык это..! Это ж ужас просто... Я не понимаю, чесслово... Я помню как меня дрессировали на звонки отвечать и переговоры вести... Теперь говорю с девочками-мальчиками других компаний - меня бы за такое убили:(

Как минимум неуважение.

Ха, жаль, что тебя не учили нормально общаться в сети, не флудить, флэймить и оффтопить в каждой теме, не закатывать истерики и не посылать всех матом и не нарушать Правила. Точно так же и в твоем примере люди не понимают, что тебе не нравится, поскольку они просто не знают, как и что делать правильно.

По теме - поддерживаю Крагл, как поставлен вопрос (то есть где, как и с каким текстом размещено объявление) - такой и ответ от соискателей.

Ха, жаль, что тебя не учили нормально общаться в сети, не флудить, флэймить и оффтопить в каждой теме, не закатывать истерики и не посылать всех матом и не нарушать Правила.

это сильно по теме...к чему твоя провокационная деятельность?

Если Джера нарушает правила, а администрация это прозевала, то можешь просто создать тему в соответствующем разделе с указанием ссылок на факты нарушения или то же самое изложить в ПС модерам или КАА. А так ты уже не первый раз говоришь о якобы имевших место нарушениях без указания оных.

"Нормальное общение" это значит, что где-то прописаны нормы? Покажи их, плиз. Не факт что то, что норма для тебя, является такой же нормой для всех.

Про каждую тему - просто откровенная ложь (преднамеренное искажение действительности).

Вот этого они точно не знают. Или у тебя настолько громкое имя в Питере, что Джера - это синоним грамотной и быстрой раскрутки :) ?
Фигасе не знают... Я ж пишу в объявлении - если понравитесь - устроим продвижение, с публикациями в журналах и т.п.

ты по-любому ищешь людей под конкретное в итоге, пусть по своей базе, но ищешь.

Я не совсем точно сказал. Модель не подиумная, а для фото-видео- рекламы. А это совсем другая песТня.

Джер, работники имеют свой уровень, как и предлагаемые работы. Если изначально уровень работы неясен, то и присылают резюме все подряд. Откуда им знать для кого ты вечеринки проводишь для ООО "Рога и Копыта" или для компаний из топ-100 России?

Не всегда. Если мне, скажем, встретится человек, которого никто не знает (в плане того - до того он оригинален) - я буду его продвигать и вне каких-то там вечеринок запланированных.

Не суть... Это совершенно разные вещи.

Уровень работы ясен невероятно, т.к. четко означены требования. Также есть ссылка на наш сайт где есть список клиентов, с которыми мы работаем.

Но не суть же, пап:) А суть в том что даже подавая резюме на вакансию дворника - здороваться надо.

Ха, жаль, что тебя не учили нормально общаться в сети, не флудить, флэймить и оффтопить в каждой теме, не закатывать истерики и не посылать всех матом и не нарушать Правила. Точно так же и в твоем примере люди не понимают, что тебе не нравится, поскольку они просто не знают, как и что делать правильно.
А что, этому специально учат? Есть специальные курсы или, быть может, ВУЗ? Я понимаю, конечно, что ты там обучался, дай, пожалуйста, адресочек, я обязательно расскажу всем куда не надо поступать.

Также, пожалуйста, список цитат с моими посылами матом и нарушением правил. В свою очередь я отправлю этот список администрации для того чтобы они приняли решение о моём бане.

Вообще я начинаю всё чаще приходить к выводу что видимо Паша всё-таки модератор, т.к. он позволяет себе слишком часто подобные высказывания в отношении меня, правда, без указаний на имевшие место быть нарушения, но не суть. КАА, разреши, пожалуйста, мои сомнения, Паша модер или нет?..

Паша модер или нет?..
я, конечно, не КАА, но сомнения твои разрешить могу.

Все модеры имеют "зеленые" никнеймы. Это главный отличительный признак.

На случай, если дальтонизм - часть жизни, подскажу, что внизу главной страницы форума есть ссылка "Администрация форума". Зайдя по ней, можно увидеть кто в каких разделах модерирует...

я, конечно, не КАА, но сомнения твои разрешить могу.

Все модеры имеют "зеленые" никнеймы. Это главный отличительный признак.

На случай, если дальтонизм - часть жизни, подскажу, что внизу главной страницы форума есть ссылка "Администрация форума". Зайдя по ней, можно увидеть кто в каких разделах модерирует...

Дефакто, солнышко, я знаю это конечно, хорошо что ты мне ещё сказал про ссылку, но мне было просто интересно чем вызвано столь сильное внимание Паши к моей персоне...

И я начинаю понимать к сожалению... Паша, друг, я всё ответила тебе здесь, я ещё раз скажу тебе... Пойми, нам никогда не быть вместе... Я чувствую что ты ходишь за мной как тень, я понимаю как тебе тяжело, ещё бы, я и сама любила человека... который считал меня лишь другом... Паша, пойми меня. Нам не быть вместе... так распорядилась жизнь...